дизайн садового участка - у кого какие вопросы - Страница 272 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2012, 13:43
ответ для Tatyashka , на сообщение « В кач-ве бордюрной ленты можно... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
В кач-ве бордюрной ленты можно использовать обычные листы жести. Нарезать полосками, верхний край загнуть внутрь и расплющить слегка молоточком (чтобы не был режущего края). Вкапывается (а в рыхлую землю втыкается!) на ура! И выглядит лучше пластика, даже если чуть-чуть торчит
Если это действительно правильный газон без примеси пырея, сныти и пр. - то да. Если же это обычная лужайка, стриженная "под газон" - в стыки корни ползучих гадов пролезают легко, даже если они с приличным захлёстом. Тут отсутствие стыков принципиально важно. Да и бордюрная лента должна быть см 15 - а не минимальные 10.
Опять же, резать листовое железо дело не из простых. Болгаркой - надо край заравнивать - очень острый. Ножницами - замаешься. У соседа специальная самосделанная гильотина - это да, но она в единственном экземпляре существует
Да и мало у кого остались запасы листового железа - а покупать будет не дешевле, чем приобрести бордюрную ленту.
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 14:59   #2712
mama.khomyaka
Ветеран

Кабачки и тыквы, растущие на "пустом" месте огородила самой дешевой, из Фикс-прайса, за 36 р., там, думаю, метра 2.
Качество - сами понимаете, но для того, чтобы трава не"лезла" - самое то".Чтобы было ровно- взяла старый обод от бочки и по нему вкопала бордюр.Уже через полмесяца он под листьями был не виден, а проблема с поливкой- прополкой решена.. В места "на виду"- подороже, правда волнистую коричневую.Очень!
mama.khomyaka is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 15:02   #2713
Елизавета
Старожил

Посоветуйте пожалуйста декоративнолиственное растение на солнечное место по размерам типа хосты (хоста выгорает и теряет свою красоту пеструю).
Елизавета is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 16:31   #2714
frankkfurd
Старожил

Татьяна,подскажите Ива пурпурная Nana, Ива пурпурная Nana(Gracilis) и Ива пурпурная Gracilis одно и тоже растение?
а то столько названий встретила
frankkfurd is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 18:19   #2715
tayvalent
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Если это действительно правильный газон без примеси пырея, сныти и пр. - то да. Если же это обычная лужайка, стриженная "под газон" - в стыки корни ползучих гадов пролезают легко, даже если они с приличным захлёстом. Тут отсутствие стыков принципиально важно. Да и бордюрная лента должна быть см 15 - а не минимальные 10.
Опять же, резать листовое железо дело не из простых. Болгаркой - надо край заравнивать - очень острый. Ножницами - замаешься. У соседа специальная самосделанная гильотина - это да, но она в единственном экземпляре существует
Да и мало у кого остались запасы листового железа - а покупать будет не дешевле, чем приобрести бордюрную ленту.
У меня правильный газон,без пырея и сныти,но наползает быстро достаточно на дорожку,ленту вроде сюда не хочу ставить,

Приходится ровнять раза три за сезон:

tayvalent is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 18:28
ответ для tayvalent , на сообщение « У меня правильный газон,без пырея и... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tayvalent Посмотреть сообщение
У меня правильный газон,без пырея и сныти,но наползает быстро достаточно на дорожку,ленту вроде сюда не хочу ставить,
Зато как красиво!
Да, ленту не хочется - весной/осенью будет торчать слишком нарочито. Да и край придётся беречь, чтобы не наступить.
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 23.01.2012, 18:30
ответ для tayvalent , на сообщение « У меня правильный газон,без пырея и... »
Lumikki
Активный участник

Цитата:
Сообщение от tayvalent Посмотреть сообщение
А почему не хотите использовать ленту? Я отбила край газона и дорожки, все замечательно. Газон и дорожка идут в один уровень, лента заглублена практически полностью и не мешает газонокосилке. Использовала ленту между цветником и лужайкой, вот там она "выпучивается". Косить не очень удобно.
Lumikki is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2012, 10:11   #2718
Сюрр
Элита

Цитата:
Сообщение от mama.khomyaka Посмотреть сообщение
Кабачки и тыквы, растущие на "пустом" месте огородила самой дешевой, из Фикс-прайса, за 36 р., там, думаю, метра 2.
Качество - сами понимаете, но для того, чтобы трава не"лезла" - самое то".Чтобы было ровно- взяла старый обод от бочки и по нему вкопала бордюр.Уже через полмесяца он под листьями был не виден, а проблема с поливкой- прополкой решена.. В места "на виду"- подороже, правда волнистую коричневую.Очень!
О! спасибо за идею!
Сюрр is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2012, 10:37   #2719
ПАК
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Я от соседской малины отгородилась Специально купила полуметровую, замучилась, пока узкую - в поллопаты - траншею рыла: с одной стороны соседский участок, с другой - моя клумба.
Неужели от малины помогло? Я её пыталась отгородить остатками мет.черепицы и то на второй год подлезла!
А способ английских садоводов ( думаю не одни они так поступают) использовала ещё моя мама очень давно, но у меня не чистый английский газон и пырей с товарищами прёт...
ПАК is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2012, 12:28   #2720
tayvalent
Элита

Цитата:
Сообщение от Lumikki Посмотреть сообщение
А почему не хотите использовать ленту? Я отбила край газона и дорожки, все замечательно. Газон и дорожка идут в один уровень, лента заглублена практически полностью и не мешает газонокосилке. Использовала ленту между цветником и лужайкой, вот там она "выпучивается". Косить не очень удобно.
Если сделать ленту в один уровень с дорожкой,то мало толку будет) На этом газоне - травосмесь с клевером,он "перепрыгнет" ленту легко).Если приподнять ленту,то торчать над травой будет,не нравится.Между газоном и цветниками везде ленту поставила,чтоб земля не опадала и газон не залезал в цветник.Косилка не везде пройти хорошо может,приходится еще ножницами по границе подравнивать..
tayvalent is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение