|
|
23.07.2009, 14:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от rica
Докажите ее неэффективность. Приведите примеры как можно это сделать эффективнее и обучить всему.
|
А господин Штросмайер, как я поняла, как раз и полагает, что когда учат не всему и не всех, то эффективность выше.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Невозможность выбрать то, чему и как учить моих детей, конечно же, является в той или иной мере наказанием, уж точно — нарушением моих прав (и прав моих детей).
|
На сегодняшний день я вижу только невозможность в полной мере выбрать то, чему НЕ учить детей. А учить чему-то стандарт не запрещает.
Цитата:
По крайней мере отменить государственную монополию на образовательный стандарт.
|
Как следствие, сильно затруднить (если не сделать вообще невозможным) обеспечение детей возможностью поступить в вуз на основе школьных знаний. Либо пришлось бы переделывать учебные планы вузов (причём весьма сложным образом - в отсутствие единого начального набора знаний у абитуриентов). Это наверняка приведёт к повышению стоимости обучения.
Цитата:
Которая, как и любая установленная государством монополия, ведет к неэффективности обучения.
|
И как долго ведёт?  Пока что я лишь вижу, что уход от монополистической советской системы дал снижение качества школьного образования.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от rica
Ту тогда нужно отменить все Госты и стандарты ISO. Это же унификация.
|
Заметная часть стандартов ISO была принята уже после того, как произошла де-факто стандартизация. Против такого я, разумеется, возражать не буду.
Цитата:
Сообщение от rica
Пусть производители кладут то что им хочется в продукты, зачем это контролировать. 
|
Система независимого тестирования (скажем, по типу Consumer reports значительно более эффективна, чем ведомство господина Онищенко. Даже если не вспоминать последние решения этого славного ведомства (типа запрета на ввоз Боржоми и т.д.), то этом легко убедиться хотя бы на следующем простом примере: когда человеку нужен врач, то он не идет к первому попавшемуся стандартизованному и лицензированному доктору, а пытается спрашивать по знакомым, кого бы те могли порекомендовать. Если бы государственного контроля хватало, необходимости в таких ррасспросах бы не возникало.
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 14:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Система независимого тестирования (скажем, по типу Consumer reports значительно более эффективна, чем ведомство господина Онищенко. В этом легко убедиться хотя бы на следующем простом примере: когда человеку нужен врач, то он не идет к первому попавшемуся стандартизованному и лицензированному доктору, а пытается спрашивать по знакомым, кого бы те могли порекомендовать. Если бы государственного контроля хватало, необходимости в таких ррасспросах бы не возникало.
|
Ага, пусть Онищенко ещё и за здравоохранение отвечает!!! Я ЗА!
А то сидит там СВОИМ делом занимаеца, а про врачей и не думает
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 14:34
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
В этом легко убедиться хотя бы на следующем простом примере: когда человеку нужен врач, то он не идет к первому попавшемуся стандартизованному и лицензированному доктору, а пытается спрашивать по знакомым, кого бы те могли порекомендовать.
|
В "большой эффективности" такого подхода можно убедиться в Африке, где местное население обращается к рекомендованному знакомыми хилеру, который лечит СПИД "народными средствами".
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 14:36
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Заметная часть стандартов ISO была принята уже после того, как произошла де-факто стандартизация. Против такого я, разумеется, возражать не буду.
Система независимого тестирования (скажем, по типу Consumer reports значительно более эффективна, чем ведомство господина Онищенко. В этом легко убедиться хотя бы на следующем простом примере: когда человеку нужен врач, то он не идет к первому попавшемуся стандартизованному и лицензированному доктору, а пытается спрашивать по знакомым, кого бы те могли порекомендовать. Если бы государственного контроля хватало, необходимости в таких ррасспросах бы не возникало.
|
Эффективность системы, зависит от настроений царящих в обществе и от жесткости контроля.
Эффективность высшей школы мы пока не обсуждаем.
СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 14:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля
Ага, пусть Онищенко ещё и за здравоохранение отвечает!!! Я ЗА!
А то сидит там СВОИМ делом занимаеца, а про врачей и не думает 
|
Жаль, что Вы совсем не умеете читать и понимать прочитанное.
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
В "большой эффективности" такого подхода можно убедиться в Африке, где местное население обращается к рекомендованному знакомыми хилеру, который лечит СПИД "народными средствами".
|
Представление, что плачевное состояние дел в Африке обусловлено полной "свободой" там кажется мне совершенно вздорным. Сейчас государственная регуляция здравоохранения есть уже практически повсеместно, однако врачи почему-то не вытеснили хилеров. Наверное, интеллектуально честным будет все-таки признать, что причина вообще не связана с наличием или отсутствием государственных регуляций.
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 14:46
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Представление, что плачевное состояние дел в Африке обусловлено полной "свободой" там кажется мне совершенно вздорным.
|
А вот этого я и не утверждал. Но вполне очевидно, что обращение к хилерам (от которых во многих случаях только вред - в частности из-за слишком поздней диагностики и начала настоящего лечения) - это как раз результат работы "рекомендательной" системы. Плохой результат, надо сказать.
Цитата:
интеллектуально честным будет все-таки признать, что причина вообще не связана с наличием или отсутствием государственных регуляций.
|
Причина чего?
|
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 14:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
А вот этого я и не утверждал.
|
Я прочитал это между строк (благо, такой аргумент слышал неоднократно). Если Вы этого не имели в виду, то приношу Вам свои извинения.
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Но вполне очевидно, что обращение к хилерам (от которых во многих случаях только вред - в частности из-за слишком поздней диагностики и начала настоящего лечения) - это как раз результат работы "рекомендательной" системы. Плохой результат, надо сказать.
|
Мне кажется, это, скорее, показатель малого количества (и, наверное, недостаточного качества) врачей. Впрочем, боюсь утверждать с уверенностью, все-таки не слишком знаком с состоянием дел в Африке.
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Причина чего?
|
Причина того, что люди рекомендуют целителей, а не врачей.
|
Цитировать ·
|
23.07.2009, 14:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Жаль, что Вы совсем не умеете читать и понимать прочитанное.
.
|
Жаль, что вы газетные публикации выдаёте за аргументы. Да ещё и
Цитата:
Я прочитал это между строк
|
С такой позицией даже спорить не хочеца. Это ИМХО достойно только глума.
|
|
Цитировать ·
|