Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 253 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2009, 21:25
ответ для Мама Tata , на сообщение « А у меня вот тут мама на выходных... »
daru
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мама Tata Посмотреть сообщение
А у меня вот тут мама на выходных учудила, совсем не до смеха было. Пока мелкий спал, а мы с мужем телек смотрели, она в тихоря решила мошек потравить и набрызгала во всем доме дихлофосом. У меня даже слов не нашлось, чтоб с ней ругаться, хотя за несколько дней до этого обсуждали, что этого нельзя делать пока в доме люди. Нет все равно сделала.
Сразу вспомнилась история - Моя подруга рассказывала:
- Лежит в роддоме - вторые сутки после родов. В палате 4 мамаши с малышами вместе. Одной из-них не понравилось как в палате пахнет и она побрызгала там освежителем воздуха (она видимо его с собой постоянно носила). Все в ауте... Детям по одному дню еще...Она так и не поняла почему на нее ругаются и просят отселить ... Бедный ее ребеночек...
Старый 02.03.2009, 23:16
ответ для Мама Tata , на сообщение « А у меня вот тут мама на выходных... »
LaPrimavera
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама Tata Посмотреть сообщение
А у меня вот тут мама на выходных учудила, совсем не до смеха было. Пока мелкий спал, а мы с мужем телек смотрели, она в тихоря решила мошек потравить и набрызгала во всем доме дихлофосом. У меня даже слов не нашлось, чтоб с ней ругаться, хотя за несколько дней до этого обсуждали, что этого нельзя делать пока в доме люди. Нет все равно сделала.
неужели дихлофос еще бывает в продаже?! читала, что его запретили, потому что вызывает нехорошие болезни, злокачественные((( к тому же он очень летучий и стойкий, простое проветривание не помогает.

Ребята, не верьте девчатам из чата. У каждой есть дети. И даже внучата. Еще борода и прокуренный свитер, а рядом стоит как минимум литр.
LaPrimavera is offline  
Старый 02.03.2009, 23:39   #2523
Costa Del'
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Саша Орлова Посмотреть сообщение
Блин, девочки, ну как убедить свекровь, что не устаю я от ребенка??? Что не нужно у меня его из рук-то выдергивать при каждом удобном случае... Да еще и приговаривать: "Отдохни, поешь, а то уж устала ты от него...". Ну не мешает мне деть, чесслово. И питаюсь я нормально.

А насчет красной рыбки - это дааааааа..... Папочка мой так и рвется ре накормить, месяцев с трех.
И я не знаю, как это можно объяснить. "Отоспись, поешь, посиди, я подержу, давай мне, я все сделаю"... И так целый день, когда приезжает. Я готова повеситься. Я понимаю, что она хочет как лучше, но зачем выдергивать из рук под этими идиотскими предлогами....??? И это помимо того, что постоянно просит отдать сына "на 3 дня, на недельку" ЕЙ, чтобы я отдохнула и выспалась. Просто устала уже от этого. Как со стенкой разговариваю. И объясняю, а она все свое в ответ "отдай, отдай, я заберу, я заберу". Как будто сын какая-то вещь.

"За ночь под свинцовым градом, за то, что меня нет рядом, ты прости, сестра моя, Югославия..."
Србија заувек у мом срцу!
Косово је Србија!

Я - донор. А ты?
Costa Del' is offline  
Старый 03.03.2009, 00:08
ответ для daru , на сообщение « Абсолютно согласна!!! Рекомендации ВОЗ... »
занудушка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от daru Посмотреть сообщение
Абсолютно согласна!!! Рекомендации ВОЗ это всего лишь новое веяние, которое все подхватили и понесли, особо не задумываясь. Я разговаривала с лучшими педиатрами и гастроэнтерологами города, была такая возможность (были у нас проблемы), они все советовали допаивать по необходимости Причем эти врачи абсолютно современных взглядов.
Поначалу я сама категорически не хотела допаивать, и спрашивала у специалистов, почему же возникли такие рекомендации - ОНИ МНЕ ОТВЕТИТЬ НЕ СМОГЛИ!!! Предполагали, что может быть, чтобы привлечь женщину к грудному вскармливанию тем, что это не несет никаких проблем больше. Ничего делать при этом не надо. Или предполагали, что некоторые специалисты склонны сравнивать людей с животными, детеныши которых едят только молоко. Только вот теплообмен у них другой и еще почему бы тогда с птицами не сравнить, которые воду приносят птенцам.
Одна из причин допаивания - профилактика запоров и прочих проблем пищеварения. Если у ребенка с этим проблемы, ухудшается. естественно, качество крови. Далее - вода нужна для поддержания нормального температурного баланса и тд и тп. При этом не надо боятся, что ребенок съест меньше молока, из-за выпитой воды... Вода моментально впитывается. Пить надо воду между кормлениями и строго следить за ее качеством. Я покупаю специальную детскую воду и больше нескольких дней ее открытой не храню.
Мне бабушка моя рассказывала... Она родилась и жила в деревне. Что малышей они кормили грудью по требованию и допаивали водичкой.
Так что, те кто против допаивания! Может вы сами, позабыв на секунду о рекомендациях ВОЗ, задумаетесь правильно ли вы делаете? Может все-таки такие рекомендации не очень вам подходят.Нельзя же вот так безоговорочно всему верить. Тем более, что допаивать водой надо не постоянно и категорично, а ПО НЕОБХОДИМОСТИ!!!!.
Много раз здесь это обусждалось, но я Присоединяюсь! Наверное еще эти рекомендации создали для стран, где вода жуткая. Заражена всякой дрянью. Тагда уж лучше без воды
У меня знакомая жутко мучалась с ребенком, вернее с покаками. Ведь еще есть мнение, что ребенок на Гв может и неделю не какать и это нормально. Мои советы про водичку воспиринимала с ухмылкой. Думала, что введет прикомп и все наладится. Фигушки! Все так и продолжалось, только ужу не трубочка а свечки, черносливовый компотик пил не больше 100 гр в день, воду не пил вообще. Недавно с гордостью сообщила, что он наконец-то стал пить много воды и какает нормально (ре 1 и 4). Но это было отнесено в копилку ЛИЧНЫХ достижений! А советы вовсе не причем. Собирается родить второго, думаю все будет точно так же. Ведь ВОЗ рекомендует

У меня свекрови нет и не будет. Но мама, вроде все понимает. Вот 2 дня гостила. Видела как я устаю и не высыпаюсь. Сегодня уехала. Звонит вечером. А вот ты ребенка уложи и ночью сделай то,то и то.
занудушка is offline  
Старый 03.03.2009, 00:19
ответ для Maple , на сообщение « Распечатайте статью с инета, о том, что... »
Дюдюка Барбидокская
Активный участник

Да, посмеялась... По поводу покупки ненужных вещей, девочки, да относитесь вы проще к этому. Как умеют, так и пытаются показать свою заботу.
У меня свекровь перлы очень редко выдает, но зато какие
Положили на ДО, начались схватки. Муж звонит с работы узнать как дела, я ему про это дело сообщаю, говорю, чтобы приезжал. Через некоторое время мне звонит свекровь и требует (реально требует), чтобы я не рожала сегодня. Она просчитала гороскоп и если ребенок родится сегодня до 21 часа, то он будет склочным, злым, вороватым и вообще, "ну ты как-нибудь потерпи до следующих суток".
К слову, когда она звонила было около 17 часов. Да и еще, она врач и вроде бы должна понимать, что это ж роды и затычку, простите, не вставишь, ан нет...
В общем, родилась у меня доча в 22 часа, поэтому она замечательная и вообще, на нее похожа. (это она мне в роддоме на следующий день после родов собщила).
Когда мы выписались и она (на правах врача) стала расспрашивать о родах, я сказала, что у меня было ослабление род. деятельности и кололи окситоцин, поэтому и роды длились дольше, чем врач планировала. На что мне свекровью было сказано: "Ну и хорошо, что схватки прекратились, а то бы родилась слишком рано". Это врач говорит!!! О том, что ребятенок от гипоксии страдал, о том, что меня разрезали так, что она даже не задумалась, а вот гороскоп хороший, это даааа...
Дюдюка Барбидокская is offline  
Старый 03.03.2009, 00:22   #2526
Крутая Печенюшка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Лапса Посмотреть сообщение
Да, посмеялась... По поводу покупки ненужных вещей, девочки, да относитесь вы проще к этому. Как умеют, так и пытаются показать свою заботу.
Положили на ДО, начались схватки. Муж звонит с работы узнать как дела, я ему про это дело сообщаю, говорю, чтобы приезжал. Через некоторое время мне звонит свекровь и требует (реально требует), чтобы я не рожала сегодня. Она просчитала гороскоп и если ребенок родится сегодня до 21 часа, то он будет склочным, злым, вороватым и вообще, "ну ты как-нибудь потерпи до следующих суток".
К слову, когда она звонила было около 17 часов. Да и еще, она врач и вроде бы должна понимать, что это ж роды и затычку, простите, не вставишь, ан нет...
В общем, родилась у меня доча в 22 часа, поэтому она замечательная и вообще, на нее похожа. (это она мне в роддоме на следующий день после родов собщила).
Когда мы выписались и она (на правах врача) стала расспрашивать о родах, я сказала, что у меня было ослабление род. деятельности и кололи окситоцин, поэтому и роды длились дольше, чем врач планировала. На что мне свекровью было сказано: "Ну и хорошо, что схватки прекратились, а то бы родилась слишком рано". Это врач говорит!!! О том, что ребятенок от гипоксии страдал, о том, что меня разрезали так, что она даже не задумалась, а вот гороскоп хороший, это даааа...
Старый 03.03.2009, 00:23   #2527
Тилимили
Небожитель

Цитата:
А когда к ней пациенты приходят,она наверное говорит,что у них болезни из-за того что мебель не по фен-шую расставлена
Старый 03.03.2009, 00:43   #2528
annushka.spb
Участник

Цитата:
ндаа, дохтур
annushka.spb is offline  
Старый 03.03.2009, 01:06
ответ для annushka.spb , на сообщение « ндаа, дохтур:058: »
Red_Fox
Участник

Я тут уже жаловалась, но еще добавлю) У свекрови был юбилей и мы поехали. Так она сразу начала говорить, что ре жарко (на нем был бодик и джинсовый комбез), на мои слова, что ему нормально никак не реагировала и сняла с него комбез, а потом ОТКРЫЛА ОКНО. Я конечно понимаю, что на юбилее все выпили, пьяным жарко, так и раздевайтесь сами, зачем ребенка то студить, ПРИЧЕМ я ей говорила, что у нас только что прошел насморк, который 2 недели лечили. Все время пока мы были она пыталась доказать мою некомпетентность, пользуясь тем, что я на ее юбилее не буду с ней при гостях спорить.А перед выходом изрядно выпившая свекровь выхватила у меня ребенка, пообщаться типо. И махая на вытянутых перед собой руках типо типо летим, ребенок спинкой кверху, одна рука под животиком, вторая ВОКРУГШЕИ. Как он только не задохнулся!!! Тут я конечно не выдержала, отняла Максика и больше не давала.
Старый 03.03.2009, 01:20   #2530
домашняя стерва
Banned

[QUOTE=Саша Орлова;22420828]Блин, девочки, ну как убедить свекровь, что не устаю я от ребенка??? Что не нужно у меня его из рук-то выдергивать при каждом удобном случае... Да еще и приговаривать: "Отдохни, поешь, а то уж устала ты от него...". Ну не мешает мне деть, чесслово. И питаюсь я нормально.

QUOTE]

зачем вы рубите инициативу на корню? пусть повозятся с ребенком..
НЕ понимаю,честное слово.

"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
домашняя стерва is offline  

Закрыто