|
|
13.10.2010, 13:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Как результат всего прочитанного в теме хочу задать Вам один вопрос.
Как Вы думаете, почему среднестатические люди, уехавшие из страны Советов в свои 40 и 50 лет, смогли в БОЛЬШИНСТВЕ своём заново построить свою жизнь и достаточно быстро приспособиться к новым правилам игры, несмотря на дополнительные языковые сложности?
Почему там - удалось, а здесь - нет?
|
мне не верится, что уезжали среднестатистические
способность сподвигнуться на переезд/отъезд а бугор свойственна не всем. Это поступок во многом.
Многие сидят в своем болоте ( где бы оно не находилось) десятками лет ( я не беру как пример тех, у кого проблемы со здоровьем или другие объективные причины).
Яркий пример - некоторые обитатели коммуналок, кто жил в них с 70х-80х и до сих пор там живет и не делал попытки вырваться , включая отъезд на заработки куда-либо, поиск работы со служебным жильем в др. городе и т.п.
Цитата:
Сообщение от Нутика
+1 Решиться на отъезд, тоже поступок, за которым стоит уверенность в своих силах, и часто, здоровый авантюризм (черта негативная в идеологии советов). Человек, отчасти и животное, а первый интстинкт гласит-выживай, а потом все остальное (жить ради жизни). Этот самый инстинкт не тренировался, не мог себя проявлять в распредилительной структуре- лапы сложили и "ушли". После ВоВ жизнь была не менее тяжелая, а самоубийств практически не было, благополучная Норвегия в этом смысле дает ужасную статистику  Конечно если еще и такой аспект, после ВОВ мы были победителями, а то как произошла смена режима в 90- х сделала нас пораженцами.
|
Соглашусь
+ у тех поколений другой взгляд на жизнь...
начало 90х, мне 20 лет. Сидим с бабулей на кухне, она охать начинает." бедная ты моя, такие времена сложные на твою юность пришлись, как тебе тяжело" ( я студентка дневного отд. университета, родители поддерживают, здорова, все ОК)
Я в ответ" бабуля, как можно сравнивать твои 17 лет, которые были в 1941 году и юность, которая пришлась на войну, хоть ты и на Дальнем востоке жила с моим благополучием? как это можно сравнить?????
|
13.10.2010, 13:42
|
|
Хранитель
|
Вот, вчера только читала, "Космос, нервная система и штат сала", там и про поколения, и про цели, и про сало
http://lib.ru/SHUKSHIN/kosmos.txt
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2010, 13:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
|
Хотела прочитать, не открывается
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2010, 09:28
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от E-Lissa
Было классно! Пока не пришли к власти те же старые ублюдки ( из СССР) в молодом обличии.
|
Гы. Это ВАМ было классно. А многим другим только тогда и стало легче, когда пришли к власти "те же старые ублюдки".
|
|
Цитировать ·
|