✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2572 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2009, 15:23
ответ для irratis , на сообщение « Добрый день! У нас в поликлинике... »
Aiti
Элита

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Как назло с утра анализа нет
Всем приветы, вроде ребенок весел и бодр, пока кормлю рисом
Сегодня я труп ваще - дети решили, что ночь - это лучшее время для того, чтобы признаться родителям в любви, начали орать, чтобы поспать хоть немного, мы взяли их к себе. Наивные! Дочь до самого утра по мне ползала, лезла целоваться, приговаривая "любит!", еще и требовала взаимности
Добилась?
Ну хоть днем-то улеглись?

Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Лена,

у меня у обоих летом даже намёка не было, а сейчас Петька шершавит жутко, а Нюшка тоже периодически, видать. аллергия - болезнь сезонная(((

Мы Зостерин пили по всяким схемам, что там указаны, какого-то сногсшибательного эффекта я не заметила, как впрочем и от всего остального.

А анализы вы где сдавали? Нам бы тоже надо повторить...
Ну авось к зиме пройдет
Анализ сдавали Волковой Елене, котора берет из пальца на дому, она взит куда-то в ваши края, но я поняла, что она придирчиво выбирает лаборатории. Если б был ужас-ужас, я бы попробовала в МЕДЕМе посдавать по страховке, тамошние педиатры не очень уважительно отзываются о достоверности результов в др. лабораториях.

Цитата:
Сообщение от lusya Посмотреть сообщение
не прибедняйтесь девушка

не представляю как в нее запихнуть энтеросгель я сама им давлюсь, а эостерин какую консистенцию имеет?

из последних приколов: бабушка наша, когда отчитывает юльку, говорит"ты обалдела чтоли?? думать надо что делаешь" теперь юлиана, на мои нравоучения говорит"обандела??? думать надо, думать" при этом тыча пальцем в лоб.
Зостерин как раз вполне пиемлемую консистенцю имеет. Энтеросгель мне впихнуть не удалось.
Н, Юля говорунья! Я вообще смотрю, что бабушки очень развивают в плане речи

Цитата:
Сообщение от КраснаШапа Посмотреть сообщение
летом аллергия частенько затихает, мы на море нарушали диету только так и серьезных последствий не было
весной осенью аллергия часто обостряется
молочка (особенно цельное молоко), пшеница в рафинированном виде (манка, белый хлебушек), сахар, большое количество углеводов у мелких часто вызывают или усиливают аллергию
у нас тоже когда на лице было, то всегда с утра лучше, а к вечеру краснело сильнее, что меня и вводило в заблуждение, т.к. каждое утро я думала, что все проходит, а к вечеру становилось хуже, я тогда убрала всю молочку (даже кисломолочку козью и топленое масло) совсем не прошло, но стало значительно лучше
Молочка - наше все, что ж за финская девочка без молока? Надо попробовать хотя бы перестать давать молоко в чистом виде, оставить каши и кефир. анку не едим, булку тоже, сахар уменьшу, посмотрим...

Цитата:
Сообщение от КраснаШапа Посмотреть сообщение
пасибочки!
я сама виновата - мы до сих пор бронхит сопли и горло лечим, я стала купать через день, т.к. дома было холодно побоялась с кашлем часто купать, вот и заработали бяку, теперь не смотря ни на что намываю наше мужское достоинство по 3 раза на день с особой тщательностью)))
Достоинство берегите. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам от хвороб!
Старый 12.11.2009, 15:30
ответ для MaDi , на сообщение « @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@... »
Icesorceress
Мега-элита

Девочки, всем привет ))
я не пропала, просто у меня тут жизнь совсем колесом - мотаюсь по нотариусам, вещи перевожу и т.д. и все это стоит мне очень больших нервов
я попробую потихоньку ответить на чем остановилась.
если баян-сори, для меня просто очень важно ваще мнение. комну не интересно-проходите мимо

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Ань, а можно нормально попробовать с ними поговорить еще раз и разложить все по полкам типа:
1. вы хотите жить дружно и поэтому готовы к сотрудничеству в плане мирного сосуществования. Поэтому давайте убираться и готовить по очереди.
2. Ты не бездельница - у них у всех работа с 9 до 6 (или до трех) - отработал и иди по своим делам, за которую платят деньги, а у тебя две работы, к тому же круглосуточные, без выходных и отпусков и за них никто деньги не платит - на тебе сын + на тебе порядок и еда в доме. Сын - одна работа, порядок и еда - другая. Попробуй объяснить, что тебе тяжело очень, возможно даже тяжелей, чем им на одной работе . Объясни, что ты не можешь за двумя семьями круглые сутки все подтирать и наготавливать. Раз вы живете вместе, вместе и должны нести это бремя. Хотя бы готовку и удорку надо разделить пополам.
3. В случае, если они не г ой проблемы, то есть к разъезду.
4. Разъезд не всегда бывает в виде съема отдельной квартиры, иногда он представляет собой размен квадратных метров .
5. Вы склоняетесь больше к размену. не хотят размена, давайте тогда жить дружно уважать друг друга, а прежде всего то, что у нас отдельная семья, в нее вмешиваться не надо и нагружать нас подтиранием за вами каки тоже на надо.
1. пока худо-бедно договорились по-очереди все делать
2. это бесполезно. свекровь считает, что она устает и работает больше моего мужа на стройке
3....
4. как это ни печально
5.это тоже бесполезно. вот вчера она пришла с работы, сунула еду греться, вывалила кучу грязных кострюль откуда-то и противней и сказала срочно все вымыть. а то что все и так уже устали-не ее дело
Цитата:
+стотыщмильенов
Да и родители, может быть, ведут себя так именно потому, что не увидели от вас еще ни одного взрослого, обдуманного поступка, а только лишь требования. А если вы нормально поговорите с ними и попробуете хотя бы в чем-топроявить самостоятельность (в том же поиске работы, например), то может и они вас поддержат. Самое легкое, хотя и самое безрезультатное - это пытаться найти виноватых в том, что что-то сложилось не так, как хотелось бы. Поэтому прежде чем обвинять, попробуйте хоть как-то действовать.
а мы не знаем какие еще поступки нам совершать...ПОСТУПКОМ будет суд и размен квартиры, но нужны ли аткие меры? хочется разойтись полюбовно а что ты имеешь в виду под поиском работы? у меня муж работает, растет там сейчас карьерно, медленно правда, но растет, я еще жду очереди в садик, теперь неизвестно в какой
а не поддерживали и не хвалили они нас никогда и ни за какие поступки
Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
это понятно,но это ответная реакция приведет к хаосу, кто то должен оказаться разумнее что ли,кому нужны суды,раздел имущества,еслии по итогу все будут несчасливы ИМХО (если суды оканчивались только радостью от отсуженого)...судя по Аниным рассказам,ни мама,ни свекры не согласны на обмены,поэтому только съезжать...либо терпеть,если нет возможности снимать\покупать\ипотека....ну,естесственно ,не давать на себе ездить единственное,что долго не выдержать,начнешь срываться...не дай бог семья распадется(уж не одна так распадалась от совместных проживаний с родителями)
свекры согласны разменять квартиру и отделить мужнину долю, чтобы соединить ее с моей и сделать отдельную квартиру, но мои не хотят категорически
Настя, понимаешь, мои живут в 5 комнатной хате 120 кв м. у метро. я тебя уверяю, нищими и в коммуналке они точно не останутся
а свекры живут в трешке, которую можно разменять на двушку с доплатой.Т,О В КОММУНАЛКАХ И В НИЩЕНСКОМ СУЩЕСТВОВАНИИ ОНИ ВСЕ РАВНО НЕ ОСТАЮТСЯ:ded
:.
.
Цитата:
Сообщение от A85 Посмотреть сообщение
Аня, я в шоке Мать твоя неадекват, я это еще давно поняла, а свекровь - простите, свинья, не думающая о ребенке вообще! Как можно курить в кухне, когда в доме живет маленький ребенок? Возмущена до предела!!!
Про пыль и полотенце с плесенью Ань, ты знаешь, я бы сбежала... хоть в комнату, хоть в общагу, ХОТЬ КУДА! Лишь бы подальше от этого срача. Это моя больная тема. И даже если не брать в расчет мое помешательство на чистоте, надо учитывать хотя бы тот факт, что ребенку это не полезно (плесень и пыль провоцируют аллергии и астму ), да и ничему хорошему это его не научит. Ведь ребенку надо хороший пример подавать.
Еще в шоке от того, как живут наши учителя Не думала, что такое бывает.
Прости, а что она преподает?

Мое имхо - ребенка в ясельки, тебе на работу и снимать, по-другому никак, увы.
в кухне они курят все со словами, что от этого отказаться не могут и не обязаны учитель музыки
Цитата:
Сообщение от с'НЕЖНАЯ королева Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!

А когда ?

Настя, я подпишусь под всеми твоими постами

И к выделенному хотелось бы добавить - те, кто советуют разменивать квартиру - вы понимаете, что для Аниных свекров их 2/5 означают при размене комнату в коммуналке?? Вы понимаете, что у них уже не тот возраст, чтобы заработать на свою собственную квартиру?? вы представляете, что для людей зрелого возраста значит сниматься с обжитого места??
И, если Аня с мужем могут попытаться найти работу и вписаться в ипотеку и даже если не найдут - квартиры родителей достанутся им, то у свекров впереди, извините за откровенность, - нищая старость (я так понимаю, что они не олигархи), которая должна будет пройти в условиях коммуналки, и кладбище - ВСЁ!!!!

Представьте себя на минуточку через 30 лет, когда повзрослевшие дети начнут делить ВАШ ДОМ (а всё-таки в более пожилом возрасте понятие СВОЙ ДОМ очень важно) и выселять вас в коммуналку - одумайтесь!!! это же ужасно!!!

Ну неужели же вы бы своих родителей выбросили на задворки жизни?

Аня, я тебе очень сочувствую, действительно трудно жить в таких условиях, но в то же время надеюсь, что вы не выгоните родителей в коммуналку и по закону бумеранга в 60 лет тебя не будет огорчать комната в коммуналке, и, возможно, с еще более грязными соседями.
Юлечка, смотри мой ответ Насте, я не говорю о таких ужасах, как ты себе представила

Настоящий гражданин Непала-младенец, зачатый непалкой и непальцем!!!!
Мужчины думают тем местом, где у женщин вообще дырка!
Пресвятая Дева Мария, зачавшая не согрешивши - дай согрешить не зачавши!
Icesorceress is offline  
Старый 12.11.2009, 15:40
ответ для Aiti , на сообщение « Добилась? Ну хоть днем-то улеглись? ... »
MaDi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Добилась?
Ну хоть днем-то улеглись?

Ну авось к зиме пройдет
Анализ сдавали Волковой Елене, котора берет из пальца на дому, она взит куда-то в ваши края, но я поняла, что она придирчиво выбирает лаборатории. Если б был ужас-ужас, я бы попробовала в МЕДЕМе посдавать по страховке, тамошние педиатры не очень уважительно отзываются о достоверности результов в др. лабораториях.

Зостерин как раз вполне пиемлемую консистенцю имеет. Энтеросгель мне впихнуть не удалось.
Н, Юля говорунья! Я вообще смотрю, что бабушки очень развивают в плане речи

Молочка - наше все, что ж за финская девочка без молока? Надо попробовать хотя бы перестать давать молоко в чистом виде, оставить каши и кефир. анку не едим, булку тоже, сахар уменьшу, посмотрим...

Достоинство берегите. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@вам от хвороб!
Ха-ха... У нас идет третий день конкурса с жизнеутверждающим названием "Кто кого!" Пока дети ведут в счете 3:0. Держаться нету больше силПытаюсь компенсировать отсутствие сна количеством жратвы. Если так дальше пойдет, то меня будет легче убить, чем прокормить
Старый 12.11.2009, 15:48   #25714
Icesorceress
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Юля, ты чего так кричишь, нет ОРЕШЬ????????
Юля, я, как человек, советовавший размен, понимаю это все. Все, что ты описала - это ужасно. Но а разве по твоему мнению не ужасно выселять своего внука неизвестно куда, просто практически выбрасывать на улицу????? К слову сказать такого же беспомощного, как и родители в старости????? Да-да, именно в никуда, поскольку купить родители своему ребунку на сегодняшний момент НИЧЕГО не могут, НИЧЕГО!!!!!! И те и другие родители фактически выгоняют детей, понимая это. У родителей в старости есть хотя бы надежда на коммуналку, а здесь нет надежды никакой и ни на что (по крайней мере в настоящее время). И таким образом родители обрекают на нищее и практически бездомное существование не только взрослых детей, но и своего маленького внука
По мне так это еще более ужасно и кощунственно, чем старым родителям жить в коммуналке.
Я например не представляю и не собираюсь себя представлять через 30 лет, как мои дети делят наши квадратные метры. Потому что мы с мужем, родив ребенка, изначально думаем о том, что мы должны, нет ОБЯЗАНЫ дать своим детям какую-то опорную базу в этой жизни. Будь то комната в коммуналке или однокомнатная квартира или еще чего, без разницы. если ничего не сможем купить, то будем разменивать то жилье, в котором живем. То есть мы обязаны дать все то, что мы в состоянии дать своим детям. не сможем купить - будем размениваться. Но мои дети мыкаться не будут . Мы считаем, что родив ребенка и воспитав его, мы не имеем никакого морального права "бросать его на произвол судьбы", чтобы наша дочь мыалась по ниезвестным квартирам, зависела от мужа/свекрови и т.д. и т.п. Даже если мы сможем дать только комнату в коммуналке, я буду спокойна - я сделала все по силам для ребенка. Я разделила все по ровну, я не выбросила ее на помойку!!!!!! какой-то первоначальный толчок родители обязаны дать, а дальше уже ребенок сам в этой жизни плывет.
И мне кажется, что если из лексикона и голов родителей уберутся вот эти пагубные мысли и фразочки типа "Я ТЕБЯ РОДИЛ, Я ТЕБЯ ВОСПИТАЛ, ТЫ МНЕ ВСЕМ ОБЯЗАН, ТЫ ЖИВЕШЬ НА МОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, ИЗВОЛЬ ЖИТЬ ПО МОИМ ЗАКОНАМ, ТЫ КУШАЕШЬ МОЙ ХЛЕБ, УВАЖАЙ МЕНЯ И Т.Д. И Т.П.", если родители будут видеть в своих детях личностей, живущих своей отдельной жизнью, понимать, что никто никому и ни чем не обязан, понимать, что сейчас я даю ребенку всю свою любовь, уважение и понимание и могу лишь НАДЕЯТЬСЯ на такое же понимание, уважение и любовь с его стороны. Я могу только надеяться, но я не могу этого требовать, я могу только воспитывать и культивировать в ребенке это чувство, могу показывать его на своем примере как надо относиться к своим родителям (относясь к ребенку так), но я не могу ТРЕБОВАТЬ ничего. Лично у меня позиция такова - мы как родители должны дать своим детям первый толчок в этой жизни. И я уверена, что породив такое уважительное отношение к ребенку, я не смогу в ребенке породить неуважительное отношение в дальнейшем к себе
ППКС больше сказать нечего
Цитата:
Сообщение от Lelechkin Посмотреть сообщение
Да, оживила Аня топ!!!
Юля, очень красиво и правильно сказала! У меня есть доля в родительской квартире, бабушкина квартира стоит. Мы снимаем жилье. Получится - возьмем ипотеку, может у мужа на работе что перепадет. Делить квартиру родителей или бабушки, которая слава Богу жива-здорова, хоть и живет с родителями не хочу и не буду. Я очень дорожу своими отношениями с родными. Сами молодые, надо пытаться!
Меня вот возмутил еще Анин рассказ про то, как они с друзьями вечером пришли, а тут вдруг приперлись предки с дачи... Надо думать, что вы не одни живете, что люди устают и вечером никого порой не хочется видеть, хочется отдохнуть. Ребят, меня родители никогда не ограничивали в общении, ко мне часто приходили друзья, но я сама как-то понимала, в какое время не стоит собирать компании. Сидели бы тогда по тихому в своей комнате!
Все, больше к этой теме не возвращаюсь, и правда, как-то неприятно самой стало.
а мы и сидели по-тихому в своей комнате в кухне все вылизали, вымыли и оставили идеальную чистоту после себя везде на общей площади. пришли в свою 9метровую комнату сидеть вчетвером со спящим ребенком. как думаешь насколько тихо мы сидели?
Цитата:
Аня! Вот поэтому вы и должны СЕЙЧАС принять меры!!! На самом деле, тебе здесь уже столько пинков дали для решительных действий Я понимаю, что тебе сейчас сложно сдвинуться с места и начать действовать, так как эта вся ситуация наверняка сильно вымотала. Но надо набраться сил и начать работать в нужном направлении. Ты видишь как все получается, твоя мать так обращалась с тобой, потому что в детстве ей досталось от своей матери, и у вас с мужем, как это ни печально, есть все шансы получить такое же отношение от собственного ребенка в дальнейшем
Действуйте, действуйте... не замедлительно. Оставьте своих родителей, их чертовы метры, пусть живут на них и будут счастливы! Аня, пора взрослеть, и тебе и мужу! А единственный для вас выход - снимать отдельное жилье.
Я бы вообе забила и на дележку метров и на наследство. То есть ВООБЩЕ ни на что не претендовала бы, а надеялась бы на себя. И не потому, что мне их бедных-несчастных стало бы жаль, а просто чтобы руки не марать и лишний раз нервы себе не трепать.

Понимаю и поддерживаю, удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
это точно, спасибо но про съем все равно мы пока не говорим. свекры согласны отделить мужнину долю, у бабушки есть еще половина дачного участка и дома, это хоть какие-то деньги будем думать
Цитата:
Чем дальше, тем больше я склоняюсь к позиции, близкой к твоей, Маша! Хотя еще месяц назад была бы категорически против Что этот со мной, никак взрослею?
В общем, +1 к твоему посту.

Хотя, повторюсь, Аню я понимаю очень хорошо и в прибываю в шоке от действий ее матери и свекрови Сама в подобной ситуации.
а забыла кто ты? ник сменила?
Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Вик, ты отчасти права - но условно говоря - как родители Ани не думали о будущем дочери, так в общем-то и сама Аня с мужем сознательно шли на рождение ребенка в таких жилищных условиях... И тут либо заявлять о себе как о самостоятельной семье которая приняла ответственное решение родить в этот мир малыша (и несущих самостоятельную ответственность за себя и за него), или о молодых родителях, которые сначала родили, а потом стали думать где, как и на какие деньги жить.... В первом варианте - надо снимать квартиру отдельно от родителей и рассчитывать только на себя и свои силы, во-втором - мириться с правилами родительской семьи, потому что вы еще сами дети если рассчитываете на помощь своих родителей.
Посему - давайте дискуссию Анину закроем, а то переругаемся все
Просто пожелаем Ане и ее семье найти достойный выход из очень сложной ситуации и подержим за них @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !
не, мы именно сознательно шли к рождению ребенка и готовились к зачатию и рождению. НО. тогда у нас была другая ситуация. мы жили в квартире с моими родителями совершенно отдельно, т.е. как в коммуналке, совершенно и абсолютно самостоятельно
Icesorceress is offline  
Старый 12.11.2009, 16:01   #25715
Icesorceress
Мега-элита

Девы, извините, что я снова подняла эту тему, просто кажется меня не так здесь поняли .
я как раз и спрашивала вашего мнения потому что сама в шоке от того, что варианта 2-либо снимать, либо размениваться, а последний меня немного повергает в шок, а все друзья (которые знают моих стариков, в один голос кричат подавать в суд)
Icesorceress is offline  
Старый 12.11.2009, 16:10   #25716
Icesorceress
Мега-элита

А85, Алла, это ты что-ли?
Icesorceress is offline  
Старый 12.11.2009, 16:13   #25717
Aiti
Элита

Цитата:
Ха-ха... У нас идет третий день конкурса с жизнеутверждающим названием "Кто кого!" Пока дети ведут в счете 3:0. Держаться нету больше силПытаюсь компенсировать отсутствие сна количеством жратвы. Если так дальше пойдет, то меня будет легче убить, чем прокормить
Т.е. они что, вообще не спят? Не пора ли детям в гости к бабушке с ночевкой?
Старый 12.11.2009, 16:20
ответ для Icesorceress , на сообщение « ППКС больше сказать нечего а мы и... »
Alinchik
Наш человек

Всем мокрый.

сходили мы в поликлинику - напрасно нам случайно по ошибке написали в компьютере капли от полиомиелита (а их надо 2 раза капать), а на деле делали в сентябре имовакс полио (я и забыла ), соответственно до 6 лет отпустили с полиомиелитом
Зато нас взвесили - 11,500 и померили - 86см, 12 зубов, сверху еще пара на подходе. голова 48,5 см, грудь 50, талию не нашли где делать

Цитата:
Кожа так себе у Моти, с утра чистенькая, а к вечеру краснеет борода, щеки, пара небольших сухих пятнышек была - на верхней губе и на щеке одной. Вроде и ничего страшного, но источник непонятен, анализ аллерген никакой не вычисляет. Вот еще бульоны уберу и на этом моя фантазия по пище иссякнет. И еще - почему ж летом 5 месяцев было все чисто? Иммунитет?
ага, иммунитет... летом всегда все чистенькие... мы ж свою аллергию убрали случайно при лечении сопель вифероном
сухие пятна я убирала за ночь - жирно мазала бепантеном кремом (который густой, с красной полоской) и поверх клеила пластырь - чтоб крем под компрессом был.

Маш, держись! замок на холодильник тебе в помощь

Цитата:
Сообщение от lusya Посмотреть сообщение
моя иногда, когда спать не хочет, а я укладываю, обнимает, говорит "я тебя люблу", целует, затем "на ручки", "пойдем туда", "играть"
еще научилась подлизываться, когда ругаю, подбегает, обнимает, говорит люблю и целует.

девочки я в расстройстве, 4 дня пьем антибиотик, юльку вчера всю обсыпало((((( у нас этого никогда не было. что делать -то? чем помазать? пока даю зиртек.
Юлька умница, болтушка
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ей! для флоры животика мне понравился аципол - давать удобно, в еду насыпать просто можно и растворяется за секунду в воде холодной даже.

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
У нас в поликлинике делают имовакс только до года, потом всем капельки. Мы уже закапались сколько-то месяцев назад, все нормально вроде...

Ходила сегодня к врачу, пока она меня измеряла,я поняла что мне больно лобок трогать...Поставила симфизит все-таки под вопросом.. Через недельку пойду на узи, надеюсь там смогут определить... а я потихоньку начинаю думать о КС боли постепенно усиливаются
Одно радует, что врач в курсе что это такое, а то некоторые ведь вообще как в танке, и отправляют всех на ЕР
не, у нас имовакс в любом возрасте делают...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе - чтоб без КС обошлось... А почему о КС думаешь?
Alinchik is offline  
Старый 12.11.2009, 16:34
ответ для Aiti , на сообщение « Т.е. они что, вообще не спят? Не пора... »
MaDi
Наш человек

Цитата:
Т.е. они что, вообще не спят? Не пора ли детям в гости к бабушке с ночевкой?
вот и я удивляюсьАня поспала 20 минут и снова в строю, Степан угомонился как раз перед тем, как проснулась Аня, жду
Чую, завтра сдадим
Старый 12.11.2009, 16:45
ответ для Alinchik , на сообщение « Всем мокрый. сходили мы в... »
Lelechkin
Активный участник

Всем добрый, снежный, пасмурный день!
Спасибо за ваши чудесные кулачки! У нас все хорошо!!!
Доктор послушав сказала, что и без УЗИ ясно, что ничего плохого нет, потом сделала нам УЗИ, все показала, рассказала, дети вели себя прекрасно. Уф-ф-ф, прям камень с плеч упал.
Олечка (Кировчанка), забыла вчера сказать, идея с дорожкой - суперейская, попробуем тоже. Елочка прелесная получилась у вас! Запахло мандаринами и Новым годом. А я пока только виражные рисунки делала. Дети смотрели, попросила их руками ничего не трогать, а просто смотреть. Теперь, когда даю им бумагу и карандаши, они садятся, отдают мне карандаши и ждут, когда я рисовать начну. Короче, теперь учусь рисовать я, а они контролируют процесс. Похвастаюсь немного:

.

Вот. Теперь хочу самоклейку купить и будем Елочку делать