|
|
10.11.2011, 13:34
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Inga77
вы меня успокоили...значит только ждать  А как на счет листиков? Почему они в одну сторону растут?
|
вы ведь писали, что она стоит на холодильнике у окна, вот и тянется к свету в одну сторону)
Цитировать ·
|
10.11.2011, 13:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Иринка-Радуга
вы ведь писали, что она стоит на холодильнике у окна, вот и тянется к свету в одну сторону)
|
она тянется почему то не к окну а во внутрь кухни. Может к свету от лампочки?
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 13:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Inga77
она тянется почему то не к окну а во внутрь кухни. Может к свету от лампочки?
|
у меня тоже одна на бок заваливается, видимо массы листовой уже много и перетягивает, но на общем состоянии это никак не сказывается, поэтому не трогаю и не пересаживаю
вообще, по моим наблюдениям, фаленопсисы самые неприхотливые цветы
у меня очень мало света в квартире и только эти цветы полноценно растут и цветут, другие загибаются , или растут , но не цветут
поливайте правильно(иногда лучше не полить, чем перелить) и всё будет хорошо
Цитировать ·
|
10.11.2011, 20:50
|
|
Мега-элита
|
У меня аж голова закружилась от просмотра всей этой красоты:
...
Блин, ссылка на форум получается. А там в одном сообщении сразу кошмар как много фото!!!!!
Цитировать ·
|
11.11.2011, 14:48
|
|
Участник
|
Подскажите, пожалуйста, нужно что-то делать с пожелтеашим нижним листиком?
И если висящий корешок высох у основания, а снизу толстенький, пухленький и серебристый? Что с ним делать?
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 14:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Душка™
А вот моя красотка. Как называется - фиг ее знает. ))
|
Где такая красота продается?
В цветочных магазинчиках не видела
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 15:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от smumri
Подскажите, пожалуйста, нужно что-то делать с пожелтеашим нижним листиком?
И если висящий корешок высох у основания, а снизу толстенький, пухленький и серебристый? Что с ним делать?
|
Если корешок частично сухой, а частично живой, то делать ничего не нужно. Корешок такой нормально выполняет свои функции.
Листик пожелтевший через некоторое время очень легко "отнимется" от шейки. Насильно его отрывать не нужно.
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 16:31
|
|
Старожил
|
Девочки, извиняюсь, если ответ на подобный вопрос уже есть- сейчас нет возможности просмотреть всю тему. дело вот в чем: где-то полгода назад мне подарили орхидею из икеи. на ней было всего 3 цветка и бутоны. потом постепенно зацвела вся. в сентябре был переезд, мини-ремонт, а потом сразу отпуск. все свои цветы отвезла знакомой девочке, во время перевозки орхидея в машине упала, сломалось 2 цветка, 3 или 4 помялось. инструкции по уходу выдала. через 1,5 месяца забираю цветы.. выдержала только драцена- и то листья бледные. бонсай- лысый, правда его уже реанимировала, листочки молодые пошли. хуже всего дело с орхидеей- высохший стебель обрезала, 2 нижних листа тоже пришлось убрать- желтели. с корнями вообще мрак- часть сухие, часть сгнившие. обрезала больше половины. муж, увидев что от цветка осталось, предложил за новым ехать. а я хочу попытаться этот спасти. это возможно? может, подкормки какие подскажите?
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 19:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Генри
Если корешок частично сухой, а частично живой, то делать ничего не нужно. Корешок такой нормально выполняет свои функции.
Листик пожелтевший через некоторое время очень легко "отнимется" от шейки. Насильно его отрывать не нужно.
|
Спасибо 
В каком случае обрезают висящие корешки? На моем цветочке уже несколько отрезков есть ...
|
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 22:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от blueberry panda
хуже всего дело с орхидеей- высохший стебель обрезала, 2 нижних листа тоже пришлось убрать- желтели. с корнями вообще мрак- часть сухие, часть сгнившие. обрезала больше половины.
|
стебель - это что? Цветонос? Обрезали и фиг с ним, я всегда цветоносы обрезаю после цветения. Про корни тоже не поняла. Так Вы пересадили орхидею? Или только воздушные корни обрезали? Если Вы видите, что внутри корни гнилые, то надо пересаживать. Грунт купите в ОБИ, обработайте. Гнилые корни почикайте, присыпьте корицей и посадите в новый субстрат. Удобрять не надо - надо ещё цветочку оклематься.
|
|
Цитировать ·
|