ситуация на дет площадке - давайте поговорим - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2010, 00:03   #261
Любослава
Мега-элита

ну не ходите тогда на ту площадку.
а вообще мне кажется, рановато Вы сына учите стоять за себя. это конечно Ваше дело.
у меня сын песком во всех бросает, при чём не специально, он просто высоко его кидает и попадает на др. детей. мильён раз говорила так не делать, всё равно кидает и лопатой и руками. ходим теперь гулять на др. площадку, где мало детей.

запчасти

А большой сынок родился 13.11.2008
Любослава is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 00:09
ответ для sania2.leva2 , на сообщение « Так может не забили, так может... »
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sania2.leva2 Посмотреть сообщение
Так может не забили, так может объсняют, только не все всегда получается. Или вы гении воспитания и у вас все по-другому?
так я и не говорю, что 2-х летка СРАЗУ поймет что к чему,но так если ребенок по жизни так и остался остался таким- драчуном,задирой, жадиной,злюкой, то ему наверно в детстве неправильно объясняли что хорошо, а что нет. или я не права.

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 00:15   #263
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
так я и не говорю, что 2-х летка СРАЗУ поймет что к чему,но так если ребенок по жизни так и остался остался таким- драчуном,задирой, жадиной,злюкой, то ему наверно в детстве неправильно объясняли что хорошо, а что нет. или я не права.
Да правы, конечно, вопрос не в ребенке, а в окружении. В первую очередь в близких ну и в их поведении. согласитесь, если говорить ребенку дарться нельзя, а потом вечером он будет видеть как папа маму бьет, то вряд ли он поверит. Но это крайности, конечно, в моей реальной жизни не встречающиеся.
аналогично и с физическими наказаниями. Тоже ни к чему хорошему не приведут.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 00:15   #264
sania2.leva2
Элита

А как тогда объяснить, когда у тихих интеллегентных родителей вырастает хулиган и бандит. Может, не только родители виноваты в этом? есть еще масса других факторов. Давайте вырастим своих детей, а потом вернемся к разговору
sania2.leva2 is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 00:21   #265
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
А как тогда объяснить, когда у тихих интеллегентных родителей вырастает хулиган и бандит. Может, не только родители виноваты в этом? есть еще масса других факторов. Давайте вырастим своих детей, а потом вернемся к разговору
А откуда вы знаете, что творится у этих интеллигентных родителей дома,когда закрывается дверь? а что интеллигентные родители не могут заниматься только собой и забить на ребенка? Может интеллигентный родитель с 9 до 9 на работе, потом диссертацию пишет, а на ребенка времени нет.
По поводу - давайте вырастим своих детей, то соглашусь, НО это форум и каждый в праве высказывать свое мнение. Я кстати не претендую на роль Супер-Родителя, матери-героини и проч. просто рассуждаю, как я вижу воспитание ребенка в идеале, а получится у меня или нет- это уже лругой вопрос

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
Старый 29.05.2010, 00:21   #266
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Ну, интеллегентность не всегда показатель того, что ребенок нужен в семье. Может он там просто так, потому что есть и все. Спустили на тормозах, озаботились только оценками и внешним видом, не смогли стать ребенку друзьями. да кто знает почему. Помните Толстого с его несчатсными семьями? каждая ситуация индивидуальна и причины тоже. При чем, знание причин по моему опыту не гарантия того, что сама убережешься от таких же ошибок. Зачастую мы делаем что-то на автомате, подсознательно, а голова потом включается, когда уже исправлять приходится свои воспитательные меры.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Старый 29.05.2010, 00:34   #267
R. едкая
Хранитель

вообще не пойму, что так все налетели на Автора? ну, не знала она как разрулить ситуацию. И что? Да, тот мальчик, что обидел ее сына-плохой, скверный и тп-вполне инстинктивно! А то прям тут все такие мудрые и рассудительные собрались. Аж противно!
зы: уж простите, если кого обидела!

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 00:36   #268
Я Мамко!
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
вообще не пойму, что так все налетели на Автора? ну, не знала она как разрулить ситуацию. И что? Да, тот мальчик, что обидел ее сына-плохой, скверный и тп-вполне инстинктивно! А то прям тут все такие мудрые и рассудительные собрались. Аж противно!
зы: уж простите, если кого обидела!
Ой, а то вы не знаетет как это на ЛВ бывает, прям первый день тут
каждый выссказал своё мнение, потом кто-то мнение в противовес и вот уже всем в общем-то плевать на Автора,народ просто лясы точит. Поспокойне относиться надо- это ж ЕнтЕрнЕт

Старый 29.05.2010, 00:44   #269
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Ой, а то вы не знаетет как это на ЛВ бывает, прям первый день тут
каждый выссказал своё мнение, потом кто-то мнение в противовес и вот уже всем в общем-то плевать на Автора,народ просто лясы точит. Поспокойне относиться надо- это ж ЕнтЕрнЕт
да знаю я, в том то и дело! Иной раз хочется совет какой получить, по существу-так к концу темы забудешь что и хотел...На общем фоне выглядишь белой вороной...

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 29.05.2010, 00:46
ответ для R. едкая , на сообщение « да знаю я, в том то и дело! Иной раз... »
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Bombus Посмотреть сообщение
да знаю я, в том то и дело! Иной раз хочется совет какой получить, по существу-так к концу темы забудешь что и хотел...На общем фоне выглядишь белой вороной...
Так советы обычно на первых 5-ти страницах, а остальное просто треп так практически в любом топе.
Конструктив всегда вначале, а дальше все может скатиться куда угодно, ну, например, в собачьи какашки или КС и его последствия

Добавить сообщение