| |
|
20.01.2012, 19:48
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Малявкина
рожали сами? врачи не предлагали сделать КС,чтобы и миому удалить?
|
Нет, КС не предлагали. Рожала в 17РД у Янкевич сама (ЕР). Они еще боялись кровотечения в родах. Под капельницей все роды была и еще часа два потом наблюдали.
Цитировать ·
|
20.01.2012, 22:01
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шелк@Шоколад
Девочки я писала в теме еще в январе прошлого года.
Оказалась, что в январе я и заберемен.. Честно-хлопот она мне доставила много. Было нарушение питания миоматозного узла, постоянная угроза прерывания, тонус, выросле еще собака...
Всю берем. валялась по сохранениям. Родила раньше срока.
Врачи сказали удалять-удалять и удалять, если хочу еще ребенка. Но я буду удалять в любом случае.
|
Поздравляю с деткой!  Назначали ли вам сразу после начала беременности дюфастон профилактически?Какие лекарства вообще получились на протяжении всей беременности в связи именно с миомой.Назначали ли профилактику,или уже по факту угрозы лечили?
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 02:13
|
|
|
Участник
|
по чему вертикальный ,даже и не знаю (((( да кто что принимал после удалении миомы ? может какие витамины и кто чем мазал шрамы , кто через сколько вышел на работу (при полосной операции)?
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2012, 15:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от s_u_n
Поздравляю с деткой!  Назначали ли вам сразу после начала беременности дюфастон профилактически?Какие лекарства вообще получились на протяжении всей беременности в связи именно с миомой.Назначали ли профилактику,или уже по факту угрозы лечили?
|
Спасибо. 
Дюфастон назначили с 7 недель в связи с отслойкой.
До 20 недель миома в принципе не беспокоила. Живот по равзмерам был больше нормы из-за миомы.
После 20 недель начались болезненные ощущения в районе миомы, Лебедев на УЗИ (внеплановом) узрел нарушение питания миоматозного узла, при вставании с кушетки я ели-ели поднялась и меня тут же госпитализировали. Некроза сб не было.
Прокапали капельницы с папаверином и что-то еще было. Тонус возникал постоянно примерно через неделю после лечения. Пила гинепрал по 1/4т в течении недели потом убирала. После 30 недель уже его не пила, просто много лежала, с 34 недель начались треники.
Цитировать ·
|
21.01.2012, 20:02
|
|
|
Активный участник
|
Девочки, скажите, пожалуйста те, кому удаляли миому лапароскопией+разрез на животе, как быстро вы оклемались? На какой день выписались из больницы? Когда вышли на работу? Сильно болело после операции и сколько дней?
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 00:21
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настенька4
по чему вертикальный ,даже и не знаю (((( да кто что принимал после удалении миомы ? может какие витамины и кто чем мазал шрамы , кто через сколько вышел на работу (при полосной операции)?
|
я месяц была на больничном после полостной. Ничем не мазалась.А, вру! мазалась маслом зародышей пшеницы где то мес. через 2.И внуть принимала комплекс Виардо. До КС шва после полостной почти не было видно уже
|
22.01.2012, 01:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от нюхин
Девочки, скажите, пожалуйста те, кому удаляли миому лапароскопией+разрез на животе, как быстро вы оклемались? На какой день выписались из больницы? Когда вышли на работу? Сильно болело после операции и сколько дней?
Спасибо!
|
У меня была только лапара, самый большой разрез сбоку 3,5 см. Уехала домой на 3-й день, выписали на 5-й. С большим разрезом наверно подольше будет. Это если не будет температуры. На работу через две недели пошла, а зря! Осложнение началось! У меня ничего не болело особо и вообще по больнице я ходила, как будто и не было операции. Советую не торопиться и сидеть на больничном по-максимуму, если есть возможность. Я себя только сейчас стала более-менее хорошо чувствовать, но все равно к вечеру живот иногда тянет(операция была в ноябре). Еще надо учесть, что дома в халате ходить будет нормально, а вот по улице  Рассчитывайте на неделю в стационаре и недели две, как минимум, дома. Подвигов не надо, проверено на себе.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 11:36
|
|
|
Активный участник
|
у меня была такая операция. 3 недели была на больничном. Т.к. потом настали Нг каникулы,а то мне б его продлили.
Когда швы сняли стало сразу легче,по крайней мере,можно разогнутьться, а не ходить буквой "зю". По ощущениям,где-то через месяц восстанавливаешься полностью. и почти забываешь о том,что была операция.
Я ничем не мазала шов,прекрасно зажил.
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2012, 11:36
|
|
|
Активный участник
|
да! из больницы выписали на 5-й день,швы сняли на 8-й.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 00:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Настенька4
добрый день всем! мне сегодня сняли швы, делала в НИИ Джанелидзе у Александра Вазгеновича , шла я на лапароскопию , но увы пришлось полосовать т.к.узел оказался очень большой ,повторю большой (((завтра иди к гинекологу , подскажите .что он выписывает после операции , какие лекарства?всем спасибо заранее ! А еще у меня по прописки московский р-н жк№5 может кто подскажет врача хорошего?всем удачи!!
|
Как Вам в Джанелидзе? Вы на каком отделении делали?Платно или нет?насколько большая у Вас миома?
Дело в том, что меня тоже туда направляют - вот и хотелось бы побольше информации
|
|
Цитировать ·
|