| |
|
21.06.2011, 23:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ushanya
А с чего вы взяли, что сейчас в школах, в которых вам отказали, есть двоечники "достойные" отчисления?
При условии отличного аттестата и побед на районных уровнях олимпиад возьмут практически в любую школу/ гимназию.
|
Вы так уверенно говорите... Вы пытались?
Как в гимназиях, в которые берут всех, по прописке, может не быть отстающих учеников? Другое дело, что гимназии, все же, так или иначе, "избавляются" от отстающих, незаконными путями. Такими же незаконными путями на место этих отчисленных проникают другие дети. Нет никакой прозрачности, все на уровне "звонков", "подарков" и пр.
Я знаю, о чем пишу, все перед глазами.
Цитата:
Сообщение от ushanya
Я в этом совершенно уверена. И при поступлении в первый класс, и потом при переводе, я интересовалась количеством часов и их распределением. Я тут на форуме встречала только одну школу с нестандартной нагрузкой и то, судя по инфе у них на сайте - школа не общеобразовательная, а имеющая отношение к интернату. Когда мы поступали в 1 класс, выбирали между языковой и гимназией. В средней школе и у тех и у других по 6 часов языка. Только в первом случае они все отданы под английский, а во втором попилены между двумя языками. Походите по сайтам школ и ознакомьтесь с учебным планом. Тогда у вас исчезнут эти иллюзии.
Программы в началке, они разные по подаче материала, но одинаковые по содержанию. И сложность зависит только от требовательности учителя.
|
Зачем мне ходить по сайтам, если мой ребенок учится в школе, дети моих друзей учатся в школе, и я вижу, насколько разнятся программы. Особенно, по языкам. В языковой гимназии 3 урока языка в неделю, а в простой - два. И уровень преподавания отличается просто глобально. За год, только за 2 класс, уровень уже настолько разный, что что бы догнать, нужно было бы заниматься все лето. А если 2 года надо будет догонять? А если три? Я очень хотела попасть в школу с углубленным английским, и занималась с ребенком по программе той школы. Пришлось начинать практически с нуля! Это при том, что в нашей школе мы английский, как вы понимаете, учили.
Почитайте, как ребенок переходил с программы Школа России на 2100. Чего им это стоило, и насколько разнятся программы. В начальной школе. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3905986
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 00:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от para-cat
Вы так уверенно говорите... Вы пытались?
Как в гимназиях, в которые берут всех, по прописке, может не быть отстающих учеников? Другое дело, что гимназии, все же, так или иначе, "избавляются" от отстающих, незаконными путями. Такими же незаконными путями на место этих отчисленных проникают другие дети. Нет никакой прозрачности, все на уровне "звонков", "подарков" и пр.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3905986
|
Я помню вашу тему. И да, я таки пробовала. Прошлым летом, в августе, мы переезжали в 3 класс из петроградского в выборгский. Я не могу вам всего рассказать со ссылками на номера школ, где я была. Непросто, но не невозможно. А будь у нас отличный аттестат и победы на районных олимпиадах, те реальный повод говорить о том, что ребенок отличается способностями, проблем бы и вовсе не возникло.
Если отменят приписку, таким как вы (сразу уточню, таким, у кого нет во дворе гимназии) лучше не станет, а тем, кто сейчас пользуется законным приоритетом - станет хуже. Зачем вам это?
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 00:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от para-cat
Зачем мне ходить по сайтам, если мой ребенок учится в школе, дети моих друзей учатся в школе, и я вижу, насколько разнятся программы. Особенно, по языкам. В языковой гимназии 3 урока языка в неделю, а в простой - два. И уровень преподавания отличается просто глобально. За год, только за 2 класс, уровень уже настолько разный, что что бы догнать, нужно было бы заниматься все лето. А если 2 года надо будет догонять? А если три? Я очень хотела попасть в школу с углубленным английским, и занималась с ребенком по программе той школы. Пришлось начинать практически с нуля! Это при том, что в нашей школе мы английский, как вы понимаете, учили.
Почитайте, как ребенок переходил с программы Школа России на 2100. Чего им это стоило, и насколько разнятся программы. В начальной школе. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3905986
|
Знаете, как в том анекдоте:
- Семен семенычу 79, а он говорит, что еще может. Помогите, доктор!
- так и вы говорите, кто вам мешает?!
Мы учились в 2 совершенно разных школах. В языковой и обычной. Вот ничуть не жалею о переводе, хотя возить могла бы! Везде есть свои минусы. В языковой школе на 100% успех зависит от того, к какому учителю в подгруппу попадешь! Так что усилия могут оказаться напрасными.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 00:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ushanya
Я помню вашу тему. И да, я таки пробовала. Прошлым летом, в августе, мы переезжали в 3 класс из петроградского в выборгский. Я не могу вам всего рассказать со ссылками на номера школ, где я была. Непросто, но не невозможно. А будь у нас отличный аттестат и победы на районных олимпиадах, те реальный повод говорить о том, что ребенок отличается способностями, проблем бы и вовсе не возникло.
Если отменят приписку, таким как вы (сразу уточню, таким, у кого нет во дворе гимназии) лучше не станет, а тем, кто сейчас пользуется законным приоритетом - станет хуже. Зачем вам это?
|
Я не за отмену приписок, что вы! Я, можно сказать, горячий их поклонник  . Трудно представить, какой начнется ужас, если их просто тупо отменят. Я предлагала совсем другое 
Если не секрет, как вы перевелись, куда? Еще животрепещущая тема для меня
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 00:43
|
|
|
Активный участник
|
Я вам в личку отправила.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 01:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Я все же останусь при своем мнении. Многое из того, что вы перечисляете делается пунктиром или вообще не делается.
У меня трудится в школе подруга, многим педагогам не хватает часов, среди педагогов много пенсионеров и молодым получить ставку достаточно проблематично. Завучи вообще получают очень неплохие зарплаты. Значит не так уж и плохо работать в школе. раз за нее цепляются чуть не зубами и плетут интриги как бы кого выдавить, чтобы забрать его часы.
Нельзя сказать, что наши педагоги уж совсем нищие. Да, хотелось бы большего, но по сравнению со средними заработками по стране, все не так уж печально.
|
Я вас поддержу! У меня мама работает в школе замдиректора по АХЧ. Так рассказывает то же самое! В реале нагрузки не большие( на 1 ставку часов идет не много, если больше-это уже переработка считается), и мало кто на 1 ставку работает. Многие доп. вещи типа подготовки к урокам, внеклассная работа делается кое-как либо не делается вообще. И да, проверка тетрадей, классное руководство, ведение журнала и многие другие вещи оплачиваются дополнительно. И на самом деле, в школы почти никогда нет свободных вакансий. Ибо не все там так плохо, как мы привыкли думать.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2011, 01:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от malych
не хотите в школе поработать на таких сладких условиях?
во - первых, практически у каждого учителя потом еще и продленка, во-вторых, вам правильно написали про все что остается вне урока - ведь учитель не может прийти на урок не подготовившись. плюс тетради - в начальной школе у нас ежедневно проверяют по русскому и математике.
Я уже не говорю, что смотреть зарплаты надо не по стране, а в конкретном городе. Что такое 15 тыс для женщины у которой есть хотя бы один ребенок? у которой есть еще и свои потребности? не в деревне Кукуево, а в Питере? Я уже не пишу о том, что заглядывать и в сетку и вычислять зарплату своей учительницы все-таки как-то не очень...Прибавьте к этому что работа эта достаточно ответственная и напряженная. И ставки берут дополнительные не потому что время и силы от такой работ в излишке остаются, а потому что только так возможно выкрутиться на такие большие деньги.
|
вопрос не ко мне, но я бы с удовольствием. Но нет у меня пед. образования, да и вакансий в школах тоже нет. Мама моя, поварившись во всем этом, сейчас жалеет, что я не педагог 
Лично в нашей школе на продленках есть воспитатели 
15 тыс для женщины с ребенком- мало, конечно. Но, если учесть, что это за 3-4 часа работы в день, то вполне себе ничего(а если учесть все соцгарантии и отпуска, о которых я в своей конторе даже и не мечтаю, то  )
|
|
Цитировать ·
|