✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2646 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 16:47   #26451
Aleхandria
Элита

Милашка, Варюшка такие красивицы Эх, жаль невест разобрали...

А я вот супчик викин бы попробовала, давай Вик, рассказывай как готовить?

Раньше меня звали Sheburashkina

Aleхandria is offline  
Старый 26.11.2009, 16:57
ответ для Aleхandria , на сообщение « Милашка, Варюшка такие... »
Aleхandria
Элита

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Алина, про выпендривания на кухне - я как подумаю, что ребенок ест одно и то же, худо становится . При этом ладно бы это однгообразие было полезным, а то дрянь какая-то - консервы. от них ни вес не наберешь, ни витаминов, ни макро/микроэлементов не получишь . Овощи на пару кушает, я так тоже делаю. Но опять же это одно и тоже выходит .
Про соску - я ей сунула ее будучи в полном отчаяньи, когда она у мня орала 2 часа ночью не переставая, думала на фиг все эти отучения, нервы дороже. Так она ее выплюнула и сосать не стала . Так что отучилась за 3-4 дня и сейчас не вспоминает вообще .

Теперь вот надо от одеяла отучать и от компота по ночам. У нас компот днем, а особенно ночью - это кошмар. Пять раз за ночь требует компот. Тоже я дура была, подумала чего ребенку воду из баночки ночью хлестать, пусть уж лучше компотик. Сейчас без компотика с ней никто не останется, если мне уехать куда надо . Вчера папа мой приехал с ней посидеть. спрашивает компот есть у ребенка, я грю нет, не успела сварить. Он говорит, ну ладно тогда, сиди с ней сама, я без компота не рискну с ней остаться . Вобщем пришлось в пожарном порядке варить компот. Опять же подожду пока этот клык вылезет и начну отучение. Ох незнаю как все это будет, она так привыкла. А одеяло вообще песня - она им "полы моет" по всей квартире постоянно. Везде это одеяло, есть без него не садится, а спать уж и подавно . От него воняет чем только можно - слюнями, соплями, пописами-покаками и т.д. потому что оно везде. Постирать не дает вообще . Если одеяла нет рядом это все, кранты . я его стираю ночью, отбираю у нее во сне и обязательно в первые полчаса после засыпания, тогда самый крепкий сон и она не почувствует, что забрали одеяло. Если забрать позже, чем в первые полчаса, все, ночи не будет . И за ночь оно обязательно должно высохнуть, чтобы на утро оно ждало Линочку. Однажды я постирала вечером его, к ночи оно было еще влажным. Такая истерика была, что мне пришлось ее укладывать с влажным .
Муж сказал, что ему наверное лучше не видеть ребенкиных мучений, когда я буду ее от одеяла отучать и от компота .
Не ну надо быть такой идиоткой, чтобы самой ко всей этой каке приучить ребенка, а потом маяться как отучить
Вот я все про свои зубы, Вик, вот сладкие соки-компотики по ночам это как раз одна из причин раннего кариеса. Так что я бы попробовала заменить на водичку.
А вот от одеяла я бы не стала отучать, не вижу вреда, а вот пользы много. Это одеяло в каком-то роде замена мамы, оно ее успокаивает. Вот у меня есть наблюдения, что у малышей уже не сосущих грудь есть любимые игрушки, подушки, одеялки, а те которые сосут им этого не надо, потому что мама есть Кстати, вот да, как раз и проверим, признавайтесь у кого дети без груди, сосок и нет любимой вещи?
Так что Викусь одеялко лучше оставить, а то рискуешь какие-нибудь эмоциональные проблемы схлопотать Если уж оно тебе не нравится, попробуй на какую-нибудь игрушку заменить.

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Приветы!
Были сегодня на развивалках с психологом..жесть я заколебалсь в 2 раза больше Димы..но для первого раза нормально, сказала ..Учусь играть с ребенком..тяжело
Ну-ка, ну-ка, расскажи поподробнее

Раньше меня звали Sheburashkina

Aleхandria is offline  
Старый 26.11.2009, 16:59
ответ для Aleхandria , на сообщение « Вот я все про свои зубы, Вик, вот... »
Катюшонок
Элита

Цитата:
Приветы!
Были сегодня на развивалках с психологом..жесть я заколебалсь в 2 раза больше Димы..но для первого раза нормально, сказала ..Учусь играть с ребенком..тяжело

ну ты давай учись потом нас научишь, мы с удовольствием будем учиться

Катюшонок is offline  
Старый 26.11.2009, 17:03
ответ для Aleхandria , на сообщение « Милашка, Варюшка такие... »
Allenochka
Мега-элита

Милашка и Варюшка, как всегда очаровательны!
Петик

Вика, про еду ..у нас был такой период, отказывался от всего практически...мой тебе совет ЗАБЕЙ, и не парься..голодной не останется, поверь

Еще про еду...т.к. мы вписались в стройные ряды аллергиков, приходится придумывать еду из минимума продуктов, которые нам можно...Вот делюсь
Котлеты..грудка куриная ( в смысле филе 1 кусочек), 1/2 луковицы, примерно полстакана вареного риса ( я кладу иногда смесь с диким, он полезней)...смысл в том, чтобы кол-во куры=кол-ву риса..это по рецепту...я куры больше кладу.Все это в блендер вместе или по очереди, добавить чуть-чуть воды если нужно...формируешь котлеты и жаришь! Весчь получается! Сама не ожидала, что так вкусно..а главное рис полностью гримируется, а то мы не едим его ни в каком виде, и отдельного гарнира не надо...
Вместо куры можно любое мясо, но я пока только с курой делала...

Allenochka is offline  
Старый 26.11.2009, 17:10   #26455
RANITA
Старожил

Цитата:
Сообщение от Natilina Посмотреть сообщение

Вчера только приехали, добрались просто отлично, я была одна с детьми в купе. Муж снял квартиру на Богатырском проспекте. Большая, уютная квартирка, мы довольны)?
Цитата:
Сообщение от Катюшонок Посмотреть сообщение
ну ты давай учись потом нас научишь, мы с удовольствием будем учиться
Поздравляем с переездом!!!!!
И совсем не далеко от нас, так что можем как-нибудь пойти погулять вместе Вы на Богатырском в начале или в конце??? Как детишки переезд перенесли????
Старый 26.11.2009, 17:30
ответ для Allenochka , на сообщение « Милашка и Варюшка, как всегда... »
Alinchik
Наш человек

Цитата:
Алина, про выпендривания на кухне - я как подумаю, что ребенок ест одно и то же, худо становится . При этом ладно бы это однгообразие было полезным, а то дрянь какая-то - консервы. от них ни вес не наберешь, ни витаминов, ни макро/микроэлементов не получишь . Овощи на пару кушает, я так тоже делаю. Но опять же это одно и тоже выходит .
Про соску - я ей сунула ее будучи в полном отчаяньи, когда она у мня орала 2 часа ночью не переставая, думала на фиг все эти отучения, нервы дороже. Так она ее выплюнула и сосать не стала . Так что отучилась за 3-4 дня и сейчас не вспоминает вообще .
Про одеяло и компот а второе ТАКОЕ же одеяло не купить? и ночью подсунь Лине его, за ночь начнет пахнуть родным, утром может прокатить как замена старому

Вик, ну кто тебе мешает разные овощи так готовить? картошка, морковка, лук, цв.капуста кабачки, свекла, тыква - вон сколько сочетаний можно из 2-3 овощей если делать, а можно и из 2... когда-то пюре, когда-то мелкие кусочки потушить в овощном отваре... котлетки, пюре мясное опять разное... су из тех же овощей с мясом... уже другое...

А вообще я не парюсь - у меня ре по 3-4 дня ест одно и тоже... потому как не избалован кулинарными изысками
для разнообразия вкусовых ощущений у нас андрей хомячит в наших тарелках - то это 1-2 ложки, потом уходит... а свое ест нормальные порции

Цитата:
Приветы!
ага, в инете сидеть проще расскажешь потом что и как надо мне тож полезно бы

Цитата:
Сообщение от Sheburashkina Посмотреть сообщение
Вот я все про свои зубы, Вик, вот сладкие соки-компотики по ночам это как раз одна из причин раннего кариеса. Так что я бы попробовала заменить на водичку.
А вот от одеяла я бы не стала отучать, не вижу вреда, а вот пользы много. Это одеяло в каком-то роде замена мамы, оно ее успокаивает. Вот у меня есть наблюдения, что у малышей уже не сосущих грудь есть любимые игрушки, подушки, одеялки, а те которые сосут им этого не надо, потому что мама есть

Кстати, вот да, как раз и проверим, признавайтесь у кого дети без груди, сосок и нет любимой вещи?
про компот-соки согласна, я постепенно уменьшала дозу (у нас смесь была) - реально в течение 4-5 недель с обычной смеси ночью перевела на воду... потом и воду просто взяла и отменила

Про вопрос - мы таки е у нас нет ни груди ни соски ни любимой игрухи/вещи. Жираф был любимым ровно 3 дня после покупки, счас ему пофиг, это я подсовываю - на любимого жирафика он его кидает через левое плечо
Правда несмотря на то что нет груди и соски - мама таки есть - в ласке ребенок не обделен - и обнимашки-целовашки и поглаживания постоянные когда ребенок в досягаемости, и на руках носим периодически и на маме ездит верхом - все есть

Катюшонок, от соски отучила просто - просто взяла и не дала на ночной сон один раз и все.. поплакал ровно 1-2 минуты и уснул... и на следующий день пару раз показывал на место где соски лежат и просил "дай", я показывала что нет соски, убежали-потерялись.. поискал под столом пару раз - не нашел, успокоился, забыл.. Истерик не было.
Я в тот знаменательный вечер отменила и воду и соску сразу, чтоб 2 раза не мучиться кстати, перед отучением от воды я в какой-то момент воду в бутылке по совету подруги заменила на воду в поильнике Авентовском - непроливайка кружка волшебная, там не соска, а носик резиновый, чтоб убрать эффект сосания, а был бы только эффект воды для писья
Alinchik is offline  
Старый 26.11.2009, 17:31
ответ для RANITA , на сообщение « Поздравляем с переездом!!!!!... »
Katofej
Мега-элита

И снова огромное спасибо за комплименты Варюшке

Цитата:
Сообщение от Sheburashkina Посмотреть сообщение
Милашка, Варюшка такие красивицы Эх, жаль невест разобрали...

А я вот супчик викин бы попробовала, давай Вик, рассказывай как готовить?
Саша, подожди, рано делаешь выводы, молодежь ведь такая не постоянная

Ко мне можно на "ТЫ"
Katofej is offline  
Старый 26.11.2009, 17:34   #26458
Ljush
Птица-Говорун

Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля) Посмотреть сообщение
Мы все же заболели Теперь дома лазарет. Правда муж ушел на работу, а мы остались болеть вдвоем.
А очень плохо, что у меня пониженная температура на фоне простуды?
И еще: даю Ване Анаферон и промываю нос что-то еще надо делать? По сути дела вызвать бы сейчас врача, но мы даже не прикрепились к поликлиннике
Поправляйтесь!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Катюшонок Посмотреть сообщение
А НА УЛИЦЕ ТАКАЯ ХОРОШАЯ ПОГОДА, СОЛНЫШКО ТАК ХОЧЕТСЯ ПОГУЛЯТЬ

КАК ДУМАЕТЕ МОЖНО ХОТЬ НА ПОЛ ЧАСИКА ВЫЛЕЗТИ ПОДЫШАТЬ?
Если темпы нет, точно можно!
Ещё @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Natilina Посмотреть сообщение
Всем доброго дня! мы наконец переехали)
MaDi
ZZZ0512
Lelechkin
КраснаШапа
HACTEHbKA
RANITA
nilic77
Ljush
Кировчанка (Оля)

Девушки спасибо вам большое.. нам очень приятно!!

Вчера только приехали, добрались просто отлично, я была одна с детьми в купе. Муж снял квартиру на Богатырском проспекте. Большая, уютная квартирка, мы довольны)
С переездом! а вы где на Богатырском?

Цитата:

Теперь вот надо от одеяла отучать и от компота по ночам. У нас компот днем, а особенно ночью - это кошмар. Пять раз за ночь требует компот. Тоже я дура была, подумала чего ребенку воду из баночки ночью хлестать, пусть уж лучше компотик. Сейчас без компотика с ней никто не останется, если мне уехать куда надо . Вчера папа мой приехал с ней посидеть. спрашивает компот есть у ребенка, я грю нет, не успела сварить. Он говорит, ну ладно тогда, сиди с ней сама, я без компота не рискну с ней остаться . Вобщем пришлось в пожарном порядке варить компот. Опять же подожду пока этот клык вылезет и начну отучение. Ох незнаю как все это будет, она так привыкла. А одеяло вообще песня - она им "полы моет" по всей квартире постоянно. Везде это одеяло, есть без него не садится, а спать уж и подавно . От него воняет чем только можно - слюнями, соплями, пописами-покаками и т.д. потому что оно везде. Постирать не дает вообще . Если одеяла нет рядом это все, кранты . я его стираю ночью, отбираю у нее во сне и обязательно в первые полчаса после засыпания, тогда самый крепкий сон и она не почувствует, что забрали одеяло. Если забрать позже, чем в первые полчаса, все, ночи не будет . И за ночь оно обязательно должно высохнуть, чтобы на утро оно ждало Линочку. Однажды я постирала вечером его, к ночи оно было еще влажным. Такая истерика была, что мне пришлось ее укладывать с влажным .
Муж сказал, что ему наверное лучше не видеть ребенкиных мучений, когда я буду ее от одеяла отучать и от компота .
Не ну надо быть такой идиоткой, чтобы самой ко всей этой каке приучить ребенка, а потом маяться как отучить
Викуль,

ну вы с Линой и придумщицы - весело вам!

Ещё про еду черкну - детям не очень свойственно (большинству детей) стремиться к разнообразию в еде, так что ты её просто тем, что она любит полезным и вкусным корми, а с разносолами можно подождать пока чуть подрастёт!
Ljush is offline  
Старый 26.11.2009, 17:36
ответ для Ljush , на сообщение « Поправляйтесь!!!... »
Ljush
Птица-Говорун

Цитата:
Приветы!
Алён,

расскажи, а что было-то на развивалках!!!

Милашка и Варюня
- НУ ПРОСТО ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ljush is offline  
Старый 26.11.2009, 17:59   #26460
lusya
Элита

мы сегодня гуляли по проливным дождем, детей пришибло полностью, спали всю прогулку.
у зоопарка зашла в "сказкин дом", его недавно открыли. интерьерчик понравился. вот думаю может на НГ представление к ним сходить? или не стоит, маленькая еще????
lusya is offline