На сына набросилась собака - Страница 26 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 16:32
ответ для Baby-Clo , на сообщение « На сына набросилась собака »
Olka__
Ветеран

Честно говря пофиг на весь этот гуманизм, касающийся собак..единственное желание, читая автора, это носить в кармане пневнматику(которой нет) и если бы вдруг попалась бы снова на моем пути, пристрелила бы не раздумывая.
Я не ненавистник собак...но у мужа был бультерьер...он понимает в воспитании... Воспитанная собкак как раз чувствует ребенка и не полезет на него. А уж тех, кто кусает - стреляют попросту. Даже на выгуле самые умные и воспитанные собаки вожаками негласно делаются. А тут безобразие...и опрадывать собаку мне бы в таком случае(на месте автора) не было бы никакого желания.
А вообще бардак от этих собак...какахи вокруг...вот сейчас все поплывет благополучно.
Как то раз на даче...идем с подругой и двумя детьми. Навстречу огромная собака (бойцовская), рядм хозяева, и их дети. Мы приостановились...держим своих детей, чтоб не дай бог чего. Так эти хозяева на нас с откровенной насмешкой смотрели. Вот за такие дела прям злость берет на собачников. Очень редко встретишь хозяина, чтоб все по правилам. никто не уважает окружающих..все своих милых собачек жалеют, чтоб лишний раз намордник надеть, лишний раз не отойти подальше. чтоб не на глазах у людей гадить. А то как то раз...вообще я опешила...еду с коляской...идет навстречу девочка...маленькая собачка...и эта собачка прям передо мнойуселась и гадит на дорожке...а когда объясняешь хозяину, что так некрасиво. в ответ гадости слышишь - защищаются , ершатся, неприятно слышать такое. Но почему бы просто не следить за своими любимцами, чтоб не слышать в свой адрес нелицеприятное и потом отгавкиваться. Ну просто уважения побольше к окружающим и может меньше бы плохого вокруг случалось.
Olka__ is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:32
ответ для Katjek , на сообщение « подскажите мне пожалуйста - КАК Вы... »
shumha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Katjek Посмотреть сообщение
подскажите мне пожалуйста - КАК Вы определяете, адекватна собака или нет?.. чтоб я тоже смогла это делать...
когда у вас на протяжении 15 лет будут собаки - научитесь определять!!! причем желательно не 1 и разных пород

разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды... (с)
большая просьба - завидуйте молча
shumha is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:33   #253
nezabudka80_80
Наш человек

Цитата:
Сообщение от shumha Посмотреть сообщение
я могу определить адекватна собака или нет!!! и объяснить ребенку, что убегать от собаки с криками не надо, будет только хуже!!!
у страха глаза велики:
мы, когда в молодости с подругой ходили бегать не стадионе (там кстати выгул собак был запрещен, но собачников это мало волновало), за мной собака побежала, так вот подруга моя потом долго всем рассказывала как быстро я умею бегать, если меня хорошо напугать.....
nezabudka80_80 is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:33
ответ для y0lka , на сообщение « вообще не предлагаю такие... »
Кибела
Элита

Цитата:
Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
вообще не предлагаю такие воспитательные меры детям. Напротив, мечтаю, что мои дети не будут стоять перед таким выбором.

Все нападения на бездомных не вешала. Ранее уже высказывалась, что с домашними кусателями можно и нужно бороться посредством их хозяев. А бороться с бездомными можно только не гуманными способами. Ибо на гуманные желающих меньше чем собак.

Стерилизация есть, но я слышала интервью тех, кто занимается этим и они говорили, что это капля в море.
Так массовое усыпление даст лишь кратковременную передышку, навыкидывают новых. "у вас девочка, а у нас с мальчик - повяжем?" А щенков в пакет и в помойку или на продажу , с кучей болячек.
Кибела is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:34
ответ для y0lka , на сообщение « вообще не предлагаю такие... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
у меня наполнитель комкующийся. Я выгребаю его раз, два в день. Смывать в унитаз его нельзя.

Кого я обобщила? Бездомных собак в группу бездомных собак?
меняйте (воспринимайте как предложение, а не как совет) на древесный. Для экологии лучше во много раз
Цитата:
Сообщение от Katjek Посмотреть сообщение
все-таки никогда не пойму владельцев собак, которые так рьяно защищают животных в ситуации, когда из-за этого животного пострадал человек. если уж стали так аппелировать к ТВ - ну хоть одну передачу мне назовите, где "Ребенок покусал собаку в лифте!", "Где найти психолога - йорк до икоты боится детей!", "Бездомный ребенок укусил болонку и заразил ее бешенством!"... нет такого, потому что вред, который может нанести ребенок собаке, не сравним с тем, что собака может причинить ребенку. ну так, если мы все такие разумные, то давайте защитим более слабого в данной ситуации - ребенка, маму с коляской, а не собаку, которую нерадивый хозяин не удосужился взять на поводок и одеть намордник.
про бездомных животных отдельный разговор, их тоже жалко. но еще жальче тех, кто страдает от них...
Вы притворяетесь?

Цитата:
вообще не предлагаю такие воспитательные меры детям. Напротив, мечтаю, что мои дети не будут стоять перед таким выбором.

Все нападения на бездомных не вешала. Ранее уже высказывалась, что с домашними кусателями можно и нужно бороться посредством их хозяев. А бороться с бездомными можно только не гуманными способами. Ибо на гуманные желающих меньше чем собак.

Стерилизация есть, но я слышала интервью тех, кто занимается этим и они говорили, что это капля в море.
да, они правы, потому как необходим комплекс мер, о чём уже даже в этой темке писАли, вот хотя бы менять отношение в обществе к домашним животным
Но стерилизация - хотя бы что-то, лучше, чем совсем ничего

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:36
ответ для Baby-Clo , на сообщение « На сына набросилась собака »
Olka__
Ветеран

Кстати, никогда не думала, что таксы еще те злюки. Опять же...гуляла бабулька со своей таксой, мы мим проходим...ребенок естественно в сторону собаки пошел, чтоб погладить...хорошо среагировала я по быстрому и оставновила...эта такса как начнет гавкать и кидаться в нашу сторону... Ужас-ужас. Так что опасаться нужно не только больших и страшных, но и милых маленьких собачек)
Olka__ is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:36
ответ для shumha , на сообщение « когда у вас на протяжении 15 лет будут... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
когда у вас на протяжении 15 лет будут собаки - научитесь определять!!! причем желательно не 1 и разных пород
ахаха у меня у мужа 24 года подряд собаки были разных пород - начиная с овчарки и заканчивая шарпеем Никогда не зарекается насчеит чужих! Говорит, что только дураки могут в этом вопросе оценивать

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:37
ответ для Лёвушкин , на сообщение « меняйте ;) (воспринимайте как... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olka__ Посмотреть сообщение
Честно говря пофиг на весь этот гуманизм, касающийся собак..единственное желание, читая автора, это носить в кармане пневнматику(которой нет) и если бы вдруг попалась бы снова на моем пути, пристрелила бы не раздумывая.
Я не ненавистник собак...но у мужа был бультерьер...он понимает в воспитании... Воспитанная собкак как раз чувствует ребенка и не полезет на него. А уж тех, кто кусает - стреляют попросту. Даже на выгуле самые умные и воспитанные собаки вожаками негласно делаются. А тут безобразие...и опрадывать собаку мне бы в таком случае(на месте автора) не было бы никакого желания.
А вообще бардак от этих собак...какахи вокруг...вот сейчас все поплывет благополучно.
Как то раз на даче...идем с подругой и двумя детьми. Навстречу огромная собака (бойцовская), рядм хозяева, и их дети. Мы приостановились...держим своих детей, чтоб не дай бог чего. Так эти хозяева на нас с откровенной насмешкой смотрели. Вот за такие дела прям злость берет на собачников. Очень редко встретишь хозяина, чтоб все по правилам. никто не уважает окружающих..все своих милых собачек жалеют, чтоб лишний раз намордник надеть, лишний раз не отойти подальше. чтоб не на глазах у людей гадить. А то как то раз...вообще я опешила...еду с коляской...идет навстречу девочка...маленькая собачка...и эта собачка прям передо мнойуселась и гадит на дорожке...а когда объясняешь хозяину, что так некрасиво. в ответ гадости слышишь - защищаются , ершатся, неприятно слышать такое. Но почему бы просто не следить за своими любимцами, чтоб не слышать в свой адрес нелицеприятное и потом отгавкиваться. Ну просто уважения побольше к окружающим и может меньше бы плохого вокруг случалось.
угу, так и собачники хотят тоже уважения, хотя бы к своим интересам...вот почему то мамы некоторые позволяют своим деткам гулять в местах выгула собак, а потом на форумах пишут: "Ой, везде какашки..."

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:37
ответ для Olka__ , на сообщение « Кстати, никогда не думала, что таксы... »
Кибела
Элита

Цитата:
Сообщение от Olka__ Посмотреть сообщение
Кстати, никогда не думала, что таксы еще те злюки. Опять же...гуляла бабулька со своей таксой, мы мим проходим...ребенок естественно в сторону собаки пошел, чтоб погладить...хорошо среагировала я по быстрому и оставновила...эта такса как начнет гавкать и кидаться в нашу сторону... Ужас-ужас. Так что опасаться нужно не только больших и страшных, но и милых маленьких собачек)
Так и надо постараться сделать так, чтобы не было для ребенка естественным подходить к чужим собакам, не запугав при этом.
Кибела is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:38
ответ для shumha , на сообщение « когда у вас на протяжении 15 лет будут... »
Katjek
Активный участник

Цитата:
у меня была собака на протяжении 12 лет, и общалась я с собачниками, и гуляли вместе... но как за 2 минуты определить по бегущей на тебя псине, адекватна она или нет - вот не научилась... и если собака бежит на ребенка, то я не могу определить, укусит она его сейчас или оближет, да и надо ли мне, чтобы моего ребенка лизала чужая собака...
Вы совершенно не хотите слушать доводы другой стороны, как и многие здесь...
Поэтому так у нас все и остается - собаки без намордников, дети, которые считают собаку "игрушкой", с которой можно летом поиграть, а потом выкинуть... А потом только "завинчивание гаек" после очередного вопиющего случая: собака искусала ребенка - всех собак в поселке отстрелить
только результата это не приносит никакого...
Katjek is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение