| |
|
18.11.2009, 00:28
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
ну зимние на размер больше (у нас 22, одет 23 куома. нона носок толтый)... но и дома может без обуви упасть на ковре (не скользко)...
гы, а ты брокколи пюре нюхала баночное??? меня буэээээ, а Андрей трескал за милую душу  я с тех пор ничего не пробую что ему даю  и кисломолочку ненавижу и каши, так что жрет незнамо что  )
тебя ж не просят это нюхать или пить, а предлагают дать детям  
|
Как куома на подъем??? Не могу найти ничего с высоким подъемом, скороходы видела, но мне в кожаных холодно (я мерзлявая), а как ребенку будет даже незнаю...
Я, наверное, одна такая несознательно дотянула с ботинками...
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
 Ну вот муж и уехал... пока мы были в гостях, чтобы Сережка не просек...
Но он все равно поискал папу везде, даже в туалете
что-то мне так грустно  одиноко и пусто...эх, бокальчик винца что ли выпить для успокою 
|
У меня ребенок тоже везде лазит папу ищет, при чем у него очень хорошо произноситься "где нана", но я в его присутствии не произношу даже слово папа, и фото сняла, т.к. потом успокаивать долго надо, начинает прямо заливаться...
Может и зря, но самой это не легко дается...
Вот подождем еще четыре недельки и будет все ок...
Цитата:
Сообщение от Aiti
Ой а я не могу себе представить, как муж дома целыми днями  . Я б сама на работу стала уходить  . Это я примеряю мысли о пенсии, дама-то я в летах   . В общем, кто как привык. Из меня б наверно вышла хорошая жена капитану дальнего плавания  . И муж есть, и под ногами не крутится.
Ваш папа просто чудо, чистое золото!
|
У меня у сестры это тоже очень хорошо получается, когда его нет - плачется типа скучает, когда дома - плачется чтобы скрее уехал...
Он как раз что-то типа дальнего плаванья по 4-5 месяцев отсутствует...
Алина, кстате очень жалко, но наши мамочки идею с ОЗ не поддержали, я решила умыть руки - чтобы сами ездили по магазинам. Вот теперь я хочу что-нибудь для себя, если что еще вопросики спрошу, ты не против???
|
|
|
18.11.2009, 00:39
|
|
|
Активный участник
|
АААААААААА, перехвалила ребенка, пока сидела тут описался прямо на мой диван...
Надо было вовремя его переносить...
Кстате, а еще кто-нибудь остался с ГВ???
|
|
|
18.11.2009, 01:11
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
Маша, спасАЙ!!!
Мне нужна соляная лампа или нет?  что она реально дает?
да,ягоды...также сушат и замораживают на зиму...ягода ,говорят, горьковатая,так что на любителя,я сухую калину иногда в компот из яблок и груши кидаю,прокатывает
беру кастрюлю, топлю масло на мал огне,снимаю ,как растопится(не доводя до кипения), ложкой снимаю всякие белые ошметки сверху,сливаю желтый осадок в посудину (пиалка,банка),оставляя на дне кастрюли белый осадок-выпаренное молоко ...желтому  даю остыть и ставлю в холодильник
вот, блин , задачка,у нас плоскостопие,точнее предраспооложенность...не хотся просто так деньги выкинуть за прием...
|
Соляная лампа дает ионизацию воздуха ионами морской соли, что полезно при ЛОР-заболеваниях, а еще мягкий, теплый, интимный свет. Если не лень заморочиться, купи, она в ОЗ копейки стоит
|
|
18.11.2009, 01:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка Ивана
Как куома на подъем??? Не могу найти ничего с высоким подъемом, скороходы видела, но мне в кожаных холодно (я мерзлявая), а как ребенку будет даже незнаю...
Я, наверное, одна такая несознательно дотянула с ботинками...
У меня ребенок тоже везде лазит папу ищет, при чем у него очень хорошо произноситься "где нана", но я в его присутствии не произношу даже слово папа, и фото сняла, т.к. потом успокаивать долго надо, начинает прямо заливаться...
Может и зря, но самой это не легко дается...
Вот подождем еще четыре недельки и будет все ок...
У меня у сестры это тоже очень хорошо получается, когда его нет - плачется типа скучает, когда дома - плачется чтобы скрее уехал...
Он как раз что-то типа дальнего плаванья по 4-5 месяцев отсутствует...
Алина, кстате очень жалко, но наши мамочки идею с ОЗ не поддержали, я решила умыть руки - чтобы сами ездили по магазинам. Вот теперь я хочу что-нибудь для себя, если что еще вопросики спрошу, ты не против???
|
Нам куома на высокий подъем отлично  в котофеи не влазит, а в куому влез нормально и даже с носком шерстным
вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на житье без папы.
спрашивай, отвечу 
по игрухам - счас начнется распродажа в ашане-карусели перд НГ - там дешевле чем в ОЗ будет.
Лего распродажа началась в Детях, Детском мире и ЗМ...
Цитата:
Сообщение от MaDi
Соляная лампа дает ионизацию воздуха ионами морской соли, что полезно при ЛОР-заболеваниях, а еще мягкий, теплый, интимный свет. Если не лень заморочиться, купи, она в ОЗ копейки стоит
|
ага, копейки.... стописят тыщ копеек если память не подводит  ))))
|
|
|
18.11.2009, 01:20
|
|
|
Наш человек
|
Всем ночера, не могу сказать, что доброго, ибо день выдался на редкость тяжелый и неприятный. Папа мой разбил машину свою вхлам сегодня    Человек за рулем 43 года, ни одного ДТП, а тут и виноват не он, а машина восстановлению не подлежит    Слава Богу, что сам не пострадал, но все подушки выстрелили, это спасло   
А я сегодня целый день на работе, в 6 утра уехала, только вернулась. Ездила в детский дом опять с немцами. Еще двое чудесных деток обрели сегодня семью   
ДД очень печальное впечатление оставил   , на отшибе жизни и совсем как-то без помощи, т.к. у них детки постарше, в основном, усыновлений мало, поэтому и спонсорской помощи нет почти  Персонал очень хороший, золотые просто тетки, очень стараются для деток, но финансирование просто никакое... А еще туда недавно девулю годовалую привезли в состоянии крайнего истощения, ее опека от матери забрала, которая ее голодом морила    Девочка почти при смерти была. Сейчас в больнице, тяжелейший рахит и истощение, но появилась надежда, что выживет    Вот написала волонтерам в теме Новогоднее чудо, чтобы они включили этот ДД в список для сбора подарков на НГ. Так их жалко  
|
|
18.11.2009, 01:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
Нам куома на высокий подъем отлично  в котофеи не влазит, а в куому влез нормально и даже с носком шерстным
вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на житье без папы.
спрашивай, отвечу 
по игрухам - счас начнется распродажа в ашане-карусели перд НГ - там дешевле чем в ОЗ будет.
Лего распродажа началась в Детях, Детском мире и ЗМ...
ага, копейки.... стописят тыщ копеек если память не подводит  ))))
|
я покупала в прошлом году за 352 рубля маленькие и по 800 большие
|
|
18.11.2009, 01:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
Всем ночера, не могу сказать, что доброго, ибо день выдался на редкость тяжелый и неприятный. Папа мой разбил машину свою вхлам сегодня    Человек за рулем 43 года, ни одного ДТП, а тут и виноват не он, а машина восстановлению не подлежит    Слава Богу, что сам не пострадал, но все подушки выстрелили, это спасло   
А я сегодня целый день на работе, в 6 утра уехала, только вернулась. Ездила в детский дом опять с немцами. Еще двое чудесных деток обрели сегодня семью   
ДД очень печальное впечатление оставил   , на отшибе жизни и совсем как-то без помощи, т.к. у них детки постарше, в основном, усыновлений мало, поэтому и спонсорской помощи нет почти  Персонал очень хороший, золотые просто тетки, очень стараются для деток, но финансирование просто никакое... А еще туда недавно девулю годовалую привезли в состоянии крайнего истощения, ее опека от матери забрала, которая ее голодом морила    Девочка почти при смерти была. Сейчас в больнице, тяжелейший рахит и истощение, но появилась надежда, что выживет    Вот написала волонтерам в теме Новогоднее чудо, чтобы они включили этот ДД в список для сбора подарков на НГ. Так их жалко   
|
Маша, слава Богу, что с твоим папой все в порядке. Машина это дело наживное.
Пока читала про деток, аж слезы потекли. Какая ты молодец, что выдвинула эту идею.  Маш, туда наверное и вещи какие-то нужны (в смысле одежда)?
|
|
|
18.11.2009, 01:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от edogava
Расскажу вам еще историю леденящую кровь про ортопедическую обувь)))
Нам ортопед дал направление в Орто-С на обувь , 4 пары. Мы не просили, шоколадки никому не носили, просто сказала надо - идите заказывайте, вот направление, б/платно естественно.
Я пошла взяла ф.9, наксерила все документы, с 3-го раза попала-таки в собес, отсидев 2 очереди беременная и со спящим Леней на руках. Получила направление из Собеса, звоню чтобы записаться. как написано в документе. мне говорят - тендер заончился. Я говорю как законился - мне вс=чера дали направление в собесе.. ответ - кончился и все тут, оставьте телефон и как вас зовут, мы вам позвоним, если что. Я в собес звоню -так мол и так, сказали что тендер тю-тю.. ответ - ничего подобного выдавали и продолжаем выдавать навправления. Я опять в Орто-с.. поясните ситуацию.. ответ.. тендер закончился, город денег не дает и т.д....А направление действительно только 30 дней, т.е. если не примут.. то все заново проходить, собирать все справки  Я настаиваю - мне - звоните в Комитет по соцзащите - я Кому? номер тел?... Звоню туда - там та же песня... Я требую, требую , требую.. тетка сдалась - дала телефон зам. директора Орто-с, я звоню ему.. так мол и так... что делать? Я готова ждать, но примите документы -то.. Он- В ТЕЧЕНИЕ ЧАСА ВАМ ПЕРЕЗВОНЯТ И ЗАПИШУТ  позвонили через 15 минут , записали на эту неделю....
А сразу нельзя было????????
Мне уж не то что обувь эта так нужна, просто за державу обидно. Скольким людям просто так отказали, послали, понимая, что не каждый будет вот так звонить и требовать.   
|
в очередной раз убеждаюсь...страна не пуганых идиотов 
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
 Ну вот муж и уехал... пока мы были в гостях, чтобы Сережка не просек...
Но он все равно поискал папу везде, даже в туалете
что-то мне так грустно  одиноко и пусто...эх, бокальчик винца что ли выпить для успокою 
|
НЕ кисни!!!     Конечно винца!!!!! и жить станет легче, и жить станет веселее!
Цитата:
Сообщение от Sheburashkina
Деткая Oral B соответствующая нашей возрастной категории. Вроде не должна быть жесткой
Девы, я вот еще хотела поинтересоваться, у вас детки много чего боятся? У меня ребенок после полутора лет стал такой трусишка  Чуть что сразу кидается ко мне с криками боится-боится. Например, боится когда я кричу папе в другой комнате, боится когда срабатывает сигнализация у машин во дворе, незнакомых людей, когда они проявляют к нему знаки внимания. Мы тут пытались на развивалки походить, так это вообще было нечто странное. Пришли, пока собирались мамочки с детками все было хорошо, когда пришла преподаватель и началось занятие, он опять с криками боится-боится стал ломится в дверь, в итоге пришлось уйти, и остаток занятия он спокойно проиграл со старшими детками. Я решила, что может препод не понравилась. Пошли на другие развивалки к знакомой, она организовала на дому группу Тепляковой. Повторилась та же картина. Потом преподаватель сказала, что это я передаю ребенку свое напряжение. Но я не чуствую в себе никакого напряжения, вернее почуствовала конечно когда Темка стал себя так неадекватно вести. Вот сижу думаю может тоже пора к психологу идти, откуда страхи, ведь растет в любящей семье, не пугаем, не ругаем.  Или это просто возраст?
Кстати, мы же с титей до сих пор дружим, причем любовь растет с каждым днем, попробуй не дай. Вот и некоторые считают, что это я сама его привязываю к себе и выращиваю неуверенность в себе. Не знаю, кому верить, в общем в смятении. Вообще поведение в последнее время просто отвратительное, наглость и агрессия, начинаешь ругать, тут же слезы и тыкание в титю. Успокойте меня, что это возраст и какой-нибудь возрастной кризис   
|
Саша, а попробуй сходить к психологу...нам ооооочень помогло понять причины Диминого поведения  Мне стало намного легче с ним после советов психолога   ОНО работает Аднозначно!   в нашем случае по-крайней мере.Действительно, ооочень большой "вклад" в такое поведение ребенка внесли мы с мужем    ..не правильно с ним общались
Кстати тетенька меня несколько раз спрашивала боится ли Димка чего-=то..резкий звуков, людей и т.д...это что-то означает в этом возрасте..но т.к. мы ничего не боимся, заострять внимание я не стала 
про поведение на развивалках...у нас все наоборот, не страх, а жуткая агрессия ко всем..к детям, к преподу...  Групповые занятия нам противопоказаны, пока...психолог сказала, что ни в коем случае нельзя переламывать ребенка сейчас  ...нужно понять причину, а потом потихоньку вводить в группу...Может вам тоже пока нельзя в группе заниматься, чтоб не провоцировать.....
про сисю ничего не подскажу..это тебе самой решать  Мы уже больше месяца без ГВ..отучились настолько спокойно, что я даже не ожидала  ..хотя сисечник был тот еще..Мне по-моему отлучение наммного сложнее далось, чем Диме  ..до сих пор скучаю, а он уже давно и не вспоминает про сисю
|
18.11.2009, 01:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
|
Настя уже, а я иду заказывать 
Это я ее вчера ночью соблазнила 
Цитата:
Сообщение от MaDi
|
ПАпе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Слава Богу, что не пострадал!
Про ДД реву...   
Как же все это страшно.....особенно теперь, когда есть собственный ребенок....
Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля)
М
Пока читала про деток, аж слезы потекли. Какая ты молодец, что выдвинула эту идею.  Маш, туда наверное и вещи какие-то нужны (в смысле одежда)?
|
+1! я бы тоже что-нить собрала!
|
18.11.2009, 01:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля)
Маша, слава Богу, что с твоим папой все в порядке. Машина это дело наживное.
|
Про вещи спрошу у директора, я у нее контакты взяла, хочу с ней встретиться, питание детское для Аришки передать (у нее в год нет ни одного зуба, поэтому пока баночками протертыми кормят). Но обычно в ДД только новые вещи берут, такое требование вроде у СЭС, но я узнаю.
|
|