Планируем вместе первого малыша-2 - Страница 2669 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2010, 15:27   #26681
Missmasya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
просто если снимают, то выплачивать могут, но накопить на первый взнос не с чего

а по поводу слингов- это не про слинги говорили , а про какие-то бананы-слинги (в обо всем остальном есть тема про это). Хотя я слинг не одену, у меня они ассоциируются с цыганками
Эрго мне нравится значительно больше
Но мне эти слинги тоже внешне не нравятся....я тоже такой себе покупать не буду((((ИМХО..... а я как поняла что там и про то и про эти негативно говорили....

Цитата:
Сообщение от alinych Посмотреть сообщение
не хочется 25 лет за квартиру платить. мы рассматриваем ипотеку максимум на 10 лет, а это при нынешних ценах около 30 тыс с тем первоначальным взносом, который у нас сейчас есть. ведь надо не забывать, что на ежемесячный платеж влияют 3 фактора - цена в общем (это как косвенный фактор, т.к. от него зависит сколько останется платить после первого взноса), первый взнос - чем больше, тем меньше платить, - и кол-во лет, на которые взят кредит - чем больше срок, тем меньше ежемесячный платеж. вот мы с мужем прикинули че сколько сейчас стоит, сколько у нас есть денег на взнос и сколько лет в идеале мы готовы тянуть эту лямку. то, что получилось с нашими возможностями пока не совпадает.
Цитата:
Сообщение от Ksunya@ Посмотреть сообщение
Маша понятное дело что лучше отдавать по 15 тысяч в месяц за ипотеку чем за съем, но во-первых никто так не платит, выше девочки уже писали по сколько они отдают за ипотеку, а это где-то в районе 30, да плюс первоначальный взнос обошолся им у кого как у кого миллион а у кого и два, где их взять
Отвечу вам сразу.....я просто не кглублялась в эти темки и тоно сказать не могу......а что обязательно везде первый взнос?! что каких то программ нет? вроде где то слышала , что и без первого взноса может конечно что то путаю....

А у этого коллеги 15 т в мес. и взял он на 10 лет....просто площадь маленькая....это я точно знаю....ну как он говорит зато своя!(про первый взнос не знаю точно) но по нему могу сказать....денег у него НЕТ!!!!
Старый 28.03.2010, 15:29   #26682
беська
Мега-элита

Цитата:
Ой Маша я давно мужу говорила ее продать и взять что-нибудь здесь, но он не очень хочет, не знаю по какой причине, а настаивать особо я не хочу квартира его. Насчет накопить, я за год смогла накопить где то тысяч 80 это учитывая что работала одна и нас все таки как никак кормят родители (что мне порядком надоело), но я плачу за все коммунальные услуги включая интернет+междугородние разговоры. И вот поэтому мы слетали на отдых, т.к хотелось отдохнуть и думала что вдруг море это именно то....Как будет дальше я не знаю...пока накопленного ничего нет совсем, да и что можно отложить с моей зарплаты, не подумайте девочки я на плачу тут вам, я нормально живу, в принципе наверное привыкла уже, хочется своего, но может страшно во что-то ввязываться
Оксан, для каждого даже в нашем топе слова "жить нормально" означают немного разные вещи)) Я прекрасно тебя понимаю. Просто я всегда думала, что у нас всё не так плохо, есть и те, у кого хуже, а теперь вот уже несколько лет меня такая формулировка убивает просто... почему я должна думать о тех, кому хуже, почему я не могу стараться подтягиваться к тем, у кого лучше? вобщем-то, здесь от многих факторов зависит. Сейчас понимаю, что уровень благосостояния просто так по взмаху волшебной палочки не увеличится и стараюсь получать удовольствие от того, что есть)

Цитата:
просто мы оба иногородние - жить не с кем))) сами колбасимся)) но я особо не в претензии - зато родители не мешают жить так, как хочется! и я знаю, что все будет) просто не сразу! и в такой ситуации, когда было оченьи очень трудно, а потом все налаживается, прям героем себя ощущаешь!
+1000000

Цитата:
Маша понятное дело что лучше отдавать по 15 тысяч в месяц за ипотеку чем за съем, но во-первых никто так не платит, выше девочки уже писали по сколько они отдают за ипотеку, а это где-то в районе 30, да плюс первоначальный взнос обошолся им у кого как у кого миллион а у кого и два, где их взять
Да уж, сейчас везде говорят "Ипотека - удовольствие для богатых". И я прекрасно понимаю почему. Раньше действительно это было 15 тысяч в месяц (это было 5 лет назад, я помню работала тогда с девочкой, они строили в Колпино 25-метровую студию (!) и платили именно 15 тысяч в месяц, а у нас зарплаты тогда по 10 тысяч были...) Сейчас 15 - это нереально, нет таких цен нигде, либо это должен быть огромный первоначальный взнос.

Ольгандревна) а лучше просто Оля и на Ты

беська is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2010, 15:33
ответ для Masha , на сообщение « Планируем вместе первого малыша-2 »
Missmasya
Наш человек

и еще он брал ипотеку до кризиса(!!!)
на самом деле ответить вам правльно не могу,но интересно вас послушать......я просто про это вообще ничего не знаю.....потому что не сталкивалась......просто про-во по всем каналам говорит о этой ипотеке и то что доступное жилье молодым....
вот так получается мы - молодежь своему гос-ву не нужны......
Старый 28.03.2010, 15:34
ответ для Missmasya , на сообщение « Но мне эти слинги тоже внешне не... »
Все будет хорошо!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Missmasya Посмотреть сообщение
Отвечу вам сразу.....я просто не кглублялась в эти темки и тоно сказать не могу......а что обязательно везде первый взнос?! что каких то программ нет? вроде где то слышала , что и без первого взноса может конечно что то путаю....

А у этого коллеги 15 т в мес. и взял он на 10 лет....просто площадь маленькая....это я точно знаю....ну как он говорит зато своя!(про первый взнос не знаю точно) но по нему могу сказать....денег у него НЕТ!!!!
может есть для многодетных программа? трое детей - это уже многодетная семья. программы есть разные, но те, которые я знаю - все со взносом. например, сбербанковская "молодая семья" - кредит на 30 лет, если дети есть, то первый взнос 5%, если нет - 10 %. в цифрахмогла наврать но суть такая - взнос мелкоскопический, но работать на этот кредит ты будешь до гробовой доски. есть еще дргие программы - мы уже с нашими друзьями (они тоже оба иногородние, снимают, у них маленький ребенок) план придумали как нам всеммалой кровью у государства квартирку оттяпать))) но понимаешь, Маша, помимо материальной готовности должна быть еще моральная и психологическая! мне кажется, что даже если бы у нас смужем сейчас были необходимые деньги, мы бы еще повременили..пока страшно еще мне лично...даже не знаю чего боюсь...поэтому меня даже немножко радует отсутсвие денег))))

Мегафон сказал,что будущее зависит от меня..Кока-кола обещала,что всё будет хорошо..Газпром утверждает,что мечты сбываются!! Tefal думает обо мне, Maybelline говорит, что все в восторге от меня, с always этот день мой и L'oreal - я этого достойна)...Так что всё зашибись)))
Все будет хорошо! is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2010, 15:36
ответ для Missmasya , на сообщение « Но мне эти слинги тоже внешне не... »
ЯнНночка
Наш человек

Цитата:
и к слову о заморочках выдуманных нами)) я не хочу купить однушку в кредит на 15-20 лет, только потому, что я ХОЧУ квартиру до белого каления! через 20 лет у меня, возможно, уже будут внуки (кошмар какой!), мы с мужем хотим двоих детей! т.е. получается, что вчетвером в однухе...да еще и по сути все равно еще не своей, т.к. кредит не погашен..т.е. ее не продать, новую не купить..как-то мне такой расклад не очень)))) поэтому как минимум сразу двушка, а это ценник соответствующий да еще и чтоб ненадолго, как я выше писала..вот поэтому мы именно сейчас к ипотеке не готовы. время еще наше не пришло)
мы сейчас живем в квартире которую мне в свое время купили родители за что я им безумно благодарна......однушка большая....
После рождения малыша, когда я выйду на рпаботу перед нами тоже встанет вопрос расширения...эту квартиру продавать не будем...будем с нуля вписываться.....
Так вот Алин, советую брать сразу трешку....80-85 кв......при ипотеке разница размажется так что ты и не заметишь....мы так решили...меня сначало клинило на двушке....а теперь хочу сразу трешку, чтобы купить и уже о жилье не задумываться.....у меня сейчас коллега покупает в Юите двушку 75 кв....ооочень большая...у меня у родителефй такая....проще прибавить 10 квадратов и брать трешку.....
Цитата:
Но мне эти слинги тоже внешне не нравятся....я тоже такой себе покупать не буду((((ИМХО..... а я как поняла что там и про то и про эти негативно говорили....

что-то он очень маленькое взял, или прост о давно....сестра мужа взяла 2 года назад...однушка 35 квадратов....з ляма с лишним.....лям внесли остальное ипотека....
Старый 28.03.2010, 15:36
ответ для Masha , на сообщение « Планируем вместе первого малыша-2 »
Missmasya
Наш человек

Просто тогда действительно получается....откуда брать деньги на первый взнос......
Старый 28.03.2010, 15:37
ответ для Missmasya , на сообщение « и еще он брал ипотеку до кризиса(!!!)... »
Все будет хорошо!
Хранитель

Цитата:
и еще он брал ипотеку до кризиса(!!!)
на самом деле ответить вам правльно не могу,но интересно вас послушать......я просто про это вообще ничего не знаю.....потому что не сталкивалась......просто про-во по всем каналам говорит о этой ипотеке и то что доступное жилье молодым....
вот так получается мы - молодежь своему гос-ву не нужны......
да нифига это жилье недоступное! мне легче сейчас с пузом на Эверест залезть, чем взять зачуханную каморку в ипотеку где-нибудь в попе вселенной!! они только говорят, и нифига не делают((

Мегафон сказал,что будущее зависит от меня..Кока-кола обещала,что всё будет хорошо..Газпром утверждает,что мечты сбываются!! Tefal думает обо мне, Maybelline говорит, что все в восторге от меня, с always этот день мой и L'oreal - я этого достойна)...Так что всё зашибись)))
Старый 28.03.2010, 15:39
ответ для Missmasya , на сообщение « Просто тогда действительно... »
Все будет хорошо!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ЯнНночка Посмотреть сообщение
мы сейчас живем в квартире которую мне в свое время купили родители за что я им безумно благодарна......однушка большая....
После рождения малыша, когда я выйду на рпаботу перед нами тоже встанет вопрос расширения...эту квартиру продавать не будем...будем с нуля вписываться.....
Так вот Алин, советую брать сразу трешку....80-85 кв......при ипотеке разница размажется так что ты и не заметишь....мы так решили...меня сначало клинило на двушке....а теперь хочу сразу трешку, чтобы купить и уже о жилье не задумываться.....у меня сейчас коллега покупает в Юите двушку 75 кв....ооочень большая...у меня у родителефй такая....проще прибавить 10 квадратов и брать трешку.....
я знаю, что трешка - это хорошо! просто это я мужа пока на двушку только раскрутила)) раньше он и на это не соглашался))) теперь говорит, что нам нужна двушка...через пару лет на трешку согласится)))
Цитата:
Просто тогда действительно получается....откуда брать деньги на первый взнос......
ксерить-ксерить-ксерить

Старый 28.03.2010, 15:42
ответ для Missmasya , на сообщение « Просто тогда действительно... »
Masha
Небожитель

Цитата:
только копить, или тем у кого есть хоть что-то в собственности- продавать и расширять метраж...

Я об одном Всевышнего молю-
Хранить людей, которых я люблю...
Masha is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2010, 15:43   #26690
Missmasya
Наш человек

Цитата:
да нифига это жилье недоступное! мне легче сейчас с пузом на Эверест залезть, чем взять зачуханную каморку в ипотеку где-нибудь в попе вселенной!! они только говорят, и нифига не делают((
Да(((( согласна!

На самом деле еслиб не было всего того что у нас с мужем есть.....то в съемной квартире я бы наверное еще бы не скоро решилась на малыша.....все таки тяжело.....снимать и малыша тянуть ИМХО
По этому Алин тебе памятник поставить надо!

И конечно же у нас все будет,все что мы захотим и все к чему стремимся!!!!

Добавить сообщение