|
|
22.02.2012, 16:14
|
|
Ветеран
|
Автор, сама недавно побывала в вашей ситуации и прекрасно вас понимаю. По теме могу сказать, что опасна любая собака от йорка до овчарки. Никто из нас не знает, даже хозяин, что у собаки на уме и как она отреагирует в конкретной ситуации. Когда вижу рядом собаку всегда беру ребенка на руки. И постоянно слышу от хозяев, которых просишь взять собаку за поводок, что она у них сама доброта и никого не обидит. Возможно, но береженого бог бережет. Сама в детстве была покусана мааааленькой собачкой, страх перед ними до сих пор.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 16:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лёвушкин
реальные условия говорите  Жаль, Вы меня не слышате
как Вы думаете - почему в городах такое большое количество бездомных собак ? Правильно - от того, что их вот так вот как Вы предлагаете массово уничтожают (именно это и делают во всей России, за исключением Петербурга, Москвы и ещё пары-тройк городов, наверное, а собак меньше не становиться, а к примеру в Лондоне количество собак благодаря стерилизации постоянно), и ещё потому что их массово выбрасывают из дома
|
есть обратная сторона. Те, кто способен выбросить собаку смотрят на свору бездомных и рассуждают - одной больше, одной меньше. И добавляют свою к общей массе - стадный инстинкт.
Я смотрела программу, стерилизацию отвергли, как дорогостоящий проект.
Короче, дайте выбор - все выберут то, что решит проблему малой кровью. Мы здесь через одного не живодеры. Но исходя из той информации, которой я обладаю - стерилизовать и брать под опеку бездомных собак желающих нет.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 16:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от shumha
я стараюсь не разрешать свою собаку никому трогать)) посмотреть - пожалуйста, трогать не надо!!! но пока она сама лезет пообщаться к людям!!! когда были йорки - никого к ним не подпускала, нефиг как говорится, а то начинается можно погладить, можно дать кусочек чего-нибудь 
|
Цитата:
Сообщение от shumha
вы считаете прививать ребенку страх с детства - это правильно?
так я не против, мне же удобнее!!! чужие дети, непонятно где ходившие, и какую заразу берущие в руки, не будут трогать мою собаку, а то мало ли что!!! 
|
Читала топ,не хотела писАть.Но эти высказывания меня,мягко говаря,обескураживают.Девушка,вы явно не в себе.  Ваша собака лезет к людям-и ей это позволительно,а дети-грязные,заразные,куда уж им до вашей твари.  Воспитывайте собаку,чтобы не мешала и не лезла к людям,и трогать ее никто не будет,никому это не надо.А то как-то нелепо-удержать вы ее не можете,таскает вас за собой,лезет ко всем-наивоспитайнейшая собачка.Как говориться каков хозяин,такая и собака.

Старшей королеве 11 лет.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 16:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от y0lka
е-мое...а на газоне они лучше смотрятся что ли? У меня дома две кошки, я чищу кошачий туалет, и каки в мешочках выбрасываю в мусоропровод, нарушение получается?
вот не начинайте. не скатывайтесь.
|
нет, не имеете ....должны либо в унитаз, либо на газон
Цитата:
Сообщение от Svesta
я не только мамо. пусть кричит. и вы еще можете покричать. 
|
хм....  Вам действительно необходимо это?
про "онажемамо" относилось не к Вам, читайте внимательно, а к тем "мамам", про которых регулярно так рассказываю в передачах типа "Дежурная часть", "Пусть говорят".....
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 16:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кибела
Как бы они там не смотрелись, положено нести туда. Про мусопровод не знаю, я в унитаз смываю. Вы с каждой какашкой сразу бежите или копите?
А чего не начинайте то? Вы же лихо обобщаете...
|
у меня наполнитель комкующийся. Я выгребаю его раз, два в день. Смывать в унитаз его нельзя.
Кого я обобщила? Бездомных собак в группу бездомных собак?
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 16:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от olchik_2010
В моем детстве у соседей по площадке был мраморный дог. Отправляли с ним гулять девочку на пару лет старше меня. Гуляли без поводка и намордника. Девочка просто не смогла бы удержать поводок. Бестолковый ужасно: им совсем не занимались, бегал везде, не понимал, где проезжая часть, машины и проч. Как то раз сильно напугал мою сестру с мамой при выходе из лифта, положил сестре лапы на плечи и ухватил за куртку. Все закончилось, когда он покусал моего отца, сильно, отец был в футболке, дело было весной. Приезжала милиция. Потом отец ходил с ними разговаривать, просил усыпить, проигнорировали. Потом кому то звонил. Через пару дней дога сбила машина... Соседи похоже все поняли и выложили его умирать на площадку
|
Соседи вообще отмороженные  .
Цитата:
Сообщение от shumha
можете закидать меня помидорами, но я страшная собачница и у меня сейчас щенок афгана))) ей 5 месяцев, но она огромная и очень добродушная!!! лезет ко всем на улице играть и целоваться  сил у щенка немерено, таскает меня только так))) не все люди понимают, что их кусать никто не собирается и шарахаются от меня с собакой и что мне прикажете на маленького щенка надевать намордник? на поводке она всегда у меня, т.к боюсь что убежит!! раньше афганы считались декоративной породой и на них не надо было одевать намордники, а сейчас на всех собак выше 40 см в холке, а она уже давно выше у меня 
|
не все люди ясновидящие и не все умеют читать мысли вашей собаки
Цитата:
Сообщение от Вудхауз
Слава Богу, что все заакончилось хорошо! Совести у людей нету.. 
Я вот помню историю, которая случилась со мной: в подъезде меня укусил кавказец такой, немаленький  они с хозяйкой лифта ждали...я бегом домой на 2 этаж, папа как раз был дома, в слезах рассказала, папа взял газовый пистолет и закричал через пролет "замочу собаку!" Хозяйка бросилась закрывать собаку собой, папа конечно не стрелял, вызвали мента, хозяйка заплатила штраф, укус был небольшой...С тех пор эта собака на коротком поводке и в ошейнике была... а мама как-то пообщалась с невесткой той хозяйки, та тоже жаловалась на нее,что дети покусаны...
зы покусана собаками неоднократно, боюсь их..
|
видимо та хозяйка свою собаку любит больше, чем родных внуков  . Надеюсь, что когда эти внуки вырастут, то ответят ей тем же.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 16:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Svesta
а многие мамы прививают своим детям не только не подходить к собакам, но и не идти с чужими дядями и тетями.
|
одно дело панический страх, а другое безопасность ребенка!!!
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 16:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от y0lka
есть обратная сторона. Те, кто способен выбросить собаку смотрят на свору бездомных и рассуждают - одной больше, одной меньше. И добавляют свою к общей массе - стадный инстинкт.
Я смотрела программу, стерилизацию отвергли, как дорогостоящий проект.
Короче, дайте выбор - все выберут то, что решит проблему малой кровью. Мы здесь через одного не живодеры. Но исходя из той информации, которой я обладаю - стерилизовать и брать под опеку бездомных собак желающих нет.
|
Не совсем верна Ваша инфа, другое дело, что в таком кол-ве, что бы всех бездомных пристроить, конечно, никаких рук не хватит, тем более ряды бездомным регулярно пополняются.
И бесплатная стерилизация есть, уже несколько лет как, была во всяком случае еще в прошлом году.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 16:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от y0lka
у меня наполнитель комкующийся. Я выгребаю его раз, два в день. Смывать в унитаз его нельзя.
Кого я обобщила? Бездомных собак в группу бездомных собак?
|
Нападения все на бездомных повесили, да и воспитывать гуманизм в детях методом всеобщего усыпления далеко не все согласны.
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 16:24
|
|
Активный участник
|
все-таки никогда не пойму владельцев собак, которые так рьяно защищают животных в ситуации, когда из-за этого животного пострадал человек. если уж стали так аппелировать к ТВ - ну хоть одну передачу мне назовите, где "Ребенок покусал собаку в лифте!", "Где найти психолога - йорк до икоты боится детей!", "Бездомный ребенок укусил болонку и заразил ее бешенством!"... нет такого, потому что вред, который может нанести ребенок собаке, не сравним с тем, что собака может причинить ребенку. ну так, если мы все такие разумные, то давайте защитим более слабого в данной ситуации - ребенка, маму с коляской, а не собаку, которую нерадивый хозяин не удосужился взять на поводок и одеть намордник.
про бездомных животных отдельный разговор, их тоже жалко. но еще жальче тех, кто страдает от них...
|
|
Цитировать ·
|