Свекровь наблюдала ГВ...это нормально? - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2010, 01:08   #261
MariannaBay
Элита

А у меня свекрови почему-то показалось,что дитя мерзнет во время кормления)))
Сидела и грела сыну пяточки (хотя он у меня так трудится,что иногда аж до мокрой спины пыхтит)
И это было так умилительно...
MariannaBay is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 11:15   #262
Я-АСЯ
Старожил

со свекровью прекрасные отношения! кормлю при маме,муже, свекрови и подругах, а голеньким малыша могут видеть все, для кого открыта дверь в наш дом.
Я-АСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 11:16   #263
Дика
Участник

...в первый раз стеснялась при свекрови кормить. сейчас пофигу.
Однако, лезет чуть ли не сама попробовать, смотрит "наелся???"....
раздражает, блин....
Старый 20.09.2010, 11:37   #264
nelliya
Старожил

Цитата:
Сообщение от Танин Посмотреть сообщение
Прямо чуть в кровать, где я кормила малыша, носом не залезла...Неприятно как-то...А ещё две недели назад подарила кофточку "чтобы грудь не мёрзла", заставила померять. Три дня сильнейшего лактостаза с температурой, сейчас еле отхожу, больно. До сих пор массирую и сцеживаюсь. Может, у меня паранойя? Связываю события, тем паче, было давно прошено не покупать мне вещей, а лучше купить что-то в дом.
У кого как с ГВ и присутствием родственников? И ещё я реб. меняла памперс, её тож не выгнать было, стояла, смотрела на голого дитя. я не понимаю таких развлекух.
Девочки, я мнительная, или это нормально, что я хочу защитить такие интимные вещи от всех? Как у вас?
Да, мне бы было неприятно. Но если посмотреть с другой стороны - вот у меня мальчик и я буду свекровью. Когда у него родится ребенок, мне тоже захочется поняньчиться, поучаствовать...
Лактостаз я бы со свекровью и кофточкой не связывала. Это частое явление и свекровь тут не при чем. Скорее всего, она хотела, как лучше
Старый 20.09.2010, 12:12   #265
Elena55555
Активный участник

про кормление - можно тактично сказать, что желаете остаться наедине с малышом, для вас это интимный процесс!!! а по поводу памперса - блин... вы же его не мужу меняете!!!
Elena55555 is offline   Цитировать ·
Старый 20.09.2010, 12:25   #266
nanaru
Частый гость

У меня когда первый ребенок родился, свекровь принесла к нам домой свои тапочки и халат и делала все-все..Приходила с утра пораньше и к вечеру уходила.. Ребенка мне практически не давала, а когда надо было кормить то чуть ли не сиську мою в рот ребенку вкладывала.. Так сильно помочь хотела.. Я сказала мужу, что мне не приятно это чересчур пристальное внимание.. Он поговорил со своей мамой и с тех пор она только на прогулки с дитем ходила (долго с ним гуляла, а я тем временем спала и за это я ей очень благодарна), а в остальном больше не вмешивалась..
Старый 20.09.2010, 12:34   #267
chertoffka
Элита

Если случается покормить находясь в гостях у свёкров, то они как-то сами уходят из комнаты чтобы не мешать. Помогут пристроить дочку на подушку на колени и всё, мне повезло в этом плане.
А памперсы...дак они и сами меняют, когда мы оставляем дочку на 3-4 часа до ближ.кормления. Как-то все при деле, места праздному любопытству нет...
Хотя наверно тут дело в отношениях ещё, если бы недолюбливали друг друга, то я бы смотрела на эти интимные моменты иначе.
Старый 20.09.2010, 12:45
ответ для Я-АСЯ , на сообщение « со свекровью прекрасные отношения!... »
Nyutik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Я-АСЯ Посмотреть сообщение
со свекровью прекрасные отношения! кормлю при маме,муже, свекрови и подругах, а голеньким малыша могут видеть все, для кого открыта дверь в наш дом.
я тоже кормлю при всех женщинах, которые вхожи в наш дом... ну, и при муже, конечно! свекровь наш дом не посещает (у нее новый молодой супруг, так что ей не до нас)......... ну все равно, если бы она присутствовала при кормлении, не была бы против! на самом деле у всех ведь по-разному, если автор, вам неприятно присутствие кого-либо, то нужно им объяснить!
Старый 20.09.2010, 13:27   #269
atata
Активный участник

темка хоть и давняя, но интересная)
лично я при неприятных мне людях (встречаются такие среди родственников) ухожу кормить в другую комнату. при других близких кормлю, но аккуратно, отгибаю край маечки или рубашки, шарф накидываю без излишней демонстрации, процесс всё-таки интимный имхо
Старый 20.09.2010, 13:33   #270
natalka27
Ветеран

всегда вежлививо просила выйти (или сама уходила в др.комнату)и только потом начинала кормить. Мне кажется это слишком интимная процедура!!!

18 марта первый раз перевернулась!!
3 июня первый раз поползла вперед))
13 июля уверенно пололзла на четвереньках и села сама на попу!!!
14 июля встала на ножки!!!
14 июля вылезли два нижних зуба!!!
в конце августа проклюнулись верхние два зуба(клычки)
11 сентября пробует стоять без опоры!!
26 октября начинает пробовать сомастоятельно ходить
1 ноября у нас 6 зубов
natalka27 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение