На сына набросилась собака - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 16:14
ответ для Baby-Clo , на сообщение « На сына набросилась собака »
Vodoleika
Ветеран

Автор, сама недавно побывала в вашей ситуации и прекрасно вас понимаю. По теме могу сказать, что опасна любая собака от йорка до овчарки. Никто из нас не знает, даже хозяин, что у собаки на уме и как она отреагирует в конкретной ситуации. Когда вижу рядом собаку всегда беру ребенка на руки. И постоянно слышу от хозяев, которых просишь взять собаку за поводок, что она у них сама доброта и никого не обидит. Возможно, но береженого бог бережет. Сама в детстве была покусана мааааленькой собачкой, страх перед ними до сих пор.
Vodoleika is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:15   #232
y0lka
Элита

Цитата:
Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
реальные условия говорите Жаль, Вы меня не слышате
как Вы думаете - почему в городах такое большое количество бездомных собак ? Правильно - от того, что их вот так вот как Вы предлагаете массово уничтожают (именно это и делают во всей России, за исключением Петербурга, Москвы и ещё пары-тройк городов, наверное, а собак меньше не становиться, а к примеру в Лондоне количество собак благодаря стерилизации постоянно), и ещё потому что их массово выбрасывают из дома
есть обратная сторона. Те, кто способен выбросить собаку смотрят на свору бездомных и рассуждают - одной больше, одной меньше. И добавляют свою к общей массе - стадный инстинкт.
Я смотрела программу, стерилизацию отвергли, как дорогостоящий проект.

Короче, дайте выбор - все выберут то, что решит проблему малой кровью. Мы здесь через одного не живодеры. Но исходя из той информации, которой я обладаю - стерилизовать и брать под опеку бездомных собак желающих нет.
y0lka is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:16
ответ для shumha , на сообщение « вы считаете прививать ребенку страх с... »
sasaza
Активный участник

Цитата:
Сообщение от shumha Посмотреть сообщение
я стараюсь не разрешать свою собаку никому трогать)) посмотреть - пожалуйста, трогать не надо!!! но пока она сама лезет пообщаться к людям!!! когда были йорки - никого к ним не подпускала, нефиг как говорится, а то начинается можно погладить, можно дать кусочек чего-нибудь
Цитата:
вы считаете прививать ребенку страх с детства - это правильно?
так я не против, мне же удобнее!!! чужие дети, непонятно где ходившие, и какую заразу берущие в руки, не будут трогать мою собаку, а то мало ли что!!!
Читала топ,не хотела писАть.Но эти высказывания меня,мягко говаря,обескураживают.Девушка,вы явно не в себе.Ваша собака лезет к людям-и ей это позволительно,а дети-грязные,заразные,куда уж им до вашей твари.Воспитывайте собаку,чтобы не мешала и не лезла к людям,и трогать ее никто не будет,никому это не надо.А то как-то нелепо-удержать вы ее не можете,таскает вас за собой,лезет ко всем-наивоспитайнейшая собачка.Как говориться каков хозяин,такая и собака.

Старшей королеве 11 лет.
sasaza is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:17
ответ для Svesta , на сообщение « а вдруг дети не привитые.....:046: »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
е-мое...а на газоне они лучше смотрятся что ли? У меня дома две кошки, я чищу кошачий туалет, и каки в мешочках выбрасываю в мусоропровод, нарушение получается?

вот не начинайте. не скатывайтесь.
нет, не имеете ....должны либо в унитаз, либо на газон

Цитата:
Сообщение от Svesta Посмотреть сообщение
я не только мамо. пусть кричит. и вы еще можете покричать.
хм.... Вам действительно необходимо это?

про "онажемамо" относилось не к Вам, читайте внимательно, а к тем "мамам", про которых регулярно так рассказываю в передачах типа "Дежурная часть", "Пусть говорят".....

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:20   #235
y0lka
Элита

Цитата:
Сообщение от Кибела Посмотреть сообщение
Как бы они там не смотрелись, положено нести туда. Про мусопровод не знаю, я в унитаз смываю. Вы с каждой какашкой сразу бежите или копите?
А чего не начинайте то? Вы же лихо обобщаете...
у меня наполнитель комкующийся. Я выгребаю его раз, два в день. Смывать в унитаз его нельзя.

Кого я обобщила? Бездомных собак в группу бездомных собак?
y0lka is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:20   #236
nezabudka80_80
Наш человек

Цитата:
Сообщение от olchik_2010 Посмотреть сообщение
В моем детстве у соседей по площадке был мраморный дог. Отправляли с ним гулять девочку на пару лет старше меня. Гуляли без поводка и намордника. Девочка просто не смогла бы удержать поводок. Бестолковый ужасно: им совсем не занимались, бегал везде, не понимал, где проезжая часть, машины и проч. Как то раз сильно напугал мою сестру с мамой при выходе из лифта, положил сестре лапы на плечи и ухватил за куртку. Все закончилось, когда он покусал моего отца, сильно, отец был в футболке, дело было весной. Приезжала милиция. Потом отец ходил с ними разговаривать, просил усыпить, проигнорировали. Потом кому то звонил. Через пару дней дога сбила машина... Соседи похоже все поняли и выложили его умирать на площадку
Соседи вообще отмороженные.

Цитата:
можете закидать меня помидорами, но я страшная собачница и у меня сейчас щенок афгана))) ей 5 месяцев, но она огромная и очень добродушная!!! лезет ко всем на улице играть и целоваться сил у щенка немерено, таскает меня только так))) не все люди понимают, что их кусать никто не собирается и шарахаются от меня с собакой и что мне прикажете на маленького щенка надевать намордник? на поводке она всегда у меня, т.к боюсь что убежит!! раньше афганы считались декоративной породой и на них не надо было одевать намордники, а сейчас на всех собак выше 40 см в холке, а она уже давно выше у меня
не все люди ясновидящие и не все умеют читать мысли вашей собаки

Цитата:
Сообщение от Вудхауз Посмотреть сообщение
Слава Богу, что все заакончилось хорошо! Совести у людей нету..
Я вот помню историю, которая случилась со мной: в подъезде меня укусил кавказец такой, немаленький они с хозяйкой лифта ждали...я бегом домой на 2 этаж, папа как раз был дома, в слезах рассказала, папа взял газовый пистолет и закричал через пролет "замочу собаку!" Хозяйка бросилась закрывать собаку собой, папа конечно не стрелял, вызвали мента, хозяйка заплатила штраф, укус был небольшой...С тех пор эта собака на коротком поводке и в ошейнике была...а мама как-то пообщалась с невесткой той хозяйки, та тоже жаловалась на нее,что дети покусаны...

зы покусана собаками неоднократно, боюсь их..
видимо та хозяйка свою собаку любит больше, чем родных внуков. Надеюсь, что когда эти внуки вырастут, то ответят ей тем же.
nezabudka80_80 is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:21   #237
shumha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Svesta Посмотреть сообщение
а многие мамы прививают своим детям не только не подходить к собакам, но и не идти с чужими дядями и тетями.
одно дело панический страх, а другое безопасность ребенка!!!

разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды... (с)
большая просьба - завидуйте молча
shumha is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:21   #238
Кибела
Элита

Цитата:
есть обратная сторона. Те, кто способен выбросить собаку смотрят на свору бездомных и рассуждают - одной больше, одной меньше. И добавляют свою к общей массе - стадный инстинкт.
Я смотрела программу, стерилизацию отвергли, как дорогостоящий проект.

Короче, дайте выбор - все выберут то, что решит проблему малой кровью. Мы здесь через одного не живодеры. Но исходя из той информации, которой я обладаю - стерилизовать и брать под опеку бездомных собак желающих нет.
Не совсем верна Ваша инфа, другое дело, что в таком кол-ве, что бы всех бездомных пристроить, конечно, никаких рук не хватит, тем более ряды бездомным регулярно пополняются.
И бесплатная стерилизация есть, уже несколько лет как, была во всяком случае еще в прошлом году.
Кибела is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:23
ответ для y0lka , на сообщение « у меня наполнитель комкующийся. Я... »
Кибела
Элита

Цитата:
у меня наполнитель комкующийся. Я выгребаю его раз, два в день. Смывать в унитаз его нельзя.

Кого я обобщила? Бездомных собак в группу бездомных собак?
Нападения все на бездомных повесили, да и воспитывать гуманизм в детях методом всеобщего усыпления далеко не все согласны.
Кибела is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:24
ответ для Baby-Clo , на сообщение « На сына набросилась собака »
Katjek
Активный участник

все-таки никогда не пойму владельцев собак, которые так рьяно защищают животных в ситуации, когда из-за этого животного пострадал человек. если уж стали так аппелировать к ТВ - ну хоть одну передачу мне назовите, где "Ребенок покусал собаку в лифте!", "Где найти психолога - йорк до икоты боится детей!", "Бездомный ребенок укусил болонку и заразил ее бешенством!"... нет такого, потому что вред, который может нанести ребенок собаке, не сравним с тем, что собака может причинить ребенку. ну так, если мы все такие разумные, то давайте защитим более слабого в данной ситуации - ребенка, маму с коляской, а не собаку, которую нерадивый хозяин не удосужился взять на поводок и одеть намордник.
про бездомных животных отдельный разговор, их тоже жалко. но еще жальче тех, кто страдает от них...
Katjek is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение