|
|
11.07.2010, 16:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Evariel
Сил Вам и терпения.....
Семья и родители на одной жилплощади, к сожалению, очень редко совместимы.
Вам советуют отдохнуть с мужем вдвоем - это правильно, но..... я бы побоялась оставить малыша... если он уже боится отца и тех бабушку и дедушку, где гарантия, что по-возвращению из отпуска мася не будет бояться Вас?!
А вообще.... попробуйте с малышом проводить больше времени с теми родственниками и мужем (без вашей мамы), попробуйте научить ребенка снова доверять и любить ту семью, а главное отца! Вам же самой станет проще (например, вы выйдете на работу, а до садика та бабушка посидит с внуком).
Ваша мать так безоговорочно настраивает ребенка против всех.... это страшно.... попытайтесь объяснить матери, что этим она только ломает психику малыша, большего она не добьется. Хотя я и не исключаю такого варианта, что все что происходит связано с тем, что ваша мама боится остаться одна. А как известно, когда мы чего-то боимся, мы неосознанно делаем все, чтобы это произошло. 
|
Да, все так и есть. Именно поэтому я должна выбрать - либо мы теряем большие деньги, возвращая билеты и никуда не летим, либо берем ребенка с собой. И тот, и другой вариант имеет много нюансов - но выбрать нужно. Я пытаюсь делать все, чтобы ребенок общался, но за 1 день этого не добиться, к сожалению. Я итак работаю, в сентябре ребенок идет в садик, сейчас мое рабочее время он находится с моей мамой.
Цитировать ·
|
11.07.2010, 16:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кузевна
Я не спорю, мы поэтому и хотели уехать на 3 недели ВДВОЕМ, чтоб попытаться восстановить хоть что то, или разбить до конца.... Вот только мама моя делает все для того, чтобы ребенок все знал и чувствовал. Да что греха таить - не удается и нам его оградить от ссор и переживаний. ПОнимаете, когда он говрит папе "Я не хочу с тобой играть, потому что ты плохой", а папа спрашивает "Почему,кто тебе это сказал?", ребенок отвечает "Баба" - это страшно. Это жутко. Я понимаю какого ему, отцу, это слышать, хотя он ничего такого ужасного не сделал, чтобы слышать эти слова от сына, пусть и неосознанно. Это ужасно, что делает это моя мама. Сынок и к бабушке с дедушкой (родителям мужа) не подходит, не остается с ними ни на секунду (пока мама идет в туалет), сразу в рев - раньше такого не было. Он с удовольствием играл с ними, катался на машине ит.д.
|
Какой ужас! Манипуляции при помощи детей - это самое последнее дело! Знакомая история, и характеризует Вашу маму окончательно. Я на стороне мужа - от такого не то, что пить, вешаться захочется
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2010, 16:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nikav
Моя первая свекровь (жили вместе отрезок времени) никогда не влезала в наши отношения с ее сыном, хоть я считала ее тогда равнодушной. Теперь понимаю, как она была права - за 4 года мы с ней не поругались ни разу, хоть и особой любви не питали друг к другу. С ее сыном мы все равно разошлись, по-началу она меня оскорбляла (я не выдержала его загулов-пьянок), но спустя годы раскаялась и признала, что ее сынок - непутевый, так жизнь свою практически и загубил.
Зато у меня нет злобы на нее и остались хоть какие-то положительные воспоминания.
Не должны родители лезть в отношения детей, даже если и живут вместе. 
|
Моя свекровь ведет себя точно также. Я не считаю что это правильно, но лучше уж так, чем как моя мама. Лучше уж знать, что на тебя всем наплевать, по крайней мере не выносят мозг своими советами и удушающей заботой
Цитировать ·
|
11.07.2010, 16:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кузевна
Моя свекровь ведет себя точно также. Я не считаю что это правильно, но лучше уж так, чем как моя мама. Лучше уж знать, что на тебя всем наплевать, по крайней мере не выносят мозг своими советами и удушающей заботой
|
Эт точно.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2010, 16:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nikav
Какой ужас! Манипуляции при помощи детей - это самое последнее дело! Знакомая история, и характеризует Вашу маму окончательно. Я на стороне мужа - от такого не то, что пить, вешаться захочется 
|
Ну я то как то терплю... Мне тоже иногда хочется плюнуть, уйти куда глаза глядят, нажраться до полусмерти....НЕ могу, ответсвенность выше. А мужчинам проще. Что то не так - за бутылку
Цитировать ·
|
11.07.2010, 16:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nikav
|
Я не думаю, что она манипулирует ребенком специально, она вроде как и добра ему желает, а получается все наоборот...Только понять этого не хочет. А когда говришь ей об этом - обижается
Цитировать ·
|
11.07.2010, 16:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кузевна
Ну я то как то терплю... Мне тоже иногда хочется плюнуть, уйти куда глаза глядят, нажраться до полусмерти....НЕ могу, ответсвенность выше. А мужчинам проще. Что то не так - за бутылку
|
Ну да, мужчины слабее духом, чем женщины. И проблемы для них нет, если о ней не думать вообще. Вы молодец, что в ответ ребенку не говорите, какая у него бабушка, а то бы у ребенка вообще каша в голове была. Моя дочь подросла и сама все поняла, бабушку любит на расстоянии. Моя мама отвлеклась на безумную любовь к бездомным собакам - теперь нам полегче стало  .
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2010, 16:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от кузевна
Я не думаю, что она манипулирует ребенком специально, она вроде как и добра ему желает, а получается все наоборот...Только понять этого не хочет. А когда говришь ей об этом - обижается
|
Наверное, не специально, она так может просто и вправду считать.
Моя мама после наших ссор отталкивала от себя внучку и говорила: уходи, я больше тебя не люблю! Ребенок бился в истерике, бабушка была довольна, что сделала мне больно, отомстила. А уж про манипуляции при помощи детей в отношениях с бывшими мужьями моя мама просто спец, ее аргумент: да, а мне (или кому-то еще из несчастных женщин) этот негодяй мог гробить жизнь (  )? Дети могут быть просто разменной монетой, оружием в руках манипуляторов, и это страшно. И не меняются такие люди с годами, только еще больше  прибавляется.
Всякое бывает. Надеюсь - это не Ваша историй
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2010, 16:53
|
|
Наш человек
|
К сожалению, это моя история. И когда мы ругаемся, она ведет себя так, как вы описали - закрывается в комнате, ребенок к ней рвется, плачет, а она ОБИДЕЛАСЬ. Только ребенок здесь причем?
Буквально вчера: пришли вечером с прогулки, сыночек весь вечер играл, был довольный. Пришли домой, он к бабе - баба смотрит ТВ демонстративно. Он к ней - включила Теленяню ему. ПОсмотрел мультик. Я зову его ужинать - 0 эмоций, бабушка тоже молчит. Зову опять - тишина. Раза 4 позвала - никакого результата. Пришла кормить в комнату. Стоя на коленях за спинкой дивана, потому что рядом бабушка лежит. ПОшла мыть - истерика "Хочу к бабе". Баба разговаривает по телефону. Ребенок еще громче орет - баба никакой реакции. Я его накупала, вытерла, понесла пижаму одевать - он орет как потерпевший "Хочу к бабе". Когда я уже положила его в кравать, он не успокоился, баба соизволила подойти и сказав мне, какая я бессердечная мать (при ребенке опять же, который впитывает все сейчас, как губка) пожелала спокойной ночи ему. Это нормально????
Цитировать ·
|
11.07.2010, 17:05
|
|
Мега-элита
|
Вот поэтому я тоже сбежала замуж в 19 лет. Оттуда - плавно во второй, с перерывом в 9 мес. проживания на маминой территории 100 кв.м., где мне выделили с дочерью в маминой комнате койко-место со словами: не рассчитывай задержаться, ищи себе нового мужа, хотя квартира была и моя тоже. Эти месяцы для меня и моего 1.5-годовалого ребенка были, как месяц - за год.
Ненормально это. Бежать надо от таких "родителей" без оглядки.
|
|
Цитировать ·
|