Про изучение школьных предметов - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 14:31   #251
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Докажите ее неэффективность. Приведите примеры как можно это сделать эффективнее и обучить всему.
А господин Штросмайер, как я поняла, как раз и полагает, что когда учат не всему и не всех, то эффективность выше.
Фортуна is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 14:31
ответ для Strossmayer , на сообщение « Те дети, которым родители не хотят... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Невозможность выбрать то, чему и как учить моих детей, конечно же, является в той или иной мере наказанием, уж точно — нарушением моих прав (и прав моих детей).
На сегодняшний день я вижу только невозможность в полной мере выбрать то, чему НЕ учить детей. А учить чему-то стандарт не запрещает.
Цитата:
По крайней мере отменить государственную монополию на образовательный стандарт.
Как следствие, сильно затруднить (если не сделать вообще невозможным) обеспечение детей возможностью поступить в вуз на основе школьных знаний. Либо пришлось бы переделывать учебные планы вузов (причём весьма сложным образом - в отсутствие единого начального набора знаний у абитуриентов). Это наверняка приведёт к повышению стоимости обучения.
Цитата:
Которая, как и любая установленная государством монополия, ведет к неэффективности обучения.
И как долго ведёт? Пока что я лишь вижу, что уход от монополистической советской системы дал снижение качества школьного образования.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 14:31
ответ для rica , на сообщение « Ту тогда нужно отменить все Госты и... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Ту тогда нужно отменить все Госты и стандарты ISO. Это же унификация.
Заметная часть стандартов ISO была принята уже после того, как произошла де-факто стандартизация. Против такого я, разумеется, возражать не буду.

Цитата:
Пусть производители кладут то что им хочется в продукты, зачем это контролировать.
Система независимого тестирования (скажем, по типу Consumer reports значительно более эффективна, чем ведомство господина Онищенко. Даже если не вспоминать последние решения этого славного ведомства (типа запрета на ввоз Боржоми и т.д.), то этом легко убедиться хотя бы на следующем простом примере: когда человеку нужен врач, то он не идет к первому попавшемуся стандартизованному и лицензированному доктору, а пытается спрашивать по знакомым, кого бы те могли порекомендовать. Если бы государственного контроля хватало, необходимости в таких ррасспросах бы не возникало.
Старый 23.07.2009, 14:34
ответ для Strossmayer , на сообщение « Заметная часть стандартов ISO была... »
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Система независимого тестирования (скажем, по типу Consumer reports значительно более эффективна, чем ведомство господина Онищенко. В этом легко убедиться хотя бы на следующем простом примере: когда человеку нужен врач, то он не идет к первому попавшемуся стандартизованному и лицензированному доктору, а пытается спрашивать по знакомым, кого бы те могли порекомендовать. Если бы государственного контроля хватало, необходимости в таких ррасспросах бы не возникало.
Ага, пусть Онищенко ещё и за здравоохранение отвечает!!! Я ЗА!
А то сидит там СВОИМ делом занимаеца, а про врачей и не думает
Старый 23.07.2009, 14:34
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
В этом легко убедиться хотя бы на следующем простом примере: когда человеку нужен врач, то он не идет к первому попавшемуся стандартизованному и лицензированному доктору, а пытается спрашивать по знакомым, кого бы те могли порекомендовать.
В "большой эффективности" такого подхода можно убедиться в Африке, где местное население обращается к рекомендованному знакомыми хилеру, который лечит СПИД "народными средствами".
Старый 23.07.2009, 14:36
rica
Живу я здесь

Цитата:
Заметная часть стандартов ISO была принята уже после того, как произошла де-факто стандартизация. Против такого я, разумеется, возражать не буду.

Система независимого тестирования (скажем, по типу Consumer reports значительно более эффективна, чем ведомство господина Онищенко. В этом легко убедиться хотя бы на следующем простом примере: когда человеку нужен врач, то он не идет к первому попавшемуся стандартизованному и лицензированному доктору, а пытается спрашивать по знакомым, кого бы те могли порекомендовать. Если бы государственного контроля хватало, необходимости в таких ррасспросах бы не возникало.
Эффективность системы, зависит от настроений царящих в обществе и от жесткости контроля.
Эффективность высшей школы мы пока не обсуждаем.

Звонить можно с 10 до 19. В воскресенье не беру трубку.

СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
rica is offline   Цитировать ·
Старый 23.07.2009, 14:42
ответ для Фортуна , на сообщение « Ага, пусть Онищенко ещё и за... »
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Не надо ля-ля Посмотреть сообщение
Ага, пусть Онищенко ещё и за здравоохранение отвечает!!! Я ЗА!
А то сидит там СВОИМ делом занимаеца, а про врачей и не думает
Жаль, что Вы совсем не умеете читать и понимать прочитанное.

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
В "большой эффективности" такого подхода можно убедиться в Африке, где местное население обращается к рекомендованному знакомыми хилеру, который лечит СПИД "народными средствами".
Представление, что плачевное состояние дел в Африке обусловлено полной "свободой" там кажется мне совершенно вздорным. Сейчас государственная регуляция здравоохранения есть уже практически повсеместно, однако врачи почему-то не вытеснили хилеров. Наверное, интеллектуально честным будет все-таки признать, что причина вообще не связана с наличием или отсутствием государственных регуляций.
Старый 23.07.2009, 14:46   #258
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Представление, что плачевное состояние дел в Африке обусловлено полной "свободой" там кажется мне совершенно вздорным.
А вот этого я и не утверждал. Но вполне очевидно, что обращение к хилерам (от которых во многих случаях только вред - в частности из-за слишком поздней диагностики и начала настоящего лечения) - это как раз результат работы "рекомендательной" системы. Плохой результат, надо сказать.
Цитата:
интеллектуально честным будет все-таки признать, что причина вообще не связана с наличием или отсутствием государственных регуляций.
Причина чего?
Старый 23.07.2009, 14:52   #259
Strossmayer
Мега-элита

Цитата:
А вот этого я и не утверждал.
Я прочитал это между строк (благо, такой аргумент слышал неоднократно). Если Вы этого не имели в виду, то приношу Вам свои извинения.

Цитата:
Но вполне очевидно, что обращение к хилерам (от которых во многих случаях только вред - в частности из-за слишком поздней диагностики и начала настоящего лечения) - это как раз результат работы "рекомендательной" системы. Плохой результат, надо сказать.
Мне кажется, это, скорее, показатель малого количества (и, наверное, недостаточного качества) врачей. Впрочем, боюсь утверждать с уверенностью, все-таки не слишком знаком с состоянием дел в Африке.

Цитата:
Причина чего?
Причина того, что люди рекомендуют целителей, а не врачей.
Старый 23.07.2009, 14:54   #260
Фортуна
Мега-элита

Цитата:
Жаль, что Вы совсем не умеете читать и понимать прочитанное.
.
Жаль, что вы газетные публикации выдаёте за аргументы. Да ещё и
Цитата:
Я прочитал это между строк
С такой позицией даже спорить не хочеца. Это ИМХО достойно только глума.

Добавить сообщение