дизайн садового участка - у кого какие вопросы - Страница 270 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2012, 18:13   #2691
Занудина
Элита

А с чем это она? с геранькой? Очень хорошо смортится..
Занудина is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 18:25   #2692
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Занудина Посмотреть сообщение
А с чем это она? с геранькой? Очень хорошо смотрится..
ага, с кроваво-красной. одно из моих любимейших сочетаний для тени-полутени: герань кроваво-красная, хосты, традесканция - это, так сказать костяк, к которому потом добавляются разные растения в зависимости от цветовой гаммы и других задумок.

Вот еще нашла другое сочетание: с аквилегей и лилейником Стелла Д'Оро на переднем плане. Там еще манжетки и бадан играют решающие роли. Тоже довольно тенистое место

Вот еще другой ракурс: видно что манжетке хоть солнца перепало, а традесканция вся тени
Старый 20.01.2012, 23:17   #2693
Настась Я
Гость

Девочки, разрешите мне влезть со своими заморочками?
Танюша, мы с Вами уже переписывались месяца полтора назад, насчет планировки цветника. Меня так долго не было на сайте, я план рожала!
Посмотрите что получилось, покритикуйте и если можно подскажите как лучше деревья-кустарники рассадить, пожалуйста.
Из кустарников у меня такой набор: пузыреплодники Дьяболо, Дартс Голд, дерен Сибирика Вариегата, Шпети, чубушник Жирандоль, Туя Смарагд, Янтарь, Голден глоуб, барбарис Дартс ред леди, тунберга Мария. Уффф... вот набрала-то!
Красным на плане я обозначила места куда хочу посадить кустарник, чтобы скрыть газон с цветником, хочется создать такой уют-загадку, чтобы вид открывался только когда через перголу на газон выходишь. может туда вообще можно плетистую розу посадить?
Ну, а синим, я обозначила места посадки кустарников, деревьев, чтобы соседские владения прикрыть. 2-2,5 метров высоты вполне хватит!
Настась Я is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 00:35   #2694
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lurker Посмотреть сообщение
Татьяна, а щипать нужно начинать сразу, как посадили, или по достижении желаемой высоты? Хочется, конечно, максимально упростить уход за будущим садом, но кто знает, может, таки выйдем на общипывание...
Я щиплю.
Посаженная лет 15 назад Коника всё же обгорает с макушки, хотя за 2 последних снежных зимы прилично подросла.
Сажать дорогую - как-то жалко: а если сопрут?
Место солнечное.
2 года назад выбрали ёлочку в лесу. Посадила в обрезок от железной бочки - чтобы не разрасталась (несколько лет назад в лесу обнаружила нечто, похожее на сортовую карликовую ель: при выкопке обнаружилось, что росла она аккурат на толстенном корне сосны, пару лет оклёмывалась, сейчас начала расти как обыкновенная). Вот я и решила посадить ёлку в неудобные условия.
Щипать надо, когда приросты оформились, но не позеленели: опоздала в этом году - прищипнутые кончики обсохли и потеряли по нескольку иголочек.
В этом году уже наряжали
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 11:49   #2695
Lurker
Ветеран

Ольвия, спасибо! Про обрезок бочки - особо ценно, не подумала о такой возможности. Буду думать-выбирать дальше. Муж, правда, вчера вечером сказал, что дальше 30 лет загадывать бесполезно - "или ишак умрет, или падишах", сажай, говорит, обычную, а там видно будет ))))
Lurker is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 19:29
ответ для Ольвия , на сообщение « Я щиплю. Посаженная лет 15 назад... »
ПАК
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Я щиплю.

Щипать надо, когда приросты оформились, но не позеленели: опоздала в этом году - прищипнутые кончики обсохли и потеряли по нескольку иголочек.
В этом году уже наряжали
Простите пожалуйста, а не скажете подробно - как это щипать?
Я посадила 4 года назад голубую ель ( тогда она была 10см в высоту)
Три года она сидела и практически не росла, в этом году весной я ей сказала
всё, что о ней думаю и пригрозила "- если не начнёшь расти - высажу за забор!"
И представляете - она выросла за лето сантиметров на 20!!!! И появились почечки, из
которых выросли нежно зелёные побеги.
Так это что - их и прищипывать? Жалко-о-о-о!
ПАК is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 19:45
ответ для ПАК , на сообщение « Простите пожалуйста, а не скажете... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ПАК Посмотреть сообщение
Простите пожалуйста, а не скажете подробно - как это щипать?
Я посадила 4 года назад голубую ель ( тогда она была 10см в высоту)
Три года она сидела и практически не росла, в этом году весной я ей сказала
всё, что о ней думаю и пригрозила "- если не начнёшь расти - высажу за забор!"
И представляете - она выросла за лето сантиметров на 20!!!! И появились почечки, из
которых выросли нежно зелёные побеги.
Так это что - их и прищипывать? Жалко-о-о-о!
Жалко. Но надо
Посмотрите в инете - это называется пинцировка, я пока своим опытом не очень довольна - со сроками опоздала.
3 года - нормально для прихивания, была ведь с ЗКС - независимо от размера, надо было распотрошить земляной ком. Если вы этого не сделали - корни фактически заново начали прорастать через торфогрунт. Ну, а 10см росточек конечно, в любом случае долго будет развивать корневую систему.
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 22:04   #2698
ПронырА
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Жалко. Но надо
Посмотрите в инете - это называется пинцировка, я пока своим опытом не очень довольна - со сроками опоздала.
3 года - нормально для прихивания, была ведь с ЗКС - независимо от размера, надо было распотрошить земляной ком. Если вы этого не сделали - корни фактически заново начали прорастать через торфогрунт. Ну, а 10см росточек конечно, в любом случае долго будет развивать корневую систему.
Ольвия, подскажите, щипать ёлку надо только после того как она хорошо приживётся? Весной моим ёлоче о сосенкам принесённым из леса и посаженным будет 3 года. Прошлой осенью на своих сосенках все свечки на 80% пооткручивала. Результатом ОЧЕНЬ довольна, за лето распушились и стали полными красавицами. Вот с ёлочкой всё гораздо сложнее. Первый год сидела ни жива, ни мертва. На второй год чуть поживее, но всё же новый прирост чуток появился, вот только цвет у неё желтоватый, а не зелёный. Очень хочу её весной пощипать, но не знаю как понять хорошо ли она прижилась или нет, боюсь ей навредить.
ПронырА is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2012, 22:11   #2699
ПронырА
Ветеран

Девочки, у меня по хвойникам очень много вопросов, кто нибудь в них хорошо разбирается? 2 года назад в Зелёной стране было куплено много разных, естественно без названия. Все прекрасно растут, кроме одного. Хочется узнать кого можно стричь, а кого нет и от кого какого роста ждать? Фотки могу выложить.
Или отправьте меня на какой нибудь хороший сайт где можно почитать и опознать.
ПронырА is offline   Цитировать ·
Старый 22.01.2012, 01:50   #2700
Tatyashka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Настась Я Посмотреть сообщение
Девочки, разрешите мне влезть со своими заморочками?
Танюша, мы с Вами уже переписывались месяца полтора назад, насчет планировки цветника. Меня так долго не было на сайте, я план рожала!
Посмотрите что получилось, покритикуйте и если можно подскажите как лучше деревья-кустарники рассадить, пожалуйста.
Из кустарников у меня такой набор: пузыреплодники Дьяболо, Дартс Голд, дерен Сибирика Вариегата, Шпети, чубушник Жирандоль, Туя Смарагд, Янтарь, Голден глоуб, барбарис Дартс ред леди, тунберга Мария. Уффф... вот набрала-то!
Красным на плане я обозначила места куда хочу посадить кустарник, чтобы скрыть газон с цветником, хочется создать такой уют-загадку, чтобы вид открывался только когда через перголу на газон выходишь. может туда вообще можно плетистую розу посадить?
Ну, а синим, я обозначила места посадки кустарников, деревьев, чтобы соседские владения прикрыть. 2-2,5 метров высоты вполне хватит!
На красные места бы посадила (ближе к дому, по порядку) - пузыреплодник, дерен Сибирику вариегата, с небольшим смещением, не в линию, так чтобы один из-за другого выглядывал. Плетистая роза на перголе картины не испортит. Дальний красный кружок - Туя смарагд (туи вообще хорошо завершают перспективу)
В нижний угол (где синий кружок), например - дерен Шпети. Верхний угол, где синие кружки например Две золотистые туи, пузыреплоднки Дартс голд, барбарисы - все в одной композиции.
И последний синий кружок (у дома) - Чубушник

Добавить сообщение