|
|
25.11.2008, 12:29
|
|
Старожил
|
Девочки! Рожала бесплатно. Все на уровне! Родилка отдельная. Врач и акушерка все время рядом были. Одна практически не оставалась. Отношение очень хорошее, душевное. После родов предложили приехать мужу минут на 20. Сказали, ребеночка покажут и нам дадут пообщаться. Так все и вышло.
А вот палату отдельную взять не удалось. Хотела. Положили в четырехместную. В плане бытовухи - все отлично. И душ общий тоже не напрягал. Всегда свободен. Я по четыре раза мыться ходила, так как жарко очень было. А вот что детки кричат. Ночами поспать практически не удавалось, то один плачет, то другой, то твой захнычет. Тяжело...
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2008, 13:24
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от VISHENKA_N
О! Ты уже одела тапки?  
Незнаешь, когда они всё-таки на проветривание закрываются? Мы с тобой пролететь могём!
|
Оденешь тут) Жду третьего, но не нервничала так ни разу! По поводу проветривания не в курсе...
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2008, 18:21
|
|
Активный участник
|
Подскажите пожалуйста! Звонила сегодня в 13 РД, уточнить, что нужно мне и малышу. а в справочном сказали, что кроме тапок и документов ничего не надо  , а еще сказали, что после родов малыша унесут в детскую комнату?  я не очень понимаю зачем, может кто что-нибудь про это знает????
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2008, 19:52
|
|
Старожил
|
Только позавчера выписались. Рожали бесплатно, муж присутствовал, хотя заранее его присутствие не оплачивали(не успели), просто в приемнике спросили можно ли, сказали да(но в это время не очень много народу рожало). Оплатили после родов. После родов лежала в родилке до освобождения мест на послеродовом(около 10 часов), мелкий в это время в детской комнате, после того как перевели на ПО его сразу принесли, все рассказали-показали, как пеленать, мыть, брать пеленки и т.д.
Отношение просто супер, на послеродовом лежала тоже бесплатно(палата трехместная), в плане бытовухи все ОК-наличие одного душа на весь этаж никак не напрягает, туалетов два. Персонал-без нареканий. Крики, оры соседних детей на нас вообще никак не действовали, спали как сурки(мою бессоницу во время беременности как рукой сняло).
Короче все очень понравилось, за вторым только туда.
|
|
Цитировать ·
|
29.11.2008, 20:45
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от AGAT
Только позавчера выписались. Рожали бесплатно, муж присутствовал, хотя заранее его присутствие не оплачивали(не успели), просто в приемнике спросили можно ли, сказали да(но в это время не очень много народу рожало). Оплатили после родов. После родов лежала в родилке до освобождения мест на послеродовом(около 10 часов), мелкий в это время в детской комнате, после того как перевели на ПО его сразу принесли, все рассказали-показали, как пеленать, мыть, брать пеленки и т.д.
Отношение просто супер, на послеродовом лежала тоже бесплатно(палата трехместная), в плане бытовухи все ОК-наличие одного душа на весь этаж никак не напрягает, туалетов два. Персонал-без нареканий. Крики, оры соседних детей на нас вообще никак не действовали, спали как сурки(мою бессоницу во время беременности как рукой сняло).
Короче все очень понравилось, за вторым только туда.
|
Все тоже,только я рожала в октябре и без мужа.Рожала долго и родила под вечер поэтому мою малышку у сестер на ночь оставили и дали мне отдохнуть(двое суток не спала).Впечатления тоже просто отличные.Надумаем второго,рожать только там
|
29.11.2008, 21:40
|
|
Активный участник
|
А Вас не смущало, что малыша не было 10 часов  , кормить надо по требованию, а они ее смесями, когда бесценное молозиво пропадало  , а сразу к груди ребеночка Вам приложили? Я просто в смятении нахожусь, роды начнутся сегодня, завтра, есть все предвестники и уже там обо всем договорились, а тут вдруг я выяснила про эту детскую комнату, думаю может роддом поменять  ? А еще нельзя договориться чтобы малыша не уносили, Вы не пробовали? И еще мне сказали, чтобы вещей никаких не брать, чтобы се привезли на следующий день, на роды в том числе, не понятно, а Вы что с собой брали ?????? Пожалуйста, подскажите!!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2008, 00:17
|
|
Ветеран
|
А кто-нибудь был там с серьезной кардиологической патологией? В смысле у мамы, а не у ребенка. Как результаты? Вопрос в следующем: в экстренной ситуации маме они могут помочь?
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2008, 00:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Туссика
А кто-нибудь был там с серьезной кардиологической патологией? В смысле у мамы, а не у ребенка. Как результаты? Вопрос в следующем: в экстренной ситуации маме они могут помочь?
|
Я только теоретически, простите. Но, если не они - то кто же? Это же их специализация...
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2008, 03:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natali_Iv.
А Вас не смущало, что малыша не было 10 часов  , кормить надо по требованию, а они ее смесями, когда бесценное молозиво пропадало  , а сразу к груди ребеночка Вам приложили? Я просто в смятении нахожусь, роды начнутся сегодня, завтра, есть все предвестники и уже там обо всем договорились, а тут вдруг я выяснила про эту детскую комнату, думаю может роддом поменять  ? А еще нельзя договориться чтобы малыша не уносили, Вы не пробовали? И еще мне сказали, чтобы вещей никаких не брать, чтобы се привезли на следующий день, на роды в том числе, не понятно, а Вы что с собой брали ?????? Пожалуйста, подскажите!!!! 
|
Ну я вот полтора дня была в реанимации после экстренного КС, и, если бы не было детской комнаты, куда бы ребенка дели? И да, её 2 дня, наверное, докармливали, а что делать?
Всё у нас потом было нормально, на 3 день начала молозиво сосать, на 6 молоко пришло.
На самом деле, никто насильно ребенка у вас забирать не будет, если с вами всё ок, детская - для тех, у кого проблемы. Девочки после родов в обморок падали некоторые, куда им ребенка? Чтобы уронили?
Тем, у кого все нормально - ребенка сразу отдавали после перевода из родилки на ПО.
Если с ребенком что не так (не дай бог!) - тогда уже не в детскую кладут, а в отдельное детское отделение, в кювезики.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2008, 13:35
|
|
Старожил
|
Ребенка к груди сразу не прикладывают. Родила, положили его мне на грудь, а через две минуты забрали. Помыли, одели и унесли на детское отделение. А я лежала в род. отделении. Потом зашивали. Долго лежало в результате. Когда перевезли на ПО, я встала и пошла искать детское отделение. Нашла и забрала своего малыша. Больше не отдавала. А девочка со мной в палате была - рожала очень долго, устала. Она довольна была, что детеныш на детском, выспаться хотела....
|
|
Цитировать ·
|