РОНО Приморского района. - Страница 257 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2009, 11:43   #2561
VERA-i-NIKA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Еленушка Посмотреть сообщение
Это была я, да я пыталась попасть хоть в какой-нибудь сад и требовала показать мне закон по которому нам в сад вообще не положено, но кроме крика в мою сторону я так ничего и не услышала.....
И люди действительно злые, со свой колокольни, наверно легче говорить и советовать продать квартиру, раз у нас ипотека ( кстати по ипотеке, чтобы они знали, квартиру ни так легко продать, банк за это еще берет комиссию+ у нас ипотека валютная и теперь мы банку должны на много больше стоимости нашего жилья), видимо нам лучше жить на улице чем ходить в сад.
Я сегодня была просто в шоке
Простите, но так нельзя, дай бог чтобы вас не коснулись проблемы
Очень ВАм сочувствую!Может еще как-то заведующей поплакаться все-таки...Или идти в РОНО, пускай циркуляр покажут, где сказано,что с такой аллергией нельзя в сад.

Не поняла,народ советовал продать квартиру,чтобы была возможность у Вас сидеть дома с ребенком-аллергиком, так что ли?Типа, избавьтесь от долгов?

Ку-ку, уже совсем, извините..

Увы, часто сталкивалась с тем,что люди не понинмают проблемы, пока сами с ней не столкнуться.

Я тоже не понимаю аллергии на пшеницу,в чем проблема, если ребенку мождно не давать булку и пшеничный злеб, а дать ржаной, можно давать хлебцы кукурузные, гречневые, рисовые и пр.ПРи том,что рожители могут их проносить в запечатанной упаковке с указанным сроком годности.
VERA-i-NIKA is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2009, 11:45
ответ для TNT , на сообщение « Мне сказали, что Коломягам предлагают... »
VERA-i-NIKA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от TNT Посмотреть сообщение
Мне сказали, что Коломягам предлагают временный вариант сада, как только построиться новый(о,Боже это когда нибудь случиться,а ?)то согласно заявлениям переведут. Идите и востанавливайтесь, а не заново записывайтесь.
Спасибо за коммент!

Будем пытаться! ТОже хотим поближе к дому!

ТОлкьо вот вопрос с аллергиками,вряд ли новые сады будут специализированными..
Старый 24.04.2009, 12:13
ответ для VERA-i-NIKA , на сообщение « Спасибо за коммент! Будем пытаться!... »
Marуsia
Элита

Цитата:
Сообщение от Capricorn Посмотреть сообщение
У меня так было в январе: Зав. - место есть, ОН - нигде нет (кроме Чёрной речки), в итоге зав. сама выбила нам направление и привезла его в садик, мне не пришлось больше в РОНО ездить. Но это мне так с зав. повезло, она вошла в моё положение (безвоздмездно, т.е. дадом :-)
Ну а на хорошее отношение и мне приятно что-то для садика сделать
Во-во, именно про это я и говорю. А зав моим садом в положение войти не согласилась. И сказала типа стойте по переводу, если заявление мне РОНО пришлет, то я вас возьму. А у РОНО своя очередь на этот сад на 10 лет вперед!
Ох уж эта страна!

Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA Посмотреть сообщение
Очень ВАм сочувствую!Может еще как-то заведующей поплакаться все-таки...Или идти в РОНО, пускай циркуляр покажут, где сказано,что с такой аллергией нельзя в сад.

Не поняла,народ советовал продать квартиру,чтобы была возможность у Вас сидеть дома с ребенком-аллергиком, так что ли?Типа, избавьтесь от долгов?

Ку-ку, уже совсем, извините..

Увы, часто сталкивалась с тем,что люди не понинмают проблемы, пока сами с ней не столкнуться.

Я тоже не понимаю аллергии на пшеницу,в чем проблема, если ребенку мождно не давать булку и пшеничный злеб, а дать ржаной, можно давать хлебцы кукурузные, гречневые, рисовые и пр.ПРи том,что рожители могут их проносить в запечатанной упаковке с указанным сроком годности.

Рассказываю вам, так как сидела там и видела ситуацию.

Лена, объясняла все ,Как могла. Немного сбивчиво, но ведь у нее нервы были НА ПРЕДЕЛЕ, ее просто довели! Бедную. Она стала объяснять про ипотеку.Ч то зарплаты только-только хватает на ее погашение, а ее ребенка не берут в сад и соответственно она не имеет возможности работать и как им жить.
ОН начала давить на то ,что ее ребенка не накормить!!! Потом стала говорить типа идите в сад работать. Лена, даже сказала, " А Что можно? Меня возьмут?" Ведь сначала говорят, что не накормить, а теперь идите в сад. ОН "Я НЕ ЗНАЮ!!!Вы же заявку на работу в сад не подавали!" Секундой раньше, она орала идите работать в сад! Далее Лена сбивчиво, но правильно сказала, что у нее трое детей и высшее обазование и идти нянечкой за 4 тысяси ей не хотелось бы - детей-то много. Вот тут ОН нашла к чему придраться все. Пошел ор, что она такая-сякая, как она вообще могла такое произнести, нянечки, что не люди. И так далее. Хотя минутой раньше, Лена пыталась обсудить вариант работы нянечкой.
Результатом всего этого стали нападки со стороны мамочек сидящих в первых рядах: Что вы туту уже полчаса сидите, ипотека - ваша личная поблема, а здесь народа много и всем надо решать проблему садов. И так далее. ЛЕна даже повенулась и сказала: Как вам не стыдно?! Но им было НЕ СТЫДНО!!!
Старый 24.04.2009, 14:34
ответ для Marуsia , на сообщение « Во-во, именно про это я и говорю. А зав... »
Еленушка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Marуsia Посмотреть сообщение
Во-во, именно про это я и говорю. А зав моим садом в положение войти не согласилась. И сказала типа стойте по переводу, если заявление мне РОНО пришлет, то я вас возьму. А у РОНО своя очередь на этот сад на 10 лет вперед!
Ох уж эта страна!

Рассказываю вам, так как сидела там и видела ситуацию.

Лена, объясняла все ,Как могла. Немного сбивчиво, но ведь у нее нервы были НА ПРЕДЕЛЕ, ее просто довели! Бедную. Она стала объяснять про ипотеку.Ч то зарплаты только-только хватает на ее погашение, а ее ребенка не берут в сад и соответственно она не имеет возможности работать и как им жить.
ОН начала давить на то ,что ее ребенка не накормить!!! Потом стала говорить типа идите в сад работать. Лена, даже сказала, " А Что можно? Меня возьмут?" Ведь сначала говорят, что не накормить, а теперь идите в сад. ОН "Я НЕ ЗНАЮ!!!Вы же заявку на работу в сад не подавали!" Секундой раньше, она орала идите работать в сад! Далее Лена сбивчиво, но правильно сказала, что у нее трое детей и высшее обазование и идти нянечкой за 4 тысяси ей не хотелось бы - детей-то много. Вот тут ОН нашла к чему придраться все. Пошел ор, что она такая-сякая, как она вообще могла такое произнести, нянечки, что не люди. И так далее. Хотя минутой раньше, Лена пыталась обсудить вариант работы нянечкой.
Результатом всего этого стали нападки со стороны мамочек сидящих в первых рядах: Что вы туту уже полчаса сидите, ипотека - ваша личная поблема, а здесь народа много и всем надо решать проблему садов. И так далее. ЛЕна даже повенулась и сказала: Как вам не стыдно?! Но им было НЕ СТЫДНО!!!
Ой я наверно все слишком сбивчево и правда говорила.
У меня не трое детей, а высших образований два и научная степень
Я сказала, что зарплата нянички в 4,5 тыс рублей не решит наших финансовых проблем.И я не очень понимаю, как моя работа нянички решит проблемы моего ребенка с тем, что его не накормить.И что гораздо больше пользы я принесу на своем основном месте работы и если буду делать то, что я делаю хорошо, платя большие налоги со свой зарплаты в бюджет. И тут ОН завялась, что она дальше говорила, я уже не понимала, что-то очень далекое от темы. Про то что у нас хватило денег на ипотеку, а бедные нянички не могут себе этого позволить и я такая плохая, что считаю ниже своего достоинства работу нянички. (Хотя я в своей жизни поработала и няничкой, когда мне было 18 лет, во время летних каникул в институте и мотальщицей проводов на Светлане по ночам, так как мне было не прожить на степендию)
Вот тут из очереди и стали выкрикивать, типа продайте квартиру и избавтесь от ипотеки и нефиг с больным ребенком рваться в сад и занимать места. и типа у всех проблемы, а я столько времени на себя уже потратила....
Вот после этого я встала и ушла, крики из очереди меня добили
Хотя пришла с твердым намеринием получить официальный отказ нам в месте в садах на 2009г,( и с этого начала весь разговор,) чтобы с ним могла ехать в комитет образования, теперь придется еще раз тащится в рано.
До меня сидела у ОН девушка, мать одиночка и очень сильно просила место в саду для своего ребенка, так как ей надо работать и ОН на нее вопила, что типа у нас полрайона матери одиночки и типа это не привелегия, все идут по очереди. Мне было ее очень жалко
Это конечно все самоуправство, ОН как король и бог там

Моя любовь чудо Максимка 28.08.2007
всё в этом мире - пустяки, по сравнению с вечностью...
Еленушка is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2009, 15:00   #2565
Marуsia
Элита

Цитата:
Я сказала, что зарплата нянички в 4,5 тыс рублей не решит наших финансовых проблем.И я не очень понимаю, как моя работа нянички решит проблемы моего ребенка с тем, что его не накормить.И что гораздо больше пользы я принесу на своем основном месте работы и если буду делать то, что я делаю хорошо, платя большие налоги со свой зарплаты в бюджет. И тут ОН завялась, что она дальше говорила, я уже не понимала, что-то очень далекое от темы. Про то что у нас хватило денег на ипотеку, а бедные нянички не могут себе этого позволить и я такая плохая, что считаю ниже своего достоинства работу нянички. (Хотя я в своей жизни поработала и няничкой, когда мне было 18 лет, во время летних каникул в институте и мотальщицей проводов на Светлане по ночам, так как мне было не прожить на степендию)
Вот тут из очереди и стали выкрикивать, типа продайте квартиру и избавтесь от ипотеки и нефиг с больным ребенком рваться в сад и занимать места. и типа у всех проблемы, а я столько времени на себя уже потратила....
Хотя пришла с твердым намеринием получить официальный отказ нам в месте в садах на 2009г,( и с этого начала весь разговор,) чтобы с ним могла ехать в комитет образования, теперь придется еще раз тащится в рано.
До меня сидела у ОН девушка, мать одиночка и очень сильно просила место в саду для своего ребенка, так как ей надо работать и ОН на нее вопила, что типа у нас полрайона матери одиночки и типа это не привелегия, все идут по очереди. Мне было ее очень жалко
Лена, ты прямо угадала мои слова. ОН - именно БОГ и ЦАРЬ это Богодельни. Чесслово! Да простят меня верующие люди!
Вот именно про это я иговорила, что Лена и не говорила, что абота нянечки плохая и недостойная, но ОН вцепилась зубами в оброненные слова, что не очень хочется работать нянечкой при условии ,что это не является решением проблем

Лена, не советую вам ходить в РОНО. Советую написать официальное письмо на имя ЗавРОНО. Они не смогут не ответить на него! Я это проходила, когда нам квартиру не давали никак, писала во все органы куда только можно!
Старый 24.04.2009, 15:16
ответ для Marуsia , на сообщение « Лена, ты прямо угадала мои слова. ОН -... »
VERA-i-NIKA
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Marуsia Посмотреть сообщение
Лена, ты прямо угадала мои слова. ОН - именно БОГ и ЦАРЬ это Богодельни. Чесслово! Да простят меня верующие люди!
Вот именно про это я иговорила, что Лена и не говорила, что абота нянечки плохая и недостойная, но ОН вцепилась зубами в оброненные слова, что не очень хочется работать нянечкой при условии ,что это не является решением проблем

Лена, не советую вам ходить в РОНО. Советую написать официальное письмо на имя ЗавРОНО. Они не смогут не ответить на него! Я это проходила, когда нам квартиру не давали никак, писала во все органы куда только можно!
Тогда уж лучше в Комитет по образованию, если РОНо под ним.
А лучше напишите Матвиенко, оно конечно пойдет через Ком.образования, но ответят как надо, а не отпишутся.Там контроль будет стоять, побоятся чушь писать.
Старый 24.04.2009, 15:31
ответ для Василёк_06 , на сообщение « РОНО Приморского района. »
goblin
Участник

девочки, а мне может кто-нибудь разъяснить?если я отказываюсь от сада который нам предлагают (мы в него не просились, он меня не устраивает по всем параметрам) в связи с отсутствием мест в желаемых садах и хочу все ж таки попасть туда куда планировали хотя бы в 2010году, мне что надо делать?заново писать заявление в январе?на существующем заявлении пометить что хочу в конкретный сад в 2010?
goblin is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2009, 16:28
ответ для goblin , на сообщение « девочки, а мне может кто-нибудь... »
Marуsia
Элита

Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA Посмотреть сообщение
Тогда уж лучше в Комитет по образованию, если РОНо под ним.
А лучше напишите Матвиенко, оно конечно пойдет через Ком.образования, но ответят как надо, а не отпишутся.Там контроль будет стоять, побоятся чушь писать.
Чтобы писать в КОмиете над одобыть доки ,что РОНО ей отказало вообще в садах. Для этого лучше сначала направить бумагу завроно, чтобы лене официально ответили, что для ее ребенка места нет, его не накормить по такому-то закону такой-то статьи. А уже с этими документами писать Матвиенок или в Комитет.
Старый 24.04.2009, 16:36   #2569
yasy
Хранитель

Цитата:
И вы её не послали.Ужас.
А кто это вездешущая ОН?

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай."(с)В.Высоцкий
yasy is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2009, 16:52
ответ для Василёк_06 , на сообщение « РОНО Приморского района. »
Katiiiii
Мега-элита

ОН = это Ольга Николаевна, зам.зав. РОНО
Katiiiii is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение