| |
|
11.01.2010, 02:23
|
|
|
Наш человек
|
Если люди женятся,значит их связывают чувства.И если любовь настолько сильна,что желание быть вместе сильнее осознания того,что человек имеет отличные от твоих взгляды,привычки,потребности,значит нужно приспосабливаться,выбирать,что важнее-либо счастье быть с ним,либо битва за втягивание его в свои круг интересов.Это я про себя,только про себя..
Простейший пример-я мечтаю сходить на Аватар.Пойдем ,милый?-Пойдем.Всё складывается как песня- пришла рано с работы,Димка маленький согласился посидеть и уложить Ясю,сеанс в Каро-фильме просто идеальный по времени-21-45.Билеты недорогие.
Всё узнала,организовала,оделась..заглянула в глаза милого,которые он поднял от интересной книжки...а там )))вселенская тоска,что надо встать и идти...
Конечно,не пошли.Слегка расстроилась,но в принципе,я знаю,насколько он тяжел на подъем и такой вариант был в душе просчитан.Хотя,обидно,конечно...но вот он такой.И я знала,когда выходила замуж,что он такой.Но я хочу с ним быть.И значит,на аватар пойду с кем-то другим,сыном,подружкой.)
|
|
|
11.01.2010, 02:24
|
|
|
Элита
|
Ксюша, ППКСну
Хотела сказать тоже самое, но не смогла выразить словами.
УРА!!! Мне не надо к психологу  . Я сама до этого доперла
И еще я поняла вот что. Цель у нас одна - жить долго и счастливо (и дожить до старости с несъеденным мозгом  ). А вот способы достижения разные. И темпы тоже. Может это и плохо, но уж как есть. Если я чего-то хочу, но поддержки не встречаю, то я (побесившись естественно  ), начинаю делать это сама. Если он присоединяется, значит мне большой и жирный плюс за то, что увлекла. Если нет, то читается мантра о том, что это придумала Я и нужно это МНЕ.
Да, жизнь далека от идеала
|
|
|
11.01.2010, 02:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Патленд
Если люди женятся,значит их связывают чувства.И если любовь настолько сильна,что желание быть вместе сильнее осознания того,что человек имеет отличные от твоих взгляды,привычки,потребности,значит нужно приспосабливаться,выбирать,что важнее-либо счастье быть с ним,либо битва за втягивание его в свои круг интересов.
|
Вот!
Добавила бы ещё - битва за семью в понимании одного из партнеров...
Когда один считает, что семья - это , например, совместные планы, время вдвоем, разговоры и наслаждение друг другом, а другой - вот сюрприз! - воспринимает это как скукотищу, трёп не пойми о чём и отдыхать гораздо лучше в компании 
И вот "правильный" первый моет мозг "неправильному" второму, регулярно выслушивая от сопереживающих подруг "ой. нееет, мой себе такого никогда не позволял  " и накаляясь уже до предела...
Как давно про мужей не говорили, кстати...
|
11.01.2010, 02:47
|
|
|
Мега-элита
|
Юль, а чем не идеал?
В соблюдении интересов сторон и сохранении самостоятельности меня пугает только одно - как не потерять связующее звено?
И обнаружив, что совпадений немного, не разойтись на непреодолимое расстояние?
Просто вот Сашины родители - очень деятельная мама, кот. ни в грош не ставит папу, и уклонист-папа, кот. откровенно говорит, что её галдеж и суета его достали... Всё на ней - ремонт, счета, магзины, родственники. Она всё успевает. Пинает его, чтобы отвез в магазин/прибил/заехал... Он приезжает с работы в ночи (тупо там высиживает допоздна). В выходные сидит курит в коридоре целый день... Что у них общего?
Огромная квартира с отличным ремонтом? Они сидят по разным комнтам...
Дача? Он в бане, она в саду...
Дети? Свои семьи...
Мы сидим сейчас с Сашей у своих компов и реально страшно, что через несколько лет того, что сейчас между нами есть, уже не будет...
А кроме любви и маленького ребенка у нас не так уж много связок...
|
11.01.2010, 02:48
|
|
|
Мега-элита
|
Пошла связываться
Всем спокойной ночи!
|
|
|
11.01.2010, 02:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мелочи жизни
Ксюша, ППКСну
Хотела сказать тоже самое, но не смогла выразить словами.
УРА!!! Мне не надо к психологу  . Я сама до этого доперла
И еще я поняла вот что. Цель у нас одна - жить долго и счастливо (и дожить до старости с несъеденным мозгом  ). А вот способы достижения разные. И темпы тоже. Может это и плохо, но уж как есть. Если я чего-то хочу, но поддержки не встречаю, то я (побесившись естественно  ), начинаю делать это сама. Если он присоединяется, значит мне большой и жирный плюс за то, что увлекла. Если нет, то читается мантра о том, что это придумала Я и нужно это МНЕ.
Да, жизнь далека от идеала 
|
Цитата:
Сообщение от Каттлея
Вот!
Добавила бы ещё - битва за семью в понимании одного из партнеров...
Когда один считает, что семья - это , например, совместные планы, время вдвоем, разговоры и наслаждение друг другом, а другой - вот сюрприз! - воспринимает это как скукотищу, трёп не пойми о чём и отдыхать гораздо лучше в компании 
И вот "правильный" первый моет мозг "неправильному" второму, регулярно выслушивая от сопереживающих подруг "ой. нееет, мой себе такого никогда не позволял  " и накаляясь уже до предела...
Как давно про мужей не говорили, кстати...
|
Какие мы молодцы!Вместе создается то,что каждому по отдельности не высказать ))
Юля,про темп-это ты очень хорошо сказала.У меня небольшая аналогия.Вот мы дежурим по двое на работе.Естественно,график составляется так,что постоянно меняются пары.Так вот есть те,у кого темп работы,методы работы схожи и тогда сутки,даже самые сложные пролетают легко).А бывает-и это не обязательно связано с нашими личными качествами ,что вот по разному мы работаем.И скорость разная,и приоритеты в работе разные и тогда никакого удовольствия,только стараешься ,чтобы не развился конфликт.
Ксюша,в том-то и дело,что очень силен стериотип о том,что счастливая семья-когда всё вместе и только вместе.А то,как можно быть счастливым,имея свои круг интересов,трудно понять.Но главное-беречь свои отношения и стараться не потерять ни себя ,ни отношения с любимым человеком.
|
|
|
11.01.2010, 02:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Каттлея
Юль, а чем не идеал?
В соблюдении интересов сторон и сохранении самостоятельности меня пугает только одно - как не потерять связующее звено?
И обнаружив, что совпадений немного, не разойтись на непреодолимое расстояние?
Просто вот Сашины родители - очень деятельная мама, кот. ни в грош не ставит папу, и уклонист-папа, кот. откровенно говорит, что её галдеж и суета его достали... Всё на ней - ремонт, счета, магзины, родственники. Она всё успевает. Пинает его, чтобы отвез в магазин/прибил/заехал... Он приезжает с работы в ночи (тупо там высиживает допоздна). В выходные сидит курит в коридоре целый день... Что у них общего?
Огромная квартира с отличным ремонтом? Они сидят по разным комнтам...
Дача? Он в бане, она в саду...
Дети? Свои семьи...
Мы сидим сейчас с Сашей у своих компов и реально страшно, что через несколько лет того, что сейчас между нами есть, уже не будет...
А кроме любви и маленького ребенка у нас не так уж много связок...

|
Вот в этом ,наверное,и проблема..Как делать то,что тебе нравится,но при этом не унижать и не забивать партнера?И не вызвать у него чувство,что его достают..
Как ты считаешь,могли твои свекр со свекровью не меняя своих желаний и темпераментов ,создать отношения иначе?
|
|
|
11.01.2010, 03:10
|
|
|
Banned
|
Очень актуальная тема, спасибо Лене, за то что подняла!
как раз сегодня с мужем проговаривала всё это. Конечно где-то коряво, где-то на эмоциях, но выводы сделали оба одинаковые- нельзя насильно заставить полюбить человека делать что-то, можно просто заставить его, но вот делать с любовью он уже это не будет. И думать,видеть жизнь семейную так как я вижу у него не получится..
Я про Виталика. Не хочет человек идти гулять с семьёй, не хочет проводить вечерами вместе время, не хочет играть с сыном! Заставить можно, через ругань, через стиснутые зубы, но вот чтобы он от этого ещё и удовольствие получал  ... как уважать желание и нежелание и не заставлять, не насиловать человекаи при этом быть удовлетворённой нашей семьёй...
|
|
|
11.01.2010, 03:26
|
|
|
Ветеран
|
Приветы! Мы вчера отметили ДР у бабушки в кругу родных... Никаких ресторанов и больших компаний ессно... Но все были рады и довольны  ) Яська радовался подаркам и шарикам, а также тортику со свечкой.... Сегодня с этими букетом шариков ходил по квартире... Основные наши подарки-игрушки стали машинки, мы например подарили копию БМВ 745i 1:18, у которой все открывается, можно разгялдесть днище и мотор. Очень нравится...
Цитата:
Сообщение от liška
 мы хотели тоже завтра в цирк! хорошо билеты не купили заранее
беру себе выходной от поездок на завтра
ещё, обидно, так выросли,резко так из зимнего комбеза (купили,думали зиму относим  )
и из куомы... прям посередины зимы,
теперь думаю какой р-р брать что б хоть ещё в следующем году погулять  а не на 3мес. 
|
Вот и у нас то же самое - резко перед ДР вымахал, зимний костюм еле налезает, очч надеюсь за зиму таких скачков уже не будет...
Цитата:
Сообщение от bysa2008
В среду уезжаем,так что последний день покупок-вторник.
Ксюша,Рейму какую?слитную,раздельную?зима,осень?на какой рост 92см?
Я купила мультабс,Веледу(витамины) пока не видела, но Веледа как раз самая лучшая
|
Ната, я тоже насчет витаминов думаю тебя попросить...
Цитата:
Сообщение от liška
а у нас же тут последний декабрёночек родился 9го...!
чуток припозднилась...
Нашего самого младшенького "декабрёночка"
Ярославчика и маму Наташу
Поздравляю с 2мя годиками!!!

|
Цитата:
Сообщение от SilentAngel
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
МММ  ) Красота! Спасибо большое!!!
11.01.2010, 03:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тихиро
Мальчика-красавчика Ясеньку!
С Днем Рождения!
Будь счастлив, малыш!
|
Цитата:
Сообщение от Мелочи жизни
Ярослава с двумя годиками!!!
|
Цитата:
Сообщение от НАСТЕНЕЛА
Ярослава и маму Наташу!!!!!!!!
|
Цитата:
Сообщение от amber_dice
Ярослава поздравляю!!!
Наташа, с 2-х летие сына!
Пусть у вас везде и всюду будут только радости!
Итак, наш деньрожденный период закрыт 
|
Цитата:
Сообщение от Капелютка
|
Девочки, спасибо большое!!! Завтра Ясику покажу все поздравления  )