| |
|
21.09.2011, 23:24
|
|
|
Участник
|
это точно!
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 00:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Franny
Так надо уметь. Мне в силу характера невозможно включить пофигизм, даже разумный и оправданный ситуацией, настолько, чтобы не заставлять ходить на занятия и т.п.
|
Когда припрёт - вклЮчите,но лучше не надо. Я сейчас начала понимать, что мой очень обижался и всё ещё больше усложнялось. Сил бороться не было, я почти опустила руки. Перестала следить за его одеждой, реально обеды готовить, убирать... ругались всё время пока был дома. Соответственно уходил летом на весь день, а я переживала... и ещё больше впадала в депрессию.
Учебный год тоже начался тяжело. Никак не поднять утром было - опаздывал, прогуливал... пригрозили отчислением. Тогда я ему сказала, что если не институт, то мне всё равно какого разряда сантехником он будет. И подействовало! Сейчас учится без проблем, учителя довольны, я успокоилась и соответственно перестала лезть в бутылку.
Подростковые задвиги есть,но я стараюсь "не мешать". Снова стала готовить обеды к его приходу из школы, стирать и ремонтировать одежду. Опять таки получила положительную реакцию  - даже спасибо стал говорить и в просьбах не отказывает. Странно, но сюсюкаться и целоваться стали! Кстати психологи очень рекомендуют обнимашечки-целовашечки для установления контакта.
Вот ведь вырастила уже двоих, а ничему не научилась...теоретически подкована, а на практике всё заново.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 01:57
|
|
|
Участник
|
Кто может, подскажите пожалуйста, что делать с ВОРОВСТВОМ????? КАК БОРОТЬСЯ????? ума не хватает, уже все перепробовали!
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 02:31
|
|
|
Частый гость
|
у нас совсем трудно
дочка вообще все отказывалась делать. при этом ее моя мама и бабушка (соответственно бабушка и прабабушка) во всем поддерживали и поддерживают. у меня ничего не получилось. результат - она просто ушла к ним жить. еще меня месяца шантажировала, что дескать посм, как я себя вести буду и подумает, вернется или нет. ничего совершенно не делала : "а я здесь не живу" (в субб приходила со школы и быстро уезжала к бабушкам на вых)
я совсем сейчас не знаю, что делать. не понимаю, какие есть у меня реальные рычаги воздействия? мне прямым текстом говорят, что я все обязана, а она бедная-несчастная-угнетенная только с задачами отдыхать-лежать-развлекаться-делать что хочет и учиться. и это я все по жизни должна, и нечего бедному ребенку со мной вообще разговаривать, и кто я такая вообще.... да я вообще пила-гуляла, и пр, и пр. (это при том, что моя мать с отчимом, интеллигентные люди, выгнали в свое время из дома с дочкой, что она без отца растет и я не отказываюсь от нее, не отправляю в дет.дом, когда я подала в суд и въехала жила на кухне, избили (лежала в больнице), и не могу после травмы пить, курить бросила давно, не гуляю, никуда не хожу, все в дом и на образование!!!)
я очень старалась, давала отл образование, и пр, и пр. учиться отл. но они ей разрешают все, несм на то, что врачи запретили более 30 мин в день экрана ПК или ТВ (глаза -9, очень дорого стоят поддерживающие зрение сеансы), а т.ж. ходить на каблуках (ходит, ей покупают то, что она хочет).
меня вообще не спрашивают ни о чем. как будто я пустое место. я ехать туда боюсь. сплошные провокации и нервы. я ведь т.ж. не железная.
мне 33 года, без вред.привычек, педагог.образование (но не работала в дет.саду), сейчас заканч экономич.высшее по управлению (но справиться со своими женщинами не могу), отл зарабатывала, но 2 года назад родила сына. сейчас денег не много, но достаточно, чтобы содержать семью. первую дочь растила без отца. но моя мать меня "поливает", и просто врет, какая я дрянь. т.е. она мне это говорит, др - так не станет, по-другому, интеллигентно объяснит, что я - дерьмо, и от меня вот даже дочь ушла...
что делать, если мои родичи поддерживают дочь в ее подростковых "хочу и на всех плевать", ушла к ним жить? как и где найти рычаги управления?
важные нюансы:
1. там есть много денег, красивых дорогих авто, отс мал.дети, только вика и ее желания, свобода от материнских требований.
2. дома ничего вообще не делала, даже для себя. до того дошли, что раз я ей не постелила постельное белье, так и легла без него спать. при этом, раньше спокойно застилала свою кровать.
3. стала говорить точь в точь за моей мамой: ты родила, тебя никто не просил, я не собираюсь ни в чем помогать. ты мне все должна, а я тебе ничего; морали и нравственности не существует., каждый делает только то, что хочет он сам, поэтому я ничем никому не обязана, и отл образованием и пр, потому что вы делали то, что хотели, какое мне до этого дело; не имеешь право мне что-то говорить, я уже 14-тилетняя, мое мнение учитывается суде и везде; не можешь мне дать все, что я хочу, не лезь в мою жизнь, что хочу, то и делаю.
4. всем врет по-разному. оказывается, ее дома я бью, не даю заниматься норм (мешаю учиться), она в няньках с младшим братом, и батрачит на нас вовсю....
5. и пр, и пр.
излишне говорить, что она врет.
класс.рук. посоветовала идти к психологу вместе с бабушкой. а что вообще можно сделать? куда идти?
Цитировать ·
|
22.09.2011, 02:55
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pomarina
Больше всего бесят фразочки - не парься, мам, все под контролем! и самая "любимая" - А смысл?
- Кровать заправил?
-А смысл?
- Уроки сделал?
-А смысл?
Так бы и прибила за этот "смысл" 
|
О, как знакомо.
|
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 10:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от nattly
|
Я Вас не сильно разочарую, если скажу, что наркотики и алкоголь ООчень успешно могут появиться после лет 25-30? Причем, у довольно успешных людей. Но это уже другая тема.
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 10:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мурашкина
|
Я бы вообще не назвала это пофигизмом. Это нормальный подход.
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 11:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Елена_97
Я бы вообще не назвала это пофигизмом. Это нормальный подход.
|
Елена, ещё вчера хотела спросить, да ЛВ не пускал  .
Вот Вы дошли до определенного момента и взяли себя в руки - никакого "выноса мозга" 
А если бы сынку совсем забросил учебу (и на новом месте)? И не искал работу? Вот просто конкретно "лежал на диване" ...
Обеспечивать по минимуму, остальное сам ("жить захочешь, не так раскорячишься")?
Вот как тут удержаться от нравоучений?  я бы наверно не смогла
|
Цитировать ·
|
22.09.2011, 11:48
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Перси
Кто может, подскажите пожалуйста, что делать с ВОРОВСТВОМ????? КАК БОРОТЬСЯ????? ума не хватает, уже все перепробовали!
|
Почитайте вот эту веточку.
Может на что-то надоумит
http://www.forum.littleone.ru/showth...EE%F0%F3%E5%F2
Цитировать ·
|
22.09.2011, 12:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Николя
Елена, ещё вчера хотела спросить, да ЛВ не пускал  .
Вот Вы дошли до определенного момента и взяли себя в руки - никакого "выноса мозга" 
А если бы сынку совсем забросил учебу (и на новом месте)? И не искал работу? Вот просто конкретно "лежал на диване" ...
Обеспечивать по минимуму, остальное сам ("жить захочешь, не так раскорячишься")?
Вот как тут удержаться от нравоучений?  я бы наверно не смогла 
|
На это есть отец  Пусть он ему мозг выносит, лишает минимальной дотации, которую тот имеет, и всего остального. К хорошей жизни быстро привыкаешь. На метро уже ездить неохота. Посидел-посидел бы, да и вышел бы на работу
|
Цитировать ·
|