13-й роддом... Скажите что-нибудь ... - Страница 276 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2008, 12:29
ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
таисия
Старожил

Девочки! Рожала бесплатно. Все на уровне! Родилка отдельная. Врач и акушерка все время рядом были. Одна практически не оставалась. Отношение очень хорошее, душевное. После родов предложили приехать мужу минут на 20. Сказали, ребеночка покажут и нам дадут пообщаться. Так все и вышло.
А вот палату отдельную взять не удалось. Хотела. Положили в четырехместную. В плане бытовухи - все отлично. И душ общий тоже не напрягал. Всегда свободен. Я по четыре раза мыться ходила, так как жарко очень было. А вот что детки кричат. Ночами поспать практически не удавалось, то один плачет, то другой, то твой захнычет. Тяжело...
таисия is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2008, 13:24
ответ для VISHENKA_N , на сообщение « О! Ты уже одела тапки? :)):)):)) ... »
ykarymba
Старожил

Цитата:
Сообщение от VISHENKA_N Посмотреть сообщение
О! Ты уже одела тапки?

Незнаешь, когда они всё-таки на проветривание закрываются? Мы с тобой пролететь могём!
Оденешь тут) Жду третьего, но не нервничала так ни разу! По поводу проветривания не в курсе...
ykarymba is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2008, 18:21
Natali_Iv.
Активный участник

Подскажите пожалуйста! Звонила сегодня в 13 РД, уточнить, что нужно мне и малышу. а в справочном сказали, что кроме тапок и документов ничего не надо, а еще сказали, что после родов малыша унесут в детскую комнату? я не очень понимаю зачем, может кто что-нибудь про это знает????
Natali_Iv. is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2008, 19:52   #2754
AGAT
Старожил

Только позавчера выписались. Рожали бесплатно, муж присутствовал, хотя заранее его присутствие не оплачивали(не успели), просто в приемнике спросили можно ли, сказали да(но в это время не очень много народу рожало). Оплатили после родов. После родов лежала в родилке до освобождения мест на послеродовом(около 10 часов), мелкий в это время в детской комнате, после того как перевели на ПО его сразу принесли, все рассказали-показали, как пеленать, мыть, брать пеленки и т.д.
Отношение просто супер, на послеродовом лежала тоже бесплатно(палата трехместная), в плане бытовухи все ОК-наличие одного душа на весь этаж никак не напрягает, туалетов два. Персонал-без нареканий. Крики, оры соседних детей на нас вообще никак не действовали, спали как сурки(мою бессоницу во время беременности как рукой сняло).
Короче все очень понравилось, за вторым только туда.
AGAT is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2008, 20:45
ответ для AGAT , на сообщение « Только позавчера выписались. Рожали... »
Калякса
с орбиты

Цитата:
Сообщение от AGAT Посмотреть сообщение
Только позавчера выписались. Рожали бесплатно, муж присутствовал, хотя заранее его присутствие не оплачивали(не успели), просто в приемнике спросили можно ли, сказали да(но в это время не очень много народу рожало). Оплатили после родов. После родов лежала в родилке до освобождения мест на послеродовом(около 10 часов), мелкий в это время в детской комнате, после того как перевели на ПО его сразу принесли, все рассказали-показали, как пеленать, мыть, брать пеленки и т.д.
Отношение просто супер, на послеродовом лежала тоже бесплатно(палата трехместная), в плане бытовухи все ОК-наличие одного душа на весь этаж никак не напрягает, туалетов два. Персонал-без нареканий. Крики, оры соседних детей на нас вообще никак не действовали, спали как сурки(мою бессоницу во время беременности как рукой сняло).
Короче все очень понравилось, за вторым только туда.
Все тоже,только я рожала в октябре и без мужа.Рожала долго и родила под вечер поэтому мою малышку у сестер на ночь оставили и дали мне отдохнуть(двое суток не спала).Впечатления тоже просто отличные.Надумаем второго,рожать только там
Старый 29.11.2008, 21:40
Natali_Iv.
Активный участник

А Вас не смущало, что малыша не было 10 часов, кормить надо по требованию, а они ее смесями, когда бесценное молозиво пропадало, а сразу к груди ребеночка Вам приложили? Я просто в смятении нахожусь, роды начнутся сегодня, завтра, есть все предвестники и уже там обо всем договорились, а тут вдруг я выяснила про эту детскую комнату, думаю может роддом поменять? А еще нельзя договориться чтобы малыша не уносили, Вы не пробовали? И еще мне сказали, чтобы вещей никаких не брать, чтобы се привезли на следующий день, на роды в том числе, не понятно, а Вы что с собой брали ?????? Пожалуйста, подскажите!!!!
Natali_Iv. is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2008, 00:17
ответ для асюта , на сообщение « рожала в 13, вообщем то не... »
Туссика
Ветеран

А кто-нибудь был там с серьезной кардиологической патологией? В смысле у мамы, а не у ребенка. Как результаты? Вопрос в следующем: в экстренной ситуации маме они могут помочь?
Туссика is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2008, 00:29
ответ для Туссика , на сообщение « А кто-нибудь был там с серьезной... »
Susan Sto Helit
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Туссика Посмотреть сообщение
А кто-нибудь был там с серьезной кардиологической патологией? В смысле у мамы, а не у ребенка. Как результаты? Вопрос в следующем: в экстренной ситуации маме они могут помочь?
Я только теоретически, простите. Но, если не они - то кто же? Это же их специализация...

Честертон: «Толерантность – это добродетель людей, которые ни во что не верят»
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2008, 03:36   #2759
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Natali_Iv. Посмотреть сообщение
А Вас не смущало, что малыша не было 10 часов, кормить надо по требованию, а они ее смесями, когда бесценное молозиво пропадало, а сразу к груди ребеночка Вам приложили? Я просто в смятении нахожусь, роды начнутся сегодня, завтра, есть все предвестники и уже там обо всем договорились, а тут вдруг я выяснила про эту детскую комнату, думаю может роддом поменять? А еще нельзя договориться чтобы малыша не уносили, Вы не пробовали? И еще мне сказали, чтобы вещей никаких не брать, чтобы се привезли на следующий день, на роды в том числе, не понятно, а Вы что с собой брали ?????? Пожалуйста, подскажите!!!!
Ну я вот полтора дня была в реанимации после экстренного КС, и, если бы не было детской комнаты, куда бы ребенка дели? И да, её 2 дня, наверное, докармливали, а что делать?
Всё у нас потом было нормально, на 3 день начала молозиво сосать, на 6 молоко пришло.
На самом деле, никто насильно ребенка у вас забирать не будет, если с вами всё ок, детская - для тех, у кого проблемы. Девочки после родов в обморок падали некоторые, куда им ребенка? Чтобы уронили?
Тем, у кого все нормально - ребенка сразу отдавали после перевода из родилки на ПО.
Если с ребенком что не так (не дай бог!) - тогда уже не в детскую кладут, а в отдельное детское отделение, в кювезики.

Тот, кто идет не в ногу, слышит другой барабан.
Terry is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2008, 13:35
таисия
Старожил

Ребенка к груди сразу не прикладывают. Родила, положили его мне на грудь, а через две минуты забрали. Помыли, одели и унесли на детское отделение. А я лежала в род. отделении. Потом зашивали. Долго лежало в результате. Когда перевезли на ПО, я встала и пошла искать детское отделение. Нашла и забрала своего малыша. Больше не отдавала. А девочка со мной в палате была - рожала очень долго, устала. Она довольна была, что детеныш на детском, выспаться хотела....
таисия is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение