СДВГ. Что с этим делать? - Страница 251 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 15:10   #2501
Никина
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ягодka Посмотреть сообщение

Переводить-то я однозначно решила, вот только не знаю, в простую школу или в специализированнную?
Познакомьтесь с учителями, директорами в обеих школах.
Потом сделаете для себя выводы.
Никина is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 00:06
ответ для Ягодka , на сообщение « Девочки, принимайте новичка :005:... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Девочки, принимайте новичка
Недавно узнала, что у моего 8-и летнего сына СДВГ... А думала, впрочем как и многие, что просто ТАКОЙ ребёнок...
Учимся во втором классе, с самого начала началась неприязнь с учителем. Она не хочет заморачиваться с таким ребёнком и пытается выжить нас любыми способами... Сначала я прислушивалась к её замечаниям, беседовала ежедневно с ребёнком дома, как она советовала, ругала, когда кончалось терпение читать нескончаемые замечания... Но потом заметила, что чем больше я его ругаю, тем больше пестрит красным цветом дневник Пыталась с ней выяснить вопрос, почему так? Почему ребёнок никак не может войти в русло? Она отправила нас к психологу. Мы пошли, ходили на групповые занятия... Толку ноль.
В этом году ничего не меняется, только стали появляться ещё и двойки пачками, при этом у учителя нет претензий к умственным способностям ребёнка...
Я даже заявление на неё писала, когда она закрыла моего сына одного в классе, всех повела в столовую, а ему сказала, что он сегодня кушать не будет Потом пришёл одноклассник, выпустил его из класса, а учитель сказала, что пошутила
Вот это шуточки...
После этого месяца полтора было тихо... Потом всё сначала
Дети в классе тоже его постоянно шпуняют и учитель это не пресекает, а его ругает за то, что даёт сдачи... и постоянно пишет замечания! Бедный ребёнок уже боится! Чуть что - спрашивает "А Наталья Владимировна мне замечание не напишет?"
Вобщем, я уже почти решилась на то, чтобы перевести сына в другую школу. Вот только думаю, диагноз СДВГ является поводом для посещения школы для детей с ослабленным здоровьем? Стоит туда его отдавать? И как туда попасть, если стоит?
Можно, впринципе и в обычную, но где гарантия, что там будет иначе? А в этой (648 в Колпино) вроде отношение к детям особое, чуть ли не индивидуальный подход...
Посоветуйте что-нибудь, бога ради Ато я ещё от новости о диагнозе не отошла, мозги совсем не работают...
Очень сочувствую! Вы сможете закончить 4 четверть в этой школе? Или речь идет о переводе прямо сейчас? Ситуация тяжелая, я вам верю. Просто нужно время, чтобы найти адекватную школу, учителя...
Может быть, вам пока:
1. Сделать обследования - ЭЭГ, Допплерографию, как минимум
2. Найти невролога (Корень, Кривошееву, еще кого-то), кто работает с этими проблемами. Мы у Кривошеевой - она нам понравилась, + ее назначения гомеопатии помогали реально.
3. Подойти в свой районный психолого-педагогический центр
4. Отрегулировать режим дня, записаться в бассейн, больше гулять.
5. Почаще говорить сыну, что вы его любите, что вы на его стороне, рассказать, что ищете ему другую школу (свет в конце туннеля).
6. Найти психолога/психотерапевта, группу, индивид. занятия (можете позвонить в центр на Чапыгина, там есть телефон доверия, просто поговорить с ними, что они вам предложат). У них все бесплатно.

Своего ребенка надо защищать везде и всегда перед чужими людьми! Это нормально! Не надо идти на поводу у учителя, который сам не пытается и не хочет решать проблему отношений.

Да, можно еще в РОНО, но желательно после того, как у вас на руках будут обследования и зхаключения психолога.
Удачи! 4 четверть короткая, держитесь!
Старый 25.03.2011, 00:47   #2503
Ягодka
Элита

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Очень сочувствую! Вы сможете закончить 4 четверть в этой школе? Или речь идет о переводе прямо сейчас? Ситуация тяжелая, я вам верю. Просто нужно время, чтобы найти адекватную школу, учителя...
Может быть, вам пока:
1. Сделать обследования - ЭЭГ, Допплерографию, как минимум
2. Найти невролога (Корень, Кривошееву, еще кого-то), кто работает с этими проблемами. Мы у Кривошеевой - она нам понравилась, + ее назначения гомеопатии помогали реально.
3. Подойти в свой районный психолого-педагогический центр
4. Отрегулировать режим дня, записаться в бассейн, больше гулять.
5. Почаще говорить сыну, что вы его любите, что вы на его стороне, рассказать, что ищете ему другую школу (свет в конце туннеля).
6. Найти психолога/психотерапевта, группу, индивид. занятия (можете позвонить в центр на Чапыгина, там есть телефон доверия, просто поговорить с ними, что они вам предложат). У них все бесплатно.

Своего ребенка надо защищать везде и всегда перед чужими людьми! Это нормально! Не надо идти на поводу у учителя, который сам не пытается и не хочет решать проблему отношений.

Да, можно еще в РОНО, но желательно после того, как у вас на руках будут обследования и зхаключения психолога.
Удачи! 4 четверть короткая, держитесь!
Спасибо за поддержку
1. Сделать обследования - ЭЭГ, Допплерографию ЭЭГ сделали в п-ке, в расшифровке было сказано, что есть яркая эпилептическая активность. Я побежала на платный приём к неврологу в КДЦ на Олеко Дундича, попали к Фефилову... Он сказал, что не видит там эпилептической активности, надо сжелать повторное обследование... Но, чтобы сделать бесплатно, надо ждать месяца 2... А платно - денех неть...
2. Найти невролога (Корень, Кривошееву, еще кого-то), кто работает с этими проблемами. Мы у Кривошеевой - она нам понравилась, + ее назначения гомеопатии помогали реально. Где они? Как к ним попасть? И сколько стоит у них приём?
3. Подойти в свой районный психолого-педагогический центр Была... С этого и начала, т.к. не знала, что с ребёнком... Оттуда нас отправили к неврологу.
4. Отрегулировать режим дня, записаться в бассейн, больше гулять. Ходит в секцию и в бассейн.
5. Почаще говорить сыну, что вы его любите, что вы на его стороне, рассказать, что ищете ему другую школу (свет в конце туннеля). Говорю, поддерживаю... Правда боюсь переборщить уже... Мама говорит, что он может привыкнуть, что я всегда его защищаю, что ему всё можно...
6. Найти психолога/психотерапевта, группу, индивид. занятия (можете позвонить в центр на Чапыгина, там есть телефон доверия, просто поговорить с ними, что они вам предложат). У них все бесплатно. А вот это - СПАСИБО!!! Не знала, что такая служба есть...
Старый 25.03.2011, 01:06
ответ для Muha , на сообщение « 173 »
senhorita
Элита

Цитата:
Сообщение от Muha Посмотреть сообщение
173
Спасибо! И как в эту школу попасть сразу же в первый класс, не дожидаясь, пока выгонят из всех остальных школ?
senhorita is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 01:10   #2505
senhorita
Элита

Цитата:
Сообщение от Никина Посмотреть сообщение
Моему ребенку в мае будет только 5 лет, но о выборе школы я задумываюсь уже сейчас.
Прихожу к выводу, что всё зависит от учителя.
Нам психолог посоветовала идти в коррекционный класс, там численнность меньше, внимания к детям больше (хотелось бы верить)
Вообще, мой ребенок с разными взрослыми ведет себя по-разному.
Когда приходим к неврологу в поликлинику, сядет в уголочке с игрушками и играет, врач как-то сказала, что СДВГ даже не может ему поставить как диагноз))))
Зато, у невролога в садике был такой концерт, что нам была указана дорога к психиатору....
У нас то же самое. На Невском у Уханова и во всех прочих их кабинетах ведет себя отлично - раскованный, любознательный, активный ребенок, не более того. На Чапыгина был просто ужас.
Коррекционные школы не кажутся мне правильным выходом. Насколько я понимаю, там так же ругают поведенческих, как и в обычных школах. Или я не знаю всей картины?
senhorita is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 01:34
ответ для блик , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? »
Nataijal
Небожитель

Адреса-телефоны неврологов все тут, где-то в топике. Поищите. Кривошеева принимает в Центре Практической Неврологии на Невском 22, стоит 2 000 визит. Где-то у меня был ее дом. телефон, когда-то мне его на форуме дали, но я ей домой никогда не звонила. А сам центр дорогой...И хуже всего, что они признают только их обследования, которые стоят 1500-2000 примерно каждое. Откровенный развод на деньги, ИМХО.
Nataijal is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 01:44
ответ для Nataijal , на сообщение « Адреса-телефоны неврологов все тут,... »
Ягодka
Элита

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Адреса-телефоны неврологов все тут, где-то в топике. Поищите. Кривошеева принимает в Центре Практической Неврологии на Невском 22, стоит 2 000 визит. Где-то у меня был ее дом. телефон, когда-то мне его на форуме дали, но я ей домой никогда не звонила. А сам центр дорогой...И хуже всего, что они признают только их обследования, которые стоят 1500-2000 примерно каждое. Откровенный развод на деньги, ИМХО.
Вот именно, что развод...
Таких денег у меня нет...
Может разбогатею - обязательно схожу...
Старый 25.03.2011, 02:00
ответ для Ягодka , на сообщение « Вот именно, что развод... Таких денег... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Вот именно, что развод...
Таких денег у меня нет...
Может разбогатею - обязательно схожу...
Поищите, не везде "развод", и не везде так дорого. Вам нужен адекватный врач, который назначит лечение. ИМХО. Поищите в теме, ссылки есть, есть отзывы. Но на здоровье ребенка экономить не стоит!
Все мы хотим "бесплатно, быстро, качественно", но я за 12 лет не нашла такого волшебного места...
Старый 25.03.2011, 02:01
ответ для блик , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? »
zavarka
Banned

К Чутко в институт Мозга попробуйте сходить.
zavarka is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2011, 08:10
ответ для Ягодka , на сообщение « Спасибо за поддержку:flower: 1.... »
Zhadan
Наш человек

я конечно за 648 школу..сами планируем туда пойти..но у нас еще и коксопатия...
у нас проблема с садиком была..нас ушли..
про неврологов...нам от них толку 0..про Корень..в посл раз(она была у нас в январе)..сказала..с сент на статерру..аха...чичас
а Вам держаться!
и пусть все неприятности со школой поскорее разрешатся!
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" ( Р.Бах)

Играет ли у меня в заднице детство...? Да у меня там целый детсад расположился....!

Папа+Мама=Алёша-Солнышко
Zhadan is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение