Учитель-ханжа! - Страница 28 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2011, 20:28   #271
Снежинка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от этожеребенок Посмотреть сообщение
Девушки, я плохо объяснила,наверное.
Моей дочке 11 лет, 5 класс. В пятницу она впервые пришла в школу с накрашенными ногтями. Это были просто аккуратно накрашенные розовым лаком ногти. Не рисунки даже. Накануне был день рождения у ее подрруги, она надела платье и ногти я ей помогла накрасить в тон. Моя вина, что лак мы не сняли. Учительница мало того, что ее высмеяла перед всем классом, но отправила смывать лак. Как ребенок одиннадцати лет мог смыть лак в школе? Она заплакала, конечно. И день то послений перед каникулами, всего три урока. Ну неужели нельзя было потерпеть?!
У нас есть школьная форма, дочка ходит в ней, аккуратно причесана. Правил школьных, запрещающих накрашенные ногти, я не видела. И не понимаю, почему нельзя было тихонько сказать девочке, предупредить, чтобы больше этого не было, а нужно было поступать так, как поступила учительница. Ребенок маленький, Пушкина не смог процитировать. По поводу того, что тут писали, чтобы к директору идти. Не пойду я, конечно. Неужели буду опускаться до уровня этой учительницы!
Кто-то считает, видимо, что от лака на ногтях до понели всего один шаг, ну извините. У каждого своя жизнь.
спасибо всем написавшим
Автор, правда, сходите в школу и скажите учительнице, чтобы больше так не делала, спокойно, вежливо, не ссорясь. Даже после каникул. Ребенок ведь не бесправное существо - у него есть родитель.
И дочке объясните, чтобы не переживала: люди разные, поступки иногда бывают неадекватные (даже у педагогов и взрослых)
Цитата:
Сообщение от © ЯСЕНЬ Посмотреть сообщение
Это было замечание о моих словах, в то время как я оценила явление в целом.
КАК именно там педагог воспитывала - точно не известно. Весьма туманно всё описано.

А вот насчёт того, что это не касается педагога - ... что тогда его касается?
Только то, чего позволят коснуться родители?
В правилах и уставах невозможно "прописать" всё: плевки, обзывания, моральные страдания. Только когда ребёнку нехорошо в школе - все кивают на недоработку учителя. Он же должен, он же Учитель! А вот возьмёт учитель устав, принесёт родителям и попросит показать, где это написано, что она что-то там должна! Ведь не прописано конкретно!
нет. если это принципиально приходить в школу с ненакрашенными ногтями - это должно быть прописано и донесено.
Про педагога. та цитата о воспитательной духовной работе это просто цитата, как и многое, пишущееся чиновниками и расходящееся с жизнью. Если педагог воспитатель по призванию (что случается - именно случается, а не априори подразумевается в любом педагоге), то он, как правило, не делает публичных замечаний. Это бестактно как минимум.
Снежинка is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 20:30   #272
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
Когда станете бабушкой внучек, будете в курсе
у меня уже есть внучка, правда двоюродная. Но "Маленькая фея" всё равно пролетает мимо Просто потому, что мне не придёт в голову интересоваться лаком для ногтей для 3-5 летних девочек. Лак на ногтях - однозначно признак того, что девушка/женщина ухаживает за своей внешностью и рассчитывает на внимание со стороны противоположного пола. На мой вкус (допускаю, что это моё индивидуальное мнение и оно может не совпадать с мнением большинства) - для девушек до момента полового созревания и отчётливого формирования первичных половых признаков использование декоративной косметики несколько неуместно. Да, я ханжа

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
rubus_arctica is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 20:34   #273
Снежинка
Наш человек

Цитата:
А у взрослых женщин какая практическая польза или необходимость покрывать ногти лаком?

?
это из разряда "социальной привлекательности" (не обязательно для мужчин). кто-то на прическу тратит усилия, кто-то на одежду, кто-то на косметику. Это совершенно нормально, если в меру. Социальная привлекательность говорит о том, что человек следит за собой. только и всего. и окружающим обычно, приятно это замечать
Старый 20.03.2011, 20:35
ответ для Снежинка , на сообщение « это из разряда "социальной... »
rubus_arctica
Мега-элита

врачи в силу профессии не могут носить маникюр с ногтями, накрашенными лаком - у них другие способы бороться за социальную привлекательность, и ничего - как-то выживают, и в личной жизни не менее успешны, чем представительницы других профессий

Человека определяют не заложенные в нем качества, а только его выбор. (Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор)
Старый 20.03.2011, 20:39   #275
распутя
Элита

Цитата:
Сообщение от rubus_arctica Посмотреть сообщение
врачи в силу профессии не могут носить маникюр с ногтями, накрашенными лаком - у них другие способы бороться за социальную привлекательность, и ничего - как-то выживают, и в личной жизни не менее успешны, чем представительницы других профессий
УРАя с Вами!!!!всегда с акк.ногтями...только гипо-покрытие....а в праздники-"ФРЕНЧ"....
распутя is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 20:42
ответ для Снежинка , на сообщение « это из разряда "социальной... »
Белая галка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Снежинка Посмотреть сообщение
это из разряда "социальной привлекательности" (не обязательно для мужчин). кто-то на прическу тратит усилия, кто-то на одежду, кто-то на косметику. Это совершенно нормально, если в меру. Социальная привлекательность говорит о том, что человек следит за собой. только и всего. и окружающим обычно, приятно это замечать
Маленьким девочкам тоже хочется следить за собой Непонятно, почему это может раздражать посторонних взрослых и чем может мешать решать задачи.
Белая галка is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 20:44   #277
Снежинка
Наш человек

Цитата:
Маленьким девочкам тоже хочется следить за собой Непонятно, почему это может раздражать посторонних взрослых и чем может мешать решать задачи.
я тоже этого не понимаю.
Старый 20.03.2011, 20:48
ответ для rubus_arctica , на сообщение « у меня уже есть внучка, правда... »
клякса3
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
В том самом СССре была очень полезная для родителей вещь - профком. И если учитель видел, что ребёнок не учится, откомаривает на уроках, вульгарно выглядит, и.т.д то писалась бумага в профком родительского предприятия, и через пару дней ребёнок выглядел как зайчик, повышал успеваемость и начинал внимать на уроках. (хотя бы частично).
Вы прикалываетесь или правда верите в то, что написали?
Цитата:
Сообщение от распутя Посмотреть сообщение
в нашем физ-мат.лицее это просто неуместно...о чем прописано в "уставе" лицея...впрочеем и нарушение "форм.одежды"....
ПыСы:в лицее НАПОКАЗ другое-знания!!
А Вы уж точно прикалываетесь
Цитата:
Сообщение от rubus_arctica Посмотреть сообщение
Лак на ногтях - однозначно признак того, что девушка/женщина ухаживает за своей внешностью и рассчитывает на внимание со стороны противоположного пола.
Сразу видно, что у Вас сыновья, явно нет рядом девочки или подростка
клякса3 is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 20:48   #279
rubus_arctica
Мега-элита

Цитата:
не понимаю, почему только декоративная косметика может быть доказательством того, что маленькая девочка следит за собой или почему отсутствие декоративной косметики воспринимается маленькой девочкой, как неухоженный вид?

ну в общем я так и не поняла, зачем в 3, 5 и 11 лет красить ногти из соображений "хочу выглядеть ухоженной". Для этого достаточно расчёски, зубной щётки и пасты, губки для обуви, утюга и нитки с иголкой.

В 11 лет, помню, актуальна была пилочка (обычная и для полировки) и бесцветный лак - я занималась в спортшколе, ногти сильно слоились от хлорной воды в бассейне. Племяннице покупали какой-то специальный "горький" лак, чтобы она отучилась грызть ногти.

Старый 20.03.2011, 20:49   #280
клякса3
Хранитель

Не понимаете именно потому, что нет рядом маленькой девочки, а то поняли бы очень быстро
клякса3 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение