|
|
01.06.2010, 19:05
|
|
Небожитель
|
Я наверное достала всех со своей космеей  Но вот расскажу, откуда лубовь такая. У нас рядом со школой по весне тетеньки сажали семена как раз все разъезжались на каникулы, а потом... потом... приходим мы на 1-е сентября, а там эти чудные бело-розовые ромашки. Мы их называли "японская ромашка". Не знаю, почему японская, наверное, потому что япония близко
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 19:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Кстати, когда у меня на клумбе росло полтора цветка я не выкапывала иван-чай, мать-и-мачеху и одуванчики. Просто когда растенния отцветали выдирала полностью, а так они добавляли зелени и красок =) Очень щикарный куст иван-чая был розовый. Красота!
|
У меня лютик растет
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 19:24
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bakhtinat
У меня лютик растет
|
Говорите гордо: "Ранункулюс"
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 19:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Говорите гордо: "Ранункулюс" 
|
Так и язык сломаешь.
А у наших школ дети засаживают газоны под руководством учителей на уроках труда и летней практике. Космея, ромашка типа хризантемки желто-белой. Мальва. Мальва на школьных газонах смотрится роскошно - обычная розовая.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 19:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mishasasha
Я скопировала некоторые фото здесь у девочек, поэтому грибочки, божьи коровки и лесовички не мои. Мои только зачатки клмб.Меня эта красота только вдохновляет на подвиги, и то, сперли мои мухоморчики, сделанные с детками из крышечек от йогуртов, а точки лепили из пластилина (в серединке делала дырочку и вставляли палочку или соломенку).
|
а из чего грибочков шляпки сделаны - не знаете??? Божьи коровки - это камни, как я поняла ... а лесовички - шишики и ... хрен знает что - не могу рассмотреть!!! Может скажете, коль вживую видели?!!
Цитата:
Сообщение от Noa
топинабур. Вот!
Желтые цветочки не хочу, у нас это сорняк на соседней клумбе, но красивый
Бабульки мои больше не приходят на клумбу (хотя всходы турецкой махровой перекопаны, ну и черт с ними). Зато взялись за соседнюю клумбу, рассадили большой куст хосты по всей территории. Красивый куст был, теперь по паре листиков там и сям.
|
Во! топинамбур!!!  
ну и пусть рассадили, зато на следующий год уже лучше будет ... я бы вообще все вокруг хостами засадила - полюбились они мне!
Цитата:
Сообщение от Weresk
Нееее, 1 раз и все. Сколько мы эти заразы на даче не стригли, такого не случалось. Могут, конечно, оссенью некоторые экземпляры зацвести повторно. Но это только если осень теплая, влажная и звезды определенным образом на небе будут 
Люпины заводят 1 раз, а затем борятся с ними всю жизнь.
|
у нас у соседей на даче цвели все лето!!! Буду у них расспрашивать как они стригли! Ибо я поражалась как же так ни у кого не цветут, а у них цветут!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 21:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
Каждый по 99 руб.
Вроде еще по карте скидку на них тоже дают.
Выбрать есть из чего.
|
Спасибо!  Прикупила себе можжевельничек.
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 21:58
|
|
развращенная властью
|
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 22:03
|
|
Небожитель
|
Настя, сложно ли выращивать альстромерию?
Кто-нибудь пробовал заморочиться с фрезией?
Нужно ли выкапывать гиацинт? Может у него детки наросли уже?
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 22:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
а сирень??? ее если подстригать, то она тоже неплохую изгородь создает или шиповник (есть разновидность он не такой супер колючий, из него еще часто изгороди тоже делают?) Просто у нас вокруг школы изгородь из акации, и мне она не так уж чтобы и симпатична ... но тут на вкус и цвет!!!
осенью хорошо цветут ... эти ...ааа ... вылетело из головы, их еще земленой грушей зовут - как желтенькиее ромашки ... высоченные до 1.5 метров вырастают ... можно задним планом посадить - так она стену делают неплохую!!!
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Если луковичные нельзя, тогда на весну можно посадидь барвинок и маргаритки. И дицентру низкую.
Идею с сиренью поддерживаю. Цветет в мае, но на букеты у нас в школе ее никто не ломал. Тут уже писали, что сирень дает корни в воде.
|
Про сирень можно подумать, да. А когда её черенковать надо?
Видела бордюр из акации в центре города, он густой и аккуратно подстриженный, просто класс. Но ему много лет, наверное.
Топинамбур у меня даже есть, отдали весной. Посадила в дальний угол, уже есть ростки. Читала, что цветёт в августе сентябре. А если в августе удалить бутон, он будет куститься и цвести позже (меня больше интересует сентябрь-октябрь)? И когда его лучше пересаживать?
Барвинок у меня расцвёл вотпрямщас, это для школы поздновато. Или он у меня просто поздно зацвёл?
Маргаритки - в планах. Буду сеять в июне-июле МНОГО. И себе и для школы. Дицентра, ИМХО, хороша в очень ухоженных цветниках, а я планирую как-то попроще сделать  Бордюрчик, кочка там, кочка сям, на заднем плане что-то высокое (в этом году космея, потом топинамбур...)
Гелениум и белую ромашку пока в школу не отдам, мне они самой нужны  . Если осенью будет раздача, я чур первая в очереди
Цитата:
Сообщение от Noa
Я наверное достала всех со своей космеей 
|
Тоже обожаю
Себе уже посеяла, для школы запланировала
|
|
Цитировать ·
|
01.06.2010, 22:08
|
|
развращенная властью
|
альстромерию - не знаю, куплена была зимой в ЗС в горшке. Ей зимовка нужна при температуре не ниже +5 (у нас еще такие привереды есть  патио-вишня и чай (камелия))
Фрезия - мне не понравилась. Привереда тоже та еще, а цвести будет в лучшем случае к сентябрю.
Гиацинт - не нужно.. Если только сортность сохранить, как и у тюльпанов.
|
|
Цитировать ·
|