✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2602 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 02:32   #26011
Ljush
Птица-Говорун

Цитата:
Сообщение от Sheburashkina Посмотреть сообщение
Ой, а Ален я уже тут начиталась про эти кариесы, у некоторых деток к полутора годам уже пердние зубы все развалившиеся Так что мы пока дешево отделались. Пока учимся чистить зубы и сладкое полностью исключим, а то я тут что-то расслабилась, и кашу сластить стала, и пару раз чупа-чупсы давала, он прям до них сам не свой, на улицы палочки находят и если не успеваю, то прямиком в ротВот я и решила, что ну раз так нравятся может и ничего изредка, а тут тебе получите, распишитесь
Ну это да, вообще из сладкого самое безобидное - немножко шоколадки, если уж надо почему-то дать. Ещё я могу дать кусочек мармеладки изредка, ну и мороженое, если старшие едят - попробуй ему не дать...

Цитата:

Про врачей так же фигня, даже слушаться не дает. Сегодня к окулисту еще ходили, тоже песня. Если бы не титька не дал бы посмотреть. А так сиську засунула и он одним глазом все выглядывал оттуда, тут его врач тепленького и взяла Про развивалки я конечно и не настаиваю. Но вот страхи его меня что-то стали беспокоить. Может действительно стоит к психологу? Или это с возрастом пройдет?
О, да, как мы тут слушались намедни - мама дорогая, ор стоял - ужос просто!

Со страхами я бы спросила у психолога, но думаю, что пока её рекомендации будут - избегать пугающих ситуаций, максимально находиться рядом с дитём в них для обеспечения уверенности, что мама рядом и всё ок, ведь даже не прорисуешь их пока. Кстати, может вполне, что страхи связаны с Тёмкиным очень продвинутым речевым развитием. В общем, к психологу и правда можно. это я так чисто интуитивно всё написала, уверена, что страшного ничего нет, но может что-то ещё интересное подскажут...

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Ох, Ален с одной стороны ты конечно права..НО мне кажется, что если есть проблемы с вхождением в коллектив ( говорю о серьезных, как у нас с Димкой) нужно их начать решать чем раньше, тем лучше...Вот нам ,например, осенью сад... и что?..Димка там всех начнет бить, а бьет он реально сильно и травмоопасно..ты ж понимаешь, что в садах воспитатели далекоооо не психолги + у них еще 15 чел и кто там будет с ним разговоры разговаривать? .В лучшем случае попытаются изолировать,если справятся конечно в худшем по попе получит..., ну и в результате попрут нас в спец-сад ТТТ Это я, конечно, утрирую..но вариант развития событий по такому сценарию очень возможен
Причем, я вижу, что Димке реально нравится заниматься..он с таким удовольствием выполнял задания психолога..но вот в группе буянит по страшному я еще иду туда, в первую очередь, не для того, чтоб Диму "развить", а чтобы самой поучится, как правильно общаться с ребенком, чем и как его занять...потому как, как ни грустно, это осознавать, но я НЕ УМЕЮ общаться с собственным ребенком.. ему со мной не интересно, а фантазии у меня ноль....
Алён,
это всё так, согласна!
В серьёзных ситуациях чем раньше, тем лучше - без вопросов!

Цитата:
А у нас наоборот гулять не хочет, все норовит домой, в каждую парадную тащит.
Вот-вот, и Петуан так периодически...

Цитата:

А это конечно, Ален, мы еще в Турции выучили. Сидели в ресторане, а он стал просится, я ему говорю, посмотри кругом люди. Он запомнил и теперь когда надо титю, доверительно сообщает, что кругом люди и если мы на улице ведет домой, а если дома, то в другую комнату уединяться С улице приходим и кормимся не раздеваясь, прямо на стульчике у двери
Ну, тогда совсем замечательно, молодец Тёмкин
Ljush is offline  
Старый 18.11.2009, 02:37
ответ для Alinchik , на сообщение « Машунь, главное с папой все хорошо... »
-Настенька-
Элита

Цитата:
Сообщение от edogava Посмотреть сообщение
Расскажу вам еще историю леденящую кровь про ортопедическую обувь)))

А сразу нельзя было????????

Мне уж не то что обувь эта так нужна, просто за державу обидно. Скольким людям просто так отказали, послали, понимая, что не каждый будет вот так звонить и требовать.
блин,ну как всегда у нас...еще и беременную...совсем люди обАрзели

Цитата:
Приветик!
Пришла пожаловаться
Были сегодня у стоматолога, :
ой,как обидно...про серебрение слышала и видела деток...зубки все черные как будто...нас тоже ждет,мы забываем вечно про чистку...

Папа горд,наверное))

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Всем ночера, не могу сказать, что доброго, ибо день выдался на редкость тяжелый и неприятный. Папа мой разбил машину свою вхлам сегодня:. Так их жалко
Слава богу,что папик в порядке...конечно,железо тоже жалко
Про ДД....как ты туда еще ходишь...я бы ,наверное, долго отпивалась бы успокоительными...после беременности даже на песню Про мамонтенка слезы...а тут столько детишек ..одних...без мам...уважуха тем людям,кто заботится о них

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
а то у нас идет агрессия по отношению ко мне когда дома бабушка.... если бабушки нет - все в порядке... а если бабушка его на руках держит - на меня машет руками, типа "уйди" и орет низзя (его трогать мне)... и бабушка переживает и мне обидно.. ну и с прогулки возвращение -отдельная песня - скандал и истерика в 99% если не удается ну уж так отвлечь от процесса, чтоб вообще не заметил.. главное незаметно в квартиру войти и дверь закрыть за собой, а то и к лифту уходит и снаружи дверь закрывает, домой идти не хочет...
у нас тоже агрессия,только если папа дома,меня отталкивает,может подойти и шлепнуть и стоять улбаться и ждать реакции....а мне то обидно....надеюсь,пройдет
Старый 18.11.2009, 02:48
ответ для Alinchik , на сообщение « братья это не 100% гарантия такого же... »
ZZZ0512
Мега-элита

Цитата:
Пришла пожаловаться
Были сегодня у стоматолога, у нас на одной четверке начинается кариес Я горе-мамаша, знала ведь что ребенку надо зубы чистить, а не чистила. Правда щетку купила и даже пробовала несколько раз, но Темка сказал Неть, а я и не настаивала. Вот теперь буду пожинать. Сказали надо серебрить, но как это делать ума не приложу, добровольно ведь не дастся а врач сам сказал, что насильно не стоит. И еще сказано чистить зубы утром и вечером обязательно, через не хочу. Седня вот чистили с ревом

Пожаловалась, теперь позитивчик.
Тема сидит без памперса и разглядывает писюн, я спрашиваю, у Темы какой писюн, он отвечает маленький, в этот момент в комнату заходит папа и спрашивает, а у папы какой? Тема - БОООЛЬШОЙ!
Вы бы видели как наш папа радовался, теперь регулярно спрашивает про размеры писюнов
Про писюн

Про зубы. Вот ИМХО ИМХОстное но вот не верю я что это от того, что ты ему не чистила! Это от природы заложено! И я бы не стала чистить насильно, что бы там ни говорил стомотолог. Так можно только отвращение к зубной щетке заработать. ИМХО это типа как с горшком... ну в нашей ситуации.
Цитата:
КАТЯ-ПЫРЗИК РОДИЛА ДЕВУЛЬКУ-КРАСОТУЛЬКУ , НАЗВАЛИ МИЛАШКОЙ!!!!

В контакте фотки увидела Родила в сентябре вроде как
Поздравлялки от всей души!!!
Цитата:
Саш, вашему зубику @@@@@@@@@@
мы ТИПА чистим - пасту лопает с щетки в основном, как только она кончается на щетке, щетку отдает за ненадобностью...
А мне щетки просто не отобрать. Я им чищу зубки, потом даю в свободное пользование (потому как выхода нет, иначе истерика) и усе, до отбоя не забрать. Рома просто грызет, Дима мочит под краном и высасывает с нее воду.
Цитата:
Девы, я вот еще хотела поинтересоваться, у вас детки много чего боятся? У меня ребенок после полутора лет стал такой трусишка Чуть что сразу кидается ко мне с криками боится-боится. Например, боится когда я кричу папе в другой комнате, боится когда срабатывает сигнализация у машин во дворе, незнакомых людей, когда они проявляют к нему знаки внимания. Мы тут пытались на развивалки походить, так это вообще было нечто странное. Пришли, пока собирались мамочки с детками все было хорошо, когда пришла преподаватель и началось занятие, он опять с криками боится-боится стал ломится в дверь, в итоге пришлось уйти, и остаток занятия он спокойно проиграл со старшими детками. Я решила, что может препод не понравилась. Пошли на другие развивалки к знакомой, она организовала на дому группу Тепляковой. Повторилась та же картина. Потом преподаватель сказала, что это я передаю ребенку свое напряжение. Но я не чуствую в себе никакого напряжения, вернее почуствовала конечно когда Темка стал себя так неадекватно вести. Вот сижу думаю может тоже пора к психологу идти, откуда страхи, ведь растет в любящей семье, не пугаем, не ругаем. Или это просто возраст?
Кстати, мы же с титей до сих пор дружим, причем любовь растет с каждым днем, попробуй не дай. Вот и некоторые считают, что это я сама его привязываю к себе и выращиваю неуверенность в себе. Не знаю, кому верить, в общем в смятении. Вообще поведение в последнее время просто отвратительное, наглость и агрессия, начинаешь ругать, тут же слезы и тыкание в титю. Успокойте меня, что это возраст и какой-нибудь возрастной кризис
Дима ничего не боится, а Рома боится врачей. Причем ТАК, что просто ужас ужасный!!!!! Вообще не любит когда его касается кто то чужой. Но гостей потерпеть может, а вот теть в белых халатах Особенно если это наш врач-педиатр.
Не берусь говорить, что с возрастом это пройдет у нас, в большинстве случаев такой страх только закрепляется со временем. Ну наверное надо спасибо наши врачам сказать.

ZZZ0512 is offline  
Старый 18.11.2009, 03:15
ответ для ZZZ0512 , на сообщение « Про писюн:046::046::046: Про зубы.... »
ZZZ0512
Мега-элита

Цитата:
Всем ночера, не могу сказать, что доброго, ибо день выдался на редкость тяжелый и неприятный. Папа мой разбил машину свою вхлам сегодня Человек за рулем 43 года, ни одного ДТП, а тут и виноват не он, а машина восстановлению не подлежит Слава Богу, что сам не пострадал, но все подушки выстрелили, это спасло
А я сегодня целый день на работе, в 6 утра уехала, только вернулась. Ездила в детский дом опять с немцами. Еще двое чудесных деток обрели сегодня семью
ДД очень печальное впечатление оставил, на отшибе жизни и совсем как-то без помощи, т.к. у них детки постарше, в основном, усыновлений мало, поэтому и спонсорской помощи нет почти Персонал очень хороший, золотые просто тетки, очень стараются для деток, но финансирование просто никакое... А еще туда недавно девулю годовалую привезли в состоянии крайнего истощения, ее опека от матери забрала, которая ее голодом морила Девочка почти при смерти была. Сейчас в больнице, тяжелейший рахит и истощение, но появилась надежда, что выживетВот написала волонтерам в теме Новогоднее чудо, чтобы они включили этот ДД в список для сбора подарков на НГ. Так их жалко
Согласна со всеми, главное, что папа жив-здоров!
Про ДД... Раньше смотрела по ТV всякие репортажи, на душе мерзко конечно было, но сейчас... Ваще не могу смотреть.
Единственное что могу посоветовать, оставлять все что видела за порогом и не думать. Радоваться за детишек, которые обретают дом и любящих родителей. А об остальных судьбах не думать, хотя это сложно конечно. Но всем ты все равно помочь не в силах, к сожалению.

ZZZ0512 is offline  
Старый 18.11.2009, 10:17
ответ для Кировчанка , на сообщение « А может у него брат есть? :)) »
irratis
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля) Посмотреть сообщение
А может у него брат есть?
а тебе зачем?
вообще нет, только сестра

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Ваш папа просто чудо, чистое золото!
Цитата:
Сообщение от Ljush Посмотреть сообщение
Под первым и под вторым ПОДПИШУСЬ!!!
Ага, спорить не буду
Только теперь понимаю, что я вообще ничего обычно не делаю, кроме готовки и бОльшей части прогулок с ребенком. И при этом еще посуду не мою и ребенка не одеваю и не раздеваю вот это да.. вот это я лентяйка

Цитата:
Иришка, держись @@@@@@@@@@@@@@@ на денек!
Муж у тя просто золото, вот бы клонировать его
Спасибо
У него тоже есть недостатки, но я про них здесь не пишу обычно

Сегодня с утра часик где-то спала с сыном... поняла, что это не так уж плохо, когда мужа рядом нет Теперь вот только боюсь, как бы сыну не понравилось, и он не стал приходить каждый день в 6 утра...
irratis is offline  
Старый 18.11.2009, 11:03
ответ для irratis , на сообщение « а тебе зачем?:)) вообще нет, только... »
Марфундель
Хранитель

Цитата:
КАТЯ-ПЫРЗИК РОДИЛА ДЕВУЛЬКУ-КРАСОТУЛЬКУ , НАЗВАЛИ МИЛАШКОЙ!!!!
слава Богу! А то мы тут с Полиной как-то вспомнили что уже родить должна - а от нее ни слова (и спросить страшно - вдруг не дай Бог что ).
Цитата:
Успокойте меня, что это возраст и какой-нибудь возрастной кризис
да, это возраст. Просто каждый ребь по-разному его переживает.
Цитата:
Всем ночера, не могу сказать, что доброго, ибо день выдался на редкость тяжелый и неприятный.
Маш, машиу жалко, но это ерунда - главное все целы-здоровы.
Про ДД конечно жуть И этим деткам еще повезло, что работники там золотые.
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
вот это да.. вот это я лентяйка
да не, не лентяйка, обыкновенная беременюшка

Всем привет
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
Марфундель is offline  
Старый 18.11.2009, 11:12   #26017
Кировчанка
Элита

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
а тебе зачем?
вообще нет, только сестра

Ага, спорить не буду
Только теперь понимаю, что я вообще ничего обычно не делаю, кроме готовки и бОльшей части прогулок с ребенком. И при этом еще посуду не мою и ребенка не одеваю и не раздеваю вот это да.. вот это я лентяйка
Не, я не для себя, а для Алины

А про выделенное: я это поняла когда муж вышел на работу. Так как пока работал дома он делал все что и твой муж, но при этом я и не беременная

э-эх как я хочу, чтобы он снова дома работал.

Цитата:
Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
Всем привет
Привет. Вы как?
Кировчанка is offline  
Старый 18.11.2009, 11:17   #26018
Кировчанка
Элита

Всем доброе

Кто знает когда же мы снова увидим солнце? А то так тяжко Интересно, а если принять витамин Д, то поможет ?

Про прогулки: для нас начать (именно начать) сбор на прогулку еще неделю назад был кошмар просто. Как только Ваня видит, что я собираюсь или предлагаю ему одеваться на прогулку, то у него сразу куча дел: надо поиграть со всеми игрушками, везде поползать, приходилось брать в охапку и одевать, зато после одевания довольный-довольный. А после прогулки обратная история - его домой было не заманить (готов был час стоять у лифта после прогулки). Сейчас ТТТ стало лучше. Правда домой от лифта я его заманиваю тем, что налью ему молока или кефира.
Кировчанка is offline  
Старый 18.11.2009, 11:38   #26019
Марфундель
Хранитель

Цитата:
Привет. Вы как?
нормально. Снова сопли, но в сад ходит пока. Может до конца недели оть дотянем. Не болел 2.5 недели всего
В саду открыли новую ясельную группу (как и обещали), нас туда перевели. Теперь мы с детями помладше. И наконец-то у нас любимая воспиталка на постоянной основе.
Цитата:
Кто знает когда же мы снова увидим солнце? А то так тяжко Интересно, а если принять витамин Д, то поможет ?
мне не помогает. Я хожу в солярий на 5 минут 1-2 раза в месяц - именно для улучшения самочувствия, а не для загара.
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
Марфундель is offline  
Старый 18.11.2009, 11:39   #26020
Кировчанка
Элита

Цитата:
Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
Я хожу в солярий на 5 минут 1-2 раза в месяц - именно для улучшения самочувствия, а не для загара.
Мариш, а лучше после него становится?
Кировчанка is offline