✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2700 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 13:57
ответ для Alinchik , на сообщение « а чем отличается по вкусу пюре... »
Bee Happy
Ветеран

Всем привет! Давненько я не заглядывала...
У нас дела нормально, в садик ходим. Говорим мало, но вроде прогресс есть.
А у вас есть детки, кто уже фразами говорит? (это меня врачиха спросила-говорит фразами?)))
На горшке сидим, но не просимся )))
Пазлы складываем раз 100 за вечер
Ест все уже давно с нами (но у нас педприкорм был)
Ну и всего остального понемножку
Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
а чем отличается по вкусу пюре вчерашнее от сегодняшнего? я пробовала - на мой взгляд разницы нет....

мы тоже не повторяем только когда показываю как муху на стенке убили - шлепаю ладонью по стенке - ему нравится и полвечера с криком бах шлепает по всему
Моя только мишку косолапого повторяет, или вместе кружимся под музыку )))
Про пюре-вот картофельное вчерашнее очень чувствуется разница. Но это, может, индивидуальное. Я вообще не могу вчерашнюю вареную картошку есть
Старый 09.12.2009, 14:00
ответ для Allenochka , на сообщение « Бдыщщщ про солянку и картоху за... »
nikolaevkat
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
Девули, все сил и нервов нет совсем!Пришла поплакаться...
Сегодня в очередной раз все обломалось с квартирой!!! А я уже губу раскатала, как всегда раньше времени....казалось, что вот оно уже почти все...А фигушкииии
Нашли покупателя на двушку свекрови, даже 2, ...так агентша, встречная уперлась, как баран!
Заламывает за убитый хрущ цену реально выше рынка, и ни в какую не хочет снижать! Уж мы к ней и так, и этак..и людей своих под видом покупателей подсылали...толку НОЛЬ Ваще не в адеквате тетка!
А мне уже имено эту квартиру хочется, очень удобно нам....но не влезать же в долги, млин
БЕСИТ!!!! нЕ могу...и ничего не сделать, только ждать...
НЕ могу больше!! достало!!!!!! Все пускаю на самотек, как будет так и будет..

+100!
Дима совершенно не возможный стал...отдыхаю, только на прогулке..и то приналичии Аленки
наверное мой нервяк чувствует и от этого еще хуже себя ведет..замкнутый круг

а так же готовлю, а сейчас иногда и реже.., но у меня всегда есть запас в холодильнике специально для Димы приготовленных котлет, фрикаделек, тефтелек и т.д...я иногда только заморозкой всю неделю и пользуюсь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Крепись, мать!!!!!!!!!! Про замкнутый круг в точку!
Нам тоже предстоит продажа нашей однушки и покупка 2 или 3, заранее страшно. Ты с Леной работаешь или другую нашла? она нашу однушку с ремонтом с мебелью, в новом доме с охраной, шлакбаумом и тп никак продать не может, при чем мы много не просим. У меня по этому поводу уже паника начинется! Вообще нет просмотров.
Цитата:
Вообщем завтра решила устроить себе очередной фри-дэй..поеду к подруге на жизнь жаловаться..Димку с бабушкой оставлю..пусть ее с ума сводит...

Еще и муж мне на днях заявил, что таки созрел в ВУЗ поступить...не прошло и 10 лет..опять же все на меня пытается спихнуть..позвони, узнай и.т.д...ну и учиться естественно наполовину я буду..
Бесит, а послать никак...сам ничего не сделает...а чем дальше, тем хуже, да и образование ему реально нужно для дальнейшей карьеры...вообщем я и лошадь, и я бык, я и баба и мужик!
У меня муж тоже пошел, третье высшее получать на факультет, где я первое основное свое получала, теперь я должна ему все контрольные, курсовики делать, и говорит может ты и на экзамен вместо меня сходишь, фамилия у нас одна?

Цитата:
Сообщение от КраснаШапа Посмотреть сообщение
а мой смотрит все мульты, но их нужно чередовать чтоб

бардак не то слово - я тут в воскресенье поехала из центра на просвет, дороги пустые - красота, еду себе с ветерком музычку слушаю и тут на среднеохтинском все начинают бить по тормозам, смотрю, а там выбегает из двух темного цвета машин куча парней, при этом машины почти на дороге бросают, подбегают к тротуару, который отделен от дороги небольшим газончиком и как только они подбежали прямо перед их носом газует со свистом какая-то серебристая машинка с по-моему разбитой мордой и несется на всех газах по тротуару, люди еле успевали отскакивать в сторону, одна тетушка с большой сумкой на колесах еле-еле успела. Парни бросились опять по машинам и опять наперерез всему движению помчались в погоню, серебристая машина так и гнала по тротуару, а они за ней, правда у них одна машина 10-ка чтоли была тоже с побоями с нее сыпались куски бампера и впереди что-то скребло по асфальту, но не смотря на свист и скрежет все равно газовали...
я ехала за всем этим безобразием передо мной еще было 2 "нормальных" машины, и все мы аккуратненько свернули от греха подальше, хоть и интересно было))) но и страшно одновременно, благо сразу же было куда свернуть) все еще так быстро произошло, что мы посворачивали и ехали несколько десятков метров как пришибленные 20-30 км/ч - впечатлились)
я уже дмала, что такое только в кино показывают, а оказалось, что и на улицах нашего города тоже показывают
Жесть!

Цитата:
Алён, да нормально проходят ТТТ...многое для себя оттуда черпаю, к тете-психологу постепенно начинается любовь, уже бежит сам к ней в кабинет, чего-то рассказывает даже, но любовь проходит сразу же после того, как она пытается его заставить то, что Дима не хочет
Поражаюсь каждый раз сколько деть у меня оказывается знает...некоторые цвета, формы, животных ( типа ёж, слон, носорог)..ОТКУДА н е знаю, я его не учила этому даже приблизительно
Но пока минусов много...категорически отказывается повторять движения, причем любые..смотрит на нас как на двух идиоток, когда мы изображаем поезд, ветер, дерево и т.д...ответная реакция смешная.. 5 мин смотрит, как на умалишенных, а потом отворачивается и начинает разговаривать с рыбками в аквариуме или с живтными нарисованными на стенах Когда мы заканчиваем спокойно идет обратно за стол заниматься...Психолог говорит, что это плохо....нужно чтоб копировал, тогда и заговорит быстрее и еще для чего-то..забыла
Занимается только тем, что ему интересно...засоввывать всякие пазлы, рисовать, лепить, приклеивать..ит.д...очень плохо развита зрительная память..совершенно не смотрит на картинки, сразу же вниманеи рассеивается(( .т.е сосредоточен только, когда делает что-то руками
Под конец занятия конечно начинает выкабениваться..носит мне обувь, сумку..типа все мы уходим
По совету психолога, очень удачно ТТТ искоренняем стереотип "бабушка пришла -мама ушла", агрессия к бабушке прошла на 3 раз..Вовремя среагировали...
но завтра забью на все и уеду, а то разорвусь на тысячу маленьких Леночек
Как он много умеет у тебя! И то что делает только то что ему интересно, это тоже нормально и хорошо! Мне кажется, что сейчас дети развиваются какими-то периодами пока любит все руками делать, потом больше будет повторять и копировать

Цитата:
Сообщение от A85 Посмотреть сообщение
Ничего себе, не затратное

Я картофан беру какой-то деревенский (2,5 кг за 100 рублей, это в Ленте, типа дешево считается ), мясо по 400р. (телятинка), обязательно морковочки (тоже хорошей), свежую зелень.. Ну это еще ладно, фигня. А мы тут как-то соляночку приготовили 2-х литровая кастрюлька, которой нам хватило на 5 минут стоила нам 1000 рэ Зато Даня ел ее так, что за уши не оттащить было. Остальное он с таким энтузиазмом не ест
На чем на чем, а вот на продуктах я никогда не экономлю. Беру все самое лучшее, особенно ребенку. Когда нам не хватает, можем и пельмешками злоупотребить
Жесть! А ты считаешь, что картошка за 100р, чем то лучше чем за 20? Извини, ну что ты за солянку такую варила, из чего? Мы картошку и мясо, курей яйца берем в Пскоской все у фермеров. Так как я считаю, что ребенка это самая натурная еда!
Старый 09.12.2009, 14:07   #26993
nikolaevkat
Активный участник

Всем привет! ЗАбыла поздороваться!
nikolaevkat is offline  
Старый 09.12.2009, 14:55   #26994
Катюшонок
Элита

Цитата:
Сообщение от nikolaevkat Посмотреть сообщение
Так ты готовишь овощи на пару на три дня? Это сильно! Мне сейчас с едой бабушка помогает, правда все равно приходиться готовить самой. Гриня только мои супчики предпочитает, и суп я готовлю дня на два иногда и три, но пюре овощное на ужин каждый день свежее, сама его вчерашнее есть не буду.

В том то все и дело, что последнее время он как наркоман стал, ее требовать и днем и всегда когда например ему скучно, мама на минутку в туалет пошла или поесть. Вообщем чем дальше чем хуже. И меня например перспектива того что он через пару месецев у маленького ее забират будет не радует.
Кать а
мда это действительно не радужная перспектива
а к нам от детей повышеное внимание потому как они чувствуют все. природу не обманешь, наслождаються последними неделями маменого внимания

Цитата:
Девули, все сил и нервов нет совсем!Пришла поплакаться...
Сегодня в очередной раз все обломалось с квартирой!!! А я уже губу раскатала, как всегда раньше времени....казалось, что вот оно уже почти все...А фигушкииии
Нашли покупателя на двушку свекрови, даже 2, ...так агентша, встречная уперлась, как баран!
Заламывает за убитый хрущ цену реально выше рынка, и ни в какую не хочет снижать! Уж мы к ней и так, и этак..и людей своих под видом покупателей подсылали...толку НОЛЬ Ваще не в адеквате тетка!
А мне уже имено эту квартиру хочется, очень удобно нам....но не влезать же в долги, млин
БЕСИТ!!!! нЕ могу...и ничего не сделать, только ждать...
НЕ могу больше!! достало!!!!!! Все пускаю на самотек, как будет так и будет..

+100!
Дима совершенно не возможный стал...отдыхаю, только на прогулке..и то приналичии Аленки
наверное мой нервяк чувствует и от этого еще хуже себя ведет..замкнутый круг

а так же готовлю, а сейчас иногда и реже.., но у меня всегда есть запас в холодильнике специально для Димы приготовленных котлет, фрикаделек, тефтелек и т.д...я иногда только заморозкой всю неделю и пользуюсь
@@@@@@@@@@@@@ на терпение тебе и на хороший удачный исход дела

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
+1
если мою не растряхивать после каши, мы бы с удовольствием до 12 спали,но режим жалко)

покой нам только снится...пора

да у нас вся семья любители поспать, особенно я

Цитата:
Катя
Мы сегодя проснулись.. после полудня Даже писать не буду во сколько, стыдно даже
Дневного сна у нас, разумеется, не было. В 21 час потащила Даньку на коляске гулять, чтобы спал крепче У меня еще в планах было помыть его и покормить (так как он сегодня практически ничего не кушал). Не тут-то было, через 5 минут он вырубился. Попытки разбудить не увенчались успехом. В итоге я его спящего дома раздела и положила в КРОВАТКУ (впервые за несколько последних месяцев)! И он даже не проснулся! Так спать хотел.

вот бы вам так почаще
а я из дома позже 7 одна боюсь выходить, максимум быстренько до магазина

Катюшонок is offline  
Старый 09.12.2009, 15:21
ответ для Alinchik , на сообщение « а чем отличается по вкусу пюре... »
Катюшонок
Элита

Цитата:
Сама хочу такую коробочку Мужа попросила, обещать купить мне их 14 февраля Зато сейчас купил офигительный пух из ОЗ и еще угги обещает.
Так что конфет мне придется долго ждать
Когда тебе муж подарит, позови на чаек Ради такого случая приеду в Сочи
и мне пух купили и кросы рибок с начесом, теперь хожу утепленная

ага не вопрос приезжай, позову

Цитата:
Ничего себе, не затратное

Я картофан беру какой-то деревенский (2,5 кг за 100 рублей, это в Ленте, типа дешево считается ), мясо по 400р. (телятинка), обязательно морковочки (тоже хорошей), свежую зелень.. Ну это еще ладно, фигня. А мы тут как-то соляночку приготовили 2-х литровая кастрюлька, которой нам хватило на 5 минут стоила нам 1000 рэ Зато Даня ел ее так, что за уши не оттащить было. Остальное он с таким энтузиазмом не ест
На чем на чем, а вот на продуктах я никогда не экономлю. Беру все самое лучшее, особенно ребенку. Когда нам не хватает, можем и пельмешками злоупотребить
Алла я вот все это читаю и мне без обид смешно стало
в питере ты умудряешься выкинуть в помойку кучу денег
в сочи по сравнению с вашими ценами все на много дороже
но солянка у меня большая кастрюля выходит ну прям по максимуму на 250 рублей, и то вряд ли так на много
картошку нет смысла покупать деревенскую, потому как цена не значит качество
а то что у тебя за 14 руб чернеет это щас вся она такая только не из-за того что там нетраты а сорт картошки такой, у нас белая так же чернеет а красная нет
телятину для супа покупать не имеет смысла, потому как если ты купишь говядины хорошей кусок то она будет такая же мягкая и вкусная просто в 2 раза дешевле!!!!
а в ленте я хочу заметить мяса свежего не бывает!!!!!!!!!!! запомни это
а морковка самая вкусная и сочная та которая самая грязная

Цитата:
Бдыщщщ про солянку и картоху за 100рэ
Соори, то ли я совсем погрязла в депрессняке..но насколько я знаю 1 кг ХОРОШЕЙ псковской картохи стоит 18-20 руб....
Про солянку тоже поспорю..частенько ее варю и 6 литровую кастрюлю себестоимость конечно не считала, но однозначно раза в 2-3 дешевле
причем, я тоже не экономлю особо на продуктах ( а надо бы)...просто в наших магазинах дорогое НЕ = качественное

+1000000000000

Цитата:
А почему 2 цифры через слеш?

Девы, а какие сосиски хорошие? Купили тут микоян и выбросили Такая отрава крысиная. Помню, что венские были хорошие. Но они ведь тоже разных фирм бывают. Каким производителям можно доверять?

Так захотелось сосиски с кетчупом и картофелем

О, новость Вам расскажу! Наше ТСЖ организовывает нам на Новый Год деда мороза! Будут представления во дворе вокруг елки и подарки деткам Все это бесплатно Вот почему коммуналка выше, чем по городу Это, оказывается, практикуют все дома нашего застройщика (название не пишу, чтобы за рекламу не сочли).

в питере есть супер сосиски фирма ладога, докторские называются, там на оболочке синенькими буквами написано ладога
это самые вкуснячие сосиски на всем белом свете, НО их не везде можно купить

Катюшонок is offline  
Старый 09.12.2009, 15:29
ответ для Катюшонок , на сообщение « и мне пух купили и кросы рибок с... »
Катюшонок
Элита

ВСЕМ ПРИВЕТИКИ

к вчерашнему нашему сну, алиса сегодня проснулась только в 9.30
капец соня
это все погода наверное

Катюшонок is offline  
Старый 09.12.2009, 17:05
nikolaevkat
Активный участник

Цитата:

У нас, стыдно признаться, самая большая кастрлюля всего на 2 литра Нам нужна посуда специальная для керамики, а она уж больно дорогая Надо кого-нибудь попросить подарить кастролень литров так на... 6
Ну они тоже разные по цене есть, на керамику можно ставить любую, кроме чугуна, алюминия и эмалированных.
Цитата:
О, новость Вам расскажу! Наше ТСЖ организовывает нам на Новый Год деда мороза! Будут представления во дворе вокруг елки и подарки деткам Все это бесплатно Вот почему коммуналка выше, чем по городу Это, оказывается, практикуют все дома нашего застройщика (название не пишу, чтобы за рекламу не сочли).
У нас елки каждый год проводят, от застройщия как понимаю никак не заисит, так их организовывают ТСЖ или УК. Ты хочешь сказать, что за эту елку берут со всех квартир не зависимо есть дети или нет, весь год дороже, чем если бы их не было. У нас тоже елка бесплато, и даже подарки бесплатно, но я думаю, что на квартплату это не влияет, так как это идет с экономии. У нас в конце года ТСЖ представляет отет о наших деньгах, и такие мероприятия в смету не закладываются.
Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
а чем отличается по вкусу пюре вчерашнее от сегодняшнего? я пробовала - на мой взгляд разницы нет....

Про полезность я промолчу, а про вкус свежее пюре-воздушное, во рту тает, а вчерашнее осевшее, резиновое и вообще одним словом вчерашнее.

Цитата:
Сообщение от Катюшонок Посмотреть сообщение
мда это действительно не радужная перспектива
а к нам от детей повышеное внимание потому как они чувствуют все. природу не обманешь, наслождаються последними неделями маменого внимания
И это тоже и еще сама виновата в сложившейся сиуации. Пока работала 2 месяца у меня выработалось чувство вины, что с ребенком не нахожусь и внимания ему не уделяю +он больше к моей маме тянулся. И я как села дома, так с утра до вечера только с ним. Все время как бы еще его развлечь, что бы ему было интересно, то мазайка, то рисуем, то одним конструктором, то другим, то третьем. И так без перерыва постоянно вмествсе делаем, благо моя бабушка по хозяйству мне помагает, а теперь ситуация в тупике, без мамы ни на минут не остаемся. Реально, пока я в туалете, он под дврью конючит. Теперь от сосы отучимся, будем от мамы отучаться!
Старый 09.12.2009, 17:06   #26998
nikolaevkat
Активный участник

Девочки почитала, что пишу ужаснулась! У меня клава или комп,,,,,,, но половина букв и даже слов сьедает.....
nikolaevkat is offline  
Старый 09.12.2009, 17:52
A85
Ветеран

Цитата:
Алла я вот все это читаю и мне без обид смешно стало
в питере ты умудряешься выкинуть в помойку кучу денег
в сочи по сравнению с вашими ценами все на много дороже
но солянка у меня большая кастрюля выходит ну прям по максимуму на 250 рублей, и то вряд ли так на много
картошку нет смысла покупать деревенскую, потому как цена не значит качество
а то что у тебя за 14 руб чернеет это щас вся она такая только не из-за того что там нетраты а сорт картошки такой, у нас белая так же чернеет а красная нет
телятину для супа покупать не имеет смысла, потому как если ты купишь говядины хорошей кусок то она будет такая же мягкая и вкусная просто в 2 раза дешевле!!!!
а в ленте я хочу заметить мяса свежего не бывает!!!!!!!!!!! запомни это
а морковка самая вкусная и сочная та которая самая грязная
Ну с чего ты взяла, что я беру чистое и мытое? Я наоборот беру все исключительно нашего пр-во и пострашей. Серьезно. Уже не знаю, что сказать в свое оправдание, чтобы мне поверили! Просто оно у нас стоит дороже, чем привозное дерьмо из Испании и прочих мест.
Мы мясо из Ленты очень редко покупаем, пару раз брали - вкусное. А так обычно в киосках фермерских.
Телятина не просто в 2 раза дороже говядины, но и в 2 раза полезнее, т.к. мясо молодого животного.
Про картофель - пусть каждый останется при своем мнениии. Я смотрела передачу по ТВ, там сказали, что если картофель чернеет после варки, его есть НЕЛЬЗЯ!
А я о качестве не по цене сужу, а по качеству.
Солянку можно и за 100 рублей приготовить, смотря ЧТО туда положить.

Ладно, закрыли тему. Солянки не было, будем считать что я пошутила.

Цитата:
Жесть! А ты считаешь, что картошка за 100р, чем то лучше чем за 20? Извини, ну что ты за солянку такую варила, из чего? Мы картошку и мясо, курей яйца берем в Пскоской все у фермеров. Так как я считаю, что ребенка это самая натурная еда!
Зря про солянку писала, сидела бы лучше, молчала. Теперь приходится оправдываться. Мда
Нам, понимаешь ли, до Псковской 400 км не доехать, у нас машины и времени на это нет.
100 рублей не 1 килограмм же. Я уже об этом писАла.
Могу перечислить по ингридиентам, но не буду, просто лень. Извини.
Картошку, которая напичкана нитратами и покрывается черными пятнами после варки я никогда не буду давать своему ребенку!!! Я очень тщательно слежу за тем, что он ест, и не даю что попало. Если у вас за 20 хорошая картошка, это не значит, у нас так же. Магазины все разные, производители и цены тоже.
A85 is offline  
Старый 09.12.2009, 17:56   #27000
A85
Ветеран

Цитата:
У нас елки каждый год проводят, от застройщия как понимаю никак не заисит, так их организовывают ТСЖ или УК. Ты хочешь сказать, что за эту елку берут со всех квартир не зависимо есть дети или нет, весь год дороже, чем если бы их не было. У нас тоже елка бесплато, и даже подарки бесплатно, но я думаю, что на квартплату это не влияет, так как это идет с экономии. У нас в конце года ТСЖ представляет отет о наших деньгах, и такие мероприятия в смету не закладываются.
У нас это напрямую зависит от застройщика, так как УК от ЛенСпецСМУ.
Мне все-равно откуда идут эти деньги, просто приятно, что деткая такое организовывают, тем более бесплатно Не хочу даже задумываться, что и как. Просто предположила.

Цитата:
а я из дома позже 7 одна боюсь выходить, максимум быстренько до магазина
У вас страшно вечерами?

Катя, спасибо за ответ про сосиски, надо поискать
A85 is offline