|
|
07.02.2011, 03:19
|
|
Частый гость
|
Дааа, я и по дому-то ничего не успеваю. Работающим мамам с малышами надо памятник ставить.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 10:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Свекровь
полы мыть муж не пускает, говорит что я после такой работы мяу не смогу сказать не то что детям время уделить  ) Но ведь в Советское время как-то крутились ???? И декреты были не 3 года а 1.5 !!!!!! Может это мы зажрались что ли "ой где же и как же нам теперь работать ведь у нас дети сады и тд"?
|
Муж Ваш Молодец!
Мне кажется, меня бы отправил))
Спасибо, что так подробно расписали
Советское время-для меня тоже загадка!Без подгузников и стиральных машин, в полтора года ребенка отправить в сад и выйти на работу!?..
Хотя, наверное, работа была выходом и отдыхом от бесконечных домашних дел...
Но,завести в таких условиях второго-вот где юмор!
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 10:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от распутя
и это-я м.с.(бюджетник),на 0,75 имею ок.30 тыс.в месяц....чистыми...
|
м/с сейчас 30 тыс. может зарабатывать на 0,75 ставки!!??   
что-то , видимо, зря я из медицины ушла ))) работала бы сейчас сутками, дома 2-3 дня, отпуск нормальный 28 дней.. а если дневной м/с можно до 16.00-16.30... из сада нормально бы забирала...

[img]http://www.kukuz******/][img]http://linespr.kukuz******/5_3_15238_3300CC_.png[/img]
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 10:21
|
|
Мега-элита
|
Работаю, есть няня. Успеваю все)).
Мужа, бабушек и дедушек нет))
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 11:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Свекровь
полы мыть муж не пускает, говорит что я после такой работы мяу не смогу сказать не то что детям время уделить  ) Но ведь в Советское время как-то крутились ???? И декреты были не 3 года а 1.5 !!!!!! Может это мы зажрались что ли "ой где же и как же нам теперь работать ведь у нас дети сады и тд"?
|
Муж Ваш Молодец!
Советское время-для меня тоже загадка!Без подгузников и стиральных машин, в полтора года ребенка отправить в сад и выйти на работу!?..
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 11:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от klmn
Муж Ваш Молодец!
|
Нас у мамы было трое 
И папа умер так рано... Мне было 14, брату 12, а сестре 6. Маме 33 года.
Садики работали до 19.00 )) А сейчас в 18.00 я забираю дочку последней.
Развивалок не было. Что не помешало мне научиться читать в 5 лет
Стирали-замачивали-кипятили-полоскали. До сих пор помню огромное ведро на плите. И постельное белье в ванне. Кстати, стиралки были, только сушилка там была ручная - вот где смех!
В школе ходили на продленку до 4-го класса. Потом сами домой. Как то не страшно было.
Это сейчас уродов и маньяков полно. Хотя и раньше тоже не все шоколадно было. Но все друг друга во дворе знали, если что, можно было зайти к соседке - если страшно дома было сидеть одной. Вот как то так...
|
07.02.2011, 11:39
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шамурла
Отказалась год назад от 8-часовой работы с нормальной зарплатой, не жалею.
|
простите мой нескромный вопрос: какова была цена вопроса?
можете не отвечать, если это неуместно
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 14:46
|
|
Активный участник
|
У нас все то-же самое в городе родителей нет, муж работает до 22-23 часов я до 18-00 и плюс дорога 1 час + зайти в магазин, итого я дома где-то в 19-30. нам очень не хотелось что-бы ребенка забирали из сада самым последним, поэтому НЯНЯ.
няня работает с 17-30 забирает ребенка из сада и ждет меня до 19-30, но я могу и опаздывать. Платим 5 000 в месяц.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 14:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от klmn
!
|
было время в 2 месяца в ясли отдавали, это в 60е годы вроде!
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2011, 16:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mu_mu28
было время в 2 месяца в ясли отдавали, это в 60е годы вроде! 
|
Да, моя бабушка маму в ясли отдала в 2 месяца, в 50-е. И коляски не было, на руках таскала.
В советские времена как-то по-другому было. Молодые семьи спокойно жили с родителями, никто не кричал - моя квартира... Бабушки пенсионного возраста сидели на пенсии с внуками, сейчас работают - "твой ребенок" и ненадобылорожать.
Дети одни ходили даже в садик. Первоклашки одни ездили на транспорте в музыкальные школы и спортивные секции, с ключом на шее. Стиральных машин не было, ну так дети могли сами и постирать и погладить, свое хотя бы, сейчас ЮЮ Посуду помыл - молчи, если в детдом не хочешь.
Моя бабушка, когда я родилась, работала в НИИ Крылова начальником отдела,ей до пенсии 2 года оставалось. Так она ушла в уборщицы, утром полы мыла, потом со мной сидела, чтобы в ясли не отдавать. А мама вышла на работу и продолжала свой карьерный путь. И никогда не попрекает этим ни меня, ни родителей, хотя человек соверщил подвиг. Чья современная бабушка пошла бы на такое ради внуков? Все бабушки пенсионного возраста работают, и не до внуков им.
|
|
Цитировать ·
|