| |
|
27.09.2011, 01:47
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от parus
Кому действительно интересно именно путешествовать, полезут на lonelуplanet или virtualtourist, на Винского, на "Я сам" в ЛВ, наконец  . Не в чужие фото вконтакте. Имхо.
|
кому из моих друзей действительно интересно - те посмотрят, прокомментят и зададут пару вопросов
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 01:48
|
|
|
Хранитель
|
Я только что поняла, что не зря моя пятиклашка этим летом Кносский дворец ногами и руками исследовала, хоть Минотавра и не нашли, но к истории как то приобщились. Сейчас начали в школе как раз историю изучать, а в учебнике тот самый Кносский дворец. Моя узнала, и скакала радуясь. Да и я сама горю этой темой. Ей интересно. Очень жалею, что в моем детстве не могла лично потрогать и пощупать историю.Это надо детям. Но не младенцам. Средняя школа. А младенцам надо море и песочек. Постепенно с первого класса надо путешествия делать познавательными.
Зато я в ее возрасте была в Киевопечерской лавре, там в пещерах, кости видела.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 01:48
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Clara
Приходите в "Я сам" и Вы поймете, что путешествовать совсем не так дорого, как Вам кажется.
|
Это все равно недешево, т.к. путешествия сами по себе недешевы. Они же не стоят по 10-15 т.р. с человека на всё про всё, включая авиаперелет, проживание, питание, дополнительные траты. А раз так, то вполне может быть, что на путешествие для всех денег не хватает.
Юшкина, насколько я в курсе, прекрасно сама строит самостоятельные путешествия, в том числе с пересадками в авиаперелетах, но, как бы то ни было, это не копейки. А понятие "не так дорого" - весьма относительно. Для кого-то потратить по 30 т.р. на человека на всё - очень недорого, а для кого-то - ужас, как дорого. Это к примеру.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 01:49
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от parus
Ну, тем, кто не ездит, я бы тем более не стала советовать "взглянуть на мой фотоотчет". 
|
Искренне восхищаюсь вашими высокоморальными принципами и широтой скромностью души.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 01:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от parus
А кто-нибудь может ответить, зачем вконтакте выкладывают фотоотчеты о своих поездках?
|
Кстати, это может быть предметом отдельной темы. Тоже периодически интересно. Заведете тему?
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 01:51
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
Если на море, то с детьми.
Если просто погулять по раскопкам, музЭям и пр., то можно было бы и с детьми. Если детям такие поездки нравятся.
|
А в самой поездке все печенки проела, а где на Крите Макдональдс...Но все же...кое что из научных знаний то отложилось и на голодный желудок.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 01:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Это все равно недешево, т.к. путешествия сами по себе недешевы. Они же не стоят по 10-15 т.р. с человека на всё про всё, включая авиаперелет, проживание, питание, дополнительные траты. А раз так, то вполне может быть, что на путешествие для всех денег не хватает.
|
да-да
как ни крути, но дело (для меня) именно в деньгах
так уж и быть, от дискотеки на Ямайке откажусь
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 01:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pmar
Я выкладываю не в Контакте, а в ЖЖ. Во-первых, дочкины бабушки-дедушки самые частые читатели, не надо делать рассылку фотографий внучки, почитали-посмотрели и довольны.
Во-вторых, чтобы не повторяться по много раз, рассказывая друзьям/коллегам об отпуске
В-третьих, для самих себя сохраняется история, в том числе и координат.
Вот, к примеру, из последнего. Поездка на машине в Испанию, конечно с ребенком
начиная отсюда можно читать долго, отчет в нескольких частях.в конце кжадой ссылка на последующую.
Ребенку семь лет, от поездки в восторге, так как она увлекается языками, то ей в принципе интересно бывать в разных странах.
|
Да у вас не (удалила эпитет) фото, у вас целый рассказ! Это совсем другое! Даже хорошо зная Испанию, захотелось прочитать. И в этом разница.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 01:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от parus
Ну, тем, кто не ездит, я бы тем более не стала советовать "взглянуть на мой фотоотчет". 
|
Почему? Боитесь, что помрут от зависти?  Не волнуйтесь, далеко не у всех такие отчеты вызыват зависть. Я. к примеру, никуда не езжу (вообще), но фотоотчеты иногда смотрю. Из лбопытства. Правда ни разу за собой не заметил реального интереса (если на фото нет чего-то, попадающего в узкий круг моих собственных интересов, рыбацкие трофеи, к примеру). Зачастую смотрю даже не фото, а только превью. Но тем не менее смотрю.
Цитата:
Сообщение от pmar
Во-вторых, чтобы не повторяться по много раз, рассказывая друзьям/коллегам об отпуске
|
Обратил внимание на интересную особенность. В этом году на работе достаточно много народу побывали за границей. Разумеется по возвращению начинается расспрос. НО, как мне показалось, не ради того, чтобы узнать как оно было у вернувшегося только что отпускника, а чтобы в очередной раз рассказать как оно было у спрашивающего, когда он ездил. То есть вопрос задается только лишь как вступление для собственной речи. В результате забавно со стороны выглядит, когда все рассказывают о своем, но при этом никому это не интересно
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 01:54
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Yushkina
это понятно, что на каждый возраст.. и т.д.
но если таки подходить к вопросу с позиции или\или?
допустим, ездить 3-4 раза в году без детей (бюджетно, в хостелах, с полными карманами бутеров и доширака, с 5 пересадками и автостопом) или на те же деньги один раз с детьми и нормальным питание\проживанием?
|
Моя пдруга всегда ездит с детьми даже автостопом. Между прочим доплата за детей не такая уж и большая в гостиницах. И ничего страшного не будет, если в поездке дети по спартански. Я сама в школьном детстве в Киев в общем вагоне с родителями на чемоданной полке ездила. Билетов не купить было никак.
|
|
Цитировать ·
|