Цветы у дома. - Страница 262 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2010, 19:05
ответ для Глокая Куздра , на сообщение « Цветы у дома. »
Noa
Небожитель

Я наверное достала всех со своей космеей Но вот расскажу, откуда лубовь такая. У нас рядом со школой по весне тетеньки сажали семена как раз все разъезжались на каникулы, а потом... потом... приходим мы на 1-е сентября, а там эти чудные бело-розовые ромашки. Мы их называли "японская ромашка". Не знаю, почему японская, наверное, потому что япония близко
Noa is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 19:23
ответ для Noa , на сообщение « Кстати, когда у меня на клумбе росло... »
bakhtinat
Элита

Цитата:
Сообщение от Noa Посмотреть сообщение
Кстати, когда у меня на клумбе росло полтора цветка я не выкапывала иван-чай, мать-и-мачеху и одуванчики. Просто когда растенния отцветали выдирала полностью, а так они добавляли зелени и красок =) Очень щикарный куст иван-чая был розовый. Красота!
У меня лютик растет
bakhtinat is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 19:24
ответ для bakhtinat , на сообщение « У меня лютик растет »
Noa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от bakhtinat Посмотреть сообщение
У меня лютик растет
Говорите гордо: "Ранункулюс"

Хорошо бродить по улице с теплым кроликом за пазухой, принимая как награду сердца маленького стук
Старый 01.06.2010, 19:28
ответ для Noa , на сообщение « Говорите гордо: "Ранункулюс"... »
bakhtinat
Элита

Цитата:
Говорите гордо: "Ранункулюс"
Так и язык сломаешь.
А у наших школ дети засаживают газоны под руководством учителей на уроках труда и летней практике. Космея, ромашка типа хризантемки желто-белой. Мальва. Мальва на школьных газонах смотрится роскошно - обычная розовая.
bakhtinat is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 19:59
ответ для bakhtinat , на сообщение « Так и язык сломаешь. А у наших школ... »
УРБАНИЗАЦИЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mishasasha Посмотреть сообщение
Я скопировала некоторые фото здесь у девочек, поэтому грибочки, божьи коровки и лесовички не мои. Мои только зачатки клмб.Меня эта красота только вдохновляет на подвиги, и то, сперли мои мухоморчики, сделанные с детками из крышечек от йогуртов, а точки лепили из пластилина (в серединке делала дырочку и вставляли палочку или соломенку).
а из чего грибочков шляпки сделаны - не знаете??? Божьи коровки - это камни, как я поняла ... а лесовички - шишики и ... хрен знает что - не могу рассмотреть!!! Может скажете, коль вживую видели?!!

Цитата:
топинабур. Вот!

Желтые цветочки не хочу, у нас это сорняк на соседней клумбе, но красивый

Бабульки мои больше не приходят на клумбу (хотя всходы турецкой махровой перекопаны, ну и черт с ними). Зато взялись за соседнюю клумбу, рассадили большой куст хосты по всей территории. Красивый куст был, теперь по паре листиков там и сям.
Во! топинамбур!!!

ну и пусть рассадили, зато на следующий год уже лучше будет ... я бы вообще все вокруг хостами засадила - полюбились они мне!

Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Нееее, 1 раз и все. Сколько мы эти заразы на даче не стригли, такого не случалось. Могут, конечно, оссенью некоторые экземпляры зацвести повторно. Но это только если осень теплая, влажная и звезды определенным образом на небе будут
Люпины заводят 1 раз, а затем борятся с ними всю жизнь.
у нас у соседей на даче цвели все лето!!! Буду у них расспрашивать как они стригли! Ибо я поражалась как же так ни у кого не цветут, а у них цветут!!!
Старый 01.06.2010, 21:56   #2616
Бадя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Rадость Посмотреть сообщение
Каждый по 99 руб.
Вроде еще по карте скидку на них тоже дают.
Выбрать есть из чего.
Спасибо! Прикупила себе можжевельничек.
Бадя is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 21:58
Кариока
развращенная властью

Оля, вот ссылки:
http://vkontakte.ru/album1210907_109527398
http://vkontakte.ru/album1210907_110903641
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 22:03
Noa
Небожитель

Настя, сложно ли выращивать альстромерию?

Кто-нибудь пробовал заморочиться с фрезией?

Нужно ли выкапывать гиацинт? Может у него детки наросли уже?
Старый 01.06.2010, 22:08
ответ для Noa , на сообщение « Я наверное достала всех со своей... »
Танюшкин
Хранитель

Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
а сирень??? ее если подстригать, то она тоже неплохую изгородь создает или шиповник (есть разновидность он не такой супер колючий, из него еще часто изгороди тоже делают?) Просто у нас вокруг школы изгородь из акации, и мне она не так уж чтобы и симпатична ... но тут на вкус и цвет!!!

осенью хорошо цветут ... эти ...ааа ... вылетело из головы, их еще земленой грушей зовут - как желтенькиее ромашки ... высоченные до 1.5 метров вырастают ... можно задним планом посадить - так она стену делают неплохую!!!
Цитата:
Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
Если луковичные нельзя, тогда на весну можно посадидь барвинок и маргаритки. И дицентру низкую.
Идею с сиренью поддерживаю. Цветет в мае, но на букеты у нас в школе ее никто не ломал. Тут уже писали, что сирень дает корни в воде.
Про сирень можно подумать, да. А когда её черенковать надо?

Видела бордюр из акации в центре города, он густой и аккуратно подстриженный, просто класс. Но ему много лет, наверное.

Топинамбур у меня даже есть, отдали весной. Посадила в дальний угол, уже есть ростки. Читала, что цветёт в августе сентябре. А если в августе удалить бутон, он будет куститься и цвести позже (меня больше интересует сентябрь-октябрь)? И когда его лучше пересаживать?

Барвинок у меня расцвёл вотпрямщас, это для школы поздновато. Или он у меня просто поздно зацвёл?
Маргаритки - в планах. Буду сеять в июне-июле МНОГО. И себе и для школы. Дицентра, ИМХО, хороша в очень ухоженных цветниках, а я планирую как-то попроще сделать Бордюрчик, кочка там, кочка сям, на заднем плане что-то высокое (в этом году космея, потом топинамбур...)
Гелениум и белую ромашку пока в школу не отдам, мне они самой нужны. Если осенью будет раздача, я чур первая в очереди

Цитата:
Я наверное достала всех со своей космеей
Тоже обожаю
Себе уже посеяла, для школы запланировала
Танюшкин is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2010, 22:08
ответ для Noa , на сообщение « Настя, сложно ли выращивать... »
Кариока
развращенная властью

альстромерию - не знаю, куплена была зимой в ЗС в горшке. Ей зимовка нужна при температуре не ниже +5 (у нас еще такие привереды есть патио-вишня и чай (камелия))

Фрезия - мне не понравилась. Привереда тоже та еще, а цвести будет в лучшем случае к сентябрю.

Гиацинт - не нужно.. Если только сортность сохранить, как и у тюльпанов.
Кариока is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение