| |
|
07.09.2011, 22:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от julce
с трудом кровь идет только по малому кругу- это легкие... проблемы могут быть с сердцем... а внутричерепное давление никак к этому не привязано...
|
у нас когда были проблемы с легкими , то сказали что на голову это влияет плохо 
недостаток кислорода .....и что то в этом роде ....
мы завтра в Турнера на прием едем , разбираться с нашими проблемами
А так часто читаю темку , но писать не всегда сил хватает , тк старший стал первоклашкой
|
08.09.2011, 13:58
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nataly:)
спасибо откликнувшимся!
Девочка родилась 19 июля, ок. 970 г если не ошибаюсь - сейчас чуть меньше 2 мес., вес будет 2100 (тогда отпустят), доктора там советуют лететь самолетом.
насчет поезда меня пугает, вдруг какое осложнение - где в дороге искать врача?
какие диагнозы - будет все в выписке.
с этой выпиской наверное и к врачу - хотелось бы услышать конкретные фамилии, но наверное не все так просто и надо будет на месте ориентироваться.
пойду почитаю про неонатологов.
|
Раз советуют, значит можно. Мой весь перелет проспал. Так что проблем не было.
Да, почитайте про неонатологов. Пульмонологи и неврологи здесь в темке обсуждались, по поиску думаю найдете. Ну а дальше по обстоятельствам.

25 недель, 720 г, 30см.
Я - Наташа
|
|
|
08.09.2011, 14:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lenoo4ka
мы завтра в Турнера на прием едем , разбираться с нашими проблемами
А так часто читаю темку , но писать не всегда сил хватает , тк старший стал первоклашкой 
|
@@@@вам на поход в Турнера!
Поздравляем первоклассника и маму!  Успехов!!

25 недель, 720 г, 30см.
Я - Наташа
|
|
|
08.09.2011, 16:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Swetty
@@@@вам на поход в Турнера!
Поздравляем первоклассника и маму!  Успехов!! 
|
спасибо! 
поход в Турнера все таки чуть-чуть расставил все по местам , мы поставили себе цель и будем ее добиваться
|
09.09.2011, 00:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nataly:)
спасибо откликнувшимся!
Девочка родилась 19 июля, ок. 970 г если не ошибаюсь - сейчас чуть меньше 2 мес., вес будет 2100 (тогда отпустят), доктора там советуют лететь самолетом.
насчет поезда меня пугает, вдруг какое осложнение - где в дороге искать врача?
какие диагнозы - будет все в выписке.
с этой выпиской наверное и к врачу - хотелось бы услышать конкретные фамилии, но наверное не все так просто и надо будет на месте ориентироваться.
пойду почитаю про неонатологов.
|
Про самолет скажу следующее: когда мы рассматривали вариан отпуска, то пульмонолог нам сказала, что перед полетом надо сделать рентген, что бы исключить пузырьки с воздухом в легких ( как по медецинскому я не знаю). Эти пузырьки опасны тем, что при перепаде давления они могут лопнуть и воздух будет в легких, а это пневматоракс( баротравма)
Но вы же не уточняете какие диагнозы у малышки. Нам дали такие рекомендации, т.к. у нас очень тяжелая форма БЛД, в анамнезе двухсторонний пневматоракс.
На счет врачей из поликлиники - это очень сомнительный вопрос, т.к. 95 % врачей участковых не знают таких детей. и поэтому как минимум 1-й год надо наблюдаться у врачей специализирующий на таких детках.
Я рекомендую конечно же врачей из ДГБ 17 ( там правда только платные приемы). Сама же в течении года я нашла возможность наблюдаться у врачей высшей категории , но по полюсу ( но естественно когда очень надо не жду талончиков и записи, а иду так)

|
|
|
09.09.2011, 17:44
|
|
|
Элита
|
ой девочки , почитаю ночью а пока поделюсь...
Рассказываю. Ехали из др города домой в Элисту. Трасса. Время чуть больше 8. У нас уже темно. Дети в креслах- обычные. По возрасту просто попросили. - спят. Сидим. Кресло -аня, я , кресло- рома, мама. Аня и я фактически за водителем. Я , как и дети , задремала. И тут бах , удар, полупереворот (точнее нас развернуло на 360 и упали на бок ) . . . Я в шоке, ничего не понимаю. Но . Вижу ани и кресла в машине нет. Все стекла разбиты. Машина на боку где мама и рома. Не знаю как,но они выбрались раньше. Я самая последняя. В шоке от всего особенно от того что дочки нет рядом. Лоб у меня - как гарри поттер 2 прямо. Широкий и не очень глубокий рана молнией почти. В итоге. Мама с ушибами переломомм 2 ребер и под вопросом крестец .. . Аня со сломаной ногой. Гипс теперь на пол нее. Сначала просто на ноге был , а как убедились что живот работает- по полной загипсовали . Дед наш- разбит затылок и бровь, зашли. Сотряс. Я - лоб зашили, сотряс. Про множественные порезы и синяки даже не говорю. РОМА ( сын 3 года ему на днях)- ХРАНИТ ЕГО СИЛЬНЫЙ БОГ- НИЧЕГО НА НЕМ.
это мы сегодня

еще Нюха )) и Рошка ( купались как раз до отъезда ))

|
|
|
09.09.2011, 18:24
|
|
|
Элита
|
Кошмар!!!!!
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!!!!
|
|
|
09.09.2011, 20:14
|
|
|
Активный участник
|
Ой-ей-ей!  Кошмарики какие 
@@@@@на поправку!!! держитесь!
|
|
|
09.09.2011, 23:51
|
|
|
Старожил
|
Боже... Выздоравливайте побыстрее
10.09.2011, 01:15
|
|
|
Элита
|
спасибо стараемся., держимся
все таки - НАШИ детки- самые лучшие и САМЫЕ сильные и все у нас всех будет ХОРОШО !
|