|
|
10.12.2010, 22:12
|
|
Гость
|
Анжелика Герман, роды принимала Исаева, сейчас она там не работает, кто был в первую смену не помню фамилии, нужно документы поднимать, я обязательно напишу позже.
Спасибо всем за поддержку!
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 22:25
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гусеница
|
Спасибо!
В роддоме я была за 1,5 недели до родов - проверяла сколько времени занимает дорога и поговорила насчет возможности там рожать. По телефону мне сказали подойти к старшей акушерке (это кабинет скорее административный в приемном в конце самом, ). Она мне сказала, что если я приеду из города когда у них будет аншлаг и врач сочтет, что я могу доехать до другого РД, то меня не примут. Я решила, что если действительно так сложится, то поедем в другое место (на обратном пути прикидывала дорогу до других РД, все равно ближайшие к моему дому два РД были закрыты на проветривание). Когда в день родов в приемное спустилась Нефедова и стала спрашивать почему мы не позвонили предварительно, я ответила, что если нет места в родилках, то мы уедем (так как хотела рожать с мужем, а в этом случае коридор не подходит). После этого она меня посмотрела и приняла. С врачем или акушеркой я не планировала договариваться, так как по опыту 2 подруг (правда в других РД) знаю, что это не гарантирует ни присутствия, ни учета пожеланий. Тут у меня претензий к врачу нет, так как понятно, что они не хотят поощрять приезд «городских». Но к слову, когда я пришла в свою родилку, то вторую мыли после только что закончившихся родов, а в третьей кричал новорожденный малыш. Первую половину дня я была одна на все родильное отделение, потом появилась еще одна девушка, одна родилка так и осталась свободной, в послеродовых палатах тоже видела свободные места.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 23:39
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от dulep
Отчетик
Родила дочку 29 октября в этом роддоме (вместе с мужем). Не понравилось то, что ехала туда за «ествественностью» (и тем , что муж может присутствовать за недорого ), а получилось совсем наоборот. Приехала со схватками в начале девятого утра с промежутком в 6-7минут, меня посмотрела врач Нефедова предварительно отругав за то что приехала из города к ним. Сказала, что раскрытие началось и что ладно уж, возьмет она меня. В родилке поставили КТГ, с ребенком все было хорошо, схватки были терпимые, после лежания под монитором я ходила или сидела на мячике. Через 3 часа Нефедова спросила как дела, я ответила, что схватки идут, на что она ответила – ну побудь еще немного с пузырем, а потом проколем…Я немного напряглась – зачем? Если пузырь плоский и мешает, то его прокалывают сразу…ну или если ребенок например страдает и надо роды ускорить… Нефедова пришла через минут 40. Я спросила какие у меня показания к проколу пузыря. И вот с этого момента она превратилась в хамоватую гром-бабу в общении со мной и моим мужем… Сначала ответила что-то невразумительное, типа умные все какие, потом посмотрела мое раскрытие и говорит вот у тебя кровяные выделения, я отвечаю, что вы же сами ответили на мой вопрс 2 часа назад, что это пробка отходит, когда я спросила, что это. - Нууууу, пробка….Я врач высшей категории и я решаю что делать. У тебя не схватки , а одно название!…(так это может тренировочные? Предвестники?) Пузырь прокололи(очень жалею, что тогда не хватило уверенности в себе отказаться от этой процедуры)… Прошло еще 3 часа, схватки усиливались, мне опять поставили КТГ и лежать с датчиками целый час было тяжело. Приходила акушерка, смотрела на показания и говорила, что все замечательно. Принесли капельницу с окситоцином, я спросила зачем, Нефедова - У тебя уже должны потуги начаться! - Но схватки то усились, стали чаще ,ну может у меня потуги через 2 часа начнуться, почему обязательно сейчас? Зачем торопить? Ребенок ведь в порядке, сами говорите, что шейка хорошая, раскрытие идет нормально, дайте еще некоторое время мне чтобы … - Потому что так написано в учебниках по акушерству и так все рожают и хватит вообще торговаться со мной! Поставили окситоцин и опять положили под монитор, а лежать вообще невыносимо стало…- «Нет, вставать нельзя, спинку у кровати поднять тоже, только на левом боку и не шевелиться, а то датчики свалятся». Потом пришла и с размаху стала щупать рукой как голова вставилась – «Так, рожаем!» - акущерка покрутила колесико на капельнице , лекарство потекло быстрее и через какое-то время схватки стали невыносимыми, точнее одна сплошная схватка которая вместо перерыва становилась просто слабее. Что такое потуги я не поняла, просто по команде акушерки сначала вытуживала головку, и тужилась на все тех же схватках. Разрезали, так как начала рваться по словам акушерки. Спасибо, что локтями выдавливать не стали за то что за положенные 3 схватки не родила, а родила на четвертую – Нефедовой в этот момент не было рядом. Муж попросил не перерезать сразу пуповину, а подождать пока отпульсирует, на что акушерка ответила – Положено через 30 секунд перезать!- И ждать конечно не стала. Вобщем от процесса родов осталось одно разочарование… может Нефедова и хороший врач, как здесь писали, но для экстренных ситуаций в которых важно участие врача, а где все идет нормально, она тоже считает своим долгом вмешаться и не хочет подождать… И как у хорошего врача может быть такая манера разговаривать с роженицей – почему не объяснить для чего делается то-то и то-то (я человек адекватный и если бы мне сказали, что это необходимо по каким то причинам, а не гавкали в ответ «мне лучше знать» я бы гораздо спокойнее себя чувствовала), но мне и моему мужу на очередной вопрос для чего это она отвечала, раз вам так не нравиться что я делаю, то рожали бы дома в ванной. А мы ходили на курсы, представляли, что примерно должно происходить и просто хотели узнать не идет ли что-то не так раз так много вмешательств….Перед выпиской я спрашивала у акушерки, которая держала в руках мою историю родов, почему мне надо было все это прокалывать и вкалывать и потом как следствие класть под монитор, она тоже ничего толком не ответила, типа ситуации бывают разными(  сказала, что Нефедова – человек настроения).
В целом может все и не плохо, так как ребенок здоров, но осадок остался (и до сих пор я в нем копаюсь…).
И еще. Никто не показал как прикладывать к груди. Потом я дважды жаловалась на сильную боль,.на что мне сказали - мажьте Бепантеном и пользуйтесь силиконовыми накладками . Акушерка увидев мой деформированный сосок сказала «прикладывать нужно лучше» и ушла На четвертый день после кормления один сосок закровил и дочка срыгнула чем то непонятным, я пощла к педиатру, она сразу спросила кровит ли сосок? - Пока не давайте эту грудь, пусть заживет»…. И никто не спросил, не посмотрел, не поправил - как я прикладываю, как сосет. А я закусив губы терпела боль, так все говорили, что сначала всегда больно, а потом пройдет (молоко шло, дочка набирала вес). Все закончилось глубокими трещинами и вызовом консультанта по грудному вскармливанию.
Надеюсь, что мне одной так не повезло, так как в целом роддом производит приятное впечатление и многие остаются довольны. Очень благодарна санитарке Раисе Кирилловне  , она находила слова утешения в родилке, когда собирала мои вещи , то подробно рассказывала, что в какой карман или пакет она кладет, отнесла все это сама, потом проводила до палаты и поддерживала мою дрожащую руку с телефоном когда я пыталась сфотографировать мужа с дочкой на руках перед его уходом (он ее нес до палаты), ночью 2 раза приходила и даже помыла и переодела дочке подгузник. И в последующие дни всегда спрашивала о самочуствии и настроении.
Выписали на 4 сутки (поздно вечером в пятницу родила и во вторник поехала домой).
Легких всем родов!
|
На счет Нефедовой соглашусь...она якобы вела мои роды, но все время со мной была (в том числе и принимала роды) акушерка Оля (очень-очень хорошая))
А Нефедова так, пару раз зашла и даже не стала делать ручной осмотр, после того, как ей Оля сказала, что не все оболочки вышли...в итоге на след. день огромный кусок вывалился (хорошо что сам вышел)\
|
11.12.2010, 00:48
|
|
Наш человек
|
Девчонки, не цитируйте, пожалуйста, полностью много текста! А то топик неаккуратно смотрится  .
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2010, 13:14
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Семечка
Девчонки, не цитируйте, пожалуйста, полностью много текста! А то топик неаккуратно смотрится  .
|
ок
|
12.12.2010, 13:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от marimyme
ок 
|
Согласились, а ничего не подредактировали  .
Цитировать ·
|
12.12.2010, 13:44
|
|
Участник
|
Я в замешательстве %)
У нас ПДР 1 февраля...
|
13.12.2010, 03:21
|
|
Частый гость
|
Я считаю, главное - не волноваться и знать свои права и лучше про все почитать, время еще есть. А еще хорошо будет, если с вами будет здравомыслящий человек - муж или мама, чтобы принял какое-то решение, если создастся какая-либо ситуация.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 18:10
|
|
Ветеран
|
девочки, а кто рожал у Фредерикс Е.В...?
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2010, 18:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от toni
девочки, а кто рожал у Фредерикс Е.В...?
|
я рожала, но 3 года назад
|
|
Цитировать ·
|