Медведев поддерживает науку - Страница 27 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2010, 13:01   #261
ТАУ КИТА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Болибумпа Посмотреть сообщение
все что угодно, не знаю как в разных странах. ассистент, инженер. в идеале, что б она была постоянная, а не временная, но любая хорошо для начала. главное, что б в ВЖ стояла работа, а не обучение.
спасибо, а то все постдоковские присматривала. сдуру.
ТАУ КИТА is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 13:04
ответ для КУМA , на сообщение « Медведев поддерживает науку »
Болибумпа
Наш человек

почему сдуру. без их образования и из России получить те позиции очень затруднительно, так что начинать все равно с постдока. за это время люди учат язык, обрастают контактами, многие рожают))), так что к началу рабочей жизни подходят с ребенком, что в некотором роде дает гарантию работодателям, что женщина сразу в декрет не уйдет после приема на работу)))
Болибумпа is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 13:04   #263
ТАУ КИТА
Наш человек

Цитата:
почему сдуру. без их образования получить те позиции очень затруднительно, так что начинать все равно с постдока. за это время люди учат язык, обрастают контактами, многие рожают))), так что к началу рабочей жизни подходят с ребенком, что в некотором роде дает гарантию работодателям, что женщина сразу в декрет не уйдет после приема на работу)))
А если ехать посдоком с ребенком?
Моему через 2 года в школу...
Старый 18.09.2010, 13:09
Болибумпа
Наш человек

вообще никакой роли не играет, не дает ни плюсов, ни минусов. большинство знакомых мне, приехали с ребенком и супругом. я приехала как жена. причем, получилось так, что по закону муж имел право работать только аспирантом на конкретной кафедре, а я - везде, что позволило мне найти работу, получить временный контракт, который был временным 3 раза по году, потом стал постоянныи и по нему я, муж и нащ ребенок получили ПМЖ.
Старый 18.09.2010, 13:12   #265
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА Посмотреть сообщение
А расскажите про постдок в Европе.
Что именно?
Цитата:
Реально ли удержаться в ЕС нужное для ПМЖ количество лет?
В ЕС, может быть, и реально. Но этого же недостаточно. Нужно "удержаться" в одном государстве. Если всё это время постдочить, то либо это государство должно быть достаточно большим (много университетов, направлений), либо всё время менять направления исследований (что как-то... ну, в общем, странно и малореально). Европейцы-постдоки регулярно переезжают из страны в страну.

К тому же, я не уверен, что удержаться в одном государстве будет достаточно для подачи на ПМЖ. Там ещё важен статус, платили ли вы эти годы налоги и т.п.

Конкретно в Бельгии первые 3 года постдок может быть оформлен на субсидию, а не на зарплату, и не платить налогов (и я не уверен, войдут ли эти 3 года в счёт тех 8, кажется, лет, которые необходимо прожить в Бельгии для подачи на ПМЖ). Такой расклад выгоден университетам, т.к. при той же нетто-зарплате расходы на такого постдока будут намного меньше. Соответственно, после этих 3 лет этот постдок будет обходиться университетам намного дороже, так что не факт, что они будут рады его взять.

Но, тем не менее, как-то наши там подолгу работают. Деталей я уж не знаю. Но думаю, это уже давно не постдоки, хотя позиции всё равно временные.

Можно, конечно, уйти работать куда-нибудь (не в университет). Но это уже совсем другая история.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 18.09.2010, 13:14
Болибумпа
Наш человек

да, именно это я и забыла. пока я не работала - я и ребенок не имели права ни на страховку обычную, ни на дет. сад - муж не платил налоги.
Старый 18.09.2010, 13:15   #267
ТАУ КИТА
Наш человек

Цитата:
вообще никакой роли не играет, не дает ни плюсов, ни минусов. большинство знакомых мне, приехали с ребенком и супругом. я приехала как жена. причем, получилось так, что по закону муж имел право работать только аспирантом на конкретной кафедре, а я - везде, что позволило мне найти работу, получить временный контракт, который был временным 3 раза по году, потом стал постоянныи и по нему я, муж и нащ ребенок получили ПМЖ.
Мечтаем всей семьей о Стокгольме.
Были там весной - ну чудесно!
и вроде на сайте появляются вакансии периодически...
Старый 18.09.2010, 13:18   #268
ТАУ КИТА
Наш человек

Цитата:
да, именно это я и забыла. пока я не работала - я и ребенок не имели права ни на страховку обычную, ни на дет. сад - муж не платил налоги.
Болибумпа, а вы случайно, не в Каролинском Университете работаете?
Старый 18.09.2010, 13:19
ответ для КУМA , на сообщение « Дык ленин на Брюссельнище жил годов... »
Малшык
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
..."Хуе блейе дах!"...
Цитата:
Сообщение от КУМА Посмотреть сообщение
...алстуеблифт...
запомнил...буду применять в разговоре. перевод, как таковой и не нужен...
Старый 18.09.2010, 13:22
КУМA
Небожитель

только не блейе, а бляе, товарищ
КУМA is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение