Вы верите в Бога? - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2009, 12:46
ответ для Дива , на сообщение « Вы верите в Бога? »
Мальвиночка
Элита

Только что наткнулась на тему.

Я верю, что Бог есть. Совсем недавно в этом в очередной раз убедилась, когда уберег он меня от сильных неприятностей, прямо как будто рукой своей отодвинул - реально дело одной секунды было.

Не знаю, правда ли про то, что написано в библии, но элементарно она создана для того, чтобы в нашем мозгу сформировались какие то определенные правила жизни.
Я не думаю, что за каждый мелкий грех нас ждет огромная расплата, но за какие то крупные грехи думаю да. Почему то я не очень верю в существование АДа, но думаю, что в религии им запугивает как раз для того, чтобы мы не убивали друг друга при малейшем расстройстве и т.д., в общем на кого-то это не влияет, а кого-то глядишь и на путь истинный наставит.
Мальвиночка is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 13:04
ответ для Дива , на сообщение « Вы верите в Бога? »
Нутика
Наш человек

В Бога верю, но у человека есть свобода выбора.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2009, 13:16   #263
Сципион
Наш человек

Я ни разу не верю. Вообще и совсем Категорически
Я считаю, что у человека есть только свобода выбора. Только и всегда. Причем постоянно он выбирает.
Мне нравится метафора:

"Коридоры, двери и комнаты

Лабиринт жизни имеет коридоры, двери и комнаты.

После рождения двери открываются одна за другой. Научился сидеть — можешь дотянуться до чего-то нового. Научился ходить — сразу несколько дверей открывается. Но маршрут становится все сложнее, все менее предсказуем. Научился читать — распахнулись одни двери, не научился — другие. Детство прекрасно тем, что все новые двери открываются и почти никакие не захлопываются. Во всяком случае хлопки последних не заметны в шуме открываемых дверей. Правда, если в раннем детстве не начал учить новый язык — говорить без акцента на нем уже никогда не сможешь. Не начал фигурным катанием заниматься — чемпионом мира не станешь.

С годами все реже открываются новые двери, все чаще иные из них закрываются. Человек начинает выбирать, какую из них открыть, в какой новый коридор заглянуть. Иногда он стучится в уже закрывшуюся дверь, и случается ее удается открыть. Или хотя бы приоткрыть. Чтобы заглянуть и сказать: мне и в самом деле не туда. А иногда нет.

Наступает время, когда двери чаще закрываются, чем открываются, и многие ровесники остались или успели оказаться за закрытыми дверьми. Все меньше дверей в коридорах. Иной раз человек попадает в комнату, где выход в то же время и вход, и торопится поскорее уйти.

А вот и последняя дверь. Она всегда незаперта, наконец человеку удается выбраться из лабиринта жизни.

Где он теперь? Что с ним?

Только выбравшись из лабиринта человек понимает, где он, собственно, находился. И если снова вернется, будет знать путь. Идти в обратном направлении — большое искусство.

Не закрывайте за собой (а тем более не захлопывайте) двери. Оставляйте возможность вернуться. Не говорите: этот человек или эта дорога никогда мне не понадобятся. Этого вы знать не можете. Нет ничего обиднее, чем неосторожно захлопнуть дверь.

Человек не может не совершать необратимых поступков. Наступил на веточку — она сломалась. Поймал рыбу — она уже больше никогда не будет жить. Но разглядывая сверкающую витрину будущего, он должен обращать внимание на цену. Прежде чем сказать, подумай: сумеешь ли вернуть это слово, если понадобится. Прежде чем сделать, помедли: не испортишь ли что-либо, пусть малое, непоправимо.

Точность поведения вовсе не исключает его мягкости. Именно точность освобождает от применения неумной и травмирующей силы.

Искусство отличать обратимое от необратимого — искусство владения временем. "

Ну а что касается греха... Любой грех ведь чаще всего не случайность, а вполне осознанный выбор (снова выбор). А раз выбор, то он влечет за собой неизбежные последствия. Вот эти последствия часто называют "Бог наказал". А это человек сам себя наказал, когда выбрал определенный поступок

"Как только я нахожу ключ от успеха, кто-то тут же меняет все замки..."
Сципион is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение