Собаки и Закон - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2009, 13:21
ответ для Helenusik , на сообщение « Да, это так, но в любом случае, все мы... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Helenusik Посмотреть сообщение
Да, это так, но в любом случае, все мы понимаем, что случись что, люди никогда не оправдают собаку...хоть ты тысячу доказательств имей безалаберности таких мамаш..Это-то и пугает.
У нас один раз было, собик еще щенком был. Мужик шел, заговорил с ним, полез, пьяный. А наш и прыгнул на него. Тот протрезвел мгновенно и давай разоряться на всю улицу. Подвалила куча сочувствующих, среди них не нашлось ни одного, кто бы поддержал нас(.
Так что это такая вот несправедливая реальность.
По мере возможности подправлять реальность. Иначе игра в одни ворота получается. Неприсмотренный ребенок не только к чужой собаке может выскочить, но и под машину. И тогда хоть образоряйся, а увы...
Прошу прощения за лирическое отступление. Вернемся к нашим собакам
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 13:25   #262
Мама и Киклан
Небожитель

Цитата:
Сообщение от MRS2008 Посмотреть сообщение
Или по крайней мере объяснять детям, что чужая собака может неправильно понять, если ее схватить за хвост. А то с моей старой собакой был крайне неприятный случай, когда я соседскому мальчишке (лет 8-10, с нами не знакомому, просто он приехал к бабушке, живущей через 5 подъездов от нас) ЗАПРЕТИЛА "погладить собачку" (крупный метис лайки с овчаркой), а этот малолетний оболтус спрятался в нашем подъезде и, когда мы пошли домой, взял собаку за хвост. В темноте! Как я благодарна своему Пирату, что он не укусил его, а просто "зафиксировал руку"! Ссадин и дырок не было, только крошечная царапинка и большой синяк, даже повязку мальчишке не накладывали, но скандал был громаднейший, с привлечением общественности и участкового. А также административная комиссия, выезд кинолога к нам на дом и, разумеется, штраф.
Если бы родители объясняли своим детям что собак надо остерегаться, не бояться, а именно остерегаться, не пытаться погладить незнакомую собаку, не махать палкой у нее перед носом, многих трагедий можно было бы избежать. Меня бабушка с детства учила: идешь мимо собаки - не беги, не маши руками, если палка в руках - выбрось палку. Словом, не провоцируй. Также я учила и своих детей. Никто собаками покусан не был. Правда мне, а потом и средненькой, в свое время крепко досталось от петухов, меня даже "штопали", до сих пор на спине шрам...
Вот и я об этом. Ведь объясняют (я надеюсь), что нельзя переходить улицу на красный свет, кататься с чужими в машине и проч.
Сама с детства следую правилам Вашей бабушке, и ребенка этому учу.
Старый 15.07.2009, 13:41
ответ для ammarena , на сообщение « Собаки и Закон »
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Как оказалось, мало кто из родителей объясняет детям, как себя нужно вести с собаками
Многие, наверно, видели такую ситуацию:
Идёт мама с маленьким ребёнком, а позади человек с собакой (без разницы какого размера), ребёнок не хочет быстро идти и отстаёт, мама начинает его уговаривать идти дальше, и практически всегда звучит фраза: "Пойдём скорее, а то тебя сейчас собачка за попу укусит"
Ну, вот и как после этого объяснять ребёнку, что не нужно убегать при виде собаки? Если на месте такого человека с собакой иду я со своей, то когда ребёнок поворачивается посмотреть на "страшного зверя, который сейчас укусит за попу", я всегда говорю ребёнку, что собачка тебя не укусит, но при этом обхожу ребёнка, чтобы собака была от него подальше, чтобы не было желания погладить, а маме говорю, чтобы не пугала ребёнка, пока никто из мам ни разу не прокомментировал мои действия.
Дарина(СПБ) is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 15:06   #264
~Nati~
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Все таки склоняюсь к тому, что всем. В любом случае, мы всегда до выгула и с выгула - только в наморднике.
Ну,не буду спорить! каждый имеет право на свое мнение Я останусь при своем,можно?
В любом случае,закон нужен,для того,что бы знать,куда обращаться,когда вам встречается явный неадекват-хозяин,или пьяный хозяин собаки!
p/s/ у нас ходит одна мадам с двумя собаками,с ней никто не общается,так вот:не раз уже слышали,что когда она равняется с кем нить из собачников, дает команду "фас", негромко так,собаки облаивают наших собак,но поводки хозяйка не отпускает, Это что она так притравливает? Это нормально?

~Nati~ is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 15:57
Дарина(СПБ)
Мега-элита

Кто там говорил про воланчики для Той-терьера?
Старый 15.07.2009, 16:04   #266
AnnaHa
Элита

Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ) Посмотреть сообщение
Кто там говорил про воланчики для Той-терьера?
все.... работать не могу... ушла под стол
Старый 15.07.2009, 16:08
Дарина(СПБ)
Мега-элита

А ещё срочно дрессируем своих собак, чтобы они сами за собой убирали:
Старый 15.07.2009, 16:09
Elenka
Старожил

В продолжение истерии: сегодня я играю в парке со щенком 5мес. (большой, т.к. аргентинский дог). Утро, народу никого. К нам движется мадам с кобелем-метисом размером с овчарку, также без всякого поводка-намордника. Пес убегает вперед, моя бросается за ним, хозяйка мне сообщает, что я должна подозвать собаку. А в ответ на мое "не бойтесь, это щенок!" , слышу, что я должна надеть на собаку намордник. А у нее "собака не кусается!". Ну и где у людей логика???
В общем, скорее бы все утряслось, а то уже тяжело всю эту глупость слушать молча!
Elenka is offline   Цитировать ·
Старый 15.07.2009, 16:10   #269
Elenka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ) Посмотреть сообщение
А ещё срочно дрессируем своих собак, чтобы они сами за собой убирали:
Суперрр! Ну, и за другими тоже, у которых хозяева несознательные, и которых большинство
Старый 15.07.2009, 16:12
ответ для ~Nati~ , на сообщение « Ну,не буду спорить! каждый имеет право... »
Мама и Киклан
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ~Natti~ Посмотреть сообщение
Ну,не буду спорить! каждый имеет право на свое мнение Я останусь при своем,можно?В любом случае,закон нужен,для того,что бы знать,куда обращаться,когда вам встречается явный неадекват-хозяин,или пьяный хозяин собаки!
p/s/ у нас ходит одна мадам с двумя собаками,с ней никто не общается,так вот:не раз уже слышали,что когда она равняется с кем нить из собачников, дает команду "фас", негромко так,собаки облаивают наших собак,но поводки хозяйка не отпускает, Это что она так притравливает? Это нормально?
Конечно

Добавить сообщение