|
|
29.04.2010, 11:08
|
|
Гость
|
Юля, спасибо большое за ответ. Моей доче поставили диагноз УО лёгкой степени, до этого стоял диагноз ЗПР. Многие говорят, что нет у нее никакой УО, но ЗПР ведь тоже означает, что у нее есть повреждение мозга, да? Значит должно получиться обучение чтению этим методом ?
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 12:29
|
|
Гость
|
Юля, как дела у вас? Как доченька, что вы сейчас уже умеете, чем занимаетесь? Ещё вопрос на счёт литературы для чтения взрослыми детям: вы примерно какие книги читали, вы что, сразу серьёзные книги начали читать, а Буратино, Незнайка и т.п. читали доче ?
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 21:29
|
|
Гость
|
Юлинька!!! Вы где? мы так ждём вас, может хоть словечко, вы наш "наркотик". ЖДЁМ!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 22:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Geisha
У здоровых детей мозг развивается до 6 лет - поэтому скорость воспиятия информации мозгом будет к шести годам уменьшатся. После шести лет, если эта способность не развита - маловероятно такое чтение - пример - взрослые - читаем медленно - по буквам и так читать не сможем.
Вот такая концепция, сумбурно, но думаю - понятно.
|
Это что-то новое и, конечно же, совершенно неправильное. Мозг вполне себе развивается и после 6 лет. Вот самая простая ссылка (если сама вики не нравится, то там внизу много ссылок):
http://en.wikipedia.org/wiki/Educational_Neuroscience
http://en.wikipedia.org/wiki/Child_development
Скорость чтения можно улучшить вообще в любом возрасте.
|
|
Цитировать ·
|
18.06.2010, 22:16
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Viala
Это что-то новое и, конечно же, совершенно неправильное. Мозг вполне себе развивается и после 6 лет. Вот самая простая ссылка (если сама вики не нравится, то там внизу много ссылок):
http://en.wikipedia.org/wiki/Educational_Neuroscience
Скорость чтения можно улучшить вообще в любом возрасте.
|
речь не про скорость чтения, а про скорость способности мозга усваивать новую информацию
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 00:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
речь не про скорость чтения, а про скорость способности мозга усваивать новую информацию
|
Послушайте... Ну подумайте логически (тут даже ссылок на мед исследования не нужно) - неужели вы всерьез полагаете, что мозг человека перестает усваивать новую инфу после 6 лет? По моему это еще более неверно, чем написала Geisha...
Можно еще поспорить о скорости, с которой мозг усваивает информацию, но сама способоность совершенно очевидна.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 01:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
|
Наталишка. Человек просто выдрал кусок, теперь пытается прилепить.
Цитата:
Сообщение от Viala
|
Девушка, вы явно не читали топ, раз мешаете все в кучу и уж тем более методику Домана, и особенно, что такое вообще читать по-Доману. Дело не в вас, а вообще, просто эта методика для нас новая, а то, что пытаются у нас внедрить проворные бизнесмены - очень искаженная форма, тем более, если ее применять к особым детям.
Чуть прокомментирую:
Речь шла о чтении по методу Домана и до какого возраста здоровый ребенок сможет читать по этому методу, а ни в коем случае не про само развитие мозга в целом.
Все остальные рассуждения считаю абсурдными, то, что можно увеличить скорость чтения и т.д. и в старшем возрасте - Это итак всем ясно, это здесь и не обсуждалось.
Я говорю, что по методу Домана, а вернее просто чисто физиологически тАаак читать можно научиться тОлько в определенном возрасте. Мы с вами, т.е. во взрослом состоянии с такой скоростью уже никогда читать не будем. Да, мы можем учиться до старости, но так мозг воспринимать и усваивать информацию, как в возрасте до 6 лет уже никогда не будет. Исключение - дети с поражениями Головного Мозга, они смогут.
Я прошу, читайте внимательно. У меня есть что написать, но времени нет, а инфа очень ценная для наших родителей.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 03:09
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Viala
Послушайте... Ну подумайте логически (тут даже ссылок на мед исследования не нужно) - неужели вы всерьез полагаете, что мозг человека перестает усваивать новую инфу после 6 лет? По моему это еще более неверно, чем написала Geisha...
Можно еще поспорить о скорости, с которой мозг усваивает информацию, но сама способоность совершенно очевидна.
|
ну вы точно читаете через слово - ни я, ни Юля не говорили о том, что мозг перестает усваивать информацию после 6 лет.
|
|
Цитировать ·
|
19.06.2010, 10:35
|
|
Активный участник
|
юля как хорошо что вы здесь!
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2010, 16:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Geisha
Наталишка. Человек просто выдрал кусок, теперь пытается прилепить.
Девушка, вы явно не читали топ, раз мешаете все в кучу и уж тем более методику Домана, и особенно, что такое вообще читать по-Доману. Дело не в вас, а вообще, просто эта методика для нас новая, а то, что пытаются у нас внедрить проворные бизнесмены - очень искаженная форма, тем более, если ее применять к особым детям.
Чуть прокомментирую:
Речь шла о чтении по методу Домана и до какого возраста здоровый ребенок сможет читать по этому методу, а ни в коем случае не про само развитие мозга в целом.
Все остальные рассуждения считаю абсурдными, то, что можно увеличить скорость чтения и т.д. и в старшем возрасте - Это итак всем ясно, это здесь и не обсуждалось.
Я говорю, что по методу Домана, а вернее просто чисто физиологически тАаак читать можно научиться тОлько в определенном возрасте. Мы с вами, т.е. во взрослом состоянии с такой скоростью уже никогда читать не будем. Да, мы можем учиться до старости, но так мозг воспринимать и усваивать информацию, как в возрасте до 6 лет уже никогда не будет. Исключение - дети с поражениями Головного Мозга, они смогут.
Я прошу, читайте внимательно. У меня есть что написать, но времени нет, а инфа очень ценная для наших родителей.
|
А у меня дочке уже больше 6 лет. Т.е. она не сможет по методике Домана чему-то научиться?
|