| |
|
20.01.2012, 15:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Как вы обыгрываете, что ребенку пора спать, когда у него сна ни в одном глазу?
|
Если сна действительно ни в одном глазу, потому что я вместе с ребенком честно проспала на два часа больше положенного - просто перенесу время укладывания.
Если спать то он уже действительно хочет, но игра не дает - я могу продлить время игры минут на 15, но предупреждаю "Нам пора заканчивать, давай придумаем, где "участники игры" будут сегодня спать". Ещё 15 минут мы играем в направлении сна, минут за пять "ДО" я снова напоминаю - нам пора заканчивать, давай ещё один разок сделаем "вот это" и все.
Если ребенок не готов заканчивать игру - я ему объясняю, что тоже очень хотела бы поиграть ещё(посыл - я его понимаю, он не одинок), но уже пора готовиться ко сну, а завтра мы игру обязательно продолжим.
А ещё укладывание - это приятный процесс, потому что папа наверняка напузырит пены во время купания, а мама почитает книжку, а ещё медведь Миша, с которым ребенок спит наверняка скучает и ждет его, а ещё Киса точно придет пожелать Спокойной ночи и т.д. и т.п.
Ребенка всегда можно на что-то переключить, если речь идет не о засыпании в одиночестве в пустой комнате в темноте - его я бы тоже откладывала сколько возможно...
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 15:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Katapus
Ужас,сколько в ваших постах агрессии...Почему надо обязательно жить,как на войне? Насилие порождает только насилие. Почему нельзя жить мирно и ДОГОВАРИВАТЬСЯ со своими детьми? Объяснять, переключать внимание и т.д.,есть же много способов воспитания, физ. насилие идет в ход,когда заканчиваются аргументы у взрослого и означает слабость, бессилие и глупость этого самого взрослого.
|
Нету там агрессии. Это вам так кажется.
Какие аргументы вы используете? Про какие вы говорите, что кончаются? Вы разве на равных разговариваете со своими малолетними детьми? Полемизируете с ними, приводите контрдоводы? И ребенок так же вам отвечает: "Да, но позвольте с вами не согласиться, коллега! Ваше утверждение ошибочно, так как в его построении вы использовали неверную трактовку определения сна! И таким образон я не должен сейчас ложиться спать!"
Так что ли? )))
Вот кстати, давайте смоделируем, заодно и остудим немного тему, пока меня не обвинили в проповедении насилия и не четвертовали, а то у некоторых гуманистов, как я погляжу, уже руки чешутся! )))Подозреваю, что у вас примерно так же как и у всех:
- Сынок, пора спать.
- (Молчание)
- Пора спать!
- Не хочу!
- Что значит "не хочу"? Уже поздно.
- Ну мам, я еще немного поиграю!
- Пять минут!
- Хорошо...
Прошло пять минут.
- Все, пора спать.
- Ну можно я еще поиграю!
- Мы же договорились! 5 минут и спать.
- Ну я еще хочу!
Далее... Ну вот кстати продолжите сами! ))
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 15:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Если сна действительно ни в одном глазу, потому что я вместе с ребенком честно проспала на два часа больше положенного - просто перенесу время укладывания.
Если спать то он уже действительно хочет, но игра не дает - я могу продлить время игры минут на 15, но предупреждаю "Нам пора заканчивать, давай придумаем, где "участники игры" будут сегодня спать". Ещё 15 минут мы играем в направлении сна, минут за пять "ДО" я снова напоминаю - нам пора заканчивать, давай ещё один разок сделаем "вот это" и все.
Если ребенок не готов заканчивать игру - я ему объясняю, что тоже очень хотела бы поиграть ещё(посыл - я его понимаю, он не одинок), но уже пора готовиться ко сну, а завтра мы игру обязательно продолжим.
А ещё укладывание - это приятный процесс, потому что папа наверняка напузырит пены во время купания, а мама почитает книжку, а ещё медведь Миша, с которым ребенок спит наверняка скучает и ждет его, а ещё Киса точно придет пожелать Спокойной ночи и т.д. и т.п.
Ребенка всегда можно на что-то переключить, если речь идет не о засыпании в одиночестве в пустой комнате в темноте - его я бы тоже откладывала сколько возможно...
|
Родители в вашем примере просто лапочки и у них огромный запас терпения и сил после долгого трудного рабочего дня. И ребенок "не просекает" тему и каждый раз покорно укладывается (против своей воли), клюет на один и тот же прием?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 15:27
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Детей бить нельзя, это я точно знаю.
Ударив ребенка, взрослый как бы признался в своем бессилии, т.е физическое наказание - это последний аргумент  Это мое имхо, как говорится.
Моему ребенку уже 6, я за эти годы может пару раз потрясла его хорошенько, но чтобы ударить? Ужас какой.
|
Бугога! ТО есть шлепнуть - это расписаться в бессилии. А трясти - это сильно педагогично? )))))
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 15:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Какие аргументы вы используете? Про какие вы говорите, что кончаются? Вы разве на равных разговариваете со своими малолетними детьми? Полемизируете с ними, приводите контрдоводы? И ребенок так же вам отвечает: "Да, но позвольте с вами не согласиться, коллега! Ваше утверждение ошибочно, так как в его построении вы использовали неверную трактовку определения сна! И таким образон я не должен сейчас ложиться спать!"
Так что ли? )))
Вот кстати, давайте смоделируем, заодно и остудим немного тему, пока меня не обвинили в проповедении насилия и не четвертовали, а то у некоторых гуманистов, как я погляжу, уже руки чешутся! )))Подозреваю, что у вас примерно так же как и у всех:
- Сынок, пора спать.
- (Молчание)
- Пора спать!
- Не хочу!
- Пять минут!
- Хорошо...
Прошло пять минут.
- Все, пора спать.
- Ну я еще хочу!
|
Ужас какой!
- Сынок, пора спать.
- (Молчание)
- Пора спать!
- Не хочу!
- Ты не хочешь спать! Наверное, игра очень интересная?
- Да, мам.
- Покажи мне, пожалуйста! (Это если до этого мама была не включена в игру)
- *показывает, рассказывает*
- Ух ты как здорово! Я бы тоже не хотела ложиться, ели бы у меня была такая игра. И ты хочешь ещё поиграть(метод активного слушания, кстати).
- Да, мам.
- А давай завтра продолжим? И я с удовольствием с тобой поиграю, а сейчас у меня уже нет сил... Я так устала... Поможешь расстелить постели?
- Да, мам! Тольконе разбирай *сложное название*
- Нет, конечно, давай поставим *это* на стол, чтобы папа не наступил случайно...
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 15:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Я не говорю, что мы живем в гуманном обществе  Но утверждать, что сейчас уровень насилия такой же как и в средние века - это более, чем смело 
Может вы даже факты какие знаете, кроме бла-бла-бла?
|
Вам факты насилия? Какие пожелаете? Уровень преступности? Количество убийств и увечий? Локальные войны и сопровождающий их беспредел почище средневековья? Преступные группировки, контролирующие жизнь общества? Безнаказанное поведение людей у власти? Что поменялось то? То, что людей пытают теперь не публично, а за глухой стеной - это плюс к гуманности общества?
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Так что ли? )))
- Сынок, пора спать.
- (Молчание)
- Пора спать!
- Не хочу!
- Пять минут!
- Хорошо...
Прошло пять минут.
- Все, пора спать.
- Ну я еще хочу!
|
Почитайте книжки. Есть практические советы, как тут вывернуться 
Я своему ребенку могу предложить пофантазировать на тему:как хорошо было бы не ложиться спать, а только играть. Или расказать сказку про ребенка, который не хотел ложиться спать. Да много чего придумать можно при желании.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Бугога! ТО есть шлепнуть - это расписаться в бессилии. А трясти - это сильно педагогично? )))))
|
Конечно :-)
Потому что шлепнуть - это "бить", а трясти - это "договариваться" :-))))
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 15:32
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Вам факты насилия? Какие пожелаете? Уровень преступности? Количество убийств и увечий? Локальные войны и сопровождающий их беспредел почище средневековья? Преступные группировки, контролирующие жизнь общества? Безнаказанное поведение людей у власти? Что поменялось то? То, что людей пытают теперь не публично, а за глухой стеной - это плюс к гуманности общества?
|
Давайте. В сравнении со средневековьем. Ну что бы наглядно было, что не становится гуманнее
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 15:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Свекровь
|
Спасибо. Кстати терпение это только одна из моих добродетелей! )))
|
|
Цитировать ·
|