Стаффордширский терьер на детской площадке - это норма? - Страница 22 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2010, 17:23
ответ для Виоллета , на сообщение « У меня подруга-кинолог,так она... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tori1110 Посмотреть сообщение
У.2.держали в маленьком,замкнутом пространстве,редко выгуливали
А что у нас у всех очень большие квартиры?
Амаранта is offline  
Старый 20.06.2010, 17:25
К@пельк@
Элита

Цитата:
У меня подруга-кинолог,так она говорила,что-бы такое произошло с доброй и ласковой собакой,она должна пережить сильный стресс.Появление ребёнка в семье,его плач-для собаки не стресс.Надо только позволять ей находится рядом с ребёнком(в вашем присутствии)не гнать её,не пинать,иначе она будет ревновать.Я не поверю,что нормальная ,здоровая собака,не замеченная в агрессии,в желание лидерствовать,выросшая и прожившая в семье ,сможет просто так обидеть ребёнка,да ещё и хозяйского.Что-то должно быть тому причиной.Подруга сказала,как вариант:1собаку били,пинали,и.т.д.2.держали в маленьком,замкнутом пространстве,редко выгуливали3.позволяли ребёнку мучить её,на её не довольство реагировали пинками и.т.д4.Все эти факторы подолжющиеся длительное время- могли спровацировать агрессию собаки.Ещё она сказала,что частенько проявляют агрессию собаки хозяев,которые любят частые,громкие,пьяные застолья,при этом забыв во время выгулить и покормить собаку.
Ну и конечно,это уже моё мнение,есть просто такие породы собак,даже не породы,а бракованные собаки,одно время их привозили из-загрницы и активно продавали.Я сама их боюсь.
Вы всё правильно пишите.Это, конечно, может быть причиной такого поведение собаки.
Но до конца точные причины агрессии животного ни один кинолог не сможет выявить.Это только предположения, гипотезы.А истину знает только сама собака, но она не расскажет, что именно ей не понравилось
К@пельк@ is offline  
Старый 20.06.2010, 17:26
ответ для Лунный свет , на сообщение « http://s004.radikal.ru/i206/1006/3f/ade6... »
Sami
Элита

Давайте всё же правильно расставим акценты. Конечно, любая невоспитанная собака представляет опасность для окружающих, даже пудель. Но этот топик "посвящен" особой собаке, которая входит в список опасных собак, бойцовых, собак-убийц. В некоторых странах эти собаки вообще запрещены для содержания "любителями". Очень хочется надеяться, что когда-нибудь такой запрет будет введён и у нас. Опять же повторюсь: запрет не на всех собак, а только на особо опасных. Хотя система штрафов должна быть ужесточена в отношении правил выгула абсолютно всех собак.
Sami is offline  
Старый 20.06.2010, 17:27   #214
К@пельк@
Элита

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Вообще, вот я представила, пришла я с ребенком на пустырь, где собак выгуливают или на площадку, где собак тренируют со словами: А чего это ваши собаки моего ребенка пугают. Держите их на привязи. Что бы мне сказали собачники?
Послали бы на детскую площадку трёхэтажным матом, где...тоже собаки
К@пельк@ is offline  
Старый 20.06.2010, 17:27
Юляшка-ромашка
Наш человек

Цитата:
У меня подруга-кинолог,так она говорила,что-бы такое произошло с доброй и ласковой собакой,она должна пережить сильный стресс.Появление ребёнка в семье,его плач-для собаки не стресс.Надо только позволять ей находится рядом с ребёнком(в вашем присутствии)не гнать её,не пинать,иначе она будет ревновать.Я не поверю,что нормальная ,здоровая собака,не замеченная в агрессии,в желание лидерствовать,выросшая и прожившая в семье ,сможет просто так обидеть ребёнка,да ещё и хозяйского.Что-то должно быть тому причиной.Подруга сказала,как вариант:1собаку били,пинали,и.т.д.2.держали в маленьком,замкнутом пространстве,редко выгуливали3.позволяли ребёнку мучить её,на её не довольство реагировали пинками и.т.д4.Все эти факторы подолжющиеся длительное время- могли спровацировать агрессию собаки.Ещё она сказала,что частенько проявляют агрессию собаки хозяев,которые любят частые,громкие,пьяные застолья,при этом забыв во время выгулить и покормить собаку.
Ну и конечно,это уже моё мнение,есть просто такие породы собак,даже не породы,а бракованные собаки,одно время их привозили из-загрницы и активно продавали.Я сама их боюсь.
В защиту той семьи просто скажу (спорить нет никакого интереса с Вами): с собакой обращались очень хорошо (не били, не ругали, вовремя выгуливали, квартира - стандартная трешка), семья очень интеллигентная (не пили, не ругались)... Так что что было в голове их собаки - одному богу известно.

МЫ - Бабы-Ёги!!!! Йоу!!!!!!!!
Юляшка-ромашка is offline  
Старый 20.06.2010, 17:27   #216
Виоллета
Старожил

Цитата:
Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
К сожаленю, такие случаи встречаются, когда собаки кусают своих же хозяев и их детей.
Но это, как Вы правильно, заметили, их дело, хотя деток жалко.Я же хочу быть уверена в безопасности своих детей.Если бы все хозяева собак так , как Вы вели бы себя на улице с собакой, думаю, темы не возникло бы.
Пы.Сы.Вы правы, мне не понять, как можно быть уверенной на 100% в поведении животного.
А мне не понять,как можно так не любить и бояться собак.Но я и не пытаюсь понять,я просто это принимаю,по-этому стараюь так себя вести на улице с собакой,что-бы люди их боящиеся не чувствовали себя не комфортно.Не надо жалеть моих детей,уних всё в порядке.Я же не жалею ваших.
Виоллета is offline  
Старый 20.06.2010, 17:30
кошка зеленая
Хранитель

Цитата:
У меня подруга-кинолог,так она говорила,что-бы такое произошло с доброй и ласковой собакой,она должна пережить сильный стресс.Появление ребёнка в семье,его плач-для собаки не стресс.Надо только позволять ей находится рядом с ребёнком(в вашем присутствии)не гнать её
Она сама Вам об этом сказала?
Помню, когда родился старший, наша веселая собачка ушла на время в глубокую депрессию, и поверьте, никто ее не пинал, не выгонял из комнаты ребенка, она сама часто уходила. Потом привыкла, но стала какой-то агресивной, когда считала, что мешают моему сыну, слишком близко подходят к нему. Приходилось ее более жестко контролировать.(собачка малый пудель)
кошка зеленая is offline  
Старый 20.06.2010, 17:36
ответ для Амаранта , на сообщение « А что у нас у всех очень большие... »
Виоллета
Старожил

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
А что у нас у всех очень большие квартиры?
У кого не большие кв-ры и не живёт за городом,лучше больших собак не заводить.Хотя у моей мамы отжила колли 15 лет,нормально,дети на ней и висели и катались.Но эта порода скорее большая кошка))
Виоллета is offline  
Старый 20.06.2010, 17:43   #219
К@пельк@
Элита

Цитата:
А мне не понять,как можно так не любить и бояться собак.Но я и не пытаюсь понять,я просто это принимаю,по-этому стараюь так себя вести на улице с собакой,что-бы люди их боящиеся не чувствовали себя не комфортно.Не надо жалеть моих детей,уних всё в порядке.Я же не жалею ваших.
Цитата:
Сообщение от К@пельк@ Посмотреть сообщение
К сожаленю, такие случаи встречаются, когда собаки кусают своих же хозяев и их детей.Но это, как Вы правильно, заметили, их дело, хотя деток жалко.

Я не жалела Ваших детей, повода нет.Я жалею детей, которые уже пострадали от своей собаки.И родители допустили это уже тем, что её завели
К@пельк@ is offline  
Старый 20.06.2010, 17:52   #220
К@пельк@
Элита

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
Вы знаете у моего одноклассника братишку младешго ОЧЕНЬ сильно покусала их же собака (которая жила дома и была как член семьи уже много лет...) в процессе игры между прочим... Очень трагичная была тогда история
Цитата:
Сообщение от r13 Посмотреть сообщение
очень запала в душу история, как у моей приятельницы очень мирный питбуль откусил мизинец на ноге 2-х годовалой дочке, играли они так или чем другим занимались не известно, да только пальчик теперь не вернёшь.
.
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
В защиту той семьи просто скажу (спорить нет никакого интереса с Вами): с собакой обращались очень хорошо (не били, не ругали, вовремя выгуливали, квартира - стандартная трешка), семья очень интеллигентная (не пили, не ругались)... Так что что было в голове их собаки - одному богу известно.
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
Она сама Вам об этом сказала?
Помню, когда родился старший, наша веселая собачка ушла на время в глубокую депрессию, и поверьте, никто ее не пинал, не выгонял из комнаты ребенка, она сама часто уходила. Потом привыкла, но стала какой-то агресивной, когда считала, что мешают моему сыну, слишком близко подходят к нему. Приходилось ее более жестко контролировать.(собачка малый пудель)
За последний час уже столько сообщений о том, что не все собачки очень ласковые и добрые.Даже те, кто таковыми казались.
Почему эти сообщения никто не видит?Да по-моему даже одного случая достаточно, чтобы понять, что то, как работают мозги в голове у собаки, никому не известно
К@пельк@ is offline  

Закрыто