|
|
29.07.2011, 14:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от abilia
Лена, я бы сейчас не стала розу дергать, подождите когда станет уже совсем прохладно и мокро, тем более что у вас нету возможности ее проливать хорошо каждый день. Биогумус это весчь, он лучше даже конского навоза. Если есть трава это супер, раскладывайте ее везде, это
будет еда дождевым червям, которые собственно это биогумус и производят, плюс еще и землю рыхлят. Навоз они тоже любят. А пока собственное производство не наладили, можно готовым воспользоваться
|
почему ?
нет, конечно есть опеределнное время которое больше подходит для посадок-пересадок, но...как написано во многих книжках если надо и необходимо. то можно это сделать и в процессе всего сезона с мая и по октябрь...т.е. и в иле и в авгутсе можно
на прошлых выходных пперевалила несколько новых розочек с ЗКС ...бабуля говорит принялись уже)) чувствуют себя хорошо)))
мне кажется что если сделать это сейчас, то они процвести еще могут в этом году и к зиме подготовиться.
Расскажите Ваше мнение. очень интересно
я все же еще всему сама учусь и не настаиваю , наоброт хочу услышать разные мнения.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 14:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гламурный ВаЛенок
Не знаю что сказать...боюсь Вас обнадёжить...я свою весной сажала.
|
спасибо за честность!!!
Цитата:
Сообщение от Гусенок
я видела около Метрики шатер, там по 500 были
|
а где Метрика находится ? что то оч знакомое...
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 14:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от abilia
Лена, я бы сейчас не стала розу дергать, подождите когда станет уже совсем прохладно и мокро, тем более что у вас нету возможности ее проливать хорошо каждый день. Биогумус это весчь, он лучше даже конского навоза. Если есть трава это супер, раскладывайте ее везде, это будет еда дождевым червям, которые собственно это биогумус и производят, плюс еще и землю рыхлят. Навоз они тоже любят. А пока собственное производство не наладили, можно готовым воспользоваться
|
А я всегда траву выкидывала 
теперь буду складывать в закрома под кустами
Цитировать ·
|
29.07.2011, 15:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
|
ну это все же кто как))) 
я вот честно не люблю траву и ее запах когда она гниет..я все равно выбрасываю.
еще очень хорошо говорят настаивать траву в ведре несколько дней (мелкоскошенную) и потмо этим настоем поливать цветы (в разведении что то 1 к 5 что ли.врать не буду не помню) .
я все же больше по навозику и удобрения)))))
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 15:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
|
У меня знакомая купила газонокосилку только ради одного травосборника, хоть у нее и косить по большому счету нечего, в том смысле что нет окультуренных газонов, тримером косили. Чтоб было что раскладывать  Червячки это ж наше все
|
29.07.2011, 15:28
|
|
Мега-элита
|
Спасибо, девочки!!!!!!
У меня трава то целиковая, рваТая  с корнем или под корень.
Я тоже червяков обожаю! Когда еще в военном городке под Выборгом жила, я червяков в лесу выкапывала и в горшки приносила жить  цветы были супер!
У меня и сейчас в цветочных горшках червяки.
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 15:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
Спасибо, девочки!!!!!!
У меня трава то целиковая, рваТая  с корнем или под корень.
Я тоже червяков обожаю! Когда еще в военном городке под Выборгом жила, я червяков в лесу выкапывала и в горшки приносила жить цветы были супер!
У меня и сейчас в цветочных горшках червяки.
|
мама дорогая...брррр ужас какой.
не. я конечно понимаю, червяки нужны...но терпеть их не могу, более того боюсь страшно...фуууууу .... когда сажаю что то, то всегда в перчатках и старась болше тяпкой ползоваться всегда .
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 15:48
|
|
Элита
|
Блин...вчера на даче прошел мощный ливень с грозой...боюсь, что все мои розы посшибало на фих...не увижусь я с ними(((((( а в 15 минутах езды от нашей деревни, в Волгово Волосовского р-на выпал град величиной с куриное яйцо (вчера в новостях по 100-ТВ сказали)   нашу деревню, видимо краем задело...но "край" тоже был - мама, не горюй....с 8 вечера до сегодняшнего утра эл-ва и воды не было...завтра поеду смотреть, что да как...
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
29.07.2011, 15:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katrisa
мама дорогая...брррр ужас какой.
не. я конечно понимаю, червяки нужны...но терпеть их не могу, более того боюсь страшно...фуууууу .... когда сажаю что то, то всегда в перчатках и старась болше тяпкой ползоваться всегда .
|
А я наоборот, совсем не боюсь, я дочь рыбака, внучка рыбака, сестра рыбака ну и т.д.
Цитировать ·
|
29.07.2011, 15:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от klimova
Блин...вчера на даче прошел мощный ливень с грозой...боюсь, что все мои розы посшибало на фих...не увижусь я с ними(((((( а в 15 минутах езды от нашей деревни, в Волгово Волосовского р-на выпал град величиной с куриное яйцо (вчера в новостях по 100-ТВ сказали)   нашу деревню, видимо краем задело...но "край" тоже был - мама, не горюй....с 8 вечера до сегодняшнего утра эл-ва и воды не было...завтра поеду смотреть, что да как...
|
ну у нас не такой конечно был, но дождь и гроза сильные..Но розы-они крепенькие, разве что почти отцветшие бутоны листья скинули..Вот флоксам повезло меньше, а я их сфоткать не успела(((
|
|
Цитировать ·
|