На сына набросилась собака - Страница 25 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 16:25
ответ для Katjek , на сообщение « а если этого ребенка уже кусала... »
shumha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Katjek Посмотреть сообщение
а если этого ребенка уже кусала собака?.. не Ваша, а чужая, йорк соседский, например?..
и ребенок теперь панически боится собак?
и, конечно, Ваша собака более чистоплотна, чем чужие дети, непонятно, где ходившие...
есть правила - детям площадки, собакам - места выгула. если и те, и другие пересекаются (улица, лифт и другие места), то все-таки надо более строго подходить к собакам, а не к детям. я не видела и не слышала ни одной истории, где бы ребенок оставил собаку инвалидом, а вот наоборот - очень много, к сожалению
а Ваша позиция уж слишком категорична, узка и недальновидна. когда Вашего ребенка (не дай Бог) напугает или покусает чужая собака - не Ваша, кругом воспитанная и правильная, то вряд ли Вы будете защищать ее, а не ребенка...
я могу определить адекватна собака или нет!!! и объяснить ребенку, что убегать от собаки с криками не надо, будет только хуже!!!

разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды... (с)
большая просьба - завидуйте молча
shumha is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:27
ответ для Baby-Clo , на сообщение « На сына набросилась собака »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Сегодня гуляли с дочкой и увидели впервые нереально громаднейшего пса (что-то среднее между шарпеем и боксером, только раз в 10 больше!! в породе не разбираюсь). Пес был выше метра, а если встал бы на передние лапы, то выше двух точно!! Это капец!! я дума помру от страха!! гулял без поводка и намордника...
Дочке всегда говорю, что к чужим собакам подходить нельзя - это у нас очень серьезное правило! Собак, да и всех животных и птиц. дочка очень любит, но любит со стороны! Отрывается только на нашей собаке и на бабушкином коте
Вот из-за таких ситуаций как у автора и думается мне постоянно о покупке отпугивателя собак. Правда, руки до этого так и не доходят...

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:27
ответ для Vodoleika , на сообщение « Автор, сама недавно побывала в вашей... »
kosmopolitochka
Элита

Цитата:
Сообщение от Vodoleika Посмотреть сообщение
По теме могу сказать, что опасна любая собака от йорка до овчарки. Никто из нас не знает, даже хозяин, что у собаки на уме и как она отреагирует в конкретной ситуации. Когда вижу рядом собаку всегда беру ребенка на руки. И постоянно слышу от хозяев, которых просишь взять собаку за поводок, что она у них сама доброта и никого не обидит. Возможно, но береженого бог бережет.
ППКС
kosmopolitochka is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:28
ответ для sasaza , на сообщение « Читала топ,не хотела писАть.Но эти... »
shumha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от sasaza Посмотреть сообщение
Читала топ,не хотела писАть.Но эти высказывания меня,мягко говаря,обескураживают.Девушка,вы явно не в себе.Ваша собака лезет к людям-и ей это позволительно,а дети-грязные,заразные,куда уж им до вашей твари.Воспитывайте собаку,чтобы не мешала и не лезла к людям,и трогать ее никто не будет,никому это не надо.А то как-то нелепо-удержать вы ее не можете,таскает вас за собой,лезет ко всем-наивоспитайнейшая собачка.Как говориться каков хозяин,такая и собака.
давайте не будем переходить на личности!!! а то я ведь тоже мордой как говориться в Г ткнуть могу за своего ребенка и свою собаку порву любого!!! благо возможности имеются

разгон от милой зайки до жуткой стервы 1,5 секунды... (с)
большая просьба - завидуйте молча
shumha is offline   Цитировать ·
ответ для Лёвушкин , на сообщение « нет, не имеете ....должны либо в... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от y0lka Посмотреть сообщение
есть обратная сторона. Те, кто способен выбросить собаку смотрят на свору бездомных и рассуждают - одной больше, одной меньше. И добавляют свою к общей массе - стадный инстинкт.
Я смотрела программу, стерилизацию отвергли, как дорогостоящий проект.

Короче, дайте выбор - все выберут то, что решит проблему малой кровью. Мы здесь через одного не живодеры. Но исходя из той информации, которой я обладаю - стерилизовать и брать под опеку бездомных собак желающих нет.
это не обратная сторона, это в том числе воспитание когда -то родителями, это попустительство самих родителей завести щеночка на лето на даче
Про стадный инстинкт - каждый должен отвечать за свои поступки, Вы же не будите прыгать с 9-го этажа, если соседи Вам предложат. Так и здесь: если для Вас выбросить животное - это НЕнормально, НЕпозволительно, то и для Ваших детей - тоже самое.

Не ту смотрели - в Питере работала программа стерилизации, надеюсь - работает и до сих пор, кому то из собак реально повезло - стерельнули и выпустили обратно, кому -то нет - умирали в машине после отлова элементарно от "разрыва сердца" (не думайте, уличные собаки не доживают до пенсионного возраста), кто-то из них умирает от сепсиса после операции, кого-то забирали себе новые хозяива....и так далее

про меры - неоднократно писАли в потобных топах, если интересно, то лучше у собачников - зоозащитников поспрашивать: это в том числе и поголовная стерилизация, и разрешительное разведение, и даже налогооблажение, чипирование и единая база, ответственность за жестокогое обращение с животными и тыпы

про стерилизовать за свой счёт и брать под опеку - нас конечно не много, но мы есть. Загляните на сайты зоозащитников, мнооого интересного подчерпнёте. У меня лично 3: 2- приютовские (1- к сожалению на Радуге уже), 1 - почти подобранец.

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
ответ для Katjek , на сообщение « все-таки никогда не пойму владельцев... »
Кибела
Элита

Цитата:
все-таки никогда не пойму владельцев собак, которые так рьяно защищают животных в ситуации, когда из-за этого животного пострадал человек. если уж стали так аппелировать к ТВ - ну хоть одну передачу мне назовите, где "Ребенок покусал собаку в лифте!", "Где найти психолога - йорк до икоты боится детей!", "Бездомный ребенок укусил болонку и заразил ее бешенством!"... нет такого, потому что вред, который может нанести ребенок собаке, не сравним с тем, что собака может причинить ребенку. ну так, если мы все такие разумные, то давайте защитим более слабого в данной ситуации - ребенка, маму с коляской, а не собаку, которую нерадивый хозяин не удосужился взять на поводок и одеть намордник.
про бездомных животных отдельный разговор, их тоже жалко. но еще жальче тех, кто страдает от них...
Вы думаете, что мама вынесет на всеобщее обозрение тему"мой ребенок с приятелем играли в футбол щенком, завязанным в пакет" или "выкинул из окна кошку"
Кибела is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:29   #247
Katjek
Активный участник

Цитата:
Сообщение от shumha Посмотреть сообщение
я могу определить адекватна собака или нет!!! и объяснить ребенку, что убегать от собаки с криками не надо, будет только хуже!!!
подскажите мне пожалуйста - КАК Вы определяете, адекватна собака или нет?.. чтоб я тоже смогла это делать...
Katjek is offline   Цитировать ·
Старый 22.02.2012, 16:29   #248
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от shumha Посмотреть сообщение
А зачем определять адекватна или нет? нельзя ВСЕХ собак стороной обходить?
а сколько Вашему малышу, что не понимает?

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
Старый 22.02.2012, 16:30
ответ для Katjek , на сообщение « подскажите мне пожалуйста - КАК Вы... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
подскажите мне пожалуйста - КАК Вы определяете, адекватна собака или нет?.. чтоб я тоже смогла это делать...
я думаю, оно Вам не надо

Старый 22.02.2012, 16:30   #250
y0lka
Элита

Цитата:
Сообщение от Кибела Посмотреть сообщение
Нападения все на бездомных повесили, да и воспитывать гуманизм в детях методом всеобщего усыпления далеко не все согласны.
вообще не предлагаю такие воспитательные меры детям. Напротив, мечтаю, что мои дети не будут стоять перед таким выбором.

Все нападения на бездомных не вешала. Ранее уже высказывалась, что с домашними кусателями можно и нужно бороться посредством их хозяев. А бороться с бездомными можно только не гуманными способами. Ибо на гуманные желающих меньше чем собак.

Стерилизация есть, но я слышала интервью тех, кто занимается этим и они говорили, что это капля в море.
y0lka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение