✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2567 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2009, 17:25   #25661
Natilina
Ветеран

Добрый день всем!!
Насчет плоскостопия у моей Катрины сильное пласкостопие...делаем постоянно упражнения,массаж.спец стельки носим..пока ничего не изменилось
И вообще сегодня такой паршивый день выдался
Валентину вчера поставили акдс и с ночи температура 39( на узи сердца оо не закрылось(
вот так прошел мой д.р
Natilina is offline  
Старый 11.11.2009, 17:38
ответ для Aiti , на сообщение « Да уж, Юля была, я помню, перед годом -... »
lusya
Элита

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Да уж, Юля была, я помню, перед годом - ну само спокойствие! Но на нее могли повлиять еще и семейные перемены, это плюс к входу во вреднючий возраст. Характер и у нас стал проявляться, но в целом пока считаю, что девица покладистая. Как и Машины детки, любит поорать "Больно!", но на вопрос - где? отвечает лукаво "Там" и показывает как Ленин на памятнике, вдаль. Если отвечу "не больно", тоже лукаво соглашается "не больно". Принимает игру, вот это я очень уважаю, без чувства юмора мы вымрем.

Про плоскостопие можно сильно не волноваться, его ставят очень многим до 3 лет, массаж и упражнения помогают.
ну, некоторые вещи появились с рождением оксанки. теперь требует "на ручки". да и бабушка нас балует без меры, чуть что начинает кричать "бабу, муся" и истерить.

Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий – 100 причин
lusya is offline  
Старый 11.11.2009, 17:51   #25663
НетМамаЭтоЯ
Ветеран

привет, фефочки))) ух, как я рад сюда забраться)
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Девочки, что за фихня??? На каждое обновление страницы ЛВ у меня вирус вылезает!
аааааа, вот оказывается почему меня комп не пускал сюда
сегодня видно поубивали вирусы

Цитата:
Сообщение от Natilina Посмотреть сообщение
Добрый день всем!!
Насчет плоскостопия у моей Катрины сильное пласкостопие...делаем постоянно упражнения,массаж.спец стельки носим..пока ничего не изменилось
Валентину вчера поставили акдс и с ночи температура 39( на узи сердца оо не закрылось(
вот так прошел мой д.р
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам и всем приболевшим!

кстати, кто искал оксалиновую мазь? нам педиатр на вопрос о ее эффективности ответила, что простой вазелин будет не менее эффективным - не даст инфекции комфортно разместиться на слизистой, сказано было тщательно мыть руки и лицо после любых контактов и увлажнять слизистую - промывать нос и делать ингаляции с физ раствором. Так что и Комаровский дело пишет, читаем его и не паникуем))) (это я в основном себя успокаиваю)))
НетМамаЭтоЯ is offline  
Старый 11.11.2009, 18:10   #25664
ZZZ0512
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от RANITA Посмотреть сообщение
А как ты видишь??? Может я ни туда смотрю

Поздравляю с нормализацией режима А чем тебя поздний подъем не устраивает?? Я бы всеми руками за была, если б Мишка мой хотя бы в половину 10-ого просыпался! я сама по натуре сова, мне раньше 9-ти встать - жесть, хотя сейчас уже попривыкла конечно
Может не видишь, потому что у вас не сильно выражено. А у нас все очень хорошо видно. Ну я не врач конечно, вот в 2 года пойдем и посмотрим, что нам скажут.

Спасибо. Хехе, вот поэтому я и написала "относительно ранний". Мы до недавнего времени ложились в 00.00-01.00, а вставали в 11.00-12.00, иногда и в начале первого. Ну вот получается, что удалось сдвинуть режим на 2 часа вперед. И это меня на годик устроит. А потом все равно хочешь-не хочешь придется в садик вставать в 7. Придется еще двигать.
Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Ура! Кто рано встал, тот и ляжет рано! А потом надо и к садику готовиться потихоньку, наверное.
Все правильно! Я это исключительно для садика делаю, и муж хоть бухтеть перестал, что ему спать не лечь, когда хочется. Они ведь у меня засыпают только в пустой комнате.
Цитата:
Добрый день всем!!
вот так прошел мой д.р
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Про УЗИ не поняла...

Поздравляю с Днем рождения!!!

ZZZ0512 is offline  
Старый 11.11.2009, 18:36   #25665
Natilina
Ветеран

КраснаШапа слышала что от оксалиновой мази толку ноль(
ZZZ0512 У деток при рождении должно закрываться овальное окно.у нас не закрылось и поэтому мы наблюдаемся у кардиолога...только слегка уменьшилось
Но это никак не влияет на здоровье
Спасибо за поздравление напросилась просто хотела пожаловаться
Natilina is offline  
Старый 11.11.2009, 18:43
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « Может не видишь, потому что у вас не... »
Aiti
Элита

Цитата:
Добрый день всем!!
вот так прошел мой д.р
А большое ОО?
ООО - открытое овальное окно.

Открытое овальное окно — продолжающее функционировать после 2 лет жизни межпредсердное сообщение без сброса крови; малая аномалия развития сердца.
Овальное окно — отверстие в межпредсердной перегородке с наличием клапана, соединяющее правое и левое предсердия в период внутриутробного развития и в норме закрывающееся после рождения.
У 50% детей до 1 года овальное окно продолжает функционировать, его анатомическое закрытие происходит к 1 —2 годам.

У нас оно было 2 мм, закрылось к 8,5 мес. Кардиолог сразу насчет окна не велел беспокоиться.

Цитата:
Сообщение от КраснаШапа Посмотреть сообщение
привет, фефочки))) ух, как я рад сюда забраться)

аааааа, вот оказывается почему меня комп не пускал сюда
сегодня видно поубивали вирусы

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам и всем приболевшим!

кстати, кто искал оксалиновую мазь? нам педиатр на вопрос о ее эффективности ответила, что простой вазелин будет не менее эффективным - не даст инфекции комфортно разместиться на слизистой, сказано было тщательно мыть руки и лицо после любых контактов и увлажнять слизистую - промывать нос и делать ингаляции с физ раствором. Так что и Комаровский дело пишет, читаем его и не паникуем))) (это я в основном себя успокаиваю)))
Привет! А мы увлажняем слизистую водой с мылом, когда в ванне пьем воду и ныряем с головой
Старый 11.11.2009, 18:54   #25667
Natilina
Ветеран

Aiti спасибо за информацию) ОО у нас при рождении было 3,7 мл сейчас 3 мл,почти не уменьшилось.Врач сказала из-за ускорения кровотока ..как то так
Natilina is offline  
Старый 11.11.2009, 18:56
ответ для Aiti , на сообщение « А большое ОО? ООО - открытое овальное... »
Aiti
Элита

Ой, елки, что ж это я

Natilina,

С днем рождения!
Старый 11.11.2009, 19:25
ответ для Aiti , на сообщение « Ой, елки, что ж это я:009: ... »
Maazikas
Элита

Всем привет!!!
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Оле на УЗИ @@@@@@@@@!!!
Natilina на здоровье деткам и успешный переезд@@@@@@@@@@@!!!
Ну и конечно
С Днём Рождения!!!
Старый 11.11.2009, 19:30
ответ для Aiti , на сообщение « Ой, елки, что ж это я:009: ... »
MaDi
Наш человек

Наташа, с днем рождения!!! Пусть все будет, как тебе мечтается!!!

Ну и немножко ржаки: пришли с прогулки, дети схомячили по печеньке и требуют еще. я им:" Ну нате вам, вымогатели!" Аня: "Помогатели!!!"