|
|
15.07.2009, 13:21
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Helenusik
Да, это так, но в любом случае, все мы понимаем, что случись что, люди никогда не оправдают собаку...хоть ты тысячу доказательств имей безалаберности таких мамаш..Это-то и пугает.
У нас один раз было, собик еще щенком был. Мужик шел, заговорил с ним, полез, пьяный. А наш и прыгнул на него. Тот протрезвел мгновенно и давай разоряться на всю улицу. Подвалила куча сочувствующих, среди них не нашлось ни одного, кто бы поддержал нас(.
Так что это такая вот несправедливая реальность.
|
По мере возможности подправлять реальность. Иначе игра в одни ворота получается. Неприсмотренный ребенок не только к чужой собаке может выскочить, но и под машину. И тогда хоть образоряйся, а увы...
Прошу прощения за лирическое отступление. Вернемся к нашим собакам
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 13:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MRS2008
Или по крайней мере объяснять детям, что чужая собака может неправильно понять, если ее схватить за хвост. А то с моей старой собакой был крайне неприятный случай, когда я соседскому мальчишке (лет 8-10, с нами не знакомому, просто он приехал к бабушке, живущей через 5 подъездов от нас) ЗАПРЕТИЛА "погладить собачку" (крупный метис лайки с овчаркой), а этот малолетний оболтус спрятался в нашем подъезде и, когда мы пошли домой, взял собаку за хвост. В темноте! Как я благодарна своему Пирату, что он не укусил его, а просто "зафиксировал руку"! Ссадин и дырок не было, только крошечная царапинка и большой синяк, даже повязку мальчишке не накладывали, но скандал был громаднейший, с привлечением общественности и участкового. А также административная комиссия, выезд кинолога к нам на дом и, разумеется, штраф.
Если бы родители объясняли своим детям что собак надо остерегаться, не бояться, а именно остерегаться, не пытаться погладить незнакомую собаку, не махать палкой у нее перед носом, многих трагедий можно было бы избежать. Меня бабушка с детства учила: идешь мимо собаки - не беги, не маши руками, если палка в руках - выбрось палку. Словом, не провоцируй. Также я учила и своих детей. Никто собаками покусан не был. Правда мне, а потом и средненькой, в свое время крепко досталось от петухов, меня даже "штопали", до сих пор на спине шрам...
|
Вот и я об этом. Ведь объясняют (я надеюсь), что нельзя переходить улицу на красный свет, кататься с чужими в машине и проч.
Сама с детства следую правилам Вашей бабушке, и ребенка этому учу.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 13:41
|
|
Мега-элита
|
Как оказалось, мало кто из родителей объясняет детям, как себя нужно вести с собаками 
Многие, наверно, видели такую ситуацию:
Идёт мама с маленьким ребёнком, а позади человек с собакой (без разницы какого размера), ребёнок не хочет быстро идти и отстаёт, мама начинает его уговаривать идти дальше, и практически всегда звучит фраза: "Пойдём скорее, а то тебя сейчас собачка за попу укусит"
Ну, вот и как после этого объяснять ребёнку, что не нужно убегать при виде собаки? Если на месте такого человека с собакой иду я со своей, то когда ребёнок поворачивается посмотреть на "страшного зверя, который сейчас укусит за попу", я всегда говорю ребёнку, что собачка тебя не укусит, но при этом обхожу ребёнка, чтобы собака была от него подальше, чтобы не было желания погладить, а маме говорю, чтобы не пугала ребёнка, пока никто из мам ни разу не прокомментировал мои действия.
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 15:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
Все таки склоняюсь к тому, что всем. В любом случае, мы всегда до выгула и с выгула - только в наморднике.
|
Ну,не буду спорить! каждый имеет право на свое мнение  Я останусь при своем,можно? 
В любом случае,закон нужен,для того,что бы знать,куда обращаться,когда вам встречается явный неадекват-хозяин,или пьяный хозяин собаки!
p/s/ у нас ходит одна мадам с двумя собаками,с ней никто не общается,так вот:не раз уже слышали,что когда она равняется с кем нить из собачников, дает команду "фас", негромко так,собаки облаивают наших собак,но поводки хозяйка не отпускает,  Это что она так притравливает? Это нормально?

|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 15:57
|
|
Мега-элита
|
Кто там говорил про воланчики для Той-терьера?
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 16:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ)
Кто там говорил про воланчики для Той-терьера?

|
все.... работать не могу... ушла под стол
|
15.07.2009, 16:08
|
|
Мега-элита
|
А ещё срочно дрессируем своих собак, чтобы они сами за собой убирали:
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 16:09
|
|
Старожил
|
В продолжение истерии: сегодня я играю в парке со щенком 5мес. (большой, т.к. аргентинский дог). Утро, народу никого. К нам движется мадам с кобелем-метисом размером с овчарку, также без всякого поводка-намордника. Пес убегает вперед, моя бросается за ним, хозяйка мне сообщает, что я должна подозвать собаку.  А в ответ на мое "не бойтесь, это щенок!" , слышу, что я должна надеть на собаку намордник. А у нее "собака не кусается!". Ну и где у людей логика??? 
В общем, скорее бы все утряслось, а то уже тяжело всю эту глупость слушать молча!
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2009, 16:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ)
А ещё срочно дрессируем своих собак, чтобы они сами за собой убирали:
|
Суперрр!  Ну, и за другими тоже, у которых хозяева несознательные, и которых большинство
Цитировать ·
|
15.07.2009, 16:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Natti~
Ну,не буду спорить! каждый имеет право на свое мнение Я останусь при своем,можно? В любом случае,закон нужен,для того,что бы знать,куда обращаться,когда вам встречается явный неадекват-хозяин,или пьяный хозяин собаки!
p/s/ у нас ходит одна мадам с двумя собаками,с ней никто не общается,так вот:не раз уже слышали,что когда она равняется с кем нить из собачников, дает команду "фас", негромко так,собаки облаивают наших собак,но поводки хозяйка не отпускает,  Это что она так притравливает? Это нормально?
|
Конечно
|
|
Цитировать ·
|