| |
|
26.11.2009, 13:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
про сон - видно зубки беспокоят, мажь гелем на сон...
банки - ну не знаю.. мы и банки и мое варево безыскусное... попробуй наоборот делать невкусно
Купи ребенку маленького мягкого гномика - и апусть его с собой в кровать берет  мы не андрея спать кладем, а он теперь своего жирафа спать укладывает, пока укладывает - сам засыпает
Фотки в студию 
....
|
Про что вкусное едим - значит у нас любимых 3 банки. Остальные все были выброшены. Любит Семпер фрикадельки с овощами (фанатеет именно от них, были фрикадельки из индейки, из чего-то еще, выкинула) и Бабушкино лукошко - говядина+кабачок, яблоко+абрикос, яблоко+клубника, чернослив. Все. И вот этот нехитрый надор готова есть круглые сутки  . Я в панике. Мало того, что консервы, так там же нет ничего питательнго, никаких витаминов. Из моего ест только: макароны+подлива, котлеты, рыба, оладьи (и обязательно на йогурте, но никак не на кефире  ), блины, пироги. Суп будет есть только если там есть макароны. Я ей сварила обалденный суп - язык+чечевица+лук-порей+морковка+перепелиное яйцо. Девочки, ну реально вкусный, я чуть свой язык не проглотила вместе с говяжьим  . Она же еле скушала 5 ложек  . Яйца не ест вообще, а про молочку я забыла давно. Никак абсолютно, ни в каком виде. варила каши с ягодами - ягоды все выберед, кашу на фиг. Девочки, ну что мне делать, ну как мне накормить ее нормальной едой???   
на меня муж орет благим матом, что я ребенку дала эти банки попробовать. говорит кризиса не было, ребенку есть что кушать, ну и съела бы сама эти банки. На фига было давать их? Вобщем я сама не рада уже, ругаю себя и корю  . Вчера приготовила вкусненького свеженького карпика - запекла в духовке с овощами. Опять есть не стала, орет ляля ам     . Вобщем я в панике. Я конечно могу своим волевым решением не давать больше лялю, но пока у нее зуб этот проблемный ползет, решила не нервировать ее. выползет зуб, не увидет больше лялю  .
Кстати, Алин, в стотысячный раз спасибо - сосу так и не вспоминаем больше 
Цитата:
Сообщение от Катюшонок
вот Девочки читаю вас и все тоскливей и тоскливей мне становиться
мне тут сказали что у меня ребенок отстает от развития, а именно слишком активный и мало говорящий
что вы можите сказать по этому поводу?????
я весь инет перерыла но отклонений в Алисе так и не обнаружила 
|
Катя, а мне наоборот кажется, что Алиска очень умненькая, чрезвычайно смышленная и развитая девочка. Какие перлы ты про нее рассказываешь - не каждый ребенок на такое способен  просто вот каждому свое время для всего
Цитата:
Сообщение от Aiti
Ну, покажись нарядная! Я из американской закупки сбежала итоге, теперь хоть псмотреть 
Правильно пошли! Переживать по поводу кариеса надо, т.к. корни молочных зубов есть "питание" зубов постоянных.
Бывают. Однажды меня пытались лишить прав за обгон трамвая по встречке, был в принципе готовы поговорить о достойной сумме, а как назло на выходе с работы отдала в долг тыщи 2 (2003 год дело было), имела 80 рэ десятками. Я в садик торопилась, Соню забрать, рыдала, что без прав с работы попрут, а ребенок маленький. И уже придя к выводу, что будем платить, я открываю кошелек, а там... Мент сказал "Что ж я, зверь, последнее забирать?" И взял 
|
Про мента -   
Про платья - девочки, все руки не доходят до фотика. муж поздно с работы приходит, а там уж не до фотика - всех покормить, постирать, помыть  . Вобщем сфоткаюсь, обязательно покажу
Цитата:
Сообщение от MaDi
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
|
Ну ненаю-ненаю, я как мама, пишущая диссертацию, авторитетно заявляю - мой ребенок вполне нормален и адекватен, в меру смышлен, в меру творчески и физически развит. То, что она болтает предложениями, то что она выговаривает некоторые рифмы, то, что мы с ней изъясняемся как со взрослой дамой диалогами, я не считаю гениальностью. Я это считаю нормальностью. Просто каждый ребенок по-разному развивается. Разница вся в том, как сами мамы преподносят друг перед другом своих детей  . Лично я гения не хочу, я считаю, что все отлично в меру ибо где-то прибыло - где-то убыло - правило сообщающихся сосудов
|
|
|
26.11.2009, 13:54
|
|
|
Мега-элита
|
Ах, забыла написать - наши Варюша и Милаша просто ах-ах-ах    такие красотки, с ума сойти  . Уже совсем взрослые девочки.
Оля, всему вашему семейству @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алена, посмотрела на Петрушу, уснувшего на коврике, чуть не умерла
|
|
|
26.11.2009, 13:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
"похвастаюсь" 
Сережка освоил первое предложение  это при том, что слов-то не говорит практически 
Звучит как "Арты пррррррррррр"... догадайтесь что значит...
А это значит "машина едет"," машинка шьет", "машинка стирает", многозначно, но логично
"арты" произошло от слова "трактор", а потом это стали все машины
ну в общем человеческие стихотворения нам еще не скоро светят 
|
прикольно
Цитата:
Сообщение от Alinchik
|
а мы вот все никак мау не можем освоить у нас все ав- ав
Цитата:
Сообщение от Sheburashkina
Катюш, и все-все! То что ваш ребенок не говорит это не значит, что он отстает в развитии. Они все знают, все понимают, просто сказать не могут. Заговорят, потом сами будете не рады, все ваши секреты будут на площадке рассказывать  Не говорят, зато на горшок ходят или делают что-то еще, что мы делать не умеем. Все же детки индивдуальны!
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
Вот-вот  
|
вот в том то и дело что я вами, Девули, полностью согласна, но вот некоторые думают обратное  и в итоге я себя накрутила до истерики, накупила аж 12 книжек все прочла но ничего не нашла про наш отклонения
правда на горшок мы не ходим и это тоже было озвучено что мол воспитываете в спортанских условиях ей и в мокрых штанах комфортно
просто у меня ребенок не привык жаловаться, я не учила ныть по каждому поводу
26.11.2009, 14:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
а сейчас, имхо, не надо на обучение чистке зубов налегать, надо отпусттить немного ситуацию, может такими штуками, которые на палец одеваются быстро в рот все прошерстить и все, чтоб процедура была мониеносной, пусть подуспокоится забудет малость, а потом опять будете всем семейством друг другу начищать)))
а реветь все же не реви, настрой себя, если ты будешь спокойна, то и Шебу это передастся
за ссылку пасибочки!
Кать, я только на твое особое положение такое воление списываю)
нас тут много таких "отстающих", подходим к вопросу с юмором и без паники)))
Чемпиону респект!!!
у нас что-то подобное проскакивает
мой еще как только на папу мама говорит я сразу как в анекдоте поправляю - "мама это я" и показываю на себя, вот сегодня добилась результата - папу зовет по-прежнему просто мамой, а мне сказал "мама а" и стукнул себя ладошкой в грудь)))
мы не ходим на горшок
а вы что не умеете? это я так спрашиваю чтоб найти нашу гениальную индивидуальность   
|
ага точно с юмором, тогда пол земного шарика отстающие 
ну капеццццццц
Цитата:
Сообщение от Марфундель
ну тут с тобой не во всем соглашусь. В случае со стоматологами - отдельная песня. Я помню как мне зуб лечили в 6 лет - 3 человека держали, врач зуб сверлила. Я орала. Это, имхо, не нормально. А зубных я боюсь до сих пор. Хожу, но боюсь
у нас и тетя и дядя - дятя

+ много.
Мы не говорим, на ходим на горшок, сосем сосу и бутылку.
Всем здрасти 
Мы на больничном с понедельника. Больняк с приключениями 
Пошли к врачу - у нас в поселке нету (тоже болеет  ), надо ехать в соседний поселок - 10-15 мин на машине  Говорю - выпишите больняк так мне, ребь уже выздоравливает, нам долечиться надо. Нет, без врача никак - едьте. Еду (нужна бумажка - на работу), естественно на такси - не попру же на маршрутке с больным ребенком. Очередь - человек 30  Ждем, заходим, врач слушает, говорит все то, что я и так знаю, прошу больничный - она: у нас бланки кончились     У себя в амбулатории выпишите. Гррррррррррррррр.... Амбулатория до 13-00. Ловлю такси, долетаем, ребя домой, сама туда. Выписала 
Но это только начало  Вечером у Вовы поднимается темпа 38 с хвостом  ............ (непереводимая игра слов  ). Сбиваем, ночью - выше, вчера - 40    Думаю - если грипп подхватили - разберу всю поликлинику на кирпичики    Вечером умыла ребенка святой водой и комнату обрызгала. Через 15 минут темпа спала и ВСЕ, больше не поднималась  (как выздоровеем - пойдем причастимся   )
Сегодня приходила врач - чуть не наслушала нам пневмонию  , но потом сказала, что все ок и это реакция на поездку к врачу. Сидим дома до понедельника.
Вот такая она - медицина 21 века  
Всем болящим и нуждающимся - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
мдааааааа, врачи просто супер 
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
Маш,больница № 5 на бухарестской
Кать,мы тоже мало говорим и ленимся многие задания выполнять, но в отстающих своего ребенка никому не дам записывать...так что не обращай внимания...лучше тебя ребена никто знать не может!
|
я то тоже конечно ее туда никогда не запишу, но обыдно же
Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля)
Я могу сказать только одно: этого многоговорящего и многознающего человека в сад .... а если нельзя, то не принимать слова к близко к сердцу и не искать в АБСОЛЮТНО НОРАМЛЬНОМ РЕБЕНКЕ каких-либо отклонений.
Катюша, мы меньше вашего говорим (горааааздо меньше вас) и я пока не парюсь (бывает находит, конечно, но потом отступает). Не бывает одинаковых детей. Все развиваются по своему, нельзя подгонять под какой-то стандарт. Мы, например, только сегодня впервые четко сказали "ням-ням"  ... придется теперь Ваню почаще творогом со сметаной кормить.
И не ищи, пожалуйста отклонений в Алисенке - все у нее в порядке.
 и нам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ вам от всех невзгод и болезней
|
с новым словом вас
ой спасибо большое я вроде начинаю приходить в себя
Цитата:
И нас сегодня здоровье что-то стало подводить  Я хожу как в тумане и у Вани под вечер насморк появился. Хорошо заметила, что он днем стал часто чихать и купила анаферон.... напоила его перед сном, надеюсь все обойдется.
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не болеть!
26.11.2009, 14:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
|
видимо двойняшки при таких умных мамашках быстрее схваывают
а Машка тут нам поди прибедняется как она устала писать свой диссер, сама небось в лв тусит а Степка с Анютой за нее мимуары строчат    все ржу не могу
Цитата:
Сообщение от Alinchik
|
а я с тобой за компанию, нам же 1 куска мыла правда хватит на двоих
Цитата:
Сообщение от Ljush
ох, до взрослости ещё оооооооочень далеко, чем дальше, тем больше отжигают...
Алисушке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюнь,
и тебе на самочувствие хорошее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну это же сильный транквилизатор - неприятное зрелище, когда ребёнок не может стоять, сразу падает  , и сознание спутывается - уж лучше подержать немного, имхо.
а мульты Шеба не отвлекают при лечении?
Линочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вполне может быть от зубов!
Анютка, Степан и Шеб - наши гении!
Серёга с сестричкой
Вспомнила, что про ревность вроде не ответила тут как-то - у Кости нет ревности к Пете вообще, а вот к Нюшке есть сильная, ну а у Нюшки с Петькой ревность взаимная 
|
спасибки
ну слава богу чо у вас аллергии нет
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы да Петика быстрее смысл поедания нужных продуктов дошел
Цитата:
Сообщение от КраснаШапа
|
ахахаха так Девчата собираемся все в кучку накурщиков, назначаем местечно и времечко
Цитата:
Сообщение от Уляль
Всем привет! Почитала вас с удовольствием  . У всех так много нового и интересного. Чтобы побольше прочесть, тратить время на комменты не стала, срезюмирую так     .
Покажу вам нашу чистюлю водоплавующую. Из ванны теперь стало вообще не вытащить. Намывает себя, ванну, стены... и папу  .
Муж сказал, а не купить ли нам Милашке на Новый год пупса, которого можно будет мыть в ванной  . Я выбрала пупса-мальчика (подумала, что девочке трудно будет волосы расчесывать). Назовем Андрюшкой, потому, как блондин, и стало быть похож  . Дальше последовала логическая цепочка подарков на Новый год от родственников  . Вот какой комплект должен получиться.
Есть уже планы и на подарки для ДР. Что-то уже купили, а что-то еще в проекте.

|
Милашка чудо
26.11.2009, 14:24
|
|
|
Старожил
|
Всем приветы!!! Ну и мокрота на улице  Пошли мы погулять, все лужи в округи пробороздили, грязевые ванны приняли!!!  В такие моменты всегда думаю, как же раньше без непромокаек люди жили
А с утра хотели идти делать Мишке последний гепатит! А оказывается у нас (а может и не только у нас) в поликлинике сейчас прививочные кабинеты закрыты  От сюда вопрос - может кто знает, как долго можно просрочить последнюю прививку от гепатита??? А то вдруг потом по новой делать
Сережик, Милашка и Варварочка -  
Цитата:
Сообщение от Марфундель
|
Вовчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Ljush
А вот ещё, забыла написать, мы ж с Петькой вчера, точнее уже позавчера были наконец у Зуйковой - её вердикт - истинной аллергии у Петьки нет  (осталось подтвердить это анализом крови на общий иммуноглобулин, а то он у нас был высокий год назад), а аллергический фон есть и может быть на фоне лямблий (да, они у на есть, надо лечить всё же...)
Дала свои рекомендации по нашему аденоидиту, попробую, горошки на 1,5 месяца и рекомендации по питанию, пойдём к ней теперь в январе. А через неделю свожу к ней Нюшку.
)
|
Поздравляем!!!  
Цитата:
Мы все же заболели  Теперь дома лазарет. Правда муж ушел на работу, а мы остались болеть вдвоем.
А очень плохо, что у меня пониженная температура на фоне простуды?
И еще: даю Ване Анаферон и промываю нос что-то еще надо делать? По сути дела вызвать бы сейчас врача, но мы даже не прикрепились к поликлиннике 
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26.11.2009, 14:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Мы все же заболели  Теперь дома лазарет. Правда муж ушел на работу, а мы остались болеть вдвоем.
А очень плохо, что у меня пониженная температура на фоне простуды?
И еще: даю Ване Анаферон и промываю нос что-то еще надо делать? По сути дела вызвать бы сейчас врача, но мы даже не прикрепились к поликлиннике 
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь
мы вот пьем арбидол, сумамед 3 дня пропить сказали и в нос ирс-19
а сегодня ночью мы начали кашлять  даю синекот как то так
Цитата:
Сообщение от Katofej
Приехала сегодня с утра на работу, села и подумала...надо же как время то летит, деткам нашим скоро уже 2 года, а некоторые уже по второму (а может кто и 3-му  ) кругу пошли
Вечером, так хочется сесть, почитать, пообщаться с вами, а время и сил уже не остается 
Хорошо, что многие у меня в друзьях в контакте, я хоть фотографии смотрю, как малыши растут, меняются
От Варюши всем мамочкам и малышам огромный привет и поцелуй
А вообще, Варька у меня модница страшная   , по поводу и без, бежит к зеркалу и давай там крутиться и жеманничать  , причем даже если мы идем в магазин, покупать ей какую-нибудь обновку, он там делает тоже самое, ни одной примерки без самолюбования в зеркале
Я уже практически с рождения поняла, что Варя к мужчинам, причем почти любых возрастов, не равнодушна, да и чего скрывать, они отвечают ей взаимностью
Ну и конечно одно из любимых мест в квартире, это Варен уголок, который существенно видоизменился
Самое любимое увлечение Вари в последнее время, это посещение развивающих занятий в "Эрудите" , с неудержимой радостью Варя бежит на "таньси" (танцы), где, кстати, у нее есть любимчик, которого зовут "Мися"(Миша) (так что и здесь не обошлось без мужчин  )
(к сожалению, пока нет фоток с курсов, но мы и дома не плохо все повторяем)
Вот такие у нас новости
Честно обещаю, стараться по-чаще на форуме появляться! И пожалуйста, если намечаются какие то встречи, не забывайте про нас с Варюшкой, мы всегда рады, если сможем 
|
ой какие люди и без охраны
Варя просто прелесть, такая взрослая, а кудри то кудри, эх мечта идиота
Цитата:
Сообщение от Veroni
Про что вкусное едим - значит у нас любимых 3 банки. Остальные все были выброшены. Любит Семпер фрикадельки с овощами (фанатеет именно от них, были фрикадельки из индейки, из чего-то еще, выкинула) и Бабушкино лукошко - говядина+кабачок, яблоко+абрикос, яблоко+клубника, чернослив. Все. И вот этот нехитрый надор готова есть круглые сутки  . Я в панике. Мало того, что консервы, так там же нет ничего питательнго, никаких витаминов. Из моего ест только: макароны+подлива, котлеты, рыба, оладьи (и обязательно на йогурте, но никак не на кефире  ), блины, пироги. Суп будет есть только если там есть макароны. Я ей сварила обалденный суп - язык+чечевица+лук-порей+морковка+перепелиное яйцо. Девочки, ну реально вкусный, я чуть свой язык не проглотила вместе с говяжьим  . Она же еле скушала 5 ложек  . Яйца не ест вообще, а про молочку я забыла давно. Никак абсолютно, ни в каком виде. варила каши с ягодами - ягоды все выберед, кашу на фиг. Девочки, ну что мне делать, ну как мне накормить ее нормальной едой???   
на меня муж орет благим матом, что я ребенку дала эти банки попробовать. говорит кризиса не было, ребенку есть что кушать, ну и съела бы сама эти банки. На фига было давать их? Вобщем я сама не рада уже, ругаю себя и корю  . Вчера приготовила вкусненького свеженького карпика - запекла в духовке с овощами. Опять есть не стала, орет ляля ам     . Вобщем я в панике. Я конечно могу своим волевым решением не давать больше лялю, но пока у нее зуб этот проблемный ползет, решила не нервировать ее. выползет зуб, не увидет больше лялю  .
Кстати, Алин, в стотысячный раз спасибо - сосу так и не вспоминаем больше 
Катя, а мне наоборот кажется, что Алиска очень умненькая, чрезвычайно смышленная и развитая девочка. Какие перлы ты про нее рассказываешь - не каждый ребенок на такое способен  просто вот каждому свое время для всего
Про мента -   
Про платья - девочки, все руки не доходят до фотика. муж поздно с работы приходит, а там уж не до фотика - всех покормить, постирать, помыть  . Вобщем сфоткаюсь, обязательно покажу
Ну ненаю-ненаю, я как мама, пишущая диссертацию, авторитетно заявляю - мой ребенок вполне нормален и адекватен, в меру смышлен, в меру творчески и физически развит. То, что она болтает предложениями, то что она выговаривает некоторые рифмы, то, что мы с ней изъясняемся как со взрослой дамой диалогами, я не считаю гениальностью. Я это считаю нормальностью. Просто каждый ребенок по-разному развивается. Разница вся в том, как сами мамы преподносят друг перед другом своих детей  . Лично я гения не хочу, я считаю, что все отлично в меру ибо где-то прибыло - где-то убыло - правило сообщающихся сосудов 
|
Викуль я тут можно влезу
яйца мы тоже не едим, только если порублены в салате оливье например
а ты попробуй переложи в туже баночку свою приготовленную еду и открой при ребенке, вдруг прокатит, сажи вот таже банка таже еда кушай деточка смотри не обляпайся
а так то что ты перечислила что вы едите очень даже не маленький список
у нас тоже бывают проблемы это не хочу то не буду, но у меня разговор простой извините не хотите до свидания до новых встреч
есть захочет придет и съест то что есть
26.11.2009, 14:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от RANITA
Всем приветы!!! Ну и мокрота на улице  Пошли мы погулять, все лужи в округи пробороздили, грязевые ванны приняли!!!  В такие моменты всегда думаю, как же раньше без непромокаек люди жили
А с утра хотели идти делать Мишке последний гепатит! А оказывается у нас (а может и не только у нас) в поликлинике сейчас прививочные кабинеты закрыты  От сюда вопрос - может кто знает, как долго можно просрочить последнюю прививку от гепатита??? А то вдруг потом по новой делать
Сережик, Милашка и Варварочка -  
Вовчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляем!!!  
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
приветики
про гипатит не знаю, потому как вообще от этой прививки напрочь отказалась
но вот нам тоже надо делать какую-то прививку какую я не помню хоть убей и не помню толи в ноябре толи в декабре мы ее должны делать
а мы вот все болеем и болеем, то кашель то простудифилис
ДЕВОЧКИ У АЛИСЫ НОЧЬЮ НАЧАЛСЯ КАШЕЛЬ
НУ ВСЕ ЭТО ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ
ПОЧЕМУ У МЕНЯ РЕБЕНОК НАЧАЛ ТАК ЧАСТО БОЛЕТЬ
26.11.2009, 14:31
|
|
|
Элита
|
А НА УЛИЦЕ ТАКАЯ ХОРОШАЯ ПОГОДА, СОЛНЫШКО ТАК ХОЧЕТСЯ ПОГУЛЯТЬ
КАК ДУМАЕТЕ МОЖНО ХОТЬ НА ПОЛ ЧАСИКА ВЫЛЕЗТИ ПОДЫШАТЬ?
26.11.2009, 14:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Катюшонок
А НА УЛИЦЕ ТАКАЯ ХОРОШАЯ ПОГОДА, СОЛНЫШКО ТАК ХОЧЕТСЯ ПОГУЛЯТЬ
КАК ДУМАЕТЕ МОЖНО ХОТЬ НА ПОЛ ЧАСИКА ВЫЛЕЗТИ ПОДЫШАТЬ?
|
Алисе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от всех недуг!!!!
Эх, хоть у кого-то погодка чудесная.... я уж и забыла, как солнце выглядит 
Но если кашель сильный, да к тому же и только начался, я бы все таки денек дома точно отсидела!!! Береженого Бог бережет!!!