Инвалидам проезд в метро запрещен с 16.06.2011 - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 12:03
ответ для mamabori , на сообщение « Да уж!!!!!Пусть делают лифт в метро,... »
КУМA
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mamabori Посмотреть сообщение
Да уж!!!!!Пусть делают лифт в метро, как в цивилизованных странах!!!!!
увы, лифты возможны на станциях типо "Рыбацкое, Пр Ветеранов. Какие лифты на "Лиговском проспекте"? Метро в Питере жутко глубокое...
По идее на станции должен быть спец работник, который должен помогать инвалиду проехать по эскалатору, заодно гарантируя безопасность другим.
в Голландии для инвалидов подгоняют такой скат - все быстро достаточно, вагон известен заранее. на другой станции встречают, та же схема...
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 13:07
ответ для Натура , на сообщение « Да вообще не знаю.:( А что совсем... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Натура Посмотреть сообщение
Просто стыдно очень. Стыдно, что начиная с верхушки и вниз - жестокость, безразличие и цинизм.
Только наоборот, с низушки -вверх

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 18:09
ответ для ymnitsa , на сообщение « Только наоборот, с низушки -вверх:) »
Кошь
Banned

Цитата:
Сообщение от varab Посмотреть сообщение
(с тихой надеждой)
неужели "нищие афганцы" и подобные оттуда уберутся...

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
Я - фашист. Я - против!
и я

Катя, как всегда
Кошь is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 19:16
ответ для sinok16 , на сообщение « Я - фашист. Я - против! »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sinok16 Посмотреть сообщение
Я - фашист. Я - против!
Непонятно, зачем колясочнику с сохраненной головой., руками и речью учится в спецшколе, а не в школе с обычными детьми, куда можно на коляске и ходунках зайти, еси её оборудовать? Такие дети только место занимают в спецшколлах, которые нужны как раз для детей, которым и программы обучения нужны другие
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 19:43
ответ для babariha , на сообщение « Инвалидам проезд в метро запрещен с... »
Susan Sto Helit
Хранитель

Ну, вот и оправдались ожидания здравомыслящих граждан!

Только что из телевизора рассказали о сложившейся ситуации, и какой-то чиновник доложил, что было экстренное собрание правительства города, и было решено срочно объявить конкурс (гы-гы-гы) по разработке планов модернизации станций метрополитена с целью создания доступной безопасной среды для инвалидов.

Бабло уже потекло!
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 19:43   #256
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit Посмотреть сообщение
Как тебе сказать... Выиграть такой суд вполне реально, но совершенно безсмысленно. Ни большого штрафа от государства, ни значительных компенсационных выплат пострадавшему инвалиду никто не присудит. Ну, признают, что должен быть пандус. В крайнем случае будет штрафик выплачивать время от времени.

У такого суда будет очень низкий КПД, как у много в нашей стране. Когда затраченные усилия никак не соответствуют получаемым результатам.
Марусь...выиграть такой суд и вообще его замутить - как раз очень даже осмысленно, ИМХО. Только судиться надо не за компенсационную выплату и не за штрафик. Вот эта вот инвалидская психология является одним из фундаментальных оснований отношения властей к инвалидам. "А чего я буду судиться, я все равно у государства не выиграю, я лучше напишу в газету и позвоню в программу "Время", меня покажут по телику и добрый спонсор пожалеет меня и даст мне бабок". Власти просто не рассматривают инвалидов, как людей, способных бороться за свои права.
А представь себе, если таких исков(нормально составленных грамотных исков, не жалоб на то, что пенсия маленькая на билет на концерт Коленьки Баскова не хватает и жопа болит, а обоснованных жалоб на нарушение конституционных прав инвалида на свободное передвижение с просьбой к суду обязать (а не попросить) руководство метрополитена обеспечить систему метро средствами для спуска подъема или штатом сотрудников, которым вменено в обязанность помогать инвалидам передвигаться)по городу будет хотя бы 100, и все из разных районов - то есть очень и очень большая вероятность, что дело сдвинется с мертвой точки. ИМХО, конечно.
Разумеется можно тихо плакать, что все равно в ЭТОЙ СТРАНЕ ничего не выйдет. А кто-то пробовал?

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 19:44
ответ для Амаранта , на сообщение « Непонятно, зачем колясочнику с... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Непонятно, зачем колясочнику с сохраненной головой., руками и речью учится в спецшколе, а не в школе с обычными детьми, куда можно на коляске и ходунках зайти, еси её оборудовать? Такие дети только место занимают в спецшколлах, которые нужны как раз для детей, которым и программы обучения нужны другие
В этом конкретном случае я, конечно, согласен.

Я отвечал на общую фразу о совместном обучении обычных и особых детей.
И о причислении к фашистам всех, кто против.

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 19:45
ответ для Susan Sto Helit , на сообщение « Ну, вот и оправдались ожидания... »
Китайцы™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Susan Sto Helit Посмотреть сообщение
Ну, вот и оправдались ожидания здравомыслящих граждан!

Только что из телевизора рассказали о сложившейся ситуации, и какой-то чиновник доложил, что было экстренное собрание правительства города, и было решено срочно объявить конкурс (гы-гы-гы) по разработке планов модернизации станций метрополитена с целью создания доступной безопасной среды для инвалидов.

Бабло уже потекло!
Тебе шашечки или ехать? Оборудовать метро или чтобы бабло не пилили?

Вдруг что-то хорошее стало происходить с моим сердцем;
Ты знаешь, мне кажется, что это ты.

Китайцы™ is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 19:53   #259
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Китайцы™ Посмотреть сообщение
Марусь...выиграть такой суд и вообще его замутить - как раз очень даже осмысленно, ИМХО. Только судиться надо не за компенсационную выплату и не за штрафик. Вот эта вот инвалидская психология является одним из фундаментальных оснований отношения властей к инвалидам. "А чего я буду судиться, я все равно у государства не выиграю, я лучше напишу в газету и позвоню в программу "Время", меня покажут по телику и добрый спонсор пожалеет меня и даст мне бабок". Власти просто не рассматривают инвалидов, как людей, способных бороться за свои права.
А представь себе, если таких исков(нормально составленных грамотных исков, не жалоб на то, что пенсия маленькая на билет на концерт Коленьки Баскова не хватает и жопа болит, а обоснованных жалоб на нарушение конституционных прав инвалида на свободное передвижение с просьбой к суду обязать (а не попросить) руководство метрополитена обеспечить систему метро средствами для спуска подъема или штатом сотрудников, которым вменено в обязанность помогать инвалидам передвигаться)по городу будет хотя бы 100, и все из разных районов - то есть очень и очень большая вероятность, что дело сдвинется с мертвой точки. ИМХО, конечно.
Разумеется можно тихо плакать, что все равно в ЭТОЙ СТРАНЕ ничего не выйдет. А кто-то пробовал?
Я отвечала на конкретный пост с примером, что в США именно денежными исками иналиды вынудили исполнять закон.

И если ты ко мн, я один суд с нашим государством прошла. Когда Жене в 2003 году дали инвалидность, закону об ИПР было еже 9 лет, и в некоторых субъектах он даже работал, но не у нас. На суд у меня ушло два года. Суд кончился тем, что на очередном заседании представители МСЭ заявили, что вот, наконец-то разрабонан бланк ИПР, и что я в первых рядах могу к ним придти и свою получить. Т.е. решения суда о двухгодовом нарушении наших прав так и не было, суд просто прекратили, т.к. моё основное требование было выполнено во внесудебном порядке. Мы подали кассацию, её удовлетворили. Но пойти в суд ещё раз, как раз за компенсацией я уже не смогла.

И теперь с такой лёгкостью, как тогда, на такую авантюру не подпишусь.

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 19:55
ответ для babariha , на сообщение « Инвалидам проезд в метро запрещен с... »
3DMan
Небожитель

не видел ни одного инвалида в метро и так. одни попрошайки, н уу их найдётся кто спустит поднимет
3DMan is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение