| |
|
04.12.2009, 14:16
|
|
|
Мега-элита
|
Привет, мои дорогие, миллион лет вас не читала, не писала 
а все времени нет. Период сложный у нас продолжается. На днях вызывала скорую - Элина легла в 11 вечера, проснулась в час ночи и давай орать до 5 утра  . Я уже реально была в панике. Она плакала и говорила "ухо вава, живот вава, нога вава". Думаю ну все, приехали, у ребенка все разом болит. Вызвала скорую, мне говорят, что надо уши смотреть, вдруг отит (у них аппарата с собой не было, предложили ехать в больницу, я отказалась). На завтра вызвала платного ЛОРа, сказал, что с ушами, горлом и носом полный порядок. Ну думаю, значит нервы. Вызвала педиатра-невропатолога, говорит ребенок абсолютно здоров, с нервами полный порядок. Вслед за клыками у нас прорезаются теперь пятерки  . Короче попа. Бедный ребенок, жалкое ее  . Про себя молчу - желудок болит не переставая, ничего не помогает, боюсь как бы язва не открылась    . Сил нет никаких совершенно. Так хочется в отпуск отдохнуть, да и надо выгулять платья и заказанные 10 пар КК босоножек и туфель  . Вобщем надеюсь, что у нас получится вырваться на недельку-другую.
Кстати банки нас покинули окончательно и бесповоротно  . Ребенок накушался сам. Хватило 2 дня моего мужества отказывать ей в ляле  . Теперь вот надо от компота отучать, но врач сказала пока ненадо, а то не ровен час заработать ребенку невроз в такой сложный период. Вчера кстати даю ей ночью компот, она во сне улыбнулась мне и говорит "пасеба, мама" (что означает спасибо, мама). На площадке тоже мальчик ей дал машинку, она ему "пасеба".
Позавчера слышу из комнаты мужнины крики "ты что, так нельзя делать, это кака!" Прибегаю и вижу картину - ребенок сидит у горшка, размазывает поп полу и по своейй кровати какашки  . Я говорю мужу нельзя кричать, ато желание садиться на горшок отобъешь, надо спокойно сказать "нельзя". Она при этом никого не просила посадить ее - сама достала горшок, сняла штаны, села и все сделала. Ну подумаешь какашки размазала, мама все помоет
|
|
|
04.12.2009, 14:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
Девочки милые, объясните дереву деревянному    , что такое WiFi? Если у меня есть комп в комнате с инетом выделенным от Авангард, смогу ли я при наличии WiFi на ноуте сидеть в инете на кухне? Как это действует??? И вообще буду рада любым советам. На что следует обратить внимание при покупке ноута? Может у кого какие жалобы есть? Короче, расскажите как выбрать ноут? Нужен он для работы (в текстах и таблицах) и инета, стационарный (довольно мощный) комп уже есть. Буду благодарна за любые отзывы!
|
У нас тоже полная фигня со сном
Спим ВТРОЕМ НА ОДНОМ маленьком диване 1,20м (или 1,40м, не помню, но это ничего не меняет, все-равно он очень маленький). Мужчины мои вечно так равалятся, что мне места не хватает даже солдатиком лечь, я уже молчу про то, чтобы руку-ногу куда-нибудь в сторону закинуть  После нескольких ночей такого плана, у меня шея отваливается  Завтра на массаж, опять курс буду делать
Кроватку не переносим  При слове "кроватка" орет так, будто это монстр какой-то. Не знаю, почему такая реакция. Подумываю ее вообще отдать и купить кровать для деток постарше.
Про Ви-фи (он же вай-фай): твой ноутбук будет работать уже не от стационарного компьютера, а от рутера. Куда ты его поставишь - дело твое. Но ловит он на 300м точно (это те, что из простеньких), поэтому ставить его можно в любую точку квартиры.
Значит, план действий. Покупаете рутер, подключаете к нему инет (у вас ведь тоже идет привязка идет к определенному мак-адресу (к конкретному компу)? А надо будет к рутеру привязать. Потом настраиваете компы и сам рутер таким образом, чтобы компьютеры работали от этого устройства. Но самим это сложно сделать, обычно вызываются мастера от того же Авангарда, которые все это дело и настраивают.
Про ноут не подскажу, можешь несколько понравившихся выбрать, я потом мужу покажу, посоветусь что лучше брать.
|
|
|
04.12.2009, 14:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Veroni
а все времени нет. Период сложный у нас продолжается. На днях вызывала скорую - Элина легла в 11 вечера, проснулась в час ночи и давай орать до 5 утра  . Я уже реально была в панике. Она плакала и говорила "ухо вава, живот вава, нога вава". Думаю ну все, приехали, у ребенка все разом болит. Вызвала скорую, мне говорят, что надо уши смотреть, вдруг отит (у них аппарата с собой не было, предложили ехать в больницу, я отказалась). На завтра вызвала платного ЛОРа, сказал, что с ушами, горлом и носом полный порядок. Ну думаю, значит нервы. Вызвала педиатра-невропатолога, говорит ребенок абсолютно здоров, с нервами полный порядок. Вслед за клыками у нас прорезаются теперь пятерки  . Короче попа. Бедный ребенок, жалкое ее  . Про себя молчу - желудок болит не переставая, ничего не помогает, боюсь как бы язва не открылась    . Сил нет никаких совершенно. Так хочется в отпуск отдохнуть, да и надо выгулять платья и заказанные 10 пар КК босоножек и туфель  . Вобщем надеюсь, что у нас получится вырваться на недельку-другую.
Кстати банки нас покинули окончательно и бесповоротно  . Ребенок накушался сам. Хватило 2 дня моего мужества отказывать ей в ляле  . Теперь вот надо от компота отучать, но врач сказала пока ненадо, а то не ровен час заработать ребенку невроз в такой сложный период. Вчера кстати даю ей ночью компот, она во сне улыбнулась мне и говорит "пасеба, мама" (что означает спасибо, мама). На площадке тоже мальчик ей дал машинку, она ему "пасеба".
Позавчера слышу из комнаты мужнины крики "ты что, так нельзя делать, это кака!" Прибегаю и вижу картину - ребенок сидит у горшка, размазывает поп полу и по своейй кровати какашки  . Я говорю мужу нельзя кричать, ато желание садиться на горшок отобъешь, надо спокойно сказать "нельзя". Она при этом никого не просила посадить ее - сама достала горшок, сняла штаны, села и все сделала. Ну подумаешь какашки размазала, мама все помоет 
|
Приветик!
Представляю, как ты перепугалась той ночью
Элинка такая молодец  И с горшком дружит, и спасибо говорит, умничка! Это мамина заслуга!
Про 10 пар обуви прикольнуло  Что, правда 10? И все из ОЗ? А что такое КК?
|
|
|
04.12.2009, 15:03
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
|
ага  посмотри свой модем - если на нем НЕТ антенки сверху - то придется менять
в ноутбуках вай-фай модемы обычно встроенные.
Цитата:
Сообщение от Veroni
Период сложный у нас продолжается.
|
Вам на период и зубки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
C банками и горшком - молодцы    
|
|
|
04.12.2009, 15:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от A85
Всем приветик!
А вы сейчас как долго гуляете?
Кто что кушает? В каких кол-вах?

|
А мне себя жалко  поэтому гуляем как и прежде 2 раза в день (за редким исключением с утра, если суп не успеваю приготовить) Утром часика 1,5-2. Вечером 2, иногда и больше. Но это потому, что я лучше буду гулять и пусть Мишка энергию свою на улице выплескивает - нежели дома как угорелый все крушит, везде лезет и т.п.
А кушаем уже почти все... правда завтрак и обед варю ему отдельно, без соли и сахара. А вечером общий стол! Ест нормальными взрослыми порциями. + перекусоны
Цитата:
Сообщение от Veroni
|
Элинке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб ничего не болело
04.12.2009, 15:26
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от A85
ТО ЖЕ САМОЕ!
А еще, я его укладываю, а он несется к выключателю с криками: "сет-сет", включает свет, и начинает играть. И так до часу ночи  Бывало и в 2. Ничего не помогает, уже чаи успокоительные давала, не пьет  Хочу капельки подавать, типа баю-бай, да не продают, говорят нельзя до 3-х лет. Скоро приду в аптеку и скажу, что ребенку 5 лет, пусть дают капли
Я уже перестала укладывать в 10. Начинаю после полуночи, так как все-равно раньше не заснет 
|
Про выделенное... Я ф шоке!!! Надеюсь ты пошутила  Нельзя же так!
Алла, попробуй гулять перед сном, нам помогает. И еще, может Дане стало мало время бодрствования?  Может попробовать подъем перенести на более ранний срок, на дневной сон класть тоже раньше, чтобы 2-я половина дня выходила длиннее, уставать будет больше и засыпать быстрее?
Цитата:
Сообщение от A85
А мы как-то реже гулять стали, и меня так совесть по этому поводу мучает
1. Во-первых, я плохо себя чувствую со своим недолеченным носом.
2. Во-вторых, мой пух из ОЗ еще не пришел, а хожу я пока в осеннем, если не в летнем. ОЧЕНЬ мерзну. Особенно если учитывать мой нос.
3. У нас негде гулять. Площадок нет (хотя искала плохо, честно говоря  ), во дворе толком не погулять, а дорогу переходить и топать куда-нибудь на площадку не очень-то и хочется.
4. Ну и последнее, Даня так себя ведет отвратительно  Его одеть - целая проблема. Орет так, что уши закладывает
Все это, конечно, отговорки. Но все эти нюансы очень отбивают желание гулять по 2 раза в день по 2 часа. Выхожу 1-2 раз на часик-два. А один раз вообще не гуляла, чуть не прибила себя за это.
|
У нас тоже площадок толковых нет для малышей. Везде офигительно высокие и крутые горки, раздолбаные качели  и т.п. Есть площадка до которой пешком не дойти (на коляске больше не ездим), иногда добираемся туда на машине. Но там именно все для нашего возраста и роста, радует, что хоть одна такая в городе.  А так в основном выходим из дома и топаем куда глаза глядят. Они сейчас предпочитают именно ходить. Вот так и нарезаем круги вокруг близ стоящих домов, рассматриваем машинки, птичек, собачек и т.д.
С одеванием иногда тоже бяда  Димка то нормуль, а Ромка жуть как не любит одевать колготки и перчатки.  Ну и ессстесссно крик! А что делать? Приходится терпеть!
Гуляем мы только раз в день, по 2 выходили последний раз ранней осенью. Выдерживаем с ними сейчас час-полтора, потом они сами начинают домой рваться.
Если плохо себя чувствую совсем не ходим на улицу, т.к. если разболеюсь я с ними просто не кому сидеть. Еще если очень сильно устала могу тоже не ходить. Или если поведение у них отвратительное, например, плачут весь день. Знаю, что на улице это будет продолжаться, поэтому считаю, что лучше отсидется дома. Так что прогулки у нас бывает что пропускаются, не считаю, что надо себя за это прибить.
Про кушать отдельный разговор...  Кушаем далеко не так хорошо, как хотелось бы. На завтрак исправно едим кашу. И это единственное, что радует. Далее хуже... Обед - только суп! Второе не воспринимается ни в каком виде. Пробовала например пюрешку картофельную замаскировать подливкой мясной под суп, дык съели всего по пол порции  . Учитывая, что порции у нас всего 200 гр, это совсем не айс. С полдником проблем нет, творожок, фрукты, печеньки и пр. обожаем. Пока...  Перед сном пьем йогурт. В каждое кормление получается по 200 гр еды + питье. Йогурта побольше, гр 250. В промежутках между едой всякие фруктины, печеньки, огурчики-помидорчики, драники (очень любим кстати).
Цитата:
Сообщение от Veroni
|
Бедный Линок! Думаю, что зубья замучили совсем.  Зато вы уже на финишной прямой! Держись!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Твоему желудку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. А почему подозрения на язву? Была когда то?
В любом случае диета рулит! Посиди на кашках и бульончике пару дней.
Поздравлялки с отказом от ляли! 
Цитата:
Сообщение от A85
У нас тоже полная фигня со сном
Спим ВТРОЕМ НА ОДНОМ маленьком диване 1,20м (или 1,40м, не помню, но это ничего не меняет, все-равно он очень маленький). Мужчины мои вечно так равалятся, что мне места не хватает даже солдатиком лечь, я уже молчу про то, чтобы руку-ногу куда-нибудь в сторону закинуть  После нескольких ночей такого плана, у меня шея отваливается  Завтра на массаж, опять курс буду делать
Кроватку не переносим  При слове "кроватка" орет так, будто это монстр какой-то. Не знаю, почему такая реакция. Подумываю ее вообще отдать и купить кровать для деток постарше.
Про Ви-фи (он же вай-фай): твой ноутбук будет работать уже не от стационарного компьютера, а от рутера. Куда ты его поставишь - дело твое. Но ловит он на 300м точно (это те, что из простеньких), поэтому ставить его можно в любую точку квартиры.
Значит, план действий. Покупаете рутер, подключаете к нему инет (у вас ведь тоже идет привязка идет к определенному мак-адресу (к конкретному компу)? А надо будет к рутеру привязать. Потом настраиваете компы и сам рутер таким образом, чтобы компьютеры работали от этого устройства. Но самим это сложно сделать, обычно вызываются мастера от того же Авангарда, которые все это дело и настраивают.
Про ноут не подскажу, можешь несколько понравившихся выбрать, я потом мужу покажу, посоветусь что лучше брать.
|
У нас 1,40. Было дело спали вчетвером.  Я тут тебя понимаю, на утро не разогнуться, спина болит, шея болит. Мрак! Поэтому и терплю Ромкины слезы. Конечно же проще взять, но единожды поспав с нами начинается то же, что и у Дани. Отучить потом ох как непросто. А Дима если видит, что Рома у нас лежит, начинает жутко ревновать. Мало того, что приходится полюбому брать к себе еще и его, так он к тому же и днем потом может жутко себя вести по отношению к брату (толкать, пихать, кусать  )
04.12.2009, 15:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alinchik
ага  посмотри свой модем - если на нем НЕТ антенки сверху - то придется менять
в ноутбуках вай-фай модемы обычно встроенные.
|
Нет антенки. Щаз, кто ж тебе за рубль еще и антенку приделает?!!
Цитата:
Сообщение от A85
|
Теперь я совсем запуталась.  Что такое привязка к мак-адресу???
Настройщика позовем конечно если сами не разберемся, у нас знакомый хороший есть на такой случай. Сейчас мне главное купить ТО. Чтоб потом менять не пришлось.
04.12.2009, 16:23
|
|
|
Элита
|
Всем привет!!!Девчонки ,где найти парикмахера для ребенка или парикмахерскую? сколько это обычно стоит?
|
|
|
04.12.2009, 17:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от -Настенька-
Всем привет!!!Девчонки ,где найти парикмахера для ребенка или парикмахерскую? сколько это обычно стоит?
|
Мы стрижемся у моего парикмахера. Буйного Рому она не берет, а вот спокойного Диму стрижет легко. Берет за это 200 рэ.
Девочки, кажется я нашла свою мячту. Что скажете?
http://spb.mvideo.ru/products/30011501.html
04.12.2009, 17:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ZZZ0512
Всем доброй ночи! 
Опять у меня наискосок читать получается, а уж писать...  
Прежде всего хочу поздравить 2-х Оленек и Иришку с прошедшими Днями рождениями! Счастья вам, девочки, любви и богатырского здоровья!!!!!  
Всем чихающим, сопливящим и зуболезущим  @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
У нас (т.е. у Ромки) послединие 4 ночи тоже капут со сном ночным. Взяли мы тут на свою голову к себе в кровать, теперь мучаемся.  Просыпается среди ночи и орет  Уже сил никаких не хватает!!! Никакие уговоры не действуют, мол, Рома большой мальчик и должен спать в своей кроватке. Вот так и сижу возле него полночи, к себе не беру. Состояние мое... скажем не ах совсем. Но пока сдаваться не намерена. Хорошо хоть муж поддерживает, уже легче
Девочки милые, объясните дереву деревянному    , что такое WiFi? Если у меня есть комп в комнате с инетом выделенным от Авангард, смогу ли я при наличии WiFi на ноуте сидеть в инете на кухне? Как это действует??? И вообще буду рада любым советам. На что следует обратить внимание при покупке ноута? Может у кого какие жалобы есть? Короче, расскажите как выбрать ноут? Нужен он для работы (в текстах и таблицах) и инета, стационарный (довольно мощный) комп уже есть. Буду благодарна за любые отзывы!
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на сон
Цитата:
Сообщение от *наталья*
Катюш золотом уже точно красить не буду, попробую снежить
Алина уже грамотно все написала 
только у меня ноутбук без модема встроенного, в него в USB воткнуто устройство какое-то (не знаю как называется) чтобы интернет был через WiFi. Если нужно могу у мужа вечером спросить как называется. Очень удобненько, можно лежа на кровати, можно сидя на кухне  , никаких проводов.
|
как заснежишь сразу фотку в студию 
Цитата:
Сообщение от A85
ТО ЖЕ САМОЕ!
А еще, я его укладываю, а он несется к выключателю с криками: "сет-сет", включает свет, и начинает играть. И так до часу ночи  Бывало и в 2. Ничего не помогает, уже чаи успокоительные давала, не пьет  Хочу капельки подавать, типа баю-бай, да не продают, говорят нельзя до 3-х лет. Скоро приду в аптеку и скажу, что ребенку 5 лет, пусть дают капли
Я уже перестала укладывать в 10. Начинаю после полуночи, так как все-равно раньше не заснет 
|
Аллочка попробуй так: меня это спасло
завариваешь мята или мелиса+корень валерианы, туда сахара или меда и все в бутылку, поильник, чашку куда хочешь, смотря из чего вы лучше пьете
это перед сном за пол часа и плюс капельки настойка пиона, 6 капель из ипетки никула не денется втолкать можно
это все успокаивает очень хорошо, у меня алиска вырубалась мгновенно, у нас были большие проблемы со сном, вплодь до того что билась в истериках когда укладывала
Цитата:
Сообщение от A85
Всем приветик!
А мы как-то реже гулять стали, и меня так совесть по этому поводу мучает
1. Во-первых, я плохо себя чувствую со своим недолеченным носом.
2. Во-вторых, мой пух из ОЗ еще не пришел, а хожу я пока в осеннем, если не в летнем. ОЧЕНЬ мерзну. Особенно если учитывать мой нос.
3. У нас негде гулять. Площадок нет (хотя искала плохо, честно говоря  ), во дворе толком не погулять, а дорогу переходить и топать куда-нибудь на площадку не очень-то и хочется.
4. Ну и последнее, Даня так себя ведет отвратительно  Его одеть - целая проблема. Орет так, что уши закладывает
Все это, конечно, отговорки. Но все эти нюансы очень отбивают желание гулять по 2 раза в день по 2 часа. Выхожу 1-2 раз на часик-два. А один раз вообще не гуляла, чуть не прибила себя за это.
Димка такой хорошенький  А от Вашей поделки я вообще тащусь!
Ну у любого производителя есть что-то получше, а что-то похуже, как ты уже успела заметить 
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе на здоровье и Данечке на сон
я вот далеко не каждый день гуляю и совесть меня совершенно не мучает
щас мы иногда гуляем пару часиков между 11и часом дня все зависит от погоды и бежим спать
потом выходим после сна часа в 4 тоже на пару часиков если меня хватает, если мне тяжко то ограничиваемся часом прогулки
кушаем: утром каша
полдник бутер, фрукт, чай, или если в час с прогулки приходим, то едим суп и спать
днем фрукт, мясо с гарниром
вечером творог со сметной и фрукты
в теч дня сыр, фрукты или еще чего-ниб
ну вот как-то так