|  |  | 

|  29.01.2012, 12:57 | #2761 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ANCHOUSE  Типа да) более жидкая,плешивая только) |  Рассмотрела внимательно фото, у вас все-таки пырей (я надеялась, что может мятлик лесной или щучка или вейник тростниковый)

Бороться с пыреем нелегко. Весной это делать например бесполезно, потому что, даже при выкопке растения из мелких остатков корневищ прорастут новые. В августе-сентябре перекопка была бы эффективной, так как к этому времени растение ослаблено Само -собой, подразумевается так же регулярное кошение, чтобы ни в коем случае не завязывались семена. Клевер в принципе вытесняет пырей, так что, если  подсевать клевер и регшулярно косить клеверную лужайку, скашивая таким образом и подрастающий пырей, то он со временем сойдет на нет или будет не так заметен. 
Но это касается только открытых участков, так как в тени клевер не растет (но я  надеюсь что и пырей тоже, так как вообще-то он светлолюбив)

__________________  Сын Костя (13.01.2007) 
Борюсь за красоту садов!
			 |  
	|   | Цитировать · |  

|  29.01.2012, 14:31 | #2762 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tatyashka  Рассмотрела внимательно фото, у вас все-таки пырей (я надеялась, что может мятлик лесной или щучка или вейник тростниковый)
 Бороться с пыреем нелегко. Весной это делать например бесполезно, потому что, даже при выкопке растения из мелких остатков корневищ прорастут новые. В августе-сентябре перекопка была бы эффективной, так как к этому времени растение ослаблено Само -собой, подразумевается так же регулярное кошение, чтобы ни в коем случае не завязывались семена. Клевер в принципе вытесняет пырей, так что, если  подсевать клевер и регшулярно косить клеверную лужайку, скашивая таким образом и подрастающий пырей, то он со временем сойдет на нет или будет не так заметен.
 Но это касается только открытых участков, так как в тени клевер не растет (но я  надеюсь что и пырей тоже, так как вообще-то он светлолюбив)
 |  У пырея при цветении колоски появляются, и трава легко (при небольшом опыте) отличима от прочей растительности. Жирная, прямая, красивая...морская свинка очень любит - сладкая она. Лучший травостой для коров   
Согласна с Tatyashkой , пырей - зло, выводите. Я борюсь глубокой перекопкой, и то - пара см останется на глубине, через 2-3 года полгрядки заросло, если специально регулярно не выпалывать.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  29.01.2012, 20:40 | #2763 |  
	| Старожил 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tatyashka  ну так а все-таки -  вы землю рыхлите? растения подкармливаете? 
окраска листвы в большей степени зависит именно от правильного питания 
Вот эти хосты сидят на полном солнце (ориентация цветника - юго-запад, при этом сад находится на вершине холма). Почва изначально тоже глинистая, правда с ней работали   
Хозяева обеспечивают растениям хороший уход, как резуьтат через 4 года из малюсеньких деленок выоросли гиганты, которых пора рассаживать, сортовые признаки у всех ярко-выражены, ничего не горит на солнце:
  |  Землю рыхлю регулярно, удобряю 1 раз за сезон весной. Моя хоста не горит на солнце, просто яркость окраски ранним летом и в середине лета совершенно разная, поищу более солнцелюбивый сорт.

__________________И чего это я раньше не догадался! Всего-то: открыть дверь, переступить порог и закрыть за собой.
 |  
	|   | Цитировать · |  

|  29.01.2012, 22:46 | #2764 |  
	| Ветеран 

| 

Пырей неистребим. Я люблю с ним бороться в апреле и октябре, когда хорошо корешки вынимаются из почвы во время перекопки.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  29.01.2012, 23:14 | #2765 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Елизавета  Землю рыхлю регулярно, удобряю 1 раз за сезон весной. Моя хоста не горит на солнце, просто яркость окраски ранним летом и в середине лета совершенно разная, поищу более солнцелюбивый сорт. |  Удобрять необходимо минимум 3 раза за сезон, не считая внекорневых подкормок по листьям - весной и летом комплексными удобрениям с содержанием азота, осенью - калийно-фосфорными. Ну и гуматами, так как хоста это любит. 
Кстати, перемена окраски листа особенно свойственна растениям при нехватке азота

__________________  Сын Костя (13.01.2007) 
Борюсь за красоту садов!
			 |  
	|   | Цитировать · |  

|  30.01.2012, 12:17 | #2766 |  
	| Активный участник 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tatyashka  Рассмотрела внимательно фото, у вас все-таки пырей (я надеялась, что может мятлик лесной или щучка или вейник тростниковый)
 |  Т.е. вот этот участок между забором и террасой придется перекапывать и не один раз,так я понимаю?  
Косим мы регулярно,не очень часто,наверное,раз в 2 недели.И я надеялась,что это принесет свои плоды. Заметила,что по крайней мере трава стала более густой,т.к. после строительства  везде были одни проплешины и этот пырей. 
Клевер я постоянно подсеваю,белый,он очень хорошо растет и в тени,  и на солнце. 
В первый год я выровняла сама все вокруг террасы,там были ужасные отвалы поросшие сорняками, и там сеяла именно клевер.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  30.01.2012, 14:59 | #2767 |  
	| Наш человек 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ANCHOUSE  Т.е. вот этот участок между забором и террасой придется перекапывать и не один раз,так я понимаю?  
Косим мы регулярно,не очень часто,наверное,раз в 2 недели.И я надеялась,что это принесет свои плоды. Заметила,что по крайней мере трава стала более густой,т.к. после строительства  везде были одни проплешины и этот пырей. |  Вы летом внимательно посмотрите - пырей или нет, на фото ничего не разглядеть, я выше достаточно понятно описала, как его определить. Главное - цветёт метёлками или колосками. Другие корневищные травы тоже есть, но они не так агрессивны. 
Копать погодите - пусть устаканятся планы, зачем лишнюю работу делать.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  30.01.2012, 16:17 | #2768 |  
	| Наш человек 

| 

Согласна с предыдущим оратором    Не торопитесь перекапывать. Лучше косите почаще - например раз в полторы недели. Возможно, в том числе с помощью клевера удастся добиться приличной лужайки без перекопки. Особенно учитывая лесное окружение. В лесу слишком идеальный газон будет смотреться чужеродно
		 |  
	|   | Цитировать · |  

|  04.02.2012, 21:56 | #2769 |  
	| Ветеран 

| 

Составляю план будущих посадок, Татьяна, подскажите пожалуйста 
Выбранные мной растения хорошо растут в нашей полосе и зимуют (при укрытии отдельных видов на зиму)? 
- гортензия древовидная думаю Аннабель или incrediball? 
- гортензии Эндлесс Саммер и Ванила Фрейзи. 
- чубушник думаю Сноу белл или Виргинал? 
- рододендроны Грандифлорум и листопадный Фаербол 
- пузыреплодник Диабло 
 Спасибо   

|  05.02.2012, 00:25 | #2770 |  
	| Участник 

| 

рододендроны Грандифлорум - тоже очень хочу приобрести , только говорят , что у нас они не зимуют в открытом грунте.
		 |  
	|   | Цитировать · |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|