Апрельское чудо 2009 - Страница 259 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 22:05
ответ для Gabriellie , на сообщение « Я все блендерю своей в пюре.Тут... »
Ронечка
Элита

Цитата:
Сообщение от Gabriellie Посмотреть сообщение
Я все блендерю своей в пюре.Тут попробовала через сито,получилось даже не кусочками,а как немного волокнистое-так у нее рвотный рефлекс от пары ложек,а потом вообще плевала.
вот и у моего рвотный рефлекс срабатывает, хотя вроде все достаточно мелко получилось
Ронечка is offline  
Старый 28.01.2010, 22:40
ответ для Ронечка , на сообщение « Апрельское чудо 2009 »
TATbRHA
Старожил

Мы последние дни тоже овощи отварные и измельченные со скандалом едим - сегодня аж до истерики - в итоге взяла ее на руки - показала на тарелку с овощами и мясом и на кружку с соком и сказала ей что сок она не получит пока не съест тарелку овощей В итоге доедали овощи сидя на руках и открывая рот с таакой демонстративной неохотой но все съела и получила свой сок
А ночью сегодня вообще устроила - проснулась полтретьего и давай реветь, пытаешь укачать(сидя, стоя, лежа) нив какую не хочет - в итоге я плюнула легла и дремала, а она еще часа 2 ползала возле меня у стенки - потом видно устала и сама просто свалилась и вырубилась
У нас проблемы с ночным сном пришли вместе с морозами( уже недели 2 как ревет по ночам и ворочается), слава богу что хоть новых зубов пока не видно, а то от этих ночек и дневного нытья совсем с ума сойти можно . Начала днем даже новопасит пить ( хорошо что днем грудью уже не кормлю).
Старый 28.01.2010, 23:57
ответ для arrowanna , на сообщение « а мы вот начали делать массаж -три... »
Славка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от arrowanna Посмотреть сообщение
а мы вот начали делать массаж -три сеанса сделали и отказались-так кричим аж задыхаемся от возмущения. вчера еле успокоила после массажа. совсем невменяемый ребенок. а сегодня в поликлинику пришли -даже в кабинет не заглядывали-к нам врач сама вышла-так моя от одного ее вида в рев. Вот так ну не понравилась нам тетя и все а поменять нельзя)))). с другой стороны я рада-а то в мороз приходилось бегать((. Мелкая в коляскетолько заснет а я ее достаю-как спать на таком морозе-если даже одеяла становятся дубовыми.
Буду сама незатейлевые масажные движеня делать)))
Массаж нужен, но поликлинический - это несерьезно. Я выбирала массажистку по советам подруг. И хочу сказать, если ребенок у массажиста плачет - это плохой массажист. У хорошего ребенок может иногда поднывать от того что уже хочет полти-идти, а его все удерживают, но кричать в голос!!! Это не правильно. У меня после массажа каждый раз уребенка прогресс, и исправляются маленькие недостатки которые я сама и не заметила бы... В первый раз это повышенный тонус справа, во второй слабые мышцы спины, после массажа на четвртый день уже было видно как он стал спинку лучше держать...
А про самостотельный массаж он необходим ежедневный, а сейчас уже не массаж больше а гимнастика, но это никак не сможет заменить профессиональный курс. И динамика разная... Это личное мнение. Но каждая мама выбирает что ее ребенку лучше и это правильно! Надеюсь я никого не обидела и не задела.
Славка is offline  
Старый 29.01.2010, 00:04
ответ для Nevermind-N , на сообщение « Девочки, смотрю наши малыши уже... »
Славка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nevermind-N Посмотреть сообщение
Девочки, смотрю наши малыши уже начинают ходить, а вы делали массаж или собираетесь может? Так ли он необходим ребенку, как вы думаете? мы делали уже два курса в 3 и в 6 мес.
Ну и повторюсь. Массаж нужен. Экскурс в сторону. У подруги сын на три месяца младше и муж врач ВМеДа сам масировал ребенка, так детеныш переворачиваться стал только в 5,5 месяцев, да это вариант нормы, но все-же... Мы к ним в гости пришли Тимохеа уже топ-топ оп стенкам делал и ящики выдвигал... Через день они вызвали массажистку...
Все конечно индивидуально. но если есть возможность поддержать ребенка почему бы и нет?
Славка is offline  
Старый 29.01.2010, 00:27   #2585
Vitaminachka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Славка Посмотреть сообщение
Массаж нужен, но поликлинический - это несерьезно. Я выбирала массажистку по советам подруг. И хочу сказать, если ребенок у массажиста плачет - это плохой массажист. У хорошего ребенок может иногда поднывать от того что уже хочет полти-идти, а его все удерживают, но кричать в голос!!! Это не правильно. У меня после массажа каждый раз уребенка прогресс, и исправляются маленькие недостатки которые я сама и не заметила бы... В первый раз это повышенный тонус справа, во второй слабые мышцы спины, после массажа на четвртый день уже было видно как он стал спинку лучше держать...
А про самостотельный массаж он необходим ежедневный, а сейчас уже не массаж больше а гимнастика, но это никак не сможет заменить профессиональный курс. И динамика разная... Это личное мнение. Но каждая мама выбирает что ее ребенку лучше и это правильно! Надеюсь я никого не обидела и не задела.
Я не могу согласиться. Первый раз делала массаж у одной массажистки-ребенок кричал с переменным успехом-некоторые сеансы от и до, некоторые не плакал вообще. Я видела, как массажист работала с мышцами-рстягивала там де нужно, а тонус снимала. Как результат-после курса ни одни прежние ползунки нам не подошли, ребнок вытянулся,, выпрямились ножки, шейка, соответственно и ростик прибавился. Через 3 месяца пора было делать еще курс. Знакомая рассказала, что у них замечательный массажист, что дочка в3 мес начала переворачиваться, в 4 сидеть и тд. притом на сеансах ебенок совсем не плакал. Я е пригласила. Ребенок мой конечно не плакал, но то, что делала массажист массажем назвать я не смогу. Тут похлопала, там погладила и тд и тп. Динамики ноль, результата ноль. Только денег потраченных было жалко. Вобщем , через мсяц пзвала свою. Не стала говорить, тчо был у нас другой массажист.Так вот, она с нами позанималась и сказала, что нужно было пораньше ее звть(как и предполагалось месяц назд)), а то у ребенка опять тонус. Мы не ползли, не сидели, ни вставали, стопку выворачивали. После курса через 2 нед сын пополз, птом срзу встал. Ставит ножки на ровные стопки. Так что для меня плач ребенка - скорее положительный показатель. Сами может сталивались-лечебный массаж довольно больнм бывает) а что касается подруги-девочка вообще развиватся оч быстрыми темпами, проблем с тонусом не было, вот и показалась ей ее массажист такой замечательной)

Каждый человек так или иначе умен, вопрос только в том, так или иначе...
Vitaminachka is offline  
Старый 29.01.2010, 01:01
ответ для Vitaminachka , на сообщение « Я не могу согласиться. Первый раз... »
Славка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Vitaminachka Посмотреть сообщение
Я не могу согласиться. Первый раз делала массаж у одной массажистки-ребенок кричал с переменным успехом-некоторые сеансы от и до, некоторые не плакал вообще. Я видела, как массажист работала с мышцами-рстягивала там де нужно, а тонус снимала. Как результат-после курса ни одни прежние ползунки нам не подошли, ребнок вытянулся,, выпрямились ножки, шейка, соответственно и ростик прибавился. Через 3 месяца пора было делать еще курс. Знакомая рассказала, что у них замечательный массажист, что дочка в3 мес начала переворачиваться, в 4 сидеть и тд. притом на сеансах ебенок совсем не плакал. Я е пригласила. Ребенок мой конечно не плакал, но то, что делала массажист массажем назвать я не смогу. Тут похлопала, там погладила и тд и тп. Динамики ноль, результата ноль. Только денег потраченных было жалко. Вобщем , через мсяц пзвала свою. Не стала говорить, тчо был у нас другой массажист.Так вот, она с нами позанималась и сказала, что нужно было пораньше ее звть(как и предполагалось месяц назд)), а то у ребенка опять тонус. Мы не ползли, не сидели, ни вставали, стопку выворачивали. После курса через 2 нед сын пополз, птом срзу встал. Ставит ножки на ровные стопки. Так что для меня плач ребенка - скорее положительный показатель. Сами может сталивались-лечебный массаж довольно больнм бывает) а что касается подруги-девочка вообще развиватся оч быстрыми темпами, проблем с тонусом не было, вот и показалась ей ее массажист такой замечательной)
Согласитесь крик-крику рознь... У меня оба раза - для интереса приглашала разных, ребенок подварчивал, но что бы кричать... нет. Он у меня конечно терпеливый еще очень... Ну-у-у, и естественно, смотришь что и как делает массажист. Непрофессианализм видно. тем более что динамика она буквально в процессе курса происходит... И у ребенка в обоих случаях динамика - на лицо, без криков. Хотя первая больше массажем занималась, а у второй уклон был в гимнастику. Ну тут и возраст разный у детеныша...
Славка is offline  
Старый 29.01.2010, 02:05
ответ для Ронечка , на сообщение « Апрельское чудо 2009 »
batterfly
Banned

девочкм, интимный вопрос.....как у вас дела с менструацией??????
у меня раньше очень болезненные были,аж за двое суток чувствовало что идут мои критические дни...а сейчас вообще ничег не ощущаю...понимаю что началось, только когда уже белье испачкала...
а у вас как???7
batterfly is offline  
Старый 29.01.2010, 09:03
ответ для Ронечка , на сообщение « вот и у моего рвотный рефлекс... »
Тамалинка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
вот и у моего рвотный рефлекс срабатывает, хотя вроде все достаточно мелко получилось
а мой прямо кусками глотает я даже мясо не блендерю, кусочками маленькими порежу и все вот из баночек мясо не знаю прямо куда девать помню, как с дочкой было, так мучилась от отсутствия денег и этих пюрешек, набрала разных мелкому целую полку в шкафу оптом, хоть кошке скармливай а эта зараза пушистая тоже не ест
интересно, из чего это мясо в банках, что даже кошка есть отказывается? причем она какое то ест, Тему кажется, а остальное наотрез!
Тамалинка is offline  
Старый 29.01.2010, 10:37
ответ для batterfly , на сообщение « девочкм, интимный вопрос.....как у вас... »
Vitaminachka
Старожил

Цитата:
Сообщение от batterfly Посмотреть сообщение
у меня раньше очень болезненные были,аж за двое суток чувствовало что идут мои критические дни...а сейчас вообще ничег не ощущаю...понимаю что началось, только когда уже белье испачкала...
а у вас как???7
Ко мне они еще не вернулись)))) а вообще радуйся) я читала, такое часто бывает)

Каждый человек так или иначе умен, вопрос только в том, так или иначе...
Vitaminachka is offline  
Старый 29.01.2010, 11:20
ответ для Vitaminachka , на сообщение « Ко мне они еще не вернулись)))) а... »
Gabriellie
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
Да уж,их не обманешь

Цитата:
Сообщение от batterfly Посмотреть сообщение
а у вас как???7
У меня пришли ровно в 9 месяцев Сашиных,как закончилось ГВ. Тоже безболезненные были,НО!!!! до этого где-то с месяца 2 тянуло периодически низ живота и были сильные головные боли.