|
|
20.06.2010, 23:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Небольшая разница, лично я безумно испугаюсь стафа без поводка и намордника  , лабрадора веселого тоже напугаюсь. Но вам то на чужой испуг плевать, так что, о чем спор?
|
советую вам, настоятельно, попытаться этот страх преодолеть...почитать про породы...пообщаться поближе. Для вашего же блага.
Это я без шуток говорю.
Ушла пугать людей
|
|
|
20.06.2010, 23:46
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
советую вам, настоятельно, попытаться этот страх преодолеть...почитать про породы...пообщаться поближе. Для вашего же блага.
Это я без шуток говорю.
Ушла пугать людей 
|
Знаете, мне мой этот страх не мешает, я даже не столько собак самих боюсь, сколько их хозяев, которые на дрессировку деньги предпочитают не тратить. Я вот плавать не умею - воды боюсь, мне это тоже не мешает, а еще я боюсь ездить с мужем в машине на скорости 170 км/ч
Меня ротвейлейр укусил, когда мы с одноклассницами шли домой со школы, а он к нам голопом побежал, а его хозяйка кричит: не бойтесь, он не кусается. Мы встали, замерли, он вокруг нас прыгает, я пошевилилась - он вцепился в руку. А тетка так и не подошла. если честно, я не помню, как мы тогда убежали, видимо, психологический барьер на воспоминания поставлен в подсознании. Уколы в живот помню. так что. бояться надо хозяев собак  , людей - пофигистов.
Я не боялась только одного стафа - собаку крестной моей старшей дочери, она была дрессирована, замечательная собака была, умерла, к сожалению от рака.
Чтение не поможет, я вас читаю и ваши шуточки про пугать людей. Допустим, у вас такой юмор (смотрите мою подпись), я его реально не понимаю. А цу других это жизненная позиция. Я не только боюсь собак, я их не люблю, ненавижу, можно сказать, считаю, что моя жизнь изменилась бы только к лучшему, если бы все собаки исчезли с лица земли
А про благо, смешно даже, я лучше знаю, что мне во благо, а что нет
Вы расскажите людям, боящимся летать, что им надо почитать инструкцию по эксплуатации ВС, чтобы страх прошел

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
|
20.06.2010, 23:48
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от К@пельк@
Хочется спросить именно Вас, неужели Вы на 100% уверены в своих питомцах, что однажды их не переклинит, не замкнёт в мозгу, что они Вас саму же дома не разорвут?Это же животное.Даже вроде нормальные люди срываются.
Хотя собачьи экскрименты - это тема другого разговора...
|
Понимаете, человек умнее собаки, умный человек понимает что нельзя поведение собаки подстроить под человеческое ( Хотя направо и налево так и делают обыватели), нужно человеку вести диалог с собакой на понятном ей языке, то есть для собаки должна быть выстроена иерархия в семье где животное стоит на последней ступеньке, то есть собака должна понимать что даже новорожденный стоит выше её, в то же время необходимо уважение к животному. Я вожак для собак, я на 200% уверена что ни одна из бывших, существующих и будущих моих собак меня не то что не укусит а косо не посмотрит  Это константа  У собаки может вырасти опухоль в мозге, в этом случае поведение может стать непредсказуемым, но сразу она не вырастает, поведение изменится, нужно быть просто внимательным к своим питомцам. Всё просто.
Цитата:
Сообщение от r13
Ну хоть убей, не понимаю я людей зацикленных на собаках 
У самой жил дог мраморный 8 лет. Гуляла я с ним всегда поздно, на пустыре, в дали от людей,но когда я узнала, что беременная, да ещё и двойней, собаку усыпили. Во первых на уход за ней не было бы времени, а куда то подбрасывать и мучить животное я не способна, во вторых очень запала в душу история, как у моей приятельницы очень мирный питбуль откусил мизинец на ноге 2-х годовалой дочке, играли они так или чем другим занимались не известно, да только пальчик теперь не вернёшь.
Сейчас бы ни за что не завела в квартире собаку, сам в грязи живёшь и животное бедное мучается.
|
Такие для меня не люди
Цитата:
Сообщение от К@пельк@
Выходит, надо подстраивать людей под собак?Не наоборот?
|
Совершенно верно, именно потому что люди умнее собак.
Цитата:
Сообщение от К@пельк@
К сожаленю, такие случаи встречаются, когда собаки кусают своих же хозяев и их детей.
Но это, как Вы правильно, заметили, их дело, хотя деток жалко.Я же хочу быть уверена в безопасности своих детей.Если бы все хозяева собак так , как Вы вели бы себя на улице с собакой, думаю, темы не возникло бы.
Пы.Сы.Вы правы, мне не понять, как можно быть уверенной на 100% в поведении животного.
|
Дрессировка, дрессировка, дрессировка
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
|
20.06.2010, 23:51
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
...
|
Это, знаете ли, деньги, деньги, деньги  Кто их тратит? Народ вон предпочитает покупать бурбулей и сажать на цепь в загородных домах. Кто их дрессирует? На выставках большинство таких собак 100 килограммовых даже рядом с хозяином идти не могут (инфа от владелицы такой собачки-истерички). 1000 $ на собаку потратили, а на дрессировщика - так зачем?

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
|
20.06.2010, 23:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
Это я без шуток говорю.
Ушла пугать людей 
|
На счёт "пугать", решено: на днях покупаю отпугиватель. Проверю на местном "аллигаторе"  , на том самом, который к нам на площадку приходит  Причём, невзначай так проверю   Не подействует - сдам обратно в магазин и буду испытывать другое средство  . Подействует, с радостью поделюсь впечатлениями на ЛВ
|
|
|
20.06.2010, 23:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sami
Вы уходите от ответа  Вот Ваша цитата:"Вы хорошо подумали прежде вот такой совет дать? Представляете что сделает дрессированная на простое ЗКС собака просто увидев сей девайс в руках женщины ( Не бойца СОБРа)?"
ключевой момент: "ПРОСТО УВИДЕВ"
Я не говорю о том, что ребёнок будет замахиваться палкой, такого я ему не позволила бы никогда.
??? Что будет, если собака "ПРОСТО УВИДИТ"??? У ребёнка. ??
|
Что вам не понятно? Среагирует, молниеносно среагирует! Именно поэтому и нужен закон с уголовной ответственностью!
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
Она сама Вам об этом сказала? 
Помню, когда родился старший, наша веселая собачка ушла на время в глубокую депрессию, и поверьте, никто ее не пинал, не выгонял из комнаты ребенка, она сама часто уходила. Потом привыкла, но стала какой-то агресивной, когда считала, что мешают моему сыну, слишком близко подходят к нему. Приходилось ее более жестко контролировать.(собачка малый пудель  )
|
Нужно пройти курс корректирующей поведение дрессировки  , и будет счастье!  Всё просто...
Цитата:
Сообщение от К@пельк@
За последний час уже столько сообщений о том, что не все собачки очень ласковые и добрые.Даже те, кто таковыми казались.
Почему эти сообщения никто не видит?Да по-моему даже одного случая достаточно, чтобы понять, что то, как работают мозги в голове у собаки, никому не известно
|
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
|
|
|
21.06.2010, 00:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Что вам не понятно? Среагирует, молниеносно среагирует!
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Именно поэтому и нужен закон с уголовной ответственностью!
Нужно пройти курс корректирующей поведение дрессировки  , и будет счастье!  Всё просто...
|
Позвольте, что же это за дрессура такая, если на любой предмет, напоминающий по виду палку, просто находящийся в руках, собака будет реагировать нападением?????  Бред полный. Вы сами себе противоречите.
Согласна только по поводу закона с уг ответственностью.
|
|
|
21.06.2010, 00:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sami
Лабрадоры и бойцы - две большие разницы  Если вторым показаны и поводок, и крепкий намордник, то первым достаточно поводка
|
Это роковое заблуждение...
Цитата:
Сообщение от Sami
|
Это только привлечёт внимание собаки...
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Я не только боюсь собак, я их не люблю, ненавижу, можно сказать, считаю, что моя жизнь изменилась бы только к лучшему, если бы все собаки исчезли с лица земли 
|
Если Вы адекватный человек то должны понимать, что так бояться и ненавидеть кого то/чего то это клинический случай требующий лечения у соответствующих врачей...
Цитата:
Сообщение от Sami
[SIZE="4"]
Позвольте, что же это за дрессура такая, если на любой предмет, напоминающий по виду палку, просто находящийся в руках, собака будет реагировать нападением?????  Бред полный. Вы сами себе противоречите.
Согласна только по поводу закона с уг ответственностью.
|
Собака прошедшая курс телохранителя нападёт сразу же , прошедшая Защитно Караульную Службу насторожится и нападёт если замахнётесь - рядом с собакой должен быть хозяин следящий за своим питомцем. Нападёт не = покусает/разорвёт.
|
|
|
21.06.2010, 00:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sami
На счёт "пугать", решено: на днях покупаю отпугиватель. Проверю на местном "аллигаторе"  , на том самом, который к нам на площадку приходит  Причём, невзначай так проверю   Не подействует - сдам обратно в магазин и буду испытывать другое средство  . Подействует, с радостью поделюсь впечатлениями на ЛВ 
|
О! Праально! Поделиться надо. Я тоже такое хочу, а то надоело пятиться огородами.
Помню, как занимаясь спортом, бегала на очередной тренировке в парке, где помимо меня еще куча спортсменов бегала и гулял народ. Так вот, бегу я, вдруг навстречу - небольшой породы собака, крепкая такая со страшной мордой на кривых лапках. А я бегу себе, вижу ее, и значения не придаю, пока позади нее метрах в тридцати ее хозяйка дурным голосом не заорала: "Стойте! Скажите ей ФУ!" У меня сначала промелькнула мысль: а с какой стати... Но когда она приблизилась ко мне, пришлось сказать. Псина остановилась. И я очень пожалела, что у меня в руках ничего не оказалось. Я бы и псине этой дала и хозяйке. И дальше бы побежала. До сих пор жалею. Если ты, хозяйка дурная, знаешь, что твоя псина на людей кидается, так какого ж черта, ты прешься в парк без поводка, зараза такая?!
Главное в жизни - это люди, собаки - второстепенны. А у нас получается наоборот. Кретинизм какой-то.
|
|
21.06.2010, 00:20
|
|
Космонавт
|
Собак люблю очень. Да и вообще животных, но собак особенно. 20 лет уговаривала родителей взять собаку. Когда уговорила - почти сразу вышла замуж и уехала к мужу жить. Теперь его уговариваю собаку взять - пока не поддается
Так вот. Ну ладно, я жила у родителей. Гуляла с собакой в парке, могла снять поводок (с намордником он вообще не дружит - ложится с тоской в глазах посреди дороги и никуда не идет - хоть волоком тащи... упертый... в общем, спорить с ним не стали.) О том, чтоб хоть мимо дет. площадки пройти - даже не задумывалась. Дет. площадка - для детей. Так как у нас нет спец. места для выгула собак - гуляем вдоль забора парка. Если рядом люди - другие собаки - тем более дети - всегда беру на короткий поводок. И это просто нормы приличия что ли. Я лично боюсь собак чужих, т.к. не знаю, что они могут сделать. И другие люди их тоже могут бояться.
Сейчас я понимаю, что если возьмем собаку - совмещать прогулку с сыном и с ней - не возможно. Т.к. сидеть на площадке с собакой (даже если это маленькая какая-нить собачка) это просто не красиво.
А уж тем более стаф, ротвейлер или прочие серьезные породы - их нужно выгуливать отдельно даже от просто людей. Т.к. даже кинологи признают, что в голову собаке залезть не возможно.
|
|
|