| |
|
17.12.2009, 15:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maazikas
Всем привет!!!
Почитала вас девочки, немножко взгустнула. По моему, отказывать ребёнку в общении, это что-то совсем не то. Сейчас дети в том возрасте, когда мама им нужна просто потому, что она мама, я очень ценю эту потребность и стараюсь как могу её удовлетворить и муж точно так же. Я понимаю, нельзя есть конфеты, залезать на окно, рыться в шкафу и ещё миллион разных нельзя, но "нельзя полежать рядышком" - это выше моего понимания. Это ни в коем случае не укор, каждый родитель в вопросах воспитания своего ребёнка прав, потому что по другому и быть не может. Это просто мнение 
|
Ань, чего-то честно говоря не поняла, я про "нельзя полежать рядышком" не писала. Ты меня имела ввиду? Моему ребенку не нельзя полежать рядышком, она сама не будет и не хочет, т.к. с рождения спит исключительно в своей кровати. И в своей кровати ей намного комфортней и удобней, чем в моей. Девочки, у вас происходит подмена понятий - ограничивать общение это одно, потакать капризам - это совершенно другое. Никто не говорит про ограниченное общение. Моему ребенку его более чем достаточно. Только вот кто-то рядом со взрослым может и засыпает через 15 минут почесываний, но не мой ребенок. Моя, когда кто-то рядом, начинает играться, воображать, просить то то, то это, не надо этого, дай вот того, ах ты не дашь, на тебе скандал, а теперь я хочу пописать/покакать, далее следует десятиминутное сидение над пустым горшком. Постоянно "мам, компот!!", соснет один раз (то есть она явно пить не хочет), только я отвернусь идти на свою кровать, опять "мам, компот!!", опять подойду, дам, она во рту соску от бутыля погоняет и опять "мам, компот"!!! То есть ребенок тупо не хочет спать в 12 ночи и применяет всяческие уловки. Это по-вашему общение???? Лично я не считаю это общением, я считаю это издевательством, а потакание такому издевательству над родителями считаю реальной угрозой нормальному воспитанию в будущем. Аня, выше твоего понимания пресекать такие капризы?? Ты меня извини конечно, у меня взрыв эмоций сейчас в башке после таких слов и могу выразиться грубо. Постараюсь помягче... На днях зашла в детский магазин, слышу крик до потолка, все покупатели ходят оборачиваются. Обернулась и я. Посреди магазина прям на грязном полу сидит девочка лет наверное уже четырех-пяти и сучит ногами, дерагет руками и орет: "Кууууппппииииииииии мнеееееее куклуууууууу!!!!!!!!!! Хочу куклууууууууу!!!!!" Мама сначала ей объясняла по-хорошему, говорила, что нет денег, сходим домой,возьмем деньги, придем и купим эту куклу. Девочка давай выгибаться, истерить и орать еще больше. Ей просто было бесполезно дальше объяснять, что мама действительно не может купить эту куклу. тогда мама попыталась игнорировать эту истерику, сказала, что уходит без нее домой. Девочка ноль эмоций, лежит и орет дальше, мама пошла на кассу. Я видела лицо и взгляд той мамы. Девочки, я не хочу через несколько лет иметь такой затравленный и зашуганный взгляд. Она даже не покраснела, она побелела. Она реально не могла справиться с ребенком и ей было жутко стыдно. Стало сразу ясно кто в семье правит балом и кому в семье вовремя не объяснили, что есть такое слово "нельзя" и на капризы никто реагировать не будет. Видимо те родители подскакивали на каждый писк не по делу и удовлетворяли любую деткину потребность.
Далее... Сегодня собираю ребенка на развивалки, вывела ее в предбанник перед своей квартирой, сказала ждать меня. сама стою в коридоре одеваю ботинки, она меня ждет, дверь в кваритру открыта. Вдруг слышу из соседней квартиры жуткий вопль (у нас там живет пожилая женщина с сыном). Кричала женщина, кричала так, что было слышно на лестничной площадке. она выскочила на лестицу, а он ее за волосы и обратно в квартиру. Орет на нее: "Еще раз не приготовишь жрать, когда я прихожу домой, полетишь с балкона!!!!"
Это конечно крайности, но по мне так это показатель - деточке всю жизнь все дозволялось, любые капризы исполнялись, а тут видите ли старуха не приготовила этому здоровому лбу пожрать, он пришел в ярость. Мужик кстати с виду всю жизнь вроде был приличным - моряк в прошлом, никогда не видела его пъяным, своими руками построил дачу, постоянно что-то мастерит, в предбаннике у нас часто сам моет полы, однажды застала его за тем, что он после помывки полов в предбаннике протирал колеса у нашей коляски   . Мне было сильно стыдно, т.к. пришли с улицы, коляска реально была заляпанной. Это я к чему, к тому, что мужик-то этот не такой чтоб уголовник/отщепенец общества, чтобы со своей матерью так обращаться. Просто вовремя ему не объяснили ху из ху, не воспитали дитятко
|
|
|
17.12.2009, 15:53
|
|
|
Мега-элита
|
Кстати говоря, не вы ли, девочки, на днях тут мне говорили в один голос, что ребенок вьет из меня веревки (когда я рассказала про компот, лялю и одеяла)??? Не вы ли мне говорили, чтобы пока не поздно и я брала ситуацию под контроль???? А теперь, когда я реально поняла, что еще чуть-чуть и могу огрести проблем по полной, когда я стала пытаться объснить ребенку значение слова "нельзя", мне все в один голос обратное
|
|
|
17.12.2009, 16:05
|
|
|
Участник
|
Нуу, девчата, не сердитесь друг на друга.  Мы еще только вступаем в пору каприз, истерик и различных возрастных кризисов  . И независимо от любых советов, будем воспитывать деток сами и по-своему.   Спокойствие, только спокойствие
17.12.2009, 16:31
|
|
|
Элита
|
Вик, капризы и потребности разные вещи и у кого оно что видимо понятия индивидуальные. К сожалению, и при строгом воспитании и при потакании, никто не застрахован от взращивания чудовища, увы... И я написала, что не укоряю, воспитывать чужих детей, а тем более их родителей - последнее дело.
Успокойся, видела хорошую картинку, пришлось подредактировать для форума
17.12.2009, 16:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maazikas
Вик, капризы и потребности разные вещи и у кого оно что видимо понятия индивидуальные. К сожалению, и при строгом воспитании и при потакании, никто не застрахован от взращивания чудовища, увы... И я написала, что не укоряю, воспитывать чужих детей, а тем более их родителей - последнее дело.
Успокойся, видела хорошую картинку, пришлось подредактировать для форума 
|
Ань, да я спокойна, просто эмоциональна 
Ты вот пишешь, что никого не укоряешь, а тон твоего поста был как-раз укорительным. Ну да ладно. Скажу банальную фразу - у каждого свои взгляды и каждый взгляд имеет право на существование.
|
|
|
17.12.2009, 18:36
|
|
|
Наш человек
|
Ну вы развели спор ни о чем  ) каждый о разных вещах говорит и отстаивает что он прав  и ведь обе правы  и капризам нельзя потакать и баловать надо обязательно
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
Ты поаккуратнее про соседей...  Меня так в детстве(было точно до трех лет, а может и до двух даже) напугали милиционером. Случайно к нам зашел, когда я игрушки все раскидала, сказали, что "вот разбросала, пришел милиционер и заберет тебя в милицию  ". Лет до 12 я потом на улице от них шарахалась... хорошо хоть немного их у нас ходит 
|
так мы и не пугаем - говорим что соседи придут, будут жаловаться, плакать, что им не заснуть... никаких угроз (в плане негативного действия от соседей ни разу не говорили  )
|
|
|
17.12.2009, 19:03
|
|
|
Наш человек
|
Девы, я к вам на минуточку за кулачками: завтра предзащита, уже знаю, что идеально все не пройдет, но надеюсь, что рекомендуют к защите после устранения недочетов.
Не ссорьтесь!!! Ведь не только родители и методы воспитания разные, но и дети тоже все РАЗНЫЕ. И чем они старше, тем сложнее будет выбрать верный тон в общении, но родительская любовь должна его подсказать. Даже мои двое очень разные, и общаемся мы по-разному, подходы к ним разные ищу. Степка у меня, например, парень конструктивный, с ним ттт легко договориться, если привести весомый аргумент (финик, например  ), а с Аней сложнее, она очень идейная, ее иногда и стращать приходится выведением в коридор (реально вывели один раз на полминуты, эффекта хватает до сих пор: ре отказывался есть предложенное, требуя всякого печенья-варенья и мультиков. Мульт был поставлен, ситуация с едой не изменилась. Высадила ее из стула, вывела за дверь (двери не держала, но она из гордости не шла, пока не позовут). Теперь если выделывается за едой, говорю, что выведу в коридор, сразу рот открывает  )
|
|
17.12.2009, 19:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
Девы, я к вам на минуточку за кулачками: завтра предзащита, уже знаю, что идеально все не пройдет, но надеюсь, что рекомендуют к защите после устранения недочетов.
|
Машунь, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе !!!!!
|
|
|
17.12.2009, 20:02
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, мы не ссоримся, я просто как всегда очень эмоциональна и местами грубовата
|
|
|
17.12.2009, 20:20
|
|
|
Мега-элита
|
Всем приветик.   
По поводу сна повторюсь, я сижу каждый день вечером по часу, глажу ножки, ручки и т.д., честно скажу что меня это ооочень напрягает, но сижу все равно. Надеюсь что ситуация изменится сама собой. 
От истерик это нас совершенно не спасает, бывает все спокойно, а бывает и нет.
Считаю что тут от ребенка еще многое зависит, но очень хорошо понимаю тех, кто приучает засыпать ребенка самого...
Спасибо всем за поздравления.   
Маша, тебе много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Напиши завтра как все прошло, я спецом в интернет зайду.
|
|
|