|
|
23.01.2012, 13:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
В кач-ве бордюрной ленты можно использовать обычные листы жести. Нарезать полосками, верхний край загнуть внутрь и расплющить слегка молоточком (чтобы не был режущего края). Вкапывается (а в рыхлую землю втыкается!) на ура! И выглядит лучше пластика, даже если чуть-чуть торчит
|
Если это действительно правильный газон без примеси пырея, сныти и пр. - то да. Если же это обычная лужайка, стриженная "под газон" - в стыки корни ползучих гадов пролезают легко, даже если они с приличным захлёстом. Тут отсутствие стыков принципиально важно. Да и бордюрная лента должна быть см 15 - а не минимальные 10.
Опять же, резать листовое железо дело не из простых. Болгаркой - надо край заравнивать - очень острый. Ножницами - замаешься. У соседа специальная самосделанная гильотина - это да, но она в единственном экземпляре существует
Да и мало у кого остались запасы листового железа - а покупать будет не дешевле, чем приобрести бордюрную ленту.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 14:59
|
|
Ветеран
|
Кабачки и тыквы, растущие на "пустом" месте огородила самой дешевой, из Фикс-прайса, за 36 р., там, думаю, метра 2.
Качество - сами понимаете, но для того, чтобы трава не"лезла" - самое то".Чтобы было ровно- взяла старый обод от бочки и по нему вкопала бордюр.Уже через полмесяца он под листьями был не виден, а проблема с поливкой- прополкой решена.. В места "на виду"- подороже, правда волнистую коричневую.Очень!
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 15:02
|
|
Старожил
|
Посоветуйте пожалуйста декоративнолиственное растение на солнечное место по размерам типа хосты (хоста выгорает и теряет свою красоту пеструю).
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 16:31
|
|
Старожил
|
Татьяна,подскажите Ива пурпурная Nana, Ива пурпурная Nana(Gracilis) и Ива пурпурная Gracilis одно и тоже растение? 
а то столько названий встретила
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 18:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Если это действительно правильный газон без примеси пырея, сныти и пр. - то да. Если же это обычная лужайка, стриженная "под газон" - в стыки корни ползучих гадов пролезают легко, даже если они с приличным захлёстом. Тут отсутствие стыков принципиально важно. Да и бордюрная лента должна быть см 15 - а не минимальные 10.
Опять же, резать листовое железо дело не из простых. Болгаркой - надо край заравнивать - очень острый. Ножницами - замаешься. У соседа специальная самосделанная гильотина - это да, но она в единственном экземпляре существует
Да и мало у кого остались запасы листового железа - а покупать будет не дешевле, чем приобрести бордюрную ленту.
|
У меня правильный газон,без пырея и сныти,но наползает быстро достаточно на дорожку,ленту вроде сюда не хочу ставить,
Приходится ровнять раза три за сезон:
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 18:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tayvalent
У меня правильный газон,без пырея и сныти,но наползает быстро достаточно на дорожку,ленту вроде сюда не хочу ставить,
|
Зато как красиво! 
Да, ленту не хочется - весной/осенью будет торчать слишком нарочито. Да и край придётся беречь, чтобы не наступить.
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 18:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от tayvalent
|
А почему не хотите использовать ленту? Я отбила край газона и дорожки, все замечательно. Газон и дорожка идут в один уровень, лента заглублена практически полностью и не мешает газонокосилке. Использовала ленту между цветником и лужайкой, вот там она "выпучивается". Косить не очень удобно.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 10:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mama.khomyaka
Кабачки и тыквы, растущие на "пустом" месте огородила самой дешевой, из Фикс-прайса, за 36 р., там, думаю, метра 2.
Качество - сами понимаете, но для того, чтобы трава не"лезла" - самое то".Чтобы было ровно- взяла старый обод от бочки и по нему вкопала бордюр.Уже через полмесяца он под листьями был не виден, а проблема с поливкой- прополкой решена.. В места "на виду"- подороже, правда волнистую коричневую.Очень!
|
О! спасибо за идею!
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 10:37
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
Я от соседской малины отгородилась  Специально купила полуметровую, замучилась, пока узкую - в поллопаты - траншею рыла: с одной стороны соседский участок, с другой - моя клумба.
|
Неужели от малины помогло? Я её пыталась отгородить остатками мет.черепицы и то на второй год подлезла! 
А способ английских садоводов ( думаю не одни они так поступают) использовала ещё моя мама очень давно, но у меня не чистый английский газон и пырей с товарищами прёт...
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2012, 12:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lumikki
А почему не хотите использовать ленту? Я отбила край газона и дорожки, все замечательно. Газон и дорожка идут в один уровень, лента заглублена практически полностью и не мешает газонокосилке. Использовала ленту между цветником и лужайкой, вот там она "выпучивается". Косить не очень удобно.
|
Если сделать ленту в один уровень с дорожкой,то мало толку будет) На этом газоне - травосмесь с клевером,он "перепрыгнет" ленту легко).Если приподнять ленту,то торчать над травой будет,не нравится.Между газоном и цветниками везде ленту поставила,чтоб земля не опадала и газон не залезал в цветник.Косилка не везде пройти хорошо может,приходится еще ножницами по границе подравнивать..
|
|
Цитировать ·
|