А есть на Лв свекрови?Расскажите о невестках,а? - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2009, 23:14
ответ для tutulya , на сообщение « Аж страшно стало! Мне сейчас 49, дочь... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tutulya Посмотреть сообщение
Аж страшно стало! Мне сейчас 49, дочь замужем 8 лет, сын женат 4 года, отношения с их мужьями-женами очень хорошие. То есть через год я превращусь в мегеру и всё пойдет прахом?
Вот и я по тому же переживаю, что все причины стараюсь понять и как этого избежать возможно. Пока пришла к выводу, что только одухотворенностью и успешностью прохода кризиса среднего возраста. Т.е. когда человек находит для себя занятия, цели в жизни, занятость, приносящую удовлетворенность...
Полонца is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 23:36   #262
tutulya
Элита

Цитата:
Сообщение от miliski Посмотреть сообщение
Вот и я по тому же переживаю, что все причины стараюсь понять и как этого избежать возможно. Пока пришла к выводу, что только одухотворенностью и успешностью прохода кризиса среднего возраста. Т.е. когда человек находит для себя занятия, цели в жизни, занятость, приносящую удовлетворенность...
Я даже не заморачиваюсь по этому поводу. Мы не лезем в жизнь своих детей, попросят совета- посоветуем, но решают они сами. У нас достаточно ещё своих интересов , интересная работа и конечно же друзья. Поэтому задумываться о кризисе среднего возраста некогда. А наши мамы уже за 70 "перевалили", но с удовольствием "тусуются" в компании с нашими друзьями, и их там тоже всегда с удовольствием принимают. Так что, дело не в возрасте, а в характере человека. Иногда и в 20 лет можно быть занудой и ворчуном.
tutulya is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 23:50
ответ для tutulya , на сообщение « Я даже не заморачиваюсь по этому... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tutulya Посмотреть сообщение
... Иногда и в 20 лет можно быть занудой и ворчуном.
Я уже писала, что истинно так, и много знавала таких двадцатилетних. Просто мне горько, что много видела превращений легких и интересных характеров в противоположности.
Старый 06.08.2009, 00:15
ответ для Delo v shlape , на сообщение « А есть на Лв свекрови?Расскажите о... »
Олива
Элита

Про полотенчики. Я еще не свекровь, а как бы золовка Живу с братом. Поначалу, когда его девушка оставалась у нас ночевать, я всегда выдавала полотенце. Но потом меня, чес говоря, задолбало караулить нужный момент - в комнату я к ним соваться не буду, естественно, а у меня жизнь вечерами кипит - как-то не до этого. Поэтому я брату сказала, что он мальчик большой, где полотенца лежат знает - вэлком в самостоятельную жизнь. На что он мне заявил, что лишнее полотенце им не нужнО. Дескать, девушке нравится пользоваться его полотенцем.
Ну я для себя эту тему закрыла. А может теперь девушка брата считает меня злой золовкой - змеиной головкой?
Олива is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 00:25   #265
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Олива Посмотреть сообщение
... А может теперь девушка брата считает меня злой золовкой - змеиной головкой?
Нет, конечно, любой МЧ сам в состоянии выдавать своей девушке полотенце и пр., что ей понадобится.
Старый 06.08.2009, 02:01
ответ для Полонца , на сообщение « Ну как-то просто те, кого еще не... »
SvetaK
Старожил

Цитата:
Ну как-то просто те, кого еще не коснулось, в основном адекватны, а те, кто после 50 - никакого позитива, только сплошной базар везде, где скапливаются. В чем еще причина стервозности этого возраста, если не в этом?

Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть, просто не вижу позитивных и добрых людей за 50. Т.е. с виду все они белые и пушистые, а как увидишь более тесное общение с их детьми, особенно с избранниками-избранницами детей, то - сплошные придирки к детям, не знающим, куда ступить, что сказать, чтобы не вызвать взрыв.
Вы сейчас со мной на одной стороне, Вас, как и меня, еще не коснулось, но всех коснется, и вот эта наша уверенность, что я буду самой прекрасной тещей или свекровью - будет ли она?
Повторюсь, ни в коем случае не хочу обидеть, лишь мысли вслух, риторические вопросы, отчего так меняются люди и их точки зрения после 50. Хотя бабка права, у некоторых это еще с детского сада - стервозность и усталость от людей...
Мне показалось, что поняла, о чем говорит автор. Конечно, нельзя сказать, что такое наблюдение относится ко всем, но - ко многим. И я бы сказала, скорее - за 55. Сам факт наступления пенсионного возраста многих удручает. Климакс здесь ни причем, скорее - страх перед старостью. Редко, какой пенсионер может смотреть в свое будущее с оптимизмом. Вот, наверное, характер и портится... на время, а потом - привыкают
А вцелом - люди с возрастом особо не меняются, тараканы - те же. У меня прабабка (царствие ей!) всем плешь проела поучениями и нотациями, бабка - командирша и диктаторша, мама - если что не так - жертву изображает (сериалы отдыхают!), свекровь - человек очень ранимый, я - лодырь и расп.. пофигистка.... и это - на всю жизнь! Собственно, детям есть за что претензии к нам предъявить.
SvetaK is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 02:25
ответ для Delo v shlape , на сообщение « А есть на Лв свекрови?Расскажите о... »
dmitric
Мега-элита

Дамы, зачем боятся будующих невесток? Может им наоборот помочь и привечать?

А Вы сами разве не были невестками, Вас любит родня мужа?

Чтобы переступить порог взаимной вредности, я думаю, надо наладить чувственный контакт. Старайтесь друг друга касаться, обнимать - любить
dmitric is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 18:04
ответ для Полонца , на сообщение « Ну как-то просто те, кого еще не... »
babka
Хранитель

Цитата:
В чем еще причина стервозности этого возраста, если не в этом? ...
ой,да бросьте
я по никам могу сказать из кого стервЬ-свекровь получится
а многим никам ещё и 30 нет
вот Вы в частности...не сильно перспективны для формирования позитивного мировосприятия
сейчас у Вас виноваты те, кому за 50; через 20 лет будут те, кому до 30
babka is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 18:13
ответ для SvetaK , на сообщение « Мне показалось, что поняла, о чем... »
babka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от swetlina Посмотреть сообщение
Вот, наверное, характер и портится... на время, а потом - привыкают
не заметила таких чудесных превращений
кто в 70 - змея, та и в 50 была не тушканчиком, а по воспоминаниям и в 20 яду у неё хватало
бывают, конечно, совершенно неожиданные трансформации, но это уже из области психиатрии
babka is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 18:17   #270
tutulya
Элита

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
не заметила таких чудесных превращений
кто в 70 - змея, та и в 50 была не тушканчиком, а по воспоминаниям и в 20 яду у неё хватало
бывают, конечно, совершенно неожиданные трансформации, но это уже из области психиатрии
Я тоже так считаю
tutulya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение