| |
|
05.10.2011, 13:36
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от my dream garden
Все сведущие люди говорят, что начинать надо с ПЛАНА)) тем более, когда такие просторы! Но постарайтесь (хотя это и трудно) не хвататься за все сразу, по возможности разделите весь участок на зоны, и осваивайте постепенно.
Все пространство, которое пока не будет благоустраиваться, можно очистить от поросли и засадить сидератами, это сильно улучшит почву. Сделает ее мягче. Старайтесь не оставлять голой земли, ее сразу же займут сорняки, от них потом тоже избавляться придется.
Если планируете строительство, то заранее лучше продумать, какие и как будете завозить стройматериалы, чтобы не порушить то, что уже есть на участке.
Ну, и если планируете какие-то посадки, сад, кустарники, то организуйте "школку", где можно пока подращивать растения, пока они маленькие. Маленькие дешевле покупать, а пока будете все осваивать - уже подрастут.
Удачи вам!
|
Простите за глупый вопрос, а сидераты это травка такая?  Ее семенами надо покупать и сажать как укроп (сначала очистить от сорняков, потом вспохать, положить семечку, полить, дальше полоть)?
Строить будем только веранду, дом оставим он хороший )
А надо землю "поднимать" для "школы"? И любые многолетние растения можно пересаживать?
Простите за такие глупые вопросы 
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 14:56
|
|
|
Старожил
|
 Мой вопрос знатокам...
сегодня были в оптовой закупке(доча увлеклась изготовлением стилизованных елок) и там были и цветы... 
И я наконец-то купила 2 горшочка с эрикой!!!grasilis...
Малиновые,большие кустики!!!Красота!!!
Теперь мои вопросы...
-нужно ли их пересадить в контейнеры из своих горшочков?
-хорошо ли им будет на НЕутепленной деревянной лоджии?
-доживут ли они у меня до лета (или как в литературе пишут-отцветут и выбросить)?
Хочу сделать ящик на балконе перед балконной дверью,чтобы они были всегда на виду и радовали меня такой красотой!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 14:56
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от sisley
у меня ее не жрут, хотя жрунов на участке хватает.
правда, она сидит впритык к чубушнику, может он отпугивает?
|
О! Такой расклад мне гораздо больше нравится ))) У меня, кстати, тоже чубушник поблизости планируется
|
05.10.2011, 15:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Markel
Простите за глупый вопрос, а сидераты это травка такая?
|
Сидераты - это горчица, например, рожь... В Яндексе забейте "сидераты", он вам подробно расскажет )))
|
05.10.2011, 15:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sisley
у меня ее не жрут, хотя жрунов на участке хватает.
правда, она сидит впритык к чубушнику, может он отпугивает?
|
Калину жрёт тля и специфический калиновый листоед. Если у вас нет вокруг дикой калины - то, может, он в ваших краях и не водится. Ещё: этот жук зимует в последних 10-15 см веток. Если бульденеж подстригать по осени (обрезать соцветия и пр. ) - то личинки удалятся, я так свою калину несколько лет умудрялась без химии выращивать.
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 15:34
|
|
|
Ветеран
|
Ольвия, спасибо за ценную информацию! То есть калина спокойно переносит такую вот "подзимнюю" стрижку? А как поздно по осени вы ее подстригаете?
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 15:35
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Lurker
Сидераты - это горчица, например, рожь... В Яндексе забейте "сидераты", он вам подробно расскажет )))
|
Спасибо 
Поняла, что надо мне видео посмотреть для начала, тк очень много, вернее ни чего, не знаю, даже самое элементарное 
Накачала себе фильмов, буду смотреть, а там и более конкретные вопросы будут )))))
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 15:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irulja
 Мой вопрос знатокам...
сегодня были в оптовой закупке(доча увлеклась изготовлением стилизованных елок) и там были и цветы... 
И я наконец-то купила 2 горшочка с эрикой!!!grasilis...
Малиновые,большие кустики!!!Красота!!!
Теперь мои вопросы...
-нужно ли их пересадить в контейнеры из своих горшочков?
-хорошо ли им будет на НЕутепленной деревянной лоджии?
-доживут ли они у меня до лета (или как в литературе пишут-отцветут и выбросить)?
Хочу сделать ящик на балконе перед балконной дверью,чтобы они были всегда на виду и радовали меня такой красотой!!!
|
ком земли в горшке промерзнет еще быстрей, чем земля под снегом
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 16:06
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сюрр
ком земли в горшке промерзнет еще быстрей, чем земля под снегом
|
Это я понимаю...
но где-то здесь была даже выставлена фотка,как в Финке под легким снежком выставлены эрики... 
Короче...пока на балконе...потом в дом...
может кто-нибудь ещё располагает информацией?
|
|
Цитировать ·
|
05.10.2011, 16:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Калину жрёт тля и специфический калиновый листоед. Если у вас нет вокруг дикой калины - то, может, он в ваших краях и не водится. Ещё: этот жук зимует в последних 10-15 см веток. Если бульденеж подстригать по осени (обрезать соцветия и пр. ) - то личинки удалятся, я так свою калину несколько лет умудрялась без химии выращивать.
|
у соседки метрах в тридцати от моей калина вся в паутине какой-то... ко мне не лезут, ттт...
Цитировать ·
|