✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 2744 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2009, 02:42   #27431
nikolaevkat
Активный участник

Цитата:
Сообщение от -Настенька- Посмотреть сообщение
это да...вот и боюсь,что потом подведу кроху.

эгоизм в чем?все во благо собственного ребенка,ну и,конечно, своих нервов( в этом эгоизм?). если сейчас не объяснять ребенку простые истины,что можно,что нельзя,что хорошо,плохо, то потом (исходя только из особенностей моей дочи) она сядет нам с мужем на шею. Не думаю ,что мне захочется наблюдать истерику ребенка в магазине из-за некупленной игрушки( а такое поведение означает именно то,что в свое время ребенку позволяли больше,например, после капризов позволили спать с собой, пошли на поводу и подстраивали свой режим под ребенка....ну,действительно,что страшного в том,что ре не спит до 1 ночи...а на самом деле очень много значит). вот и пытаюсь сейчас построить такие отношения с ре, чтобы она понимала,что капризами ничего не добьется. не говорю,что так нужно всем поступать,так как дети у всех разные,но и манипулировать собой не даю. кстати, результаты не заставили себя долго ждать,ребенок меньше капризничает, если я говорю нельзя, в основном теперь не пытается криком мне доказать обратное...а это не мало.
Замечу,что рыдать ребенку никто не дает,естесственно бегу сразу к ней,как любая мать....но и капризы присекаю
На счет книжек и поглаживаний: ребенок каждый день меняется и каждый день у нас новые уловки для засыпания,есть и книжки и поглаживания и просто уход из комнаты,но в основном она засыпает самостоятельно, в этом есть и наша с мужем заслуга....от ритуалов никуда не деться, когда ре заговорит, книжки ,я думаю, будут штудироваться каждый вечер,но пока нам этого не требуется(ей не интересно,начинается баловство)....,очень хорошо сейчас прокатывают разговоры,что нужно спатеньки, завтра гулять пойдем с Димоном, съездим в гости и тд,5 минут и ребенок,преисполненный ожиданиями , засыпает.
наш ритуал: ванна, валяния на родительской кровати,на горшок, каша из поильника,чистим зубки и в кровать
если говорить об эгоизме , каждый родитель по своиму эгоист
сорри за много текста)
Настя, а как ты мотивируешь, что засыпать одной в комнате -это хорошо, а просить и (требовать), чтобы мама уложила-это плохо??? Я полностью с тобой и с Викой согласна, что капризам потакать нельзя, и в каждой семье должны быть правила игры, которые все соблюдают, но очень чревато, когда ребенок один в комнате плачет или истерит(ИМХО), для психики ребенка. Я не в коем случае не навязываю свою точку зрения, тем более не видя и не зная ваших ситуаций, все дети разные и у всех подходы разные к их воспитанию. Но если в течении недели и даже более ребенка поднимать в 8,00, не укладывать днем спать , если он не уснул до 15,00, а он засыпает все равно около 12 ночи, то зачем мучить ребенка и себя, разве это его капризы? Это просто смена режима или какой-то (не помню как по научному называется) сбой в потребностях отдыха. Мы перед сном договариваемся, что только один мультик или только одну книжку и все после этого я иду выключаю свет или телик и никаких требований, кроме почесать что-нить, но у нас это максимум минут 15 и мы спим. Кстати сегодня заметила, что ему почесывания уже и не очень-то нужно было.
А по поводу эгоизма: я считаю, что ребенок, как и животное самое беззащитное и безвольное существо. Мы можем делать что хотим или не делать(чесать или не чесать спинку), а им приходится , пока не станут самостоятельными, подстраиваться под нас, и если не мы так кто же твоего кроху еще в этой жизни побалует? Все выше перечисленное была моя точка зрения, никто не обязан думать так же!

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Утреннее морозное хуомента!
Вчера совсем времени не было, а тут такая дискуссия развернулась!
Если по теме - я лентяй и эгоист, сторонник все-таки установления относительно жестких рамок. Но - если вам крупно повезло , как мне с Соней, и дите генетически предрасположено к отстаиванию своих прав, то метод "пусть кричит" не помогает, такой товарищ может кричать сутками, он от этого подзаводится. Команды и игнор не работают вообще. Таких надо убеждать, убалтывать, договариваться.
Опять же по причине лени я не читала прямо перед сном, в кровати - начинается нытье "еще, еще", и далее прямой путь к скандалу. Мы читали после ужина, потом мыться и спать, так лучше получалось, момент окончания чтения и прощания ИМХО лучше разводить во времени.
Понимаю, что я не лучшая мамка и даже 25-й ребенок не изменит ничего, готова многое разрешать, если для жизни угрозы нет, но про еду и сон со мной лучше не спорить - и куда девается нордический характер? Умом понимаю, что вырастут и времени свободного будет, а малыша уже не будет, но все равно - если я жду с 22 ч материнского счастья у компа, оно мне надо ровно в 22, а не в 24 после почесывания. СПАААААТЬ!!!

Оля, с переездом .
У каждого свои ритуалы, главное без слез

Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты Посмотреть сообщение
Приветики!
Съездили мы отлично . Было -17, на улице - красота! Нагулялись, навалялись, напраздновались, в сауне прогрелись, подарки от деда Мороза получили .

А еще мы похоже отучаемся от соски. За 3 дня на природе Тёмка про нее вообще ни разу вспомнил, только когда домой приехал, стал спать ложиться, потребовал, но мы сказали что ее "ворона унесла", вроде прокатило. Уснул нормально, даже сам. Но если будет переживать - верну .

Точно-точно, к Аське-то уже часто лезешь обниматься, а ей не до того, у нее "дела". Хотя 6 лет только и девочка. Эх.

Ну и фотку покажу
У меня у мужа тоже корпоратив на природе на два дня в Коробицино 27-28, а я вот не знаю, там с детьми не будет и тем более беременных, думаю ехать или нет. И у меня корпоратив во вторник в ночном клубе, думаю идти? Вдруг с таким пузом фэйс контроль не пропустит?
Старый 18.12.2009, 02:46
ответ для Alinchik , на сообщение « и корсет :))) вдруг там тетки... »
-Настенька-
Элита

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Чтоб мелкие дядьки не комплексовали
Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
и корсет ) вдруг там тетки завидущие????

Машка,одевайся как старая дева

на самом деле, одевай самое классное платье и туфли,наср**ь на комплексующих и вперед
Старый 18.12.2009, 03:01
ответ для Кировчанка , на сообщение « Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все... »
nikolaevkat
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Почитала вас девочки, немножко взгустнула. По моему, отказывать ребёнку в общении, это что-то совсем не то. Сейчас дети в том возрасте, когда мама им нужна просто потому, что она мама, я очень ценю эту потребность и стараюсь как могу её удовлетворить и муж точно так же. Я понимаю, нельзя есть конфеты, залезать на окно, рыться в шкафу и ещё миллион разных нельзя, но "нельзя полежать рядышком" - это выше моего понимания. Это ни в коем случае не укор, каждый родитель в вопросах воспитания своего ребёнка прав, потому что по другому и быть не может. Это просто мнение
+10000000000000000000

Цитата:
Сообщение от Кульбаба Посмотреть сообщение
Нуу, девчата, не сердитесь друг на друга. Мы еще только вступаем в пору каприз, истерик и различных возрастных кризисов. И независимо от любых советов, будем воспитывать деток сами и по-своему.Спокойствие, только спокойствие
+1000000000000000000000000

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Ну вы развели спор ни о чем ) каждый о разных вещах говорит и отстаивает что он прав и ведь обе правы и капризам нельзя потакать и баловать надо обязательно

+10000000000000000

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
Девы, я к вам на минуточку за кулачками: завтра предзащита, уже знаю, что идеально все не пройдет, но надеюсь, что рекомендуют к защите после устранения недочетов.
Не ссорьтесь!!! Ведь не только родители и методы воспитания разные, но и дети тоже все РАЗНЫЕ. И чем они старше, тем сложнее будет выбрать верный тон в общении, но родительская любовь должна его подсказать. Даже мои двое очень разные, и общаемся мы по-разному, подходы к ним разные ищу. Степка у меня, например, парень конструктивный, с ним ттт легко договориться, если привести весомый аргумент (финик, например), а с Аней сложнее, она очень идейная, ее иногда и стращать приходится выведением в коридор (реально вывели один раз на полминуты, эффекта хватает до сих пор: ре отказывался есть предложенное, требуя всякого печенья-варенья и мультиков. Мульт был поставлен, ситуация с едой не изменилась. Высадила ее из стула, вывела за дверь (двери не держала, но она из гордости не шла, пока не позовут). Теперь если выделывается за едой, говорю, что выведу в коридор, сразу рот открывает)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Будем материть!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Кировчанка (Оля) Посмотреть сообщение
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ все обязательно будет вери гуд.

Настя, ты меня спрашивала про город: я уехала в Киров.
Навсегда? или в гости?
Старый 18.12.2009, 03:18
ответ для nikolaevkat , на сообщение « Настя, а как ты мотивируешь, что... »
-Настенька-
Элита

Цитата:
Сообщение от nikolaevkat Посмотреть сообщение
Настя, а как ты мотивируешь, что засыпать одной в комнате -это хорошо, а просить и (требовать), чтобы мама уложила-это плохо??? Я полностью с тобой и с Викой согласна, что капризам потакать нельзя, и в каждой семье должны быть правила игры, которые все соблюдают, но очень чревато, когда ребенок один в комнате плачет или истерит(ИМХО), для психики ребенка. Я не в коем случае не навязываю свою точку зрения, тем более не видя и не зная ваших ситуаций, все дети разные и у всех подходы разные к их воспитанию. Но если в течении недели и даже более ребенка поднимать в 8,00, не укладывать днем спать , если он не уснул до 15,00, а он засыпает все равно около 12 ночи, то зачем мучить ребенка и себя, разве это его капризы? Это просто смена режима или какой-то (не помню как по научному называется) сбой в потребностях отдыха. Мы перед сном договариваемся, что только один мультик или только одну книжку и все после этого я иду выключаю свет или телик и никаких требований, кроме почесать что-нить, но у нас это максимум минут 15 и мы спим. Кстати сегодня заметила, что ему почесывания уже и не очень-то нужно было.
А по поводу эгоизма: я считаю, что ребенок, как и животное самое беззащитное и безвольное существо. Мы можем делать что хотим или не делать(чесать или не чесать спинку), а им приходится , пока не станут самостоятельными, подстраиваться под нас, и если не мы так кто же твоего кроху еще в этой жизни побалует? Все выше перечисленное была моя точка зрения, никто не обязан думать так же!

У меня у мужа тоже корпоратив на природе на два дня в Коробицино 27-28, а я вот не знаю, там с детьми не будет и тем более беременных, думаю ехать или нет. И у меня корпоратив во вторник в ночном клубе, думаю идти? Вдруг с таким пузом фэйс контроль не пропустит?
Конечно,езжай...там красиво,хоть погуляете,смените обстановку.подышите свежим воздухом)

при чем тут мотивация.... Она вообще всегда засыпала сама, я даже на руках ее считанные разы укладывала,кроватка почти всегда стояла на колесиках. поэтому,когда у нас вечером начинаются капризы ,типа мы не хотим спать в своей кровати,а хотим в большую(при чем не требуя нашего присутствия в этой кровати, но мы ей не нужны в эти моменты,она просто выселяет нас) для меня это уже неприемлимо...это уже капризы...было пару раз,когда ребенок именно истерил по данному поводу,но я сумела переубедить ее ,что у нее кроватка круче,что папе и маме будет не удобно спать...на сл день ребенок снова перед сном стала капризулить,но я уже не говорила,просто сидела рядом и занималась своими делами, все кончилось очень быстро,ребенок,поняв,что ничего не добилась, пошла спать в свою кроватку..можно же и в туалет с ребенком ходить..позволять себя бить по лицу и тд только вопрос:ЗАЧЕМ?...должно быть свое пространство,как во сне,так и в других местах Я сейчас не говорю про тех,кто спит с ребенком с рождения-это другой вопрос.....и никто не говорит,что когда ребь плачет,а уж тем более истерит к ней никто не подходит...не путать капризы и рыдающего ребенка...именно капризы мы обсуждаем не зря психологи говорят,что потокая детским капризам,родители рискуют столкнуться с более серьезными в будущем! Конечно,мы балуем ребенка, многое позволяем пока маленькая,обнимашечки-целовашечки с избытком, но капризы-это совсем другое
Вообще ТТТ моя Масяка вообще редко плачет(за что ей огромное спасибо)...когда я слышу ее плачь,значит случилось что-то серьезное...а вот капризит периодически
не хочу никого обидеть,но для меня спать с ребенком в одной кровати-это мазахизм,везет тем,кто высыпается, меня ребенок в те пару ночей,когда она с нами спала(болела) избила всю, папа наш боялся ее задавить и тоже не спал..опять вопрос : тогда ЗАЧЕМ?
Про режим: мое ИМХОвское ИМХО режиму- быть...от этого легче всем.не зря детям требуется определенное количество сна и продолжительность-это залог его здоровья...воть
Старый 18.12.2009, 03:24   #27435
НетМамаЭтоЯ
Ветеран

Маша вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НетМамаЭтоЯ is offline  
Старый 18.12.2009, 03:31   #27436
НетМамаЭтоЯ
Ветеран

А я бы и рада поучаствовать в дискуссии, но, увы, я безвольная мать и не имею представления как воспитывать ребя - ребь спит где ему вздумается, кровати у нас сдвинуты и он передвигается все время сна куда душа пожелает, укладываемся по 1-1,5 час и на дневной сон и на ночной и я всегда должна быть рядом, соску любит все сильнее и сильнее, если перед сном их две в поле зрения, то две и сует в рот, горшок пинаем ногой и ссым на папины любимые колонки, пьем смесь из бутылки, на 4-ый этаж поднимаемся на маме и т.д. и т.п.
ох, чует мое сердце, огребу я по самое не хочу... на днях наверно за волосы начнет таскать и требовать еды повкуснее)))))))))))
НетМамаЭтоЯ is offline  
Старый 18.12.2009, 09:32
ответ для НетМамаЭтоЯ , на сообщение « А я бы и рада поучаствовать в... »
Aiti
Элита

Цитата:

Ехать, условия там хорошие, погуляете. И на корпоратив идти, у тебя ж с фейсом все ОК!

Цитата:

Машка,одевайся как старая дева

на самом деле, одевай самое классное платье и туфли,наср**ь на комплексующих и вперед
Ага, американское. Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 18.12.2009, 10:44
ответ для Aiti , на сообщение « Ехать, условия там хорошие, погуляете.... »
АськиныПаренты
Старожил

Цитата:
Конечно ехать, там просто сказочно, из города вырветесь, деткам отлично на природе. Деткам нашим компания пока не нужна, так что не проблема. Будешь самая оригинальная
И в клуб идти, ИМХО, раз есть такая возможность - надо пользоваться
Старый 18.12.2009, 10:52
ответ для nikolaevkat , на сообщение « +10000000000000000000 ... »
Кировчанка
Элита

Цитата:
ого..у тя там родители?
Ага, рожители.

Цитата:

Навсегда? или в гости?
Неееее точно не навсегда , только на Новый год.

Всем доброе!
Кировчанка is offline  
Старый 18.12.2009, 11:33
ответ для Кировчанка , на сообщение « Ага, рожители. Неееее точно не... »
Alinchik
Наш человек

Всем добрый!

Цитата:
Сообщение от КраснаШапа Посмотреть сообщение
А я бы и рада поучаствовать в дискуссии, но, увы, я безвольная мать и не имею представления как воспитывать ребя - ребь спит где ему вздумается, кровати у нас сдвинуты и он передвигается все время сна куда душа пожелает, укладываемся по 1-1,5 час и на дневной сон и на ночной и я всегда должна быть рядом, соску любит все сильнее и сильнее, если перед сном их две в поле зрения, то две и сует в рот, горшок пинаем ногой и ссым на папины любимые колонки, пьем смесь из бутылки, на 4-ый этаж поднимаемся на маме и т.д. и т.п.
ох, чует мое сердце, огребу я по самое не хочу... на днях наверно за волосы начнет таскать и требовать еды повкуснее)))))))))))
да, запущенный случай

попробуй через "ляля - большой" - у нас прокатывают разговоры такого плана - "вот смотри, мама бльшая, в своей кроватке спит, сама ножками ходит, соску не сосет, а Андрюша - он же тоже большой, у него своя кроватка самая мягкая, Андрюша там как король спит, у него подушечка мягкая" и тд - но у нас фишка в том, что Андрей сам себя называет что он большой - то есть он знает что есть ляли, маленькие в колясках - очень их любит, говорит им "аааа" (типа спать всем), а вот он уже боооольшой...

Цитата:
я б поехала туда и туда спокойно )
на фэйс-контроле кричи если что "всем смотреть мне в глаза!!!"
Alinchik is offline