|
|
Результаты опроса: правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем гра
|
правильно
|

|
161 |
47.08% |
неправильно
|

|
165 |
48.25% |
другое
|

|
16 |
4.68% |
22.05.2009, 13:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Хепри, я Вас слышу!!! 
|
А то уж думаю, говорю сама с собой
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 13:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Да, припаять Штроссмайеру идеи социализма - это сильно  
|
если долго идти вправо, то можно выйти слева
Цитировать ·
|
22.05.2009, 13:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TiZiAnA♦GattA
Я одного не могу понять, какая разница сколько стоит входной билет в музей заграницей  ? Почему это всех так волнует? Мы же, вроде, про Россию здесь говорим...
|
Так цены должны быть сапостовимы  . Почему билет в Эрмитаж должен стоить дешевле билета в другой равный ему по значимости музей мира? А льготы для российских граждан это то, что государство может себе позволить. Тут нет ущимления прав гостей из других стран, скорее некоторая забота о своих гражданах.
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 13:18
|
|
Небожитель
|
Верно.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 13:27
|
|
Наш человек
|
Где в Риме и Флоренции? Осмотреть Duomo под куполом - нет разграничения.
Акрополь - всем взрослым 12 евро. Льготы пенсионерам и студентам из ЕС. ( http://www.athensinfoguide.com/open.htm)
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 13:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Хепри
Лично мой опыт -
Мюнхен - Глиптотека и Пинакотека, Египетский музей
|
http://www.pinakothek.de/alte-pinako...igungen_en.php. И где же скидки по принципу гражданства ЕС? (К сожалению, на сайтах других упомянутых Вами музеях не нашел подробной информации, кому "положены" скидки, поэтому про них -- пока -- не спрашиваю).
Отдельно отмечу, что даже если такая несправедливая и дискриминационная практика творится в других странах, это не является поводом совершать ту же несправедливость и в России. Несправедливости не уравновешиваются, а складываются  .
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 13:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fei Joa
Я бы снизила эту цифру до 5-6 %, так как поездки к тете на Украину - это не показатель достойного уровня доходов. И получаем, что из-за 6%, 94% должны платить полную стоимость билета, чтобы было "перед иностранцами не стыдно"? Почему так дорого за комплексы?
|
Ок. Снизим сейчас. В следующей теме, когда начтется разговор как хорошо живет народ в России и плохо на западе - поднимем)))
Комплексов по этому поводу у меня нет. прочто очень было интересно отнощение к данному явлению среди россиян.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 13:33
|
|
Небожитель
|
Всё, не хочу платить 2 евро-хочу 7!!!!
Ой, что это я собственно разбуянилась...мне ж вообще бесплатно
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 13:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ЮСА
Так цены должны быть сапостовимы  . Почему билет в Эрмитаж должен стоить дешевле билета в другой равный ему по значимости музей мира? А льготы для российских граждан это то, что государство может себе позволить. Тут нет ущимления прав гостей из других стран, скорее некоторая забота о своих гражданах.
|
А что же вы оставшуюся часть моего сообщения не процитировали  ? Давайте везде брать с иностранцев по евтропейским ценам, чтобы не расслаблялись, чувствовали себя "как дома".
Ещё раз повторю, заграницей скидки дают не по национальному признаку, а по возрастному (студенты, пенсионеры). Для меня это большая разница  .
А то представила себе картину ЦЕНА БИЛЕТА: русским-10 евро, гражданам страны-7 евро, студентам и пенсионерам-3 евро. Как многие здесь рассуждают, именно так и должно быть.... 
Но меня, почему-то нигде не просили доплачивать только за то, что я русская...  Если стоит билет 11 евро, то все платят 11 евро (мы не студенты и не пенсионеры), независимо от национальности
Цитировать ·
|
22.05.2009, 13:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Облачко
Всё, не хочу платить 2 евро-хочу 7!!!!
Ой, что это я собственно разбуянилась...мне ж вообще бесплатно 
|
7 евро... Не солидно... Жертвуйте Эрмитажу ужэ яйцо от Фаберже...
|
Цитировать ·
|